diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Раздел имущества > Можно ли сделать возврат мебелиесли она сделана под заказ

Можно ли сделать возврат мебелиесли она сделана под заказ

Раздел имущества

Можно ли сделать возврат мебелиесли она сделана под заказ

Возврат мебели под заказ


Добрый день! У меня интернет-магазин мебели, работаю через поставщиков, которые делают мебель под заказ в течение 2-х недель. С клиента взимается предоплата 50% после оформления заказа на сайте (перед началом производства) и 50% после производства. Вопрос: имеет ли право покупатель отказаться от заказанного товара до его изготовления, но после внесения 50% предоплаты?

И после 100% оплаты и получении в течение какого времени? 17 Ноября 2014, 11:47, вопрос №619262 Павел, г. Москва

    , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 36% 6149 ответов 3120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Горюнов Евгений Юрист, г.

Ивантеевка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 6149ответов
  2. 3120отзывов

имеет ли право

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?

» » » » Третий раздел Закона «О защите прав потребителей» устанавливает, что в магазин нельзя вернуть обратно продукцию высокого качества, имеющую модульную конструкцию и нуждающуюся в сборке. Не исключается вариант возврата некоторых элементов корпусной мебели, выполняющих второстепенную функцию. О том, какую еще можно сдать мебель назад в торговый центр, и что предпринять, если продавец не желает выполнять законные требования клиента, расскажет данная статья.

Содержание Закон «О защите прав потребителей» определяет права покупателя в отношении возврата или обмена качественной продукции, если она не подошла по размерам, габаритам, фасону, расцветке или комплектации. В этом случае ему возвращают всю уплаченную за товар денежную сумму в обмен за приобретенное изделие.

Кроме расторжения договора купли-продажи, клиент имеет возможность обмена продукта на аналогичное изделие, но с уже с более подходящими параметрами.

Как вернуть мебель сделанную на заказ

Вернуть мебель, изготовленную по индивидуальному заказу (далее – персональная мебель), можно в следующих случаях:

  • Нарушены сроки устранения недостатков товара. Когда в персональной мебели обнаруживают недостатки, покупатель договаривается с продавцом об их устранении. Последний может их нарушить.
  • Изготовитель нарушил срок передачи товара покупателю. Такой срок устанавливается по соглашению сторон. Он может быть продлен, но исключительно с согласия покупателя. Если этот срок нарушается, помимо прочего, изготовитель обязан будет выплатить заказчику (покупателю) неустойку – 3% от стоимости работы.

Неподходящий размер;

  1. Неподходящая комплектация;

Из вышеперечисленных критериев возврата можно сделать заключение, что в первые 14 дней с момента покупки вещи, вернуть её обратно можно по любой причине. Помимо возврата непонравившегося товара в магазине можно произвести его обмен на товар, который будет подходит по всем характеристикам.

Как вернуть мебель, купленную на заказ, в магазин? Можно ли вернуть мебель в магазин и как происходит оформление возврата.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. Санкт-Петербург и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Приобрели мебель, но по каким-то причинам она вам не подошла? Дело, как говорится, житейское. Расскажем в статье, как вернуть мебель в магазин, в каких случаях это допустимо, а когда невозможно, как происходит оформление и о других особенностях возврата. Содержание статьи ○ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ○ ✔ ✔ ○ Покупатель имеет полное право вернуть мебель в магазин даже если она ему просто не понравилась в течение 14-ти дней, не считая день приобретения.
Причиной возврата может стать не соответствие покупки одной из таких характеристик как:

  1. Фасон.
  2. Комплектация.
  3. Расцветка.
  4. Форма.
  5. Размер.
  6. Габариты.
Рекомендуем прочесть:  Как проверить депорт на паспорте

Возврат дивана изготовленного под заказ

Изготовление дивана на заказ подразумевает индивидуальное право на его использование.

Законодательством предусмотрено, что соответствующая качеству мебель, которая изготовлялась по индивидуальным параметрам клиента, не подлежит возврату.

Подразумевается, что при заполнении индивидуального заказа клиент указывает нужные ему размеры, цвет, форму и комплектующие.Она указывает, что в случае несоответствия цвета, формы, размера или иных основных параметров, изделие может быть возвращено в магазин в течение двух недель со дня покупки. Диван не подошел по размеру — можно ли его вернуть В данном случае можно вернуть продукцию обратно в магазин в течение двух недель.Закон «О защите прав потребителей» определяет права покупателя в отношении возврата или обмена качественной продукции, если она не подошла по размерам, габаритам, фасону, расцветке или комплектации. В этом случае ему возвращают

Возврат мебели

» Содержание Мы всегда радуемся новой покупке, особенно, если считаем ее выгодной.

Но не всегда купленная или сделанная по заказу мебель соответствует требованиям качества. Сегодня мы поговорим о том, как вернуть мебель надлежащего и в магазин. позволяет покупателям возвращать некачественный товар продавцу. Кроме этого, не запрещается , если не устраивает цвет, фасон и иные параметры товара.

Поэтому да, вернуть мебель обратно в магазин можно. Но существует и исключение из правил — не получится вернуть мебельные гарнитуры и комплекты.

Купили новый гарнитур — обратно сдать не получится. Расскажем немного подробнее об этих правилах. Если вы приобрели один стул, то у вас есть возможность вернуть изделие в магазин .

А вот при покупке комплекта из нескольких стульев и стола магазин не примет его обратно, если он просто не понравился.

Возврат продавцу будет возможен только при наличии недостатков.

Как произвести возврат мебели если она не понравилась?

Поделиться:

Согласно третьему разделу Закона «О защите прав потребителей» в магазин нельзя вернуть мебель надлежащего качества, которая продается в модулях и нуждается в сборке.

Возможен возврат только отдельных предметов мебели, которая представляет собой цельную конструкцию.

