diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Мошенничество на доверии статья

Мошенничество на доверии статья

Трудовые споры

Мошенничество путем обмана и злоупотреблением доверия


Здравствуйте! Я занимаюсь наращиванием волос! У меня оформлено ИП. Ко мне обратилась девушка, представилась редактором женского журнала Elle.

Ее предложение было, что я бесплатно наращиваю волосы (полностью волосы из своего кармана и работа), а она делает для меня статью в этом журнале о наращивании!

Сделала я интервью, нарастили волосы и статья должна была выйти в майском номере! Вышел номер, я его купила, а там ничего нет. Когда я к ней обратилась, она сказала перенесли на июнь.

У меня возникло недоверие и я обратилась в редакцию журнала, на что мне ответили, что такой сотрудницы нет и статьи тем более!

Мошенничество! Сумма на которую она сделала процедуру 29500 руб.

После чего я обратилась к ней и сказала, что она не работает там и что я буду писать заявление. Она ответила, что давай разойдемся мирно и кинь свою карту, но денег так и не пришло.

Все что у меня есть из доказательств — это полная переписка из соц сети Вконтакте, а так же ее данные с адресом прописки.

Статья 159 УК РФ — мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, в крупном и особо крупном размерах.

Комментарии Федерального Судьи / Юргруппа МИП

„В 2010 году умерла моя мама.Она оставила завещание на гражданку Польши с моим правом пользования двумя квартирами:одна девушка и 1/2 двушки в другом районе,оставленной маме по завещанию бабушки.Вторая половина принадлежит дяде,брату мамы.После смерти мамы тётя из Польши поехала на два дня а СПб и у нотариуса спросила: что я могу сделать для брата?то есть ее действия не преследовали цели фактического управления и вступления в наследство (ст.1153 Гпк),Полька,наследник по Завещанию мамы отдала по доверенности права на оформления наследства заинтерсованному Третьему лицу (дяде, собственнику второй доли квартиры)и уехала в Польшу. Дядя два года не оформлял документы на Польку,тянул срок исковой давности три года с корыстным умыслом по истечении этого срока завладеть массой на следственного имущества мамы.Ст.200 гк РФ срок исковой давности исчисляется с момента,когда наследник узнал о нарушении своих прав. Нотариус при открытии мной наследственного дела не выдала мне свидетельство отказополучателя,чем лишила меня права на своевременную подачу иска в суд по определению порядка пользования недвижимости согласно закону об универсальном правоприемстве.

Взяв выписку из ЕГРП в 2012 году я обнаружила,что до сих пор по документам собственником значится моя покойная мать,умершая два года назад. Я написала обращение к Президенту,после ответа из канцелярии, дядя оформил недвижимость на Польку,но с нарушением 122 ФЗ О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним,то есть ,БЕЗ ОБРЕМЕНЕНИЯ что согласно ст.159 УК РФ может квалифицироваться как корыстный умысел к присвоению массы недвижимости матери.

Таким образом, я лишилась своих прав легатария,и потерпела большой материальный и моральный ущерб. Я могла бы сдавать жильё,но он лишил меня права на это.

Помимо всего прочего,дядя полковник полиции, и поэтому он решил воспользоваться своим служебным положением,распространяя клевету,что я не работаю и он меня содержит,хотя у меня болен 20 лет рабочего официального стажа. Он пытался признать меня недееспособной,но я обратилась в полицию и прокуратуру с просьбой о защите меня от его посягательств на мою жизнь и права.

В 2012 году на меня было совершено покушение на убийство(я лежала в больнице)меня ударили в грудь сильным ударом,повредив мягкие ткани. Доказательств что это сделал именно он,не имею,поэтому,возможно,он.

Я сирота, и не знаю,как грамотно поступить:то ли открывать уголовное дело по факту мошенничества, то ли подавать в суд иск на тетю из Польши, по 1153 статье. Прошу Вашей помощи,я опасаюсь за свою жизнь!что мне делать? Помимо того,что меня пытались убить,была распространенена клевета,что я не нормальная что у меня наркоманский притон и что я сектантка(я работаю библиотекарем на православном приходе,в храме),по поводу клеветы о наркотиках я обратилась в Генпрокуратуру Москвы,они прислали в СПб была произведена проверка И так,моя борьба против целой группы полицейских длится 8 лет.Пройдено 5 судов,все отказывают мне в удовлетворении исковых требований,так как недвижимость принадлежит только Польке,без моего права пользования,его лишил меня дядя,нарушив 40 ст.Конституции РФ,т.к пожизненное право пользования гарантируется и охраняется Конституцией и Законом РФ.

Вопрос:что мне делать:подать иск о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества либо иск по гражданскому делу ст.1153 по признанию Польки насл.по Завещанию,не вступившей в фактическое принятие наследством? Прошу,помогите.“Екатерина09.01.2018 02:32

Статья 159 УК РФ. Мошенничество

Новая редакция Ст.

159 УК РФ 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3.

Как доказать мошенничество?

Статья 159 УК РФ. Мошенничество

Мошенничество – это один из которому присущи все его признаки. Профессионалам известно, как доказать факт мошенничества в суде, но даже им сделать это чрезвычайно непросто. Поэтому лучше проявлять осмотрительность, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Но быть теоретически подкованным будет нелишним.

Имеет смысл сначала ознакомиться с понятием и разновидностями хищения. Хищение означает незаконное безвозмездное изъятие чужого имущества в пользу преступника или третьих лиц, совершенное корыстно с причинением ущерба владельцу этого имущества. Объект хищения — отношения в обществе в сфере собственности.
Так как преступник завладел имуществом незаконным путем, то у него не возникает никаких прав пользования или распоряжения им, соответственно, собственник остается полноправным владельцем.Предмет хищения – какое-то чужое имущество, это всегда материальное благо, имеющее денежную стоимость, деньги, документы.

Мошенничество — понятие и признаки состава


На основании ч.1 ст.159 под мошенничеством понимается – хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. По сколько мошенничество является формой хищения, оно имеет все признаки этого понятия (ст.

158). Субъектом мошенничества может быть вменяемое лицо, достигшее 16 летнего возраста.

Субъектом мошенничества совершенного лицом с использованием своего служебного положения может быть только должностное лицо. Предметом мошенничества может быть не только имущество, но и право на него.

Это важно отметить по сколько, если виновный завладеет правом на имущество, он завладеет и самим имуществом.

Субъективная сторона предполагает прямой умысел. Виновный осознает, что вводит потерпевшего в заблуждение, либо заведомо использует его доверие для получения чужого имущества и завладения им, и желает этого.

Признаком субъективной стороны, как и любого хищения, является корыстная цель.

Мошенничество — УК РФ 159

» Содержание С аферистом может столкнуться каждый человек.

Они «работают» везде: на улицах, сайтах знакомств, в социальных сетях и т.д.

Мошенником может оказаться ваш хороший знакомый или коллега по работе. Какие действия образуют состав преступления? Как доказать обман? Как наказывается мошенничество по уголовному закону? Разберем эти важные вопросы в нашей статье. Основная норма закона, устанавливающая ответственность за мошенничество — ст.

159 УК РФ. Как любое другое уголовное деяние, оно имеет четыре обязательных компонента:

  • Объект

Главный объект мошенничества — общественные правоотношения, связанные с любой формой собственности (деньги, недвижимость, ценные вещи).

  • Объективная сторона

Состоит в присвоении чужого имущества с помощью обмана или злоупотребления доверием жертвы.

  • Субъект

Ответственности подлежит дееспособный злоумышленник, достигший 16-летнего возраста.

  • Субъективная сторона

У афериста имеется прямой умысел и корыстная цель.

Статья 159 УК РФ. Мошенничество

»»»Статья 159.

Мошенничество 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3.

Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3.

Статья 159 УК РФ. Мошенничество (действующая редакция)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст. 159 УК РФ 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3.

Мошенничество ст. 159, какая ответственность и как пользоваться этой статьей для доказательства и защиты?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Мошенничество определяется законом, как совершение противоправного действия, которое направлено на присвоение чужого имущества путем обмана либо хищения. В представленной статье мы рассмотрим, по каким законодательным нормам определяется данный вид преступления, как оно доказывается и как можно смягчить наказание.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. (ст. 159 УК РФ). Данная законодательная норма определяет признаки мошенничества, наказание, предусмотренное за данное преступление, а также варианты его смягчения.

Мошенничество: статья 159 УК РФ

» Юриспруденция Автор Дмитрий На чтение 14 мин.

Просмотров 156 Опубликовано 16.03.2019Если вы хотите чтобы деньги приносили доход, придётся заставить их работать.

А для этого необходимо направить свои сбережения в какое-то прибыльное русло. Например, инвестировать в перспективный проект.