diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Земельное право > Нужна ли смета при судебной строительно технической экспертизе

Нужна ли смета при судебной строительно технической экспертизе

Земельное право

Нужна ли смета при судебной строительно технической экспертизе

О лицензировании строительно-технической экспертизы

05 октября 2020 При обращении граждан и организаций за экспертными услугами часто звучит вопрос: ”Есть ли у вас лицензия?” Эта статья написана, чтобы объяснить посетителям сайта, нужна ли лицензия на проведение экспертизы. В статье устанавливаются виды работ в строительной сфере и области недвижимости, для которых требуется разрешение по состоянию законодательства на октябрь 2020 г.

Описаны действующие виды разрешительных документов. Объясняются отличия экспертизы от других работ в строительстве (недвижимости) по разным аспектам.

Материал статьи оформлен виде таблицы, находящейся в конце текста. Для проведения судебной (досудебной) , в том числе строительно технической лицензия, а так же членство в саморегулируемой организации (СРО) — не требуется. Экспертизу проводит физическое лицо — специалист, который

Проведение судебной строительно-технической экспертизы

Судебная строительно-техническая экспертиза (СТЭ) назначается для получения заключения эксперта-строителя по вопросам, прямо влияющим на установление истины по делу и вынесение правильного решения.

Как и любая судебная экспертиза, СТЭ назначается судом по своей собственной инициативе или, в большинстве случаев, по инициативе сторон (одной из сторон) судебного процесса. Процедура назначения и производства экспертизы регулируется процессуальным законодательством, а также нормативно-правовыми актами об экспертной деятельности и судебных экспертизах.

Основные виды (специализации) судебной строительно-технической экспертизы: Исследование объектов недвижимости (строительных объектов) на предмет установления возможности их реального раздела между собственниками в соответствии с заданными

Экспертиза сметной документации в строительстве: заказал — работай спокойно

Проведение экспертизы сметной документации может выявить неточность расчетов, завышение или занижение стоимости материалов и сроков проведения работ, нецелевые расходы и другие недостатки, искажающие конечную стоимость. Стоимость проведения экспертизы может зависеть от объекта проверки, срочности, наличия определенных документов по строительному проекту. Проведение экспертизы сметной документации лучше доверить независимому специалисту, чтобы минимизировать риск личной заинтересованности в деятельности компании.

В рамках строительного консалтинга могут быть оказаны следующие услуги:

  1. технический надзор;
  2. экспертиза сметной документации;
  3. лицензирование, допуски СРО, сертификация.
  4. строительный аудит;
  5. экспертиза проектной документации;

Экспертиза сметы до начала строительства позволит оценить перспективы капиталовложения и минимизировать риски.

Экспертиза строительных смет и сметной документации

Рейтинг: 4.6 (91.43%) — Оценок: 7

Привет друзья! О чем пойдет речь в настоящем докладе? Ах да, конечно же о экспертизе строительных смет и сметной документации.

Я постараюсь хотя бы немного пробежаться по данному виду судебных экспертиз, постараюсь осветить пожалуй самые постоянные вопросы, которыми нас терзают по телефону или через форму онлайн-заявки, которую Вы видите в правом углу экрана. Итак, поехали! Ответ: Нет, экспертиза сметной документации это не более, чем один из десятков направлений судебно экспертной, а если быть еще точнее — строительно-технической экспертизы.

В силу определенной востребованности именно этой сферы, мы, практикующие строительные эксперты предложили выделить это направление

Строительно-техническая экспертиза: нюансы и хитрости

Случается, назначенная строительная экспертиза преподносит сюрпризы. Ничто не предвещает проблем: клиент полностью уверен в своей правоте, СТЭ представляется простой формальностью и, возможно, вы сами и ходатайствовали о ее назначении. Но в результате эксперт делает заключение, которое совершенно не соответствует вашей позиции и интересам вашего клиента.

Причин этому может быть множество: от банальной неопытности эксперта до умышленного сговора противоположной стороны. В любом случае, если вы не согласны с результатом назначенной строительно-технической экспертизы – это не повод опускать руки и считать дело проигранным. В этой статье мы разберем, когда стоит отстаивать свою позицию и как делать это в рамках законодательства и установленных законом процедур.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НАЗНАЧЕННАЯ СУДЕБНАЯ СТЭ НЕ В ВАШУ ПОЛЬЗУ 1.

