diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Можно ли уволить одинокую мать по результатам аттестации

Можно ли уволить одинокую мать по результатам аттестации

Трудовые споры

Можно ли уволить одинокую мать по результатам аттестации

Можно ли уволить мать-одиночку с работы


Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Увольнение матери-одиночки по инициативе работодателя — дело достаточно сложное. Хотя эта категория женщин относится к особо защищенным трудовым законодательством, возможности для такого увольнения все же есть. Разберемся, какие. 13 января 2021 Автор: Дидух Юлия В процессе трудовой деятельности между руководством организации и работником могут возникнуть напряженные отношения. И если сам работник при желании может в любой момент (предупредив об этом работодателя за 2 недели), то у руководства таких возможностей намного меньше.

Ситуации, по которым руководству организации в одностороннем порядке можно уволить работников, перечислены в ст. 81 ТК РФ. При этом некоторые категории работников в таких ситуациях особо защищены законом. Рассмотрим, могут ли уволить мать-одиночку с работы или просто женщину, имеющую малолетних детей.

Как можно уволить мать-одиночку?

Пытаюсь разобраться, есть ли ограничения по увольнению матери-одиночки.Сотрудница начинает себя безобразно вести, не появляться и не выполнять свои обязанности, давая понять что ее не могут тронуть.Если не ошибаюсь матери-одиночки имеют только одну льготу, а именно право на сокращенную рабочую неделю.Можно ли применить к такой сотруднице дисциплинарные взыскания и дальнейшее увольнения по статье, например за прогулы или за служебное не соответствие (назначить аттестацию), сокращение ее должности?Заранее благодарен за как всегда исчерпывающий ответ! Ответ на вопрос: Мать-одиночку, в Вашем случае, можно уволить только по дисциплинарным основаниям. По общим правилам, расторжение трудового договора с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ).

Такое правило закреплено частью 4 статьи 261 Трудового кодекса РФ.

Читайте подробнее о по этой ссылке.

Таким образом, в Вашем случае, из предложенных Вами вариантов, работницу не запрещено уволить по дисциплинарным основаниям. Уволить работницу в связи с несоответствием занимаемой должности, по результатам проведенной аттестации – нельзя.

Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Какие сотрудницы подпадают под определение «одинокая мать».

Одинокой матерью признают женщину, которая является единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей – как родных, так и усыновленных в соответствии с семейным и иным законодательством.

То есть это женщина, которая воспитывает детей без отца, в случаях когда отец:

  • умер;
  • лишен родительских прав;
  • ограничен в родительских правах;
  • признан безвестно отсутствующим;
  • является недееспособным или ограниченно дееспособным;
  • не может лично воспитывать и содержать ребенка по состоянию здоровья;
  • отбывает наказание в виде лишения свободы;
  • уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов;
  • фактически не выполняет обязанности по воспитанию и развитию ребенка – в иных ситуациях.

Такие разъяснения приведены в постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 г.

№ 1. Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России 18.12.2015 С уважением и пожеланием комфортной работы, Игорь Иванников, эксперт Системы Кадры

Имеет ли право работодатель уволить мать одиночку не прошедшую аттестацию

Самостоятельно воспитывающих детей женщин закон во многом обезопасил от увольнений по причинам, не зависящим от их желания: по инициативе руководства, кадровые перестановки, плохие показатели в работе и др. Так, можно ли уволить мать-одиночку и как сделать это по закону? Об этом наша консультация. Подписывайтесь на бухгалтерский канал в Яндекс-Дзен!

  1. 1 Трудовые гарантии
  2. 4 Как отстоять права
  3. 3 Порядок увольнения
  4. 2 Увольнение на законных основаниях

Трудовые гарантии Одинокие матери, воспитывающие детей до 14 лет или несовершеннолетних инвалидов, имеют ряд социальных льгот.

Среди них — «иммунитет» к увольнениям по инициативе нанимателя (ст. 261 ТК РФ). Также очень сложно лишить их должности по причине служебного несоответствия или реорганизации предприятия. Если аргументируется это наличием проступка из вышеуказанного списка, тогда это возможно.

Может ли произойти увольнение матери одиночки по инициативе работодателя

» » » Увольнение матери одиночки по инициативе работодателя Российское государство обеспечивает защиту интересов женщин, которые занимаются содержанием своего ребенка в одиночку.

