diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Прием на работу > Могу ли я без согласия соседей по квартире пустить квартирантов

Могу ли я без согласия соседей по квартире пустить квартирантов

Прием на работу

Могу ли я без согласия соседей по квартире пустить квартирантов

Соседка сдает комнату в коммуналке, я против. Что делать?

Koldunova_Anna/DepositphotosСитуация, когда один из собственников комнаты в коммунальной квартире не живет в ней и сдает посторонним лицам в аренду, а второй не хочет иметь под боком меняющихся время от времени соседей, не редка.Попробуем разобраться, имеет ли собственник право сдавать свою комнату в аренду без согласия другого собственника и можно ли этому помешать.

Нормы российского законодательства не дают четкого ответа. Судебная практика также не однозначна и зависит от того, на нормы гражданского или жилищного законодательства ссылается сторона.Право собственника владеть и распоряжаться своей собственностью гарантировано Конституцией России и, казалось бы, незыблемо, но и тут есть свои нюансы. Можно ли, осуществляя свои права, нарушать права соседей?

Ведь, если комната сдается в аренду, жильцы не только занимают саму комнату, но и пользуются общими помещениями: кухней, коридором, ванной и туалетом.

Как выселить квартирантов из коммунальной квартиры?

В наши дни при желании можно снять не только изолированную отдельную квартиру, но и комнату в коммунальной квартире. Владельцы комнат нередко именно так и поступают: сдают их внаем.

Однако, далеко не всегда отношения между жильцами и квартирантами складываются наилучшим образом, конфликты могут стать причиной необходимости провести выселение нанимателей. Рассмотрим ключевые моменты этого процесса и ответим на вопрос: как выселить квартирантов из коммунальной квартиры. В российском законодательстве четко указаны все основания, которыми вправе руководствоваться владелец комнаты, чтобы выселить нанимателей: Неоднократное грубое нарушение режима тишины в вечернее время.

Никто не вправе устраивать шумные празднования и прием гостей без согласия остальных жильцов, поэтому претензии в данном случае будут вполне обоснованными. Неоплата за ЖКУ.

Можно ли запретить сдавать квартиры без согласия соседей?

В Госдуму, согласно которому владельцы могут сдавать свои квартиры только с согласия проживающих рядом соседей.

Портал «Недвижимость Mail.ru» получил много писем от читателей, которых эта инициатива удивила и даже возмутила. Мы обратились за разъяснениями к экспертам рынка аренды жилья, чтобы разобраться, нужно ли менять законодательство и что будет, если проект примут.

Депутат от ЛДПР Виталий Золочевский (автор законопроекта) считает, что соседи имеют право знать о том, кто живет в соседней квартире и, соответственно, давать согласие на его проживание рядом с ними.

В автор отдельно отметил, что сейчас владельцы могут сдать квартиры людям, которые содержат животных, признанных опасными – например, собак породы бультерьер.

По словам Золочевского, цель законопроекта – обеспечить право россиян на нормальную и не обремененную излишними проблемами жизнь. Мнения экспертов: Считаю, что этот законопроект идет вразрез с уже существующими правилами, и его принятие потребует изменений в статьи Гражданского кодекса, регламентирующие порядок сдачи жилых помещений.

Нужно ли согласие соседей на проживание квартирантов?

96 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 96 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Планирую сдать в наем комнату в коммунальной квартире, принадлежащую мне на праве собственности. 03 Июня 2016, 17:56, вопрос №1273904 Наталья Викторовна, г.

Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 370 ответов 117 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрыйдень, Наталия.

Согласие не предусмотрено законодательством включая Жилищный кодекс Р.Ф Согласно статье 209 Гражданского кодекса:1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования имуществом.

03 Июня 2016, 18:03 0 0 9,8 Рейтинг Правовед.ru 17953 ответа 7023 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9,8рейтинг
  • эксперт

Наталья Викторовна, добрый день! Согласие требуется так речь идет о пользовании общим имуществом в коммунальной квартире 03 Июня 2016, 18:30 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 16 Января 2017, 19:44, вопрос №1501347 04 Апреля 2017, 07:38, вопрос №1595939 12 Февраля 2020, 07:45, вопрос №1904845 29 Октября 2020, 12:43, вопрос №2149390 21 Сентября 2017, 14:02, вопрос №1758001 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Квартирант в коммунальной квартире

  1. Могу ли я поселить квартиранта в коммунальной квартире без согласия соседей?
  2. Коммунальная квартира на 2 хозяина.
    Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?

