diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Наркотики для продажи статья

Наркотики для продажи статья

Нотариат

Наркотики для продажи статья

Ответственность за сбыт наркотиков


Законодательство РФ однозначно подразумевает запрещение сбыта наркотиков, а также прочих подобных им веществ. Ответственность за сбыт наркотических и аналогичных веществ, равно как их прекурсоров, растений, содержащих в своих частях наркотические вещества и другие аналогичные химические соединения, наступает в уголовном порядке за редкими исключениями.

Тем не менее, степень наказания и способы квалификации такового преступления разнятся в зависимости от конкретных ситуаций. Рекомендуем прочитать: Оглавление: Уголовным кодексом РФ предусмотрено несколько различных статей, квалифицирующих наказание за продажу наркотических веществ, их различных аналогов, а также химических соединений, которые могут использоваться для создания наркотиков.

Все без исключения статьи уголовного кодекса про наркотики относятся по своей сути к преступлениям против человеческого здоровья и нравственности, что регулируется главой 25 вышеупомянутого кодекса.

Статья за хранение, продажу и распространение наркотиков, какое наказание и срок

Бесплатная юридическая консультация по телефону ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 495 725 58 41 8 812 425 56 41 или Задайте вопрос юристу онлайн (в специальной форме) Форма вопроса, задайте ваш вопрос и получите ответ в течении 5 минут *все поля обязательны для заполнения Имя и телефон нигде не публикуются Мы гарантируем полную конфиденциальность всех юридических консультаций В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г.

N 152 «О персональных данных» Рейтинг: 5 / 5

Пожалуйста, оцените Оценка 1 Оценка 2 Оценка 3 Оценка 4 Оценка 5 В России для особо серьезных преступных деяний предусмотрены кардинальные меры ответственности, предусматриваемые уголовным и административным законодательством. Они используются судебным органом, который назначает наказание, в пределах своей компетенции.

Статья за незаконное приобретение наркотических средств

Наркотическое средство — это вещество, содержащее в своем составе компоненты, способные оказывать специфическое действие на нервную систему человека (угнетающее, возбуждающее, галлюциногенное и т.

п.). Наркотики бывают растительного и синтетического происхождения. Перечень наркотических и психотропных средств, запрещенных к обороту, содержится в специальном списке. Понятие незаконного приобретения наркотических средств Незаконное изготовление, приобретение, получение, хранение и транспортировка наркотических средств попадает под действие статей Уголовного кодекса.
Отличительный признак преступления: психотропное или наркотическое вещество как предмет посягательства.

Выработка наркотика осуществляется путем переработки растительного сырья либо создания химического соединения. Незаконная переработка — это изменение состава вещества или рафинирование (очистка) исходного средства с целью повышения его одурманивающего воздействия.

Статья 228.1 УК РФ. «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, соде

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, наказываются:

  1. лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

2.

Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный: а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга; б) с использованием

Сколько лет дают за продажу наркотиков? Или хранение?

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов1.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, -наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.Примечания.

1. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов изъятие указанных средств, веществ или их аналогов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.2. Крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей настоящей статьи, а также статей 228.1 и 229 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.3.

Крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют крупному и особо крупному размерам наркотических средств психотропных веществ, аналогами которых они являются.Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов1.

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов -наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.2. Те же деяния, совершенные:а) группой лиц по предварительному сговору;б) в крупном размере;в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении заведомо несовершеннолетнего, -наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.3.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:а) организованной группой;б) лицом с использованием своего служебного положения;в) в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста;г) в особо крупном размере, -наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.Статья 228.2. Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ1. Нарушение правил производства, изготовления, переработки, хранения, учета, отпуска, реализации, продажи, распределения, перевозки, пересылки, приобретения, использования, ввоза, вывоза либо уничтожения наркотических средств или психотропных веществ либо веществ, инструментов или оборудования, используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ, находящихся под специальным контролем, а также культивирования растений, используемых для производства наркотических средств или психотропных веществ, повлекшее их утрату, если это деяние совершено лицом, в обязанности которого входит соблюдение указанных правил, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в разме

Сбыт наркотических средств

» Содержание Незаконный сбыт наркотических средств — тяжкое преступление, за которое ужесточается наказание практически ежегодно.

Несмотря на все усилия правоохранительных органов, сбыт наркотиков остается распространенным преступлением.

Он представляет серьезную угрозу жизни и здоровью граждан.