Оно предусмотрело для женщин льготы в отдельных сферах, предоставляя ей определенные гарантии.

Например, в сфере осуществления трудовой деятельности.

Мать-одиночка имеет возможность полноценно трудиться, чтобы обеспечить себя и своего ребенка всем необходимым для жизнедеятельности. В содержится норма, соответственно которой работодатель имеет право по личной инициативе мать-одиночку. В нем отмечено, что она не подлежит увольнению, если у нее на содержании находится ребенок, не достигший совершеннолетия либо ребенок, признанный по заключению медицинской экспертной комиссии .
Виды увольнения по инициативе работодателя разделены на два случая, каждый из которых обосновывается определенными нормами трудового законодательства.

Они предусмотрены нормативами трудового права, а именно в , 261 ТК.

Увольнение за несоответствие занимаемой должности: как уволить человека по данной статье в связи с результатами аттестации, а также можно ли расторгнуть трудовой договор с матерью одиночкой по соответствующим основаниям?

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » » Содержание Уход с вакансии в связи с несоответствием – процесс крайне сложный, содержащий массу нюансов, знать которые необходимо каждому сотруднику, которому предстоит данное мероприятие.

Порядок выполняемой работы согласно требованиям директора имеется в каждой организации.

Важно четко понимать структуру взаимодействия между каждым сектором и следовать ей неукоснительно.

Уволить сотрудника могут в день подписания приказа о несоответствии с занимаемой вакансией.

Недостаточным основанием считается низкие показатели занимаемого рейтинга сотрудника. Квалификация сотрудника подтверждается ежегодно с помощью аттестации.

Матери- и отцы-одиночки освобождены от аттестации госслужащих

Опубликовано: 12.01.2017 1700

Фото — Sputnik Одинокие матери и отцы, а также декретники, беременные и имеющие малолетних детей актом главы государства освобождены от прохождения аттестации государственных служащих.

Об этом сообщила пресс-служба Агенства по делам госслужбы и противодействию коррупции (АДГСПК), передает . Комплексная аттестация государственных служащих проводится в соответствии с 15-м шагом Плана нации «100 конкретных шагов». В том числе аттестацию проходят госслужащие корпуса «Б», к которой относятся работники следующих должностей: на центральном уровне — от экспертов до директоров департаментов министерств и ведомств; на областном уровне — от специалистов до руководителей местных исполнительных и территориальных органов; на районном уровне — от ведущих специалистов сельских акиматов до заместителей акимов районов, от специалистов до руководителей территориальных органов.

Кто освобожден от прохождения аттестации При этом актом президента страны определен перечень лиц, которые освобождаются от прохождения аттестации. Это лица, находящихся в декретном отпуске, беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, одинокие матери и отцы, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет. К одиноким матерям следует относить женщин, воспитывающих детей без отца, независимо от того состояли они в браке или нет.

Аттестацию не будут проходить также люди предпенсионного возраста, служащие, состоящие в кадровом резерве корпуса «А», а также впервые принятые на госслужбу и проработавшие менее шести месяцев.

Лица, которые поступили на государственную службу после перерыва работы, проходят аттестацию на общих основаниях независимо от срока назначения на должность. Освобожденные от аттестации должны подтвердить свою принадлежность к данной категории документами, выданными официальными учреждениями. Аттестация начнется с июля 2017 года и будет нацелена на определение уровня профессиональной подготовки и выявление потенциала служащих для дальнейшего развития, что необходимо для формирования государственного аппарата, всецело отвечающего потребностям современного общества и принципам служения народу.
В период аттестации моратория для поступления на государственную службу не будет. Внутренние перемещения служащих также будут возможны, но только после прохождения ими аттестации, а служащие, занимающие временные должности, вправе участвовать в конкурсах, не дожидаясь решения аттестационной комиссии.

Три этапа аттестации На первом этапе на работника службой управления персоналом составляется оценочный лист, содержащий его персональные данные, а также сведения о поощрениях, взысканиях, результатах оценки, характеристику непосредственного руководителя. На втором этапе по опыту передовых стран, включая страны ОЭСР, пройдет тестирование на оценку личных компетенций. Эта процедура будет организована в залах тестирования АДГСПК и его территориальных подразделениях.