Оценить, стоит ли бороться Бывают ситуации, когда рецензия и повторная экспертиза ничего не изменят – заключение останется не в пользу вашего клиента.

Вопросы эксперту при проведении строительно технической экспертизы

  • Строительно-техническая
    1. Виды экспертиз
    2. Вопросы
    3. Судебная строительная экспертиза
      • определение о назначении строительной экспертизы
    4. Экспертиза качества строительства
      • Экспертиза кровли, крыши
      • Как избежать обмана при ремонте, строительстве
    5. определение о назначении строительной экспертизы
    6. Экспертиза кровли, крыши
    7. Экспертиза смет
    8. Как избежать обмана при ремонте, строительстве
    9. Обследование зданий
    10. Экспертиза залива квартиры
      • Порядок действий при заливе квартиры
    11. Порядок действий при заливе квартиры
  • Землеустроительная
    1. Виды экспертиз
    2. Раздел участка
  • Почерковедческая
    1. Виды экспертиз
    2. Экспертиза давности документов
  • Товароведческая
    1. Виды экспертиз
  • Автоэкспертиза
  • Трасологическая
    1. Виды экспертиз
    2. Дактилоскопическая
  • Автотехническая
    1. Техническая экспертиза автомобиля
    2. Экспертиза ДТП
  • Как избежать ошибок в постановке вопросов при назначении судебной строительно-технической экспертизы

    На прошлой неделе мне попалось в руки ходатайство о назначении строительно-технической экспертизы с перечнем вопросов для экспертов, подготовленных очень юной и очень самоуверенной дамой-адвокатом.

    Собственно, после ознакомления с перечнем поставленных ею вопросов я решил поменять содержание уже готовой статьи, касающейся проблем взаимоотношений адвокатов со специалистами и экспертами в области строительства, поскольку, как это будет обосновано ниже, прежде, чем начинать общение со специалистами в какой-либо области, следует, хотя бы, в общих чертах иметь представление об области деятельности специалиста.

    Соответственно, и поставленные перед специалистом или экспертом вопросы, не должны вызывать у него, мягко говоря, оторопь от невежества того, кто эти вопросы перед ним поставил. Так, один из вопросов звучал следующим образом: «Соответствует ли требованиям ГОСТов, СНиПам, ТУ, качество

    Судебная строительная экспертиза — пошаговая инструкция как провести судебно-строительную экспертизу + 3 полезных совета как сэкономить на судебной строительной экспертизе

    Что такое независимая судебная строительная экспертиза?

    Как сэкономить на проведении судебной строительной экспертизы? От чего зависит стоимость судебной строительной экспертизы?Добрый день, уважаемые читатели журнала «ХитёрБобёр»! Вас приветствует Валерий Чемакин – консультант по правовым вопросам.Сегодня я расскажу вам, в каких случаях требуется судебная строительная экспертиза.В конце статьи вы познакомитесь с несколькими компаниями, предоставляющими эту услугу на выгодных условиях.СодержаниеВ гражданском, арбитражном и уголовном судопроизводстве часто возникает необходимость доказать или подтвердить факты, связанные со строительными объектами.В этом случае суд или прокурор вправе назначать судебную строительную экспертизу зданий и сооружений.

    Кроме того, она проводится и по ходатайству любой из сторон судебного спора.При подготовке иска в суд каждый имеет право заранее заказать .

    Вопросы для строительно-технической экспертизы

    1. Строительно-техническая геодезия Строительная экспертиза это одна из самых востребованных экспертиз нынешнего времени, специалисты НП «Федерация Судебных Экспертов» прекрасно справляются с таким исследованием. Экспертиза проводится быстро и качественно, все благодаря большому опыту экспертов и налаженной системе работы.

      Перед экспертами строителями ставятся следующие вопросы: — действительно ли был выполнен объем работ, который указан в актах сдачи-приема работ? — какова стоимость и объемы фактически выполненных работ, исходя из расценок, которые согласованы в расчетно-сметном приложении к договору?

      При возникновении разногласий между сторонами по вопросу качества выполненных работ, перед экспертами ставят следующие вопросы: — работы, которые были выполнены в

    Вопросы строительно-технической экспертизы

    При необходимости проведения строительно-технической экспертизы основные трудности возникают с правильным формулированием вопросов для эксперта.

    Ниже приведены образцы вопросов для строительно-технической экспертизы.

