diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Завещание > Могут ли судебные приставы снимать деньги с декретных денег

Могут ли судебные приставы снимать деньги с декретных денег

Завещание

Имеют ли право судебные приставы снять декретные деньги


Задан 2013-03-16 13:53:32 +0400 в тематике «Кредиты»

  1. 1 ответ. Москва Просмотрен 137 раз. Задан 2012-01-26 15:46:00 +0400 в тематике «Налоги и сборы»
  2. 1 ответ. Москва Просмотрен 65 раз. Задан 2013-03-16 13:53:36 +0400 в тематике «Другие вопросы»
  3. Обращение взыскания на детское пособие Вот налоговая инспекция и подала на меня в суд, потребовав взыскать суммы неуплаченных налогов. После суда дело передали судебным приставам. Я не работаю, нахожусь в декрете. Судебные приставы изымают у меня деньги без моего ведома, и полностью всё детское пособие с моей банковской карты. Как быть, и имеют ли они на это право? Нет, взыскание денежных средств, выплачиваемых в виде пособий, запрещено, однако делают они это не намеренно.
  4. 1 ответ. Москва Просмотрен 863 раза. Задан 2011-05-31 09:33:29 +0400 в тематике «Кредиты»

Заявление об оспаривании постановлений

Ваше право

Статья 101 ФЗ «Об исполнительном производстве» Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание: 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов Направьте судебным приставам заявление заказным письмом с уведомлением о вручении, или лично передайте (на вашей копии должны поставить пометку о принятии) с требованием вернуть вам списанное пособие по беременности и родам, ссылаясь на статью 101 ФЗ «Об исполнительном производстве». Приложите помимо копии приказа, справку с работы о том, что перечисленные на счет денежные средства являются декретными, и в соответствии с законодательством РФ на них не может быть обращено взыскание. Если ваши требования выполнены не будут, обжалуйте действия судебных приставов в судебном порядке.

Елена чтобы не терять

Могут ли приставы арестовать декретные выплаты — помощь юриста

я нахожусь в декретном отпуске должна получить декретные выплаты.

имеют ли права приставы снять эти деньги. можно ли мне выезд за границу?

надежда, г. Белово Юрист: Снежана Шафранова сейчас offline Здравствуйте, согласно ст.101 ФЗ «Об исполнительном производстве». Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание 1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; 2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца; 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованиюза исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности; 10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета; 11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников.
В соответствии со статьей 101 ФЗ «Об исполнительном производстве» приставы не имеют права накладывать арест на детские пособия.

Пишите Заявление на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона. Вы можете обратиться в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра), главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх.

№ и подпись, можно подать как непосредственно в ОСП УФССП России Вашего региона так и направить его заказным письмом с уведомлением и описью, если приставы откажутся принимать. ст. 138 ТК РФ; ч. 2 ст. 99 Закона № 229-ФЗ; письмо Роструда от 19.12.2007 № 5204-6-0). Однако взыскание не может быть обращено на закрытый перечень видов доходов должника (ч.

1 ст. 101 Закона № 229-ФЗ). В этот перечень входит и пособие по уходу за ребенком. Т. е. судебные приставы не могут обращать взыскание на этот вид дохода. ? ? Ваша заявка принята! Юрист свяжется с вами в ближайшее время

  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать дальше

Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи Обратиться к юристу

Могут ли судебные приставы наложит арест на имущество если должница в декретном отпуске

2.

В случае, когда неизвестны реквизиты счетов должника, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные счета должника в размере задолженности, определяемом в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона.Если приставы вдруг описали имущество не принадлежащее должнику, необходимо обратиться в суд с иском об освобождении вещей от ареста.
Признав действия приставов неправомерными, изъятое имущество вернут хозяевам.

Также можно потребовать взыскания морального ущерба.К примеру, гражданин К. имеет просроченный кредитный договор.

Он проживает не по месту прописки с родителями, а отдельно. Могут ли судебные исполнители описать имущество родителей по месту прописки должника, которое к последнему не имеет никакого отношения? Возможно, должник не имеет возможности оплатить долг в связи с заболеванием, нахождением на лечении или в декретном отпуске.

Может ли судебный пристав снимать декретные

» » В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «?».