Дни прохождения тестирования будут определены в соответствующем графике, утверждаемом каждым государственным органам по согласованию с агентством. Третий этап включает в себя собеседование в аттестационных комиссиях, члены которой по его итогам и с учетом предыдущих результатов будут принимать решения. Для обеспечения прозрачности деятельности комиссий в их состав, помимо государственных служащих, войдут представители общественности и средств массовой информации.

Это придаст большую беспристрастность к проводимому процессу и единый подход к собеседованиям. Общий график проведения аттестации будет утвержден Агентством и размещен на сайте.

Госорганы на его основе самостоятельно утверждают ведомственные графики аттестации. Источник: Подписаться на канал новостей Caravan.kz: Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Увольнение работников по результатам аттестации

→ Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 апреля 2017 г.

Л.А.

Елина,ведущий экспертКогда работник не справляется со своими обязанностями и руководству не удается договориться с ним об увольнении по соглашению сторон, некоторые организации проводят аттестацию. Но если она будет проведена с процедурными нарушениями, ее результаты могут быть оспорены.

Тогда уволенный сотрудник сможет восстановиться на работе и взыскать с фирмы средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. За основу можно взять старое советское Положение о порядке проведения аттестации, ; (далее — советское Положение). Причем лучше не прописывать в своем локальном положении об аттестации правила, которые ухудшат условия для ваших сотрудников по сравнению с советским Положением.

Могут ли уволить мать одиночку

  1. Могут ли уволить мать-одиночку, если ребенок учится в ВУЗе и ему 18 лет.
  2. Могут ли уволить за частые больничные по уходу за ребенком 3 х лет мать одиночку?
  3. Могут ли уволить воспитателя за 3 докладных и жалоб родителей мать одиночку.
  4. Пожалуйста, могут ли уволить на испытательном сроке мать одиночку?
  5. Я работающая мать одиночка могут ли меня уволить по статье.
  6. Могут ли уволить мать-одиночку по итогам аттестации работников.
  7. Могут ли уволить многодетную мать одиночку?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Могут ли уволить мать-одиночку по итогам аттестации работников.

Увольнение работников по итогам аттестации. Правовые аспекты

В данной статье речь пойдет о том, как правильно провести процедуру по выявлению несоответствия работника занимаемой должности и грамотно уволить его без неблагоприятных юридических последствий для работодателя. Кроме того, приведен пример из судебной практики с интересными нюансами дела.

Трудовым Кодексом РФ предусмотрено

«расторжение трудового договора по инициативе работодателя»

(ст. 81). В упомянутой статье содержится ряд частей с пунктами, среди которых п.

3 ч. 1 ст. 81 о несоответствии работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.

Порядок проведения аттестации устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников (ч. 2 ст. 81 ТК РФ).

Аттестация работников как основание для увольнения

Автор: · 31.10.2015 Одним из оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя является несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Как показывает практика, увольнение по данному основанию достаточно часто заканчивается разбирательствами в суде, причем нередко их результатом является проигрыш работодателя.

В настоящей статье расскажем, что понимается под аттестацией, в отношении каких категорий работников она может проводиться, какова ее периодичность и какова процедура увольнения работника, если по итогам аттестации он признан не соответствующим занимаемой должности или выполняемой работе. Прежде всего стоит сказать, что определения понятия «аттестация» в Трудовом кодексе нет, но из определений, содержащихся в различных словарях, можно сделать вывод, что аттестация — это оценка результатов деятельности и определение деловых качеств и квалификации работников с целью выявления их соответствия занимаемым должностям, а также возможности дальнейшего служебного продвижения.

Возможно ли увольнение матери-одиночки по инициативе работодателя

1016 Содержание страницы Работодатель встречается со множеством препятствий при увольнении нерадивого сотрудника по своей инициативе.

Количество этих препятствий удваивается, если расторгнуть договор требуется с матерью, которая в одиночку воспитывает детей. Связано это с тем, что законы РФ, в том числе Трудовой кодекс, направлены на защиту матерей-одиночек. Если работодатель проигнорирует все существующие предписания и расторгнет трудовой договор, женщина легко оспорит увольнение в суде.

Для подтверждения статуса у женщины на руках должно быть удостоверение матери-одиночки.

Выдается оно в следующих случаях: Женщина родила спустя 300 суток после даты развода.

Прошло менее 300 суток, однако бывший супруг оспорил свое отцовство.

Девушка приняла участие в государственной программе усыновления, не пребывая в браке.