Что подразумевает закон под сбытом наркотиков? Какие его признаки являются основанием для уголовного преследования? На какой срок за продажу запрещенных веществ могут посадить преступника в 2021 году? Любое распространение наркотиков является сбытом. И получение за них денежного вознаграждения не является ключевым его критерием.
Нередко преступные сообщества распространяют запрещенные вещества бесплатно, чтобы привлечь новых потребителей.

Поэтому закон выделяет в отдельный состав преступные деяния, связанные со сбытом наркосодержащих веществ, — из-за их повышенной общественной опасности.

Сбыт наркотиков и ответственность за него

В РФ существует утвержденный Правительством перечень наркотических и психотропных средств, а также их прекурсоров, которые подлежат контролю на территории нашей страны.

Периодически этот список дополняется новыми веществами.

В этом же документе устанавливается значительный, крупный и особо крупный размер наркотиков отдельно для каждого вида из списка. Минимальная доза сбыта никаким нормативно-правовым актом не установлена.

Продажа и хранение наркотиков является уголовно-наказуемым деянием.

За его совершение ст. 228.1 УК РФ предусмотрена ответственность, которая наступает с 16 лет, а по п.3 ч.3 статьи с 18 лет. Все случаи уникальны и индивидуальны.

МВД создаст спецподразделения для борьбы с нарушениями в работе сотрудников наркоконтроля

По преступлениям связанным со сбытом наркотических средств и психотропных веществ, с 30 июня 2015 года, оконченным преступлением, без применения ч.3 ст.30 УК РФ — покушение на преступление, считаются действия по передаче наркотического средства покупателю, независимо от того, получил он их фактически или нет.

Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
Как оконченное преступление, без ч.3 ст.30 УК РФ, квалифицируется осуществление «закладок», в том числе когда покупатель не забрал оттуда наркотик, передача в ходе оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка», «оперативный эксперимент», когда наркотик был изъят сотрудниками полиции и т.д.

<> С 30 июня 2015 года, покушением на преступление, с применением ч.3 ст.30 УК РФ, считаются действия лица по незаконному приобретению, хранению, перевозке, изготовлению наркотических средств или психотропных веществ, который тем самым совершает действия, направленные на их последующую реализацию и составляющие часть объективной стороны сбыта, однако по не зависящим от него обстоятельствам не передает указанные средства покупателю.

Продажа наркотиков

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 136 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Процесс вовлечения граждан в употребление наркотиков и их аналогов, называемых психоактивными и психотропными веществами, набирает обороты. Их употребление приводит к тяжелым заболеваниям и увеличению общего уровня преступности в стране.

Наркоманы в поисках средств на приобретение очередной дозы совершают различные по своей тяжести преступления.

Законодательство жестко регулирует данную сферу, и предусматривает суровые санкции за оборот наркотических средств. В нашей статье рассмотрим, какое уголовное наказание предусмотрено за сбыт запрещенных веществ. Уголовной ответственности за продажу наркотических веществ целиком посвящена .

Понятие сбыта подразумевает продажу запрещенных веществ с целью получения денежных средств или без него. Выделим основные характеристики рассматриваемого преступного деяния:

Продажа наркотиков

10.06.2017 рассматривается сегодня как одно из самых социально опасных преступлений против общества, т.к.

доказан тот факт, что ведет к мутации генофонда, массе серьезных заболеваний, неминуемой деградации нации. На фоне этого повышается и рост преступности.

Правительством Российской Федерации утвержден специальный перечень наркотических средств, психотропных, а также прекурсоров (веществ, участвующих в реакции изготовления наркотиков), которые подлежат строгому контролю со стороны государства в части ввоза, вывоза, хранения, сбыта и культивирования. Незаконные действия и оборот внесенных в него веществ подлежит определенной ответственности по закону. Все случаи, связанные с наркотиками, уникальны и индивидуальны.

Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Незаконный сбыт наркотиков

По официальным данным, в России около 8 миллионов человек употребляют эпизодически или регулярно наркотические вещества.

Каждый месяц от пагубной привычки погибает около 5 000 наших сограждан.

Наркомания считается одной из главных социальных проблем в российском обществе, что вызывает необходимость борьбы с этим явлением со стороны государства, правоохранительных органов, системы здравоохранения и общества.

На сегодняшний день в Российской Федерации за хранение, перевозку, распространение и сбыт наркотиков введена административная и уголовная ответственность. Соответственно, правонарушителей, распространяющих наркотических вещества, ждет наказание — от назначения штрафа и административного ареста на 15 суток, до лишения свободы.