Какую еще ? Что делать, если продавец отказываться выполнить требования покупателя?

Читайте в статье. Содержание Законом «О защите прав потребителей» установлены следующие потребительские права: Покупатель имеет право вернуть непонравившуюся вещь в течение первых двух недель (не считая дня приобретения товара), если она не подошла ему по одной из следующих характеристик: форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру, комплектации. При этом ему должны вернуть 100% от стоимости возвращаемого товара в обмен на возврат самого товара;

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Довольно часто в мебельных магазинах висит объявление: «Мебель обмену и возврату не подлежит».

Сотрудники магазина также могут устно заявлять о таких правилах, принятых в их заведении. Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство. Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей». В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться.

О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи. к содержанию ↑ Подлежит ли обмену или возврату?

По российскому законодательству покупателю предоставлено право вернуть некачественную или иную мебель, имеющую существенные недостатки не только в течение действия гарантийного ремонта, но и по его окончании.

Кроме того, согласно тому же закону, покупатель может вернуть и мебель надлежащего качества, однако у такого возврата есть существенные ограничения.

Можно ли вернуть мебель сделанную на заказ: права потребителей

Заключили договор купли-продажи мебели.Оплатили 50% стоимости.

Срок поставки 30 рабочих дней.

по условиям договора за 7 дней после извещения о готовности товара необходимо оплатить оставшиеся 50 %.

За просрочку % договором не предусмотрено. Через 3 дня позвонили по телефону с требованием заплатить оставшуюся сумму и сообщили, что мебель готова. Деньги заплатили, но не все 100%, а 90%.

Мебель привезли — полный кошмар, разного цвета, отбитая, двери шкафа — по краю волной, вообщем полная халтура, с той, что представлена в образцах салона вообще даже и не близка. Акт приема-передачи не подписывали. Мебель поставщик забрал обратно.

С нас требует заявление с указанием причины возврата.

Сам свою халтуру не признает. Деньги не возвращает. Мария Иванова, г. Казань Юрист: Юлия Уколова сейчас offline Мария, Вам следует составить письменную претензию продавцу с указанием причин, по которым вы отказлись принять товар и просите вернуть Вам уплаченные за товар деньги. в случае невыполнения Вашего требования, Вы вправе обращаться в суд за защитой прав потребителей, включая требование о взыскании в Вашу пользу штрафа в размере 50% от взысканной по решению суда суммы за неудовлетворение требования потребителя в добровольном порядке Здравствуйте!
Я приобрела мебель по каталогу в магазине- 2 компьютерных стола и 2 тахты. В договоре было указано «зеркально отобразить», но оба стола левосторонние.

Судя статье договора продавец должен устранить неполадку в течении 25 рабочих дней, но меня это не устраивает, я и так долго ждала эту мебель. Кроме того при сборке есть деталь неподходящая по размеру. Также в сборном виде мне мебель не понравилась: цвет и качество, не очень смотрится в интерьере.

Что я могу сделать в этой ситуации, можно ли вернуть товар продавцу, как скажем платье, которое мне не понравилось в течении двух недель. Спасибо Анастасия Коретникова, г. Сосногорск Юрист: Вадим Ерхов сейчас online Вам не выполнили заказ качественно и в срок Ваше право отказаться от договора и потребовать оплаченной суммы и убытки Добрый день.

Приобрели с женой мебель на заказ (шкаф-купе, тумба под ТВ, две прикроватные тумбочки).

Когда сборщик стал собирать мебель, то обнаружил, что ящики сделаны не по размерам, не хватает деталей. Когда он собрал шкаф, то выяснилось, что раздвижные дверцы — кривые, боковая стенка тоже кривая. Сборщик сказал, что это от неправильного хранения древесины.

Я выяснил юр. адрес ИП, с кем я заключал договор и для начала написал претензию и отправил её в электронном виде менеджеру, у которого мы заказывали мебель. Вопрос, надо ли высылать в письменном виде претензию на юр.

адрес этого ИП? Должна ли претензия быть кем-то заверена? Как поступать дальше, если они не отреагируют на претензию? Как быстрее вернуть деньги и имею ли я право на какую-либо компенсацию морального ущерба (сын приезжает, а в квартире вместо новой мебели — разруха). Заранее благодарен за ответ. Юрий, г.

Москва Юрист: Евгений Генов сейчас offline Добрый день! Претензию в письменном виде лучше отправьте будет куда надежнее, если в претензии откажут, обращайтесь в суд, с исковым заявлением, желательно с материальным подтверждением существенных недостатков мебели.

Моральный вред также имеете право возместить, в исковом укажите сумму и основания. Ваша заявка принята! Юрист свяжется с вами в ближайшее время

  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать дальше

Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи Обратиться к юристу

Возврат мебели на заказ

Содержание By Олег Перов / 23rd Июль, 2020 / Потребительское право / No Comments Образец претензии на возврат некачественного товара можно скачать здесь.

Продавец в установленные сроки может производить действия предписанные законом, чтобы убедится в наличии дефекта (проверка качества товара) и установить его причины (экспертиза). Т.е. никто не заменит Вам порванную кошкой обивку или отломанную спинку дивана. После предъявления требования Вы начинаете ждать, если оговоренные выше сроки нарушены, то наступает предусмотренная законом ответственность в виде выплаты неустойки – 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.

Согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет право потребовать от продавца: При возврате дефектной мебели обратно в магазин потребитель должен учесть следующие обстоятельства: Для возврата необходимо обязательное предоставление квитанции, как подтверждающего факта уплаты.

Возврат нестандартной мебели

Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» на 2007 г. ст. 32 Федерального Закона РФ от 21.12.2004 г.

№ 171-ФЗ и ст. 15, ст. 523 п.