diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Завещание > Незаконное подключение газа

Незаконное подключение газа

Завещание

Незаконное подключение газа

Штраф за самовольное подключение газа


Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1140 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 1140 юристов сейчас на сайте Все темы Нам поставили заглушку на газовую трубу, за неуплату. через время мы наглым образом отрезали заглушку и открыли самовольно газ, чем нам это гразит.????

05 Мая 2019, 02:18, вопрос №1986767 Николай, г.

Краснодар Категория: У меня 1/2 доля и у пасынка 1/2. За долг по газу ( 7500) отключили .

Пасынок самовольно подключился и пользовался ( плита и колонка).Газовики это обнаружили, вновь отрезали от газа ( из подъезда) и выписали штраф — 40 тыс.

руб с небольшим. 13 Апреля 2019, 11:12, вопрос №1965954 Алла, г.

Нижний Новгород Категория: Добрый день! Нужна консультация юриста. Моя мама является собственником жилья, но по данному адресу не проживает и не прописана. По данному адресу фактически прописан и проживает брат с семьей. В течении длительного времени они не оплачивали. 18 Января 2019, 13:35, вопрос №1876333 Лариса, г.
Иркутск 700 стоимость вопроса вопрос решен

  • Объясняем, что делать,без сложных терминов
  • Общаемся по Telegram и WhatsApp
  • Оценим вашу ситуацию бесплатно

Или напишите нам в Здравствуйте! Купили квартиру, в которой был установлен газовый котел и счетчик, но по словам бывшей собственницы нужно было заключить договор на техническое обслуживание.

Сама она в этой теме не очень, и все как есть ей досталось тоже от бывших. 11 Апреля 2017, 19:24, вопрос №1605216 Елена, г.

Сочи Категория: Добрый день! У меня есть долг по газу, газ был отключён.

Но я его самовольно подключила. Сегодня снова приходили газовщики и сказали, что мне грозит уголовное дело за самовольное подключение.

Правда ли это? Что на самом деле мне грозит? Квартира. 16 Марта 2017, 17:10, вопрос №1574062 Ольга, г. Вышний Волочек Категория: Добрый день! Устанавливала газовую колонку в июле 2016 года, пришли работники Газпрома сделали монтажные работы, подсоединили трубы к газовой колонки повернули кран, проверили подачу газа и ушли, сказали позвонить.
Я позвонила оставила свой номер. 03 Марта 2017, 12:12, вопрос №1559215 Евгения, г.

Ковров Категория: Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто знает чем грозит самовольное подключение дополнительной 6,7 точки потребления газа к уже существующей газовой сети частного дома? Проект был изначально составлен и построен на 5 точек. Спасибо. 07 Февраля 2017, 14:23, вопрос №1529457 Сергей Николаевич, г.

Ростов-на-Дону Категория: Здравствуйте!У нас такая проблема,по некоторым причинам не могли оплачивать ком.услуги в точности за потребленный газ и накопился приличный долг.В связи с этим наш дом был отсоединен от общей газовой трубы.но в связи с похолоданием на улице дома.

30 Сентября 2016, 22:45, вопрос №1393761 Наталья, г. Липецк Категория: Здравствуйте! В 2005 году свекор провел газ в летнюю кухню. По документам подключена только плита. На самом деле он подключил и колонку, и АОГВ. Оплата производилась по счетчику газа, т.к. ввод в летнюю кухню был сделан через жилой дом.
В Горгазе. 17 Декабря 2014, 11:23, вопрос №657639 Светлана, г.

Воронеж Категория: Здраствуйте.У нас в частном доме газ,какой грозит штраф за самовольное подключение газа к бане минуя проэкт и пожарника?(все через счетчик) 09 Сентября 2013, 11:55, вопрос №211506 Андрей, г. Ульяновск Категория: Гарантированный ответ в мобильном приложении и Telegram!

В наших мобильных сервисах юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос.

Вопросы по темам Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Штраф за незаконное подключение к газопроводу

Если вы проживаете в доме, где установлен общедомовой счетчик газа, и замечаете, что расходы на оплату голубого топлива в квитанциях резко и неоправданно выросли, стоит сообщить о ситуации в ЖЭК.

Возможно, ваши опасения оправданы, и причиной роста счетов стало несанкционированное подключение к газовой системе кого-либо из недобросовестных жильцов.

Рекомендуем прочесть:  Как продать отдельно птс

Это деяние является противозаконным и наказывается денежным взысканием и не только. Законодательство Российской Федерации устанавливает, что граждане, проводящие работы по инсталляции нелегальной газопроводной техники, совершают противоправные действия в отношении закона. В данном контексте несанкционированное подключение к оборудованию для транзита газа без одобрения компании-владельца в любом виде (врезка, приварка фитингов или трубы и пр.) считается самовольным.

Правонарушитель преследует целью пользование энергетическими ресурсами (природный и иной вид газового топлива), транспортируемыми по магистралям и газопроводам, а также эксплуатацию соответствующей техники без получения разрешения от уполномоченного предприятия.

Штраф за самовольное подключение газа

» » » » Особый склад характера порой толкает людей на совершение противоправных действий, которые, по их мнению, могут значительно сэкономить расходы на коммунальные услуги. К таким действиям относится несанкционированное, самовольное подключение к сетям газоснабжения жилых объектов.

Незаконное подключение к газу – ответственность, последствия которой лягут на плечи нарушителя в полной мере. А последствия могут быть достаточно тяжелыми. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Под самовольным подключением газа следует понимать незаконное подключение к газопроводящим магистралям и газопроводам газоиспользующей техникой без получения разрешения от предприятия, обеспечивающего газоснабжение территории, на которой произведено подобное подключение.

С газом лучше не шутить — можно убить людей и сесть надолго

» Газ — природное богатство, существенно облегчившее жизнь людям. Он весьма удобен в использовании, и сегодня применяется буквально повсюду: для приготовления пищи, обогрева помещений, горячего водоснабжения, в качестве горючего для транспортных средств.

Однако этот энергоноситель взрывоопасен и легко воспламеняется, поэтому для поставки газа населению требуется максимальное соблюдение правил безопасности. Для этого используется специальное стандартное оборудование, которое обслуживается специализированными организациями.

Сама поставка осуществляется прямым поставщиком или юридическими лицами, предпринимательская деятельность которых связана с коммунальным газоснабжением граждан. Купить газовую установку или баллон у сторонних лиц, самостоятельно подключить или произвести врезку в систему газоснабжения нельзя — это расценивается как неправомерное действие. Чем чревато самовольное подключение

Штраф за самовольное подключение газа и оборудования: плиты, колонки

27.02.2019 Газ является необходимым для нормальной жизнедеятельности человека.

Вместе с тем он имеет потенциальную опасность для жизни и здоровья граждан, а также общественной безопасности.

По это причине порядок использования газа, эксплуатации газового оборудования строго регламентирован законодательством и находится под строжайшим контролем под угрозой применения санкций.

Основным нормативно правовым актом, регламентирующим порядок использования газа в жилищах граждан и эксплуатации газового оборудования, является Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 г.

№ 549

«О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»

. Основными положениями данного НПА являются:

  • регулярное техническое обслуживание газового оборудования (плита, колонка, счетчик газа, дымоход и т.д.) со стороны компетентных специалистов (как правило сотрудники компании поставщика газа) и плата за данную услугу;
  • такое обслуживание является обязательным и жители по своему усмотрению не вправе от него отказаться;
  • монтаж, демонтаж, перенос газового оборудования осуществляется исключительно компетентными специалистами;
  • за несоблюдение правил настоящего НПА предусмотрены наказания, как со стороны поставщика, так и со стороны государства в виде административных санкций.

Таким образом, использование газа и газового оборудования должно находится под постоянным надзором компетентных специалистов.

Такие действия фактически квалифицируются как воровство газа. В порядке административного регулирования понятие незаконной врезки в лини обеспечения газом заключается в следующем:

  • подключение к линиям поставки газа без заключения соответствующего договора с компанией поставщиком;
  • осуществление монтажных работ посторонней организацией и лицами, не уполномоченными на подобные действие;
  • осуществление подключения без уведомления потребителя, а также компании поставщика.

Кроме того обязательно соблюдение следующих условий, чтобы пользование газом не нарушало нормы законодательства:

  • заключить соглашение на техническое обслуживание газового оборудования;
  • осуществление демонтажа, монтажа, а также переноса газового оборудования не уполномоченными на то лицами;
  • принятие мер в случае обнаружения неисправностей в газоснабжении и состоянии газового оборудования (выявлении запаха, обнаружение открытых колонок и т.д.).

За несоблюдение указанных правил закон предусматривает определенные санкции в отношении виновных лиц. За несанкционированное использование газа и газового оборудования установлены следующие последствия:

  1. Наложение денежных санкций со стороны компании поставщика в порядке, установленном Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549.
  2. Наложение штрафа согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
  3. Привлечение к уголовной ответственности согласно статьям 158 и 109 Уголовного кодекса РФ.

Кроме того, если незаконные действия были совершены после законного подключения, то также предусмотрены санкции.

За самовольное подключение к газопроводу или газовой колонки и другого прибора предусмотрены следующие виды санкций:

  1. Со стороны компании поставщика производится либо отключение от линий, либо доначисление платы в размере 35 тысяч рублей за самостоятельное подключение газовой плиты, 45 тысяч – за установку колонки. Также предусмотрены штрафы за новую врезку после отключения.
  2. В порядке административного наказания обычным гражданам предусмотрен штраф в размере 2 тысячи, должностным лицам – 3-4 тысячи, а организациям и предприятиям – до 40 тысяч рублей.
  3. В порядке привлечения к уголовной ответственности, физические лица могут быть лишены свободы сроком до 2 лет.
  4. В порядке уголовной ответственности в случае, если подобные действия повлекли гибель людей – до пяти лет лишения свободы.

Таким образом, перечень последствий довольно серьезный, что еще раз показывает строгость контроля за использованием газа и газового оборудования. Оценка статьи:

(3 оценок, среднее: 3,33 из 5)

Загрузка.

Поделиться с друзьями: Похожие публикации

Незаконная врезка в газопровод: ответственность и наказание за хищение газа

»

Несанкционированное подключение к газопроводу имеет негативные последствия для нарушителя, а также может привести к созданию опасных ситуаций для окружающих. Такое действие проводится непрофессионально, с нарушением технологии и техники безопасности, что уже предполагает строгое наказание.А также при таком подключении потребитель использует газ без учета, не оплачивает его.

Толкает на незаконную врезку жильцов квартир или частных домов желание сэкономить, своровать у государства.СодержаниеИ справедливо, что за такое воровство нарушитель несет финансовую и даже уголовную ответственность.

Ему выписывается штраф за самовольное подключение газа, сумма которого определяется на основании норм закона и последствий правонарушения.Потребителю сложно обеспечить себе нормальные условия проживания в квартире, тем более с газовой колонкой, если у него отключен газ за долги.

Штраф за самовольное подключение газа и оборудования: плиты, колонки

Этап 1. Сбор необходимой документации для предоставления в межрайонный трест газового хозяйства (МТГХ) на выдачу ТУ.

Список необходимых документов для подключения газа на первом этапе: На данном этапе потратиться придется только на теплотехнический расчет (около 3000 рублей), подготовка которого займет до 10 рабочих дней. Для получения ТУ необходимо оплатить счет на разрешенную присоединяемую мощность в размере 159 руб./кВт мощности газового оборудования, отмеченного в заявлении.

Копию технического паспорта БТИ на дом.

1.4. Топосъемку с посадкой дома и газифицируемых зданий и помещений на участке владельца.

1.5. Разрешение на подключение к газопроводу, если он проложен по соседним участкам от его владельца (обычно владельцем является ГорГаз). 2. Получить в ГорГазе Технические условия на газификацию, а при необходимости и на электрохимзащиту проектируемого подземного газопровода.

Поэтому при необходимости замены потребуется обратиться в соответствующее учреждение и дождаться прибытия мастера.

Ответственность за самовольное подключение к газу

» » 4.33/5 (6) Важно!

За самовольное подключение подачи природного газа или самостоятельное подключение газового оборудования предполагается следующее наказание:

  1. административное наказание в виде денежного штрафа в соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ;
  2. пени и штрафы, выраженные в денежном эквиваленте, устанавливаемые поставщиком газа в соответствии с Постановлением Правительства № 549 от 21 июля 2008 года;
  3. уголовная ответственность в соответствии со статьями 158 и 109 УК РФ.

Совершение несанкционированных действий после законного подключения также предусматривает назначение санкций.

Как подвести газ к своему дому бесплатно, . Сколько придется заплатить за замену газового счетчика, читайте по ссылке: Давайте рассмотрим, какие размеры штрафов предусмотрены за несанкционированное подключение к газопроводу или газовому оборудованию:

Штраф за газ. Самовольная газификация частного дома.

Штраф за хищение газа

.

Газ – это ресурс, представленный источником высокой опасности, поэтому все действия, выполняемые с разным газовым оборудованием, должны совершаться исключительно опытными профессионалами.

Сюда относится не только подключение к магистрали, но и даже монтаж или демонтаж газовой плиты. Хотя многие люди думают, что достаточно просто откручивать и вновь прикручивать газовые шланги, но даже малейшие ошибки становятся причиной нанесения значительного вреда жизни или здоровью людей.

Поэтому назначается существенный штраф за газ, подключенный самовольно, а также за другие действия с газовым оборудованием. Газификация частного дома, а также установка разного оборудования, работающего от газа, может осуществляться исключительно на основании специальных нормативных актов.

Основным документом

Штраф за самовольное подключение газа 2019 год

› Особый склад характера порой толкает людей на совершение противоправных действий, которые, по их мнению, могут значительно сэкономить расходы на коммунальные услуги.

К таким действиям относится несанкционированное, самовольное подключение к сетям газоснабжения жилых объектов. Незаконное подключение к газу – ответственность, последствия которой лягут на плечи нарушителя в полной мере.

А последствия могут быть достаточно тяжелыми. Под самовольным подключением газа следует понимать незаконное подключение к газопроводящим магистралям и газопроводам газоиспользующей техникой без получения разрешения от предприятия, обеспечивающего газоснабжение территории, на которой произведено подобное подключение.

Под газопроводами понимается сеть магистральных газопроводов, газопроводные отводы, являющиеся собственностью газотранспортных организаций, обеспечивающих транспортировку природного, или иного газа, либо газораспределительных организаций или любых других юридических лиц, владеющих газотранспортировочным оборудованием на законных основаниях.

Узнайте каким может быть штраф за подключение газовой плиты без согласования

Так как халатное использование этого ресурса в жилых условиях может иметь фатальные последствия, контролирующие органы ввели штраф за подключение газовой плиты в качестве меры, ограничивающей самовольное внедрение оборудования в дома и квартиры.