diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Раздел имущества > Можно ли на почте отослать бандероль за счет получателя

Можно ли на почте отослать бандероль за счет получателя

Раздел имущества

Можно ли на почте отослать бандероль за счет получателя

Как отправить посылку за счет получателя


Сегодня спрос на отправку посылок значительно возрос, ведь такой вид услуг нужен и для интернет-магазинов, и для того, чтобы направить предметы культурного и бытового предназначения своим родным или друзьям, и для того, чтобы переслать оригиналы документов на бумажных и электронных носителях бизнес-партнёрам. Но во многих случаях возникает вопрос: можно ли отправить посылку за счет получателя? И ответ на него постоянно сопровождается двусмысленным пониманием потребителей почтовой связи.

Сразу следует обратить внимание, что просто так отправить посылку за счет получателя почтой России не получится, что вполне логично. Ведь если получатель не придёт за посылкой, кто тогда возместит расходы почтовой службы на доставку? — В любом случае за отправление нужно будет заплатить.

Многие считают, что можно отправить посылку за счет получателя так называемым «наложенным платежом», и тогда услуги почтовой связи полностью оплатит получающая сторона.

Заказное письмо за счет получателя. Инструкция о том, можно ли отправить посылку за счет получателя

Сдавая на почте посылку для родственников или друзей, отправитель обычно сам оплачивает стоимость доставки.

Однако в работе, например, интернет-магазина может возникнуть необходимость отправить посылку за счет получателя, то есть наложенным платежом.

Сделать это можно через самое обычное отделение связи.

Почтовые расходы по этой схеме сначала оплачивает отправитель, но затем получатель при получении посылки возвращает ему затраченную сумму. После неудачной доставки поставщик отправляет заметку в почтовый ящик.

Затем получатель может вызвать сервисную точку и обсудить следующую попытку доставки. Без звонка курьер возвращает следующий рабочий день. После третьей неудачной попытки парцелла возвращается отправителю.

Страна Советов

Оглавление: Содержание Открываете диспут с обязательным выбором опции ОТПРАВКА НАЗАД.

Клиенты не могут сами забрать груз в . Если это не работает, пакет входит в ветку. В отдельных случаях упаковка также заканчивается на упаковочной станции. Во всех трех случаях бенефициары уведомляются об уведомлении.
Добавляете все фото, видео доказательства, а так же детально описываете проблему. Выбираете нужную вам сумму рефаунда. После общения с продавцом перевести диспут в клейм. Если вы перевели диспут в клейм, у вас отобразится обратный адрес, а так же нужно будет в течении 7-10 дней добавить трек-номер для отслеживания посылки.

Широка страна моя родная… И даже в далеком Петропавловске-Камчатском хочется иметь некое чудо-чудное, которое отсутствует в местных магазинах. Здесь на помощь приходят интернет-магазины, которые отправят вещицу заветную посылкой через всю страну и Почту РФ.

Как отправить посылку наложенным платежом, оформить документы и отразить продажу в учете интернет магазина?

Эта статья пригодится владельцам интернет-магазинов и инфобизнесменам, которые отправляют свои обучающие курсы на физических носителей (диски или флешки) наложенным платежом. В статье, как создать интернет-магазин в Контакте.

Как отправить посылку за счет получателя

  • 17.08.201624.08.2018
  • 20234 просмотров

Сегодня спрос на отправку посылок значительно возрос, ведь такой вид услуг нужен и для интернет-магазинов, и для того, чтобы направить предметы культурного и бытового предназначения своим родным или друзьям, и для того, чтобы переслать оригиналы документов на бумажных и электронных носителях бизнес-партнёрам.

Но во многих случаях возникает вопрос: можно ли отправить посылку за счет получателя?

И ответ на него постоянно сопровождается двусмысленным пониманием потребителей почтовой связи.

Сразу следует обратить внимание, что просто так отправить посылку за счет получателя почтой России не получится, что вполне логично. Ведь если получатель не придёт за посылкой, кто тогда возместит расходы почтовой службы на доставку? — В любом случае за отправление нужно будет заплатить.

Многие считают, что можно отправить посылку за счет получателя так называемым «наложенным платежом», и тогда услуги почтовой связи полностью оплатит получающая сторона. Но это не совсем то, ведь в этом случае речь идёт об оплате вложения.

Для оформления наложенного платежа отправление регистрируется, и обязательно должно быть оформлено с заявленной ценностью, при отправке такой посылки отправитель документально поручает почтовой службе взыскать указанную стоимость вложения с получателя и выслать эти деньги в адрес отправителя.

Сумма, которая будет получена в качестве наложенного платежа, не должна быть выше, чем заявленная ценность самого вложения. Также, за услуги обратного денежного перевода при таком виде отправления полежит оплатить получателю посылки (о чём его рекомендуется тоже предупредить), эта сумма составит 5% от его стоимости.

Рассмотрев особенности пересылок и оплат за почтовые услуги, вывод о том, как почтой отправить посылку за счет получателя максимально простым путём напрашивается сам собой: рациональнее всего увеличить сумму непосредственно наложенного платежа на ту сумму, которая требуется для оплаты почтовых услуг.

Во сколько будут оценены почтовые услуги, можно узнать более точно на отделении (тогда же при оплате и скорректировать нужную сумму платежа) или взять предварительные расценки и добавить их к стоимости. Собираясь отправить посылку за счёт получателя по варианту «наложенный платеж», не стоит забывать и тот факт, что её могут и не забрать на почтовом отделении. Не стоит забывать, что получатель делать это не обязан (ведь он может попросту передумать, например, если заказал товар в интернет-магазине).

В этом случае посылка через месяц автоматически будет направлена обратно отправителю, который должен будет оплатить услуги почтовой связи, включая затраты на её хранение (а это уже дополнительные издержки). Полученный при отправке посылки чек следует обязательно сохранить до того момента, когда получатель получил отправление и выполнен перевод денежных средств за него. Рейтинг автора5

Автор статьиЧестно пишу про услуги «Почты России» и «Почта Банка».

Сам в этих структурах никогда не работал, но часто пользуюсь их услугами, поэтому знаю о чем пишу практически «изнутри».Написано статей143

  • 11.09.201811.09.2018

Раньше, когда человек отправлял посылку, он …

  • 11.09.2018

Одним из самых востребованных сервисов является …

  • 06.01.201824.08.2018

Сегодня у отправителей широкой популярностью пользуется …

  • 06.01.201824.08.2018

Сегодня любой человек может контролировать перемещение …

  • 06.11.201724.08.2018

В связи с тем, что заказы …

  • 06.11.201711.01.2019

Бывают в жизни ситуации, когда получатель …

Как отправить или оплатить посылку наложенным платежом и что это такое?

/ / 10 ноября 2019 5 Поделиться Наложенный платеж — что это?

Как отправить посылку наложенным платежом?

Эти вопросы интересуют многих граждан. В данной статье мы подробно расскажем, как правильно заполнить бланки, как отправить, оплатить и получить посылку с оплатой при получении. Правила оказания услуг почтовой связи, утвержденные приказом Минкомсвязи от 31.07.2014 № 234, называют посылкой с наложенным платежом почтовое отправление, пересылаемое между объектами федеральной почтовой связи, имеющее объявленную ценность и поручение отправителя оператору почтовой связи взыскать с адресата при вручении определенную денежную сумму (наложенный платеж).

Адресат, принимающий такую посылку, вносит оплату, которая затем пересылается отправителю почтовым переводом. Давайте теперь подробно разберем, как отправить посылку наложенным платежом.

Как отправить посылку за счет получателя: сроки доставки

Отправить посылку или бандероль наложенным платежом — пожалуй, самый удобный способ.

Как правило, такими услугами пользуются продавец какого-либо , чтобы доставить его до покупателя.Наложенный платеж производится непосредственно при получении посылки на Почте России.

Продавец получает денежный перевод также в почтовом отделении или в банке на свой счет.

Как отправить посылку за счет получателя?Навигация по статьеСпособ отправки наложенным платежом, не занимает много времени. Отправление посылки за счет получателя, происходит в 5 этапов.

Прежде, чем отправлять товар, продавец обязательно должен знать порядок отправки.5 этапов порядка отправки:Товар отправляется продавцом на имя покупателя.По истечении нескольких дней, покупатель получает извещение о посылке.В отделении почты России, покупатель обязан оплатить стоимость посылки и комиссию, после чего он может забрать ее.Продавцу по истечению нескольких дней, придет извещение о почтовом

Можно ли отправить посылку почтой россии за счет получателя почтой россии

Отправить посылку или бандероль наложенным платежом — пожалуй, самый удобный способ.

Как правило, такими услугами пользуются продавец какого-либо товара, чтобы доставить его до покупателя.

Наложенный платеж производится непосредственно при получении посылки на Почте России.

Продавец получает денежный перевод также в почтовом отделении или в банке на свой счет. Как отправить посылку за счет получателя? Способ отправки наложенным платежом, не занимает много времени. Отправление посылки за счет получателя, происходит в 5 этапов. Прежде, чем отправлять товар, продавец обязательно должен знать порядок отправки.
5 этапов порядка отправки: Товар отправляется продавцом на имя покупателя. По истечении нескольких дней, покупатель получает извещение о посылке.

В отделении почты России, покупатель обязан оплатить стоимость посылки и комиссию, после чего он может забрать

Можно ли на почте отослать бандероль за счет получателя

> >

Заказное письмо за счет получателя.

Инструкция о том, можно ли отправить посылку за счет получателя Сдавая на почте посылку для родственников или друзей, отправитель обычно сам оплачивает стоимость доставки.

Однако в работе, например, интернет-магазина может возникнуть необходимость отправить посылку за счет получателя, то есть наложенным платежом.

Сделать это можно через самое обычное отделение связи. Почтовые расходы по этой схеме сначала оплачивает отправитель, но затем получатель при получении посылки возвращает ему затраченную сумму. После неудачной доставки поставщик отправляет заметку в почтовый ящик.

Затем получатель может вызвать сервисную точку и обсудить следующую попытку доставки. Без звонка курьер возвращает следующий рабочий день.

Как отправить посылку за счет получателя почтой

Отправить посылку или бандероль наложенным платежом — пожалуй, самый удобный способ.

Как правило, такими услугами пользуются продавец какого-либо товара, чтобы доставить его до покупателя.

Наложенный платеж производится непосредственно при получении посылки на Почте России. Продавец получает денежный перевод также в почтовом отделении или в банке на свой счет.

Как отправить посылку за счет получателя?

Способ отправки наложенным платежом, не занимает много времени. Отправление посылки за счет получателя, происходит в 5 этапов.

Прежде, чем отправлять товар, продавец обязательно должен знать порядок отправки. 5 этапов порядка отправки: Товар отправляется продавцом на имя покупателя.

По истечении нескольких дней, покупатель получает извещение о посылке. В отделении почты России, покупатель обязан оплатить стоимость посылки и комиссию, после чего он может забрать

Как отправить посылку, бандероль по Почте России в другой город, страну: правила, порядок, условия. Как отправить бандероль и посылку наложенным платежом: пошаговая инструкция

Инструкция по отправке посылок Почтой России.

Что нужно, какие данные, чтобы отправить посылку по Почте России?
Содержание В жизни каждого человека бывают ситуации, когда просто необходимо выслать бандероль или посылку в соседний пригород или даже в другое государство. Самый востребованный метод – это оправка посылки за счет услуг Почты России.

Но в них есть некоторые моменты: условия и правила того, как правильно отправлять посылку.

Если Вы решили воспользоваться услугами Почты России, для начала ознакомьтесь с правилами и условиями данной компании: Выберите самого удобного представителя почтовых отправок, поскольку большинство из них могут отправлять посылки, масса которых составляет только до 8 кг.

Займите очередь к окошку, в которое сдают все посылки.

Пока будете стоять в очереди, упакуйте посылку или бандероль. Коробку Вы сможете приобрести на самой почте.

Но перед упаковкой работник заведения, возможно, попросит показать ему содержимое Вашей посылки.

Можно ли на почте отослать бандероль за счет получателя

Продажа товаров через Интернет, включая доски объявлений, форумы, специализированные сайты аукционов, с каждым днем набирает всё большие обороты. Многие люди решают продать какие-то ненужные завалявшиеся дома вещи, другие же занимаются продажами постоянно, заказывая, например, и перепродавая какие-то товары из Китая.

Продать товар человеку в своём городе чаще всего можно без особых затруднений — при личной встрече, а вот переправить какую-то вещь в другой город уже более проблематично.

На помощь в этом случае приходит всемогущая Почта России, через которую проходит большая часть всех отправлений посылок по России.

Но можно ли отправить посылку за счет получателя, воспользовавшись услугами Почты России?

Нет! Естественно ни один продавец не хочет отправлять посылку за свой счет. Даже отправка легких и небольших по объему посылок через Почту России обходится минимум в 150-200 рублей. А ведь сам товар зачастую стоит не намного и дороже.

Многие продавцы решают отправлять посылки своим покупателям посредством наложенного платежа. Но сразу же скажу, что отправить посылку наложенным платежом за счет получателя (покупателя) нельзя!

То есть каким бы образом вы не отправляли посылку через Почту России — в любом случае за отправку посылки должен платить отправитель.

То есть в данном случае Почта России работает по принципу: сначала оплата, затем — доставка.

Почему посредством Почты России нельзя отправить посылку за счет получателя? Ответ в данном случае прост: Почта России является коммерческой организацией, которая не берёт на себя риски, связанные с возможной неоплатой со стороны получателя. Ведь отправляя обычную посылку своему родственнику или отправляя товар наложенным платежом покупателю — нет никакой гарантии того, что родственник или покупатель решит забрать посылку и соответственно оплатить услуги почты.

Поэтому за отправку посылки в обязательном порядке платит отправитель!

Единственный способ, как отправить посылку за счет покупателя — это взять с покупателя предоплату за доставку или включить стоимость доставки в сумму наложенного платежа. Но в любом случае, еще раз повторюсь: если вы отправляете посылку через почту — то платите за отправку именно вы!

Отправка посылок EMS (экпресс-доставка) также не является выходом из данной ситуации.

В случае с EMS действует тоже самое правило, что и при отправке посылок посредством Почты России. Отправить посылку за счет получателя можно только воспользовавшись услугами некоторых транспортных компаний (ТК). Стоит отметить, что не каждая транспортная компания предоставляет такую возможность, но найти подходящую ТК вполне реально.

Стоимость отправки посылок через транспортные компании выше, чем отправка аналогичной посылки через Почту России. Отправка через некоторые ТК может обойтись в 2-3 раза дороже, а то и больше.

Но и в данном случае можно найти вполне адекватную ТК с приемлемыми ценами и, самое главное, с возможностью доставки за счет получателя. При этом сроки доставки через ТК, как правило, гораздо меньше, чем у Почты России. Я лично проживаю в Пензе. У нас в городе достаточно много различных транспортных компаний, но я пользовался услугами только компании ПЭК.

ПЭК — достаточно известная транспортная компания, офисы ее есть почти в каждом крупном городе России (Воронеж, Краснодар, Екатеринбург и т.д.). Полный список городов есть на официальном сайте: pecom.ru.

ПЭК работает по принципу: сначала оплата, затем — выдача груза. То есть вы можете не платить ни копейки за доставку — а оплату произведет получатель посылки уже в своем городе.

Стоимость отправки через ПЭК весьма приемлемая. На сайте есть калькулятор, с помощью которого можно рассчитать стоимость. А я лишь для примера скажу, что сегодня отправлял небольшую посылку в Астрахань весом около 500 грамм (фото ниже), и за нее получатель заплатит всего 300 рублей.

Заявленные сроки доставки моей посылкы из Пензы до Астрахани — 4 дня.

Вполне быстро! Услугами других транспортных компаний я не пользовался только по причине более высокой стоимости доставки.