diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > На чтр может претендовать беременная при разволе с мужем

На чтр может претендовать беременная при разволе с мужем

Нотариат

На чтр может претендовать беременная при разволе с мужем

Какие права имеет жена при разводе

Желание развестись наталкивает граждан на вопрос, какие обстоятельства, настигнут их при расторжении. Итак, на что имеет право жена при разводе, попробуем разобраться в этом материале. Сразу следует отметить, что это будут имущественные, личные права и полномочия в отношении детей. Теперь обо всем по порядку.Содержание

    1 Общие положения2 Личные права3 Родительские права и порядок их предоставления бывшему супругу в 2020-ом году4 Материальные права5 Вопросы читателейОбщие положенияПрежде чем

Развод при беременности по инициативе жены: правила и особенности оформления

Российское государство законодательно защищает интересы семьи и детей, поэтому развестись с женой в период вынашивания ребёнка мужчина не может.В то же время развод во время беременности по инициативе жены возможен, при соблюдении определённых условий.Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно! к содержанию ↑Разводят ли пары, ожидающих малыша — что говорит закон?Статья 17 СК гласит, что инициирование развода со стороны мужа в случае беременности жены и до истечения срока в один год после рождения ребёнка запрещён.Скорее всего, законодатели руководствовались желанием защиты интересов беременной женщины, и возможным сохранением брака, благодаря

Развод при беременности жены: нюансы процесса

Автор статьи: Последнее изменение: Май 2020 года 2413 Иногда ожидание ребенка оборачивается не только радостью, но и испытанием для пары.

По разным причинам именно в этот период возникает желание прекратить отношения. Однако развод при беременности имеет свои нюансы.

Когда желание расторгнуть брак обоюдно, сложностей обычно не возникает. В любой момент, пока ребенок не появился на свет, пара может подойти в ЗАГС, уплатить и .

Кроме этого понадобятся паспорта сторон и свидетельство о браке.

Если женщина не может подойти в ЗАГС, но согласна на развод, она может подтвердить это письменно. Документ потребуется заверить у нотариуса. Хотя сотрудники ЗАГСа по своей инициативе могут попробовать отговорить супругов от этого шага, отказаться принять заявление они не могут. Традиционно между подачей заявления и официальным разводом проходит месяц.
Если за это время супруги не поменяли решение, нужно прийти в ЗАГС, получить свидетельство о разводе и поставить штамп в паспорт.

Развод при беременности по инициативе жены или мужа

516 просмотров Содержание В семейном законодательстве РФ прослеживается ключевой принцип сохранения семьи как ячейки общества и негласно устанавливаются различные объективные препятствия, которые дают супругам возможность осмыслить принятые решения и предотвратить распад семьи. Одним из таких инструментов является запрет на развод пр беременности по инициативе мужа, при этом жены такие ограничения не касаются. Развод с беременной по инициативе мужа ограничен в течение 1 года после рождения малыша без согласия супруги.

Законодатель допускает вариант развода с беременной женой только при проявлении ее инициативы или явном выражении согласия.

Ст. 17 СК РФ защищает права будущей мамы и не предусматривает возможность со стороны супруга подать на развод в одностороннем порядке.

Примечание: Такое ограничение связано

Развод при беременности

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 892 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут инициируемый супругом является невозможным в силу наличия ограничения, установленного СК РФ, которое запрещает мужу возбуждать дело о расторжении брака во время ожидания ребёнка и в течение года после его появления на свет.

Развестись с женой возможно в ЗАГСе или в суде только при наличии письменного согласия супруги. Если супруга беременна и об этом факте стало известно в процессе рассмотрения вопроса, то суд прекращает производство по делу.

Похожие темы 892 юриста сейчас на сайте Все темы

Развод во время беременности.
Подать на развод по инициативе жены можно без каких-либо ограничений. Юридические аспекты бракоразводного процесса широко освещены специалистами на сайте Правовед.RU. Наши юристы расскажут вам, что делать в том случае, если вы хотите подать заявление на расторжение брака.
Документы.

Быстро или нет?

Подробная инструкция. По инициативе жены, по инициативе мужа.
Сроки развода при беременности При расторжении через загс – срок расторжения брака составляет 1 мес.

Т.е. после подачи заявления, ровно через 1 мес. Вы получите «Свидетельство о расторжении брака». При расторжении брака через суд сроки могут СИЛЬНО различаться. От 2 до 6 мес. Это зависит от количества вопросов, которые вы решаете в суде. Можно просто расторгнуть брак, а можно попутно еще решать вопросы по разделу имущества и взысканию алиментов.
В этом случае сроки затянутся.

НАШ СОВЕТ: Сначала оформить сам развод. А, уже вопросы по имуществу, алиментам и т.д., решать в отдельном судебном процессе.

Это позволит Вам стать свободными в юридическом плане. И уже быть НЕ связанными с бывшим мужем (женой). Какие документы нужны для развода при беременности жены?

При разводе через суд, к исковому заявлению супруга должна приложить следующие документы:

  • справку из медучреждения о своей беременности;
  • заявление на расторжение брака (лучше составить с юристом);
  • копию иска для ответчика;
  • свидетельство о браке;
  • свидетельство о рождении детей (если они есть);
  • справку о доходах супруга, если она будет заявлять об алиментах;
  • опись совместного имущества, если в ходе развода будет делиться общее имущество;
  • квитанцию об оплате пошлины.

Положены ли алименты на содержание жены до 3 лет? Если женщина явилась инициатором развода – она имеет право на получение содержания со стороны бывшего супруга, в течение всей беременности и в течение 3-ех лет после рождения ребенка. Статья 90 Семейного Кодекса РФ так и говорит:

«Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка»

И мужу не удастся «улизнуть» от выплаты, заявив, что он не работает.