    • Определить объем и качество фактически выполненных строительных работ?
    • Определить объем и сметную стоимость выполненных работ?
    • Соответствует ли качество выполненных строительно-монтажных работ строительным правилам и нормам? Если нет, то какие имеются отступления от требований, ухудшающие качество работ?
    • Соответствует ли качество выполненных строительно-монтажных работ проектной документации, условиям договора? Если нет, то какие имеются отступления от требований, ухудшающие качество работ?
    • Являются ли выявленные отступления следствием нарушения технологии выполнения указанных работ в процессе строительства или эти недостатки вызваны другими причинами?
    • Какова сметная стоимость затрат на устранение выявленных недостатков и нарушений?
    • Является ли фактическая стоимость строительных или ремонтных работ, отраженная в актах выполненных работ, обоснованной и достоверной?
    • Соответствуют ли объемы и стоимость фактически выполненных работ, данным проектно-сметной и/или исполнительной документации? Если не соответствуют, то какова стоимость обнаруженного несоответствия?
    • Соответствует ли качество использованных строительных материалов, изделий и конструкций действующим строительным нормам и правилам?
    • Соответствует ли количество и качество использованных строительных материалов проектной и технической документации?

    Подробнее об

    • Соответствует ли объем фактически выполненных работ, указанному подрядчиком в одностороннем акте?
    • Соответствует ли качество фактически выполненных работ строительным правилам и нормам, проектной документации, условиям договора?
    • Определить исключают ли выявленные недостатки возможность использования имеющегося результата работы, определить возможность устранения недостатков?
    • Соответствует ли проектно-сметная документация требованиям нормативных документов в области строительства (СНиПам, ГОСТам)?
    • Имеются ли отступления от специальных норм и правил, регламентирующих процессы проектирования (зданий) объектов этого типа?
    • Какова стоимость фактически выполненной проектной документации?
    • Соответствует ли стоимость включенных в смету строительных работ, материалов и оборудования рыночной стоимости на период строительства?
      Если ни один из вопросов не подходит Вам, обратитесь к нашим специалистам, они помогут сформулировать вопросы для исходя из Вашей конкретной ситуации и дадут развернутый ответ о возможности, стоимости и сроках проведения экспертизы.

      Не использовались ли цены разных лет без перерасчета по коэффицентам?

    • Соответствует ли разрешительная и проектная документация требованиям законодательства в области градостроительства?
    • Определить правильность расчета сроков строительства?
    • Определить соответствие сметной документации договору, техническому заданию на проектирование?
    • Определить, не включены ли в сметную документацию транспортные, командировочные расходы, трудозатраты?
    • Определить обоснованность и достоверность стоимости строительства, указанной в смете (проводится проверка расценок на строительно-монтажные работы, лимитированных затрат, накладных расходов, проверяется соответствие объемов работ, указанных в чертежах объемам работ, заложенных в сметной документации)?

    Подробнее об

    • Определить причину затопления, пожара, протечек помещения (квартиры, офиса и т.д.)? Определить состояние сетей отопления, водоснабжения, канализации в квартире, подъезде, доме, соответствуют ли перекрытия между этажами нормам СНиП?
    • Определить повреждения, образовавшиеся в результате залива (пожара) помещения?
    • Определить механизм образования следов подтёков в указанном помещении (квартире)?
    • Определить причину повреждения потолка, пола, стен помещения, здания?
    • Определить стоимость и виды работ по устранению выявленных повреждений?
    • Определить, вызваны ли выявленные повреждения ремонтом, проводимым в соседних помещениях (квартирах)?
    • Определить, являются ли нарушения несущих конструкций и инженерных сетей следствием проведения перепланировки, ремонта в соседних помещениях?

    Подробнее об Статьи по теме:

    Вопросы для судебно строительной экспертизы

    1. Строительные экспертизы cтоимость экспертизы от 10 000 Заказать Скачать тех.задание (.doc) Точная стоимость зависит от конкретного случая.

      Оставьте заявку или уточняйте по телефону. Судебно строительная экспертиза это очень необходимый вид экспертных услуг нашего времени, все дело в том, что рынок недвижимости России очень динамично развивается, особенно в крупных городах, именно поэтому услуги высококвалифицированных экспертов НП «Федерация Судебных Экспертов» так необходимы.
      Судебно строительная экспертиза охватывает в себе огромное количество объектов исследований и отвечает на многие вопросы, о которых будет рассказано ниже.