Лучше для детских выплат и других поступлений, которые запрещается арестовывать, иметь отдельный счет или банковскую карту, чтобы не возникало ненужной путаницы.

Конфликтная ситуация – каковы пути решения? Статья 101 ФЗ «Об исполнительном производстве» Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z Здравствуйте.скажите пожалуйста могу ли я требовать возврата денежных средств снятых со сберкнижки судебными приставами если сберкнижка была арестована а приходили на неё детские пособия?

Самый простой вариант – лично выявить основание, воспользовавшись банком данных исполнительных производств. Он размещен в свободном доступе, представление информации осуществляется бесплатно.

Могут ли приставы снять родовые со счета

я нахожусь в декретном отпуске должна получить декретные выплаты. имеют ли права приставы снять эти деньги 25 Июля 2014, 14:49, вопрос №511970 надежда, г. Белово

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 1085 ответов 496 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

Нет, приставы не могут наложить арест на декретные выплаты, в соответствии со ст. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;3) денежные суммы, выплачиваемые лицам,

Декретные деньги

  1. Имеет ли право судебный пристав удерживать декретные деньги.
  2. Декретные выплаты перарасчет могут делать если деньги уже перечислили.
  3. Скажите пожалуйста имею ли возможность получить декретных деньги на руки.
  4. Скажите пожалуйста, имеют ли право приставы снимать деньги с декретных выплат?
  5. У меня снимают декретные деньги единственный доход, что мне делать?
  6. Если ИП не выплачивает заработную плату и декретные деньги.
  7. 12 апреля у меня начался декретный отпуск, когда должны выплатить деньги?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

101 ФЗ «Об исполнительном производстве». «Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание1.
Если ИП не выплачивает заработную плату и декретные деньги.

Могут ли судебные приставы снять декретные деньги?

Здравствуйте помогите пожалуйста через месяц ухожу в декрет,прислали исполнительный лист скажите пожалуйста могут приставы удержать декретные,и,что сделать,чтобы этого не произошло?

1.1. Для начала, Жалуйтесь в трудовую инспекцию и прокуратуру.
07 Февраля 2017, 22:43, вопрос №1530232 Татьяна, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 87 ответов 30 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кострома Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на денежные суммы выплачиваемые организацией при рождении ребенка, на детские пособия.

07 Февраля 2017, 22:44 0 0 20435 ответов 6792 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Согласно ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ: 1.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба в минтруд

Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.К таким пособиям, в соответствии со ст.

3 Федерального закона

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

, отнесены пособия на детей. Взыскание сумм долга с детского пособия неправомерно, но арест приставы наложить могут, поскольку они не владеют информацией о том, какое назначение у счета.Нужно обратиться к судебным приставам с соответствующим заявлением, и предоставить им документы, в подтверждении перечисления указанных сумм на данный счет.С уважением, Надежда.

07 Февраля 2017, 22:45 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 28 Ноября 2015, 13:18, вопрос №1054419 16 Октября 2016, 12:57, вопрос №1409424 02 Октября 2017, 13:48, вопрос №1767667 29 Октября 2015, 13:37, вопрос №1023317 23 Июня 2015, 11:26, вопрос №880758 Смотрите также

Могут ли судебные приставы снять декретные деньги и детские пособия со сберкнижки.

По закону нет.

Статья 101 ФЗ «Об исполнительном производстве» Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание 1.

Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; 2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца; 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованиюза исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности; 10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета; 11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников. Статья 441 . Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием).

2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов. 3. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными настоящей статьей. 4. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован в порядке, предусмотренном настоящей статьей.

Нахожусь В Декретном Отпуске Как Приставы Будут Взыскивать Задолженность По Кредиту

/ / Здравствуйте! Отменить арест наложенный судебными приставами-исполнителями можно путем простого обращения с заявлением о том, что средства снимаются с выплат на ребенка. А с остальных счетов списание делать вправе, к тому же они не лишают вас средств к существованию.Желаю вам удачи!2.

В случае, когда неизвестны реквизиты счетов должника, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные счета должника в размере задолженности, определяемом в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона.добрый день. я являюсь юрисконсультом на небольшом предприятии стажа нет еще.