В этом случае суд вынесет решение о взыскании с него фиксированной ежемесячной суммы.

Жена не согласна на развод, а муж просто ушел и не обеспечивает. Что делать? Бывает так, что муж «в отместку» за то, что жена не дает развод – уходит из дома и перестает ее содержать во время беременности. Здесь нужно будет обращаться в суд и в судебном порядке взыскивать алименты на содержание жены.

Это вполне реально! Тут необходимо будет доказывать, что муж не живет с женой, и не обеспечивает ее.

Очень, кстати, здесь придутся свидетельские показания ваших друзей и знакомых. Как повлияет беременность на раздел имущества?

Один из самых важных разделов данной статьи. Беременность может повлиять, причем достаточно существенно, на процесс раздела имущества. Например, могут оставить супруге, понимая, что ей будет легче передвигаться на автомобиле. Но, с другой стороны, если это поздний срок беременности, муж может поставить вопрос о том, что жена не сможет ездить.

Ей просто будет неудобно, в силу физиологических особенностей беременности.

Тут, уже зависит от аргументации обеих сторон. Если делится квартира, то жене может отойти больше чем 50%. В силу того, что с ней останется ребенок.

С другой стороны, муж может попытаться оспорить этот момент и привести свои аргументы.

Например, что у ее родителей есть жилплощадь. Или то, что он платит еще и алименты.

И жене трудно будет в этом случае «аргументировать» свое недостаточное материальное положение. Особо стоит упомянуть раздел ипотеки при разводе.

Это вообще отдельная тема. И достаточно серьезная. Адвокаты и юристы «Центра семейного права»: Проконсультируйтесь с нами: Санкт-Петербург Москва

Развод при беременности

  1. Мне предстоит развод, при котором только недавно выяснилось, что моя жена беременна.
  2. Скажите пожалуйста обязан ли муж содержать беременную жену на 6 месяце при разводе?
  3. Может ли беременная жена получать алименты от мужа при разводе?
  4. Разница есть что беременная при разводе?
  5. Любовница беременна, имеет законная жена больше прав при разводе.
  6. Расскажите пожалуйста о правах мужа при разводе с беременной женой?
  7. Как пишется согласие на развод при беременности, где взять образец?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Расскажите пожалуйста о правах мужа при разводе с беременной женой?

1.1.

Развод во время беременности по инициативе жены или мужа

» » 303 просмотровСодержаниеВозможность развода при беременности супруги вызывает массу вопросов.

С одной стороны брак — союз, заключаемый и расторгаемый по обоюдному согласию. Но с другой — существует закон, удерживающий главу семейства от необдуманных действий и обеспечивающий стабильность и социальную защищенность матери маленького ребенка, даже еще не рожденного.Утверждение об абсолютном запрете развода при беременности — безосновательно. На самом деле отклонение требований о расторжении брака грозит только мужу, если он предъявил их вопреки воле супруги.В то же время препятствование регистрации развода по заявлению беременной жены — неправомерно.

Если будет установлено, что пребывание в браке приносит женщине вред (физический или моральный), его расторжение может занять даже меньше времени, чем обычно.Эти правила применяются

Как происходит развод с беременной женой или маленьким ребенком?

/ / / , 407 Просмотров Сама процедура расторжения брака довольно простая, однако ее порядок может кардинально измениться в том случае, если в семье должен в скором времени появиться малыш. Также совсем по-другому происходит развод, если есть несовершеннолетние дети.

Что может повлиять на решение суда, и каким образом происходит порядок официального развода, мы рассмотрим далее. Оглавление статьи

Главным государственным учреждением, регулирующим вопросы, связанные с регистрацией новой семьи и расторжением брака является ЗАГС.

Однако данная структура имеет право регулировать только те случаи, в которых не принимает участие несовершеннолетний ребенок. Расторгнуть отношения, в которых фигурируют дети возможно только в судебном порядке.

Развод при беременности жены: нюансы процесса

Далеко не все люди могут прожить вместе всю жизнь.

То, что привлекало в партнере в начале отношений, начинает раздражать, появляется депрессия и агрессия. В результате многие семьи распадаются, проходя довольно неприятную процедуру Если оба супруга сохранили уважение друг к другу, то чаще всего осуществляется довольно быстро и без лишних разбирательств.

Однако всем известно, что дело значительно осложняется, если в семье есть маленькие дети.

А что касается развода при беременности?

Как действовать в этой ситуации, через какие судебные процедуры нужно пройти супругам, чтобы расстаться по закону?Согласно Семейному кодексу РФ, развод осуществляется либо в суде, либо в отделении ЗАГСа, в котором был заключен брачный союз. В последнем случае развод допускается в нескольких ситуациях:когда оба супруга хотят расстаться;если у мужа и жены нет детей;когда

Можно ли развестись, если жена беременная?

Юрисконсульт Развод 25.02.201815.12.2018 Российское законодательство в области семейного права устанавливает особый порядок прекращения брачных отношений при наличии совместных детей или при беременности супруги. Этот порядок предусматривает меры по защите интересов семьи и детства в случае развода супружеской пары.

Формальное прекращение семейных отношений – не только психологическое испытание для супругов, но и действие, чреватое негативными последствиями для несовершеннолетних детей.

Причем сложности при разводе могут негативно сказаться на психосоматическом здоровье еще не родившегося малыша в случае беременности мамы. Поэтому Семейный кодекс РФ устанавливает жесткие требования к процедуре бракоразводного процесса с целью максимально защитить права матери и детей после распада семьи.