diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Завещание > Образец ходатайства в медучреждении на выплату стимулирующих

Образец ходатайства в медучреждении на выплату стимулирующих

Завещание

Образец ходатайства на стимулирующую выплату за результативность работы в предыдущем учебном году


Июль 8, 2020 Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Чтобы понять, как правильно назвать конкретную выплату — доплатой или надбавкой, можно обратиться к действующему Постановлению Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 18.11.1986 N 491/26-175

«Об утверждении Перечня доплат и надбавок к тарифным ставкам и должностным окладам работников объединений, предприятий и организаций производственных отраслей народного хозяйства, на которые начисляются премии за результаты хозяйственной деятельности в производственных отраслях народного хозяйства»

. Нарушение трудовой дисциплины работником, в том числе: нарушение Правил внутреннего трудового распорядка (опоздание на работу, ранний уход с работы, превышение установленного времени для отдыха и питания);

Стимулирующие выплаты медработникам в 2020 году

В России с недавнего времени введены стимулирующие выплаты медработникам в 2020 году, необходимость которых уже давно ощущалась ввиду тяжести труда специалистов данной сферы и невозможности профессионального роста в связи с небольшими зарплатами.Одна из первостепенных функций стимулирующих – поощрительная, нацеливающая на результат. Чем выше показатели труда медработника за подотчетный период, тем лучшей будет оплата его труда.☎ Бесплатно по всей РФ☎ Москва и Моск.

обл.☎ Санкт-Петербург и Лен. обл.

Данная мера призвана привлечь в медицинскую сферу больше квалифицированных врачей и медперсонала, а также заинтересовать их в сотрудничестве с отечественными стационарными и амбулаторными медучреждениями, что обеспечит критерии общедоступности и адекватного качества медицинской помощи как важных составляющих программы модернизации здравоохранения.СодержаниеНа получение стимулирующих выплат могут рассчитывать врачи и средний медперсонал, при условии наличия сертификата по специальности.

Образец заявление на стимулирующие выплаты

Руководители многих предприятий используют систему премирования для поощрения своих работников. Такие выплаты стимулируют рост эффективности, заинтересованности служащих в продвижении, укрепляют их моральный дух.

Поэтому нужно быть в курсе всех аспектов составления необходимой для поощрения работников документации. Рассмотрим ходатайство о премировании сотрудников, образец которого можно успешно использоваться на практике.

Подписывайтесь на бухгалтерский канал в Яндекс-Дзен!

Она может быть урегулирована:

    частично – законодательством; в основном – правилами, установленными в организации.

Сам процесс поощрения работников на предприятии обычно идет следующим образом.

Оглавление [Показать] Процедура ведения нужных документов для премирования работников должна быть строго регламентирована.

Заявление на стимулирующие выплаты образец

Руководители многих предприятий используют систему премирования для поощрения своих работников.

Сначала составляют ходатайство на премирование работника, образец которого лучше изучить заранее, чтобы избежать неточностей и ошибок.
Такие выплаты стимулируют рост эффективности, заинтересованности служащих в продвижении, укрепляют их моральный дух. Поэтому нужно быть в курсе всех аспектов составления необходимой для поощрения работников документации. Рассмотрим ходатайство о премировании сотрудников, образец которого можно успешно использоваться на практике.

Подписывайтесь на бухгалтерский канал в Яндекс-Дзен! Оглавление [Показать] Процедура ведения нужных документов для премирования работников должна быть строго регламентирована. Она может быть урегулирована:

    частично – законодательством; в основном – правилами, установленными в организации.

Сам процесс поощрения работников на предприятии обычно идет следующим образом.

Сначала составляют ходатайство на премирование работника, образец которого лучше изучить заранее, чтобы избежать неточностей и ошибок.

advocatus54.ru

Работа по мере необходимости над совершенствованием критериев и показателей распределения стимулирующих выплат фонда заработной платы.

2.4. Анализ конфликтных ситуации для внесения изменений в действующие положения. 3. Состав Комиссии и порядок ее работы 3.1. В состав Комиссии включается не более 7 членов. В комиссию обязательно включают председателя профсоюзной организации, представителя от педагогического коллектива и технического персонала.
Комиссия формируется из лиц, которые заинтересованы принять участие в ее деятельности. 3.2. Персональный состав Комиссии (нечетное число членов) определяется на собрании трудового коллектива открытым голосованием на текущий учебный год.

На основании выписки из протокола собрания трудового коллектива руководитель учреждения издает приказ

«О составе Комиссии по распределению выплат стимулирующего характера на текущий учебный год»

. 3.2. Протокол

Образец ходатайства в медучреждении на выплату стимулирующих

Указанная претензия была проигнорирована работодателем, денежная компенсация мне выплачена не была.

Считаю, что бездействие Работодателя нарушает мои Трудовые права. 1. Осуществить проверку по факту неправомерного удержания ООО «__________» причитающейся мне, ___________ компенсации в размере 5 (пятимесячной) оплаты труда из расчета ________ руб.

В представлении указывается оценка трудовой и профессиональной деятельности работника, характеристика его личностных и деловых качеств, а также целесообразность награждения.

Важно отразить в документе мотив представления к поощрению.

Содержание: Вид поощрения, к которому представляется работник.

Если речь идет о денежной премии, надлежит указать ее сумму или порядок расчета (например, в процентах от оклада или иначе). Оформление ходатайства о поощрении Регламент оформления документации о поощрении сотрудников должен быть утвержден

Образец ходатайства в медучреждении на выплату стимулирующих

/ / 08.03.2018 491 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 Поэтому необходимо постоянно создавать новые благоприятные условия для повышения эффективности работы.

Главный этап на этом пути – привлечение высококвалифицированных специалистов. Это в свою очередь повысит уровень услуг и сделает медицинские услуги более доступными. Этого легко можно добиться с помощью усиления мотивации для врачей, одной из которых является повышение заработных плат. Вот уже 4 года, как в России действует программа модернизации сферы здравоохранения.

Основное ее направление – обеспечение медицинских учреждений высококвалифицированными специалистами.

Но, как и большинство работников бюджетной сферы, медики нуждаются в определенной мотивационной системе. Поэтому не обойтись без различных стимулирующих выплат.

Кроме федеральной программы модернизации, действуют также различные областные и краевые программы.

Скачать образец эффективного контракта в здравоохранении можно ниже.

Материальная помощь на лечение

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  • Сервисы:

Разберемся, какие документы требуются от сотрудника, чтобы получить матпомощь на лечение, и приведем образец обязательного заявления.

24 июля 2017 Автор: Ермакова Софья Сотрудникам учреждений могут предоставить денежную поддержку, чтобы помочь им преодолеть различные ситуации, которые могут быть связаны с:

  • чрезвычайными ситуациями;
  • ;
  • здоровьем работника и/или его близких;
  • родственника;
  • с другими исключительными обстоятельствами.

Материальная помощь в связи с болезнью работника (или его близкого родственника) выплачивается на основании приказа руководителя. Возможность и размеры матпомощи чаще всего регламентируются специальным положением о материальной помощи в учреждении.

Обязанность предприятия оказывать такую поддержку и условия, которые необходимы для ее получения, могут быть также прописаны в трудовом или коллективном договоре. При возникновении форс-мажорной ситуации сотруднику необходимо обратиться в учреждение с заявлением о предоставлении денежной помощи. Оно может быть написано в свободной форме, однако, если в организации существует утвержденный порядок предоставления денежной поддержки, следует руководствоваться им.

К заявлению требуется приложить подтверждающие документы.

В случае материальной помощи работнику на лечение это могут быть:

  • копия выписки из истории болезни;
  • копия заключения лечащего врача;
  • копия больничного листа;
  • копия договора на операцию;
  • документы, подтверждающие необходимость платных (дорогостоящих) медицинских услуг по жизненно важным показаниям;
  • документы, подтверждающие фактическую оплату по договору, оформленные на заявителя.

В случаях, установленных гл. 23 НК РФ, удерживают налог на доходы физических лиц, кроме случаев освобождения от налогообложения. К ним относятся:

  • единовременная выплата членам семьи умершего работника либо в связи со смертью близкого родственника работника;
  • в связи с чрезвычайными ситуациями;
  • пострