diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Социальное страхование > Можно ли обменять перчатки в магазине на другой размер

Можно ли обменять перчатки в магазине на другой размер

Социальное страхование

Можно ли обменять перчатки в магазине на другой размер

Возврат перчаток, как вернуть перчаток в магазин и можно ли получить деньги


Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть перчаток обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат перчаток и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (перчаток), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; перчаток ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если перчатки является крупногабаритным товаром, есть особенности

Moneyprofy.ru

Оглавление: В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, утвердившем Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации нельзя вернуть или обменять: — Текстильные товары.

Это хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и др. — Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

— Предметы личной гигиены — зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары.

— и др. Если в данный список товар, Вами приобретнный, не подпадает, Вы имеете право обменять или вернуть товар в течении 14 дней с момента покупки на основании Закона о защите прав потребителей. Статья 25.

Возврат перчаток, как вернуть перчаток в магазин и можно ли получить деньги

» Можно ли вернуть перчатки и шапку в магазинТак, например, продавец посоветовал вам купить шапку, которая, по его словам, согревает даже в 30-градусный мороз.

Однако, выйдя в ней на улицу в -10 градусов вы замерзли. В этом случае вы можете вернуть шапку, сославшись на статью 18 Закона о предоставлении недостоверной информации о товаре. Какие сложности могут возникнуть? Материал, из которого изготовлен головной убор, может стать причиной отказа производить его возврат.
Так:

  1. Продавец может отказаться производить возврат трикотажной шапки надлежащего качества, ссылаясь на 55 Постановление от 1998 года, в котором прописан список товаров, не подлежащих возврату или обмену;
Рекомендуем прочесть:  Памятка про гигиену рук

Так, шапка из трикотажа относится к верхнему трикотажу (вязанные шарфы шапки, береты, платки, варежки, перчатки, косынки и другие предметы верхней одежды из различных видов пряжи и нитей).

Нельзя вернуть

Обмен перчаток, как обменять перчаток в магазине на новую

» Узнайте, можно ли осуществить обмен перчаток в магазине с доплатой или без.

Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость обменять перчаток на другую:

Купленная вами перчатки оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.

п.) и при этом вы считаете, что это произошло не по вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

Купленная перчатки просто не понравилась из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошла по размеру. Если товар относится к категории — , то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — , то применяются

advocatus54.ru


Подлежат ли возврату перчатки (натуральная кожа/флис), как товар надлежащего качества?

номер вопроса №12081566 прочитан 108 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  1. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
  2. Здравствуйте! Да. кончено, любой товар ненадлежащего качества может быть либо заменен на аналогичный либо за него должен быть выполнен возврат денежных средств. Личная консультация

По назначению все трикотажные изделия делят на шесть групп: верхние, бельевые, чулочно-носочные, перчаточные, платочно-шарфовые и головные, согласно Постановлению Государственного комитета по стандартизации и метрологии Российской Федерации от 06.02.2001 № 13 Об утверждении Правил сертификации продукции текстильной и легкой промышленности.

Подлежат ли возврату перчатки?

Содержание

  1. Можно ли вернуть перчатки и шапку в магазине
  2. Последние новости Курск
  3. Подлежат ли кепки возврату
  4. Возврат перчаток в спорт магазин
  5. Шапки подлежат возврату вне зависимости от качества
  6. Перчатки. обмен и возврат
  7. Перчатки подлежат возврату в 14ти дневный срок?
  8. Шапка испортилась после стирки подлежит ли возврату
  9. Можно ли вернуть перчатки?
    • Последние новости Курск
  10. Можно ли вернуть перчатки и шапку в магазин
    • Шапки подлежат возврату вне зависимости от качества
    • Можно ли вернуть шапку в магазин и вернуть свои деньги?
    • Шапка испортилась после стирки подлежит ли возврату
    • Подлежат ли кепки возврату
    • Возврат перчаток в спорт магазин
    • Перчатки.

      обмен и возврат

    • Можно ли вернуть перчатки и шапку в магазине
  11. Можно ли вернуть шапку в магазин и вернуть свои деньги?

Перчатки подлежат возврату в 14ти дневный срок?

Личная консультация У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы Подлежат ли возврату тетради и раскраски надлежащего качества и к чему они относятся к переодическому изданию или переодическому? Как юр. лицу оформить договор о возврате товара надлежащего качества.

Возврат перчаток в спорт магазин

Купил перчатки спортивные для катания на лыжах , продавец мне порекомендовал Фишер за 3100р, сказав что там супер новый материал и очень теплый.

Покатавшись 10 мин при -12С (при нашем климате это тепло) замерз через 10 минут. Вернул в магазин , но они сказали что не примут.

Говорят что производитель уверен что теплые.

И с ними можно кататься при -20С.

В общем хочу вернуть свои 3т.р. Новый Уренгой

    , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 7,7 Рейтинг Правовед.ru 9204 ответа 4612 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Возможно ли это? 06 Декабря 2016, 17:21, вопрос №1464820 Сергей, г.

Раменское Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,7рейтинг

Говорят что производитель уверен что теплые.СергейДобрый

Подлежат ли перчатки возврату

Содержание Здравствуйте!В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, утвердившем Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации нельзя вернуть или обменять:— Текстильные товары.

Это хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и др.— Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).— Предметы личной гигиены — зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары.— и др.Если в данный список товар, Вами приобретнный, не подпадает, Вы имеете право обменять или вернуть товар в течении 14 дней с момента покупки на основании Закона о защите прав потребителей.

Статья 25.

Возврат перчаток

» » » Согласно Закону «О защите прав потребителя» вы можете осуществить возврат перчаток обратно продавцу как ненадлежащего качества (бракованных), так и надлежащего.

надлежащего качества: ненадлежащего качества: Качество товара регламентируются Государственным стандартом качества (ГОСТ) или техническими условиями производства (ТО), что указывается в соответствующей сопроводительной документации. Согласно статьи 4 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить покупателю товар, пригодный для использования и соответствующий описанию, учитывая срок его годности и службы.