    Может ли один пустить квартиранта в свою комнату.

  3. Может ли соседка в коммунальной квартире с не выдеденной долей пускать квартирантов.
  4. Как избавиться от соседского квартиранта в коммунальной квартире. Пьет, хамит.
  5. Я собственник, могу ли я выселить квартирантов в коммунальной квартире?
  6. Куда нужно обращаться, когда в коммунальную квартиру соседи пускают квартирантов?
  7. Могу ли я хозяин комнаты в коммунальной квартире пускать квартирантов?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Квартиранты в коммунальной квартире без согласия

  1. Могу ли я поселить квартиранта в коммунальной квартире без согласия соседей?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Могу ли я поселить квартиранта в коммунальной квартире без согласия соседей? 1.1. Добрый день! без согласия соседей не можете, если у вас долевая собственность. 2. Можно ли выселить квартирантов из коммунальной квартиры через суд? Квартиранты шумят в ночное время, пьют, хамят, оскорбляют, разводят грязь.
Были заселены без согласия других собственников квартиры.

3 раза подавали заявления в полицию по поводу шума и поведения. 2 раза вызывалась полиция по поводу шума и угроз.

Может ли второй собственник коммунальной квартиры заселить квартирантов без согласия всех жильцов?

Моя семья имеет 4 комнаты в каммуналке,и 2 комнаты имеют другие жельцы хотя сами там не живут.Имеют ли они право без соласие моей семьи заселить квартирантов.

18 Февраля 2020, 14:50, вопрос №1912197 Геннадий, г. Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 576 ответов 117 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемый Геннадий!

В соответствии со ст. 246, 247 Гражданского кодекса РФ, распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, а также владение и пользование данным имуществом, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при не достижении общего согласия – в порядке, устанавливаемом судом. Поэтому собственники комнат в коммунальной квартире правомочия владения и пользования общим имуществом в коммунальной квартире должны осуществлять по соглашению между собой.

Таким образом, спрашивать у соседей по коммунальной квартире разрешение на вселение временных жильцов в вашу комнату не нужно, но с ними необходимо согласовывать порядок пользования нанимателями вашей комнаты общим имуществом коммунальной квартиры, то есть коридором, кухней, ванной и туалетом. 18 Февраля 2020, 15:07 1 0 338 ответов 112 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кострома Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Собственник комнаты в коммунальной квартире вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, в том числе и сдавать комнату в наем другим лицам без согласования с собственниками остальных комнат. Однако при этом пользование общим имуществом собственников комнат коммунальной квартиры в силу п.

1 ст. 247 ГК РФ должно осуществляться по соглашению всех участников долевой собственности либо в порядке, установленном судом. ЖК РФ Статья 41. Право собственности на общее имущество собственников комнат в коммунальной квартире 1. Собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (далее — общее имущество в коммунальной квартире).

ГК РФ Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности 1.

Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в , устанавливаемом судом. 18 Февраля 2020, 15:11 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы 06 Сентября 2016, 09:04, вопрос №1368258 09 Января 2020, 15:54, вопрос №1865605 12 Марта 2017, 18:00, вопрос №1568496 13 Ноября 2020, 11:27, вопрос №2165234 22 Марта 2017, 16:41, вопрос №1581305 Смотрите также

Сдать квартиру без согласия соседей

Жители мегаполиса часто страдают от суеты и городского шума.

Постоянные стрессы на работе, пробки на дорогах, бесконечная гонка на выживание.

Придя домой, хочется тишины и покоя. Но не всем удается расслабиться даже в собственном жилище, если соседи все время сдают квартиру новым жильцам — шумным, невоспитанным или даже скандальным.

Что тут поделаешь? Они же собственники — имеют право сдать свою квартиру кому пожелают. Но так ли беззащитны в этой ситуации окружающие и могут ли они надеяться на спокойную жизнь в своей собственности? В каждой ситуации рекомендуется разбираться индивидуально.

Сдавать квартиру без согласия соседей имеет право каждый!

Собственники, испытывающие проблемы с соседями по площадке или в коммунальной квартире практически всегда забивают в поисковых системах запрос: «cайт где «, поскольку они подсознательно пытаются найти защиту у фирмы, которая помогает урегулировать разногласия между сторонами. Как бы вам не было неприятно, что каждую неделю по соседству поселяются новые люди — со своими нравами, причудами и правилами, с этим придется мириться.
Если арендатор не платит налоги за свой маленький бизнес, то можно, конечно, обратиться в налоговую службу.

Вот только доказать нелегальную предпринимательскую деятельность будет нелегко. Если вам просто не нравится сам факт сдачи квартиры соседями в аренду, то лучше успокоиться и не обращать на это внимание.Например, сдавать комнату в квартире без согласия соседей — это законное право любого гражданина. Вы не можете этому никак воспрепятствовать.

До тех пор, пока квартиросъемщики не нарушают закон, общественный порядок, своевременно оплачивают коммунальные услуги — к ним не будет никаких претензий. По закону РФ как арендаторы, так и квартиросъемщики обязаны соблюдать «правила пользования жилым помещением», подробно рассмотренным в Жилищном кодексе.

Согласно ему, любые лица, временно снимающие жилье, должны подчиняться общепринятым нормам поведения. Всякие действия, идущие вразрез с имеющимися правилами, причисляются к нарушению.

Если ваши соседи дебоширят, занимаются наркоманией, устраивают шумные вечеринки или иным способом нарушают общественный порядок, то вы имеете полное право обратиться в суд с иском о выселении шумных квартиросъемщиков. Процесс этот долгий и утомительный.

Гораздо проще бывает поговорить с хозяином квартиры и убедительно попросить его быть более разборчивым при подборе квартирантов. Если разговоры не приводят ни к каким изменениям — придется просить помощи у государства. Выселение шумных соседей через суд Не пытайтесь самостоятельно урегулировать конфликт.

Тем более, если соседи агрессивно настроены, замечены в употреблении наркотиков или пьянстве.

Все должно быть по закону. Иначе вы сами рискуете попасть под какую-нибудь статью в УК, в случае, если ситуация выйдет из под контроля.

Для обращения в суд вам необходимо будет собрать определенные доказательства обоснованности своих претензий. Это и подписи остальных соседей, и подтверждение неоднократных обращений в полицию и к участковому, и даже заключение Роспотребнадзора о превышении в вашей квартире допустимого уровня шума.

Получив все эти документы, подтверждающие систематическое нарушение прав граждан, проживающих по соседству с шумными квартиросъемщиками, можно надеяться на положительный результат.

С этими доказательствами вам необходимо обратиться в администрацию, чтобы она выступала истцом в суде, а жители разбушевавшихся соседей — свидетелями. Но не всегда местные власти решают вступать в споры между жильцами, да и суд не гарантирует выселения нерадивых соседей.

Хотя, на некоторых незаконных арендаторов, скрывающихся от выплаты налогов за предпринимательскую деятельность и получение доходов со сдачи квартиры в аренду, одно только предупреждение может подействовать мгновенно.

В любом случае сначала пробуйте договориться без скандала и судебных разбирательств.

Собственники, испытывающие проблемы с соседями по площадке или в коммунальной квартире практически всегда забивают в поисковых системах запрос cайт где сдать квартиру , поскольку они подсознательно пытаются найти защиту у фирмы, которая помогает урегулировать разногласия между сторонами.

Квартира в долях пустить квартирантов

  1. Могу ли я пустить квартирантов на свои 3/4 доли в 2 х-комнатной квартире.
  2. Могу ли я на свою долю в квартире пустить квартирантов без согласия соседей.
  3. Может ли опекун, пустить квартирантов на долю в квартире пренадлежащей опекаемым?
  4. Могу ли я пустить квартирантов, если у меня 1/2 доли в 2 комнатной квартире?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Может ли опекун, пустить квартирантов на долю в квартире пренадлежащей опекаемым?

1.1. Если она не выделена в натуре без согласия другого делевика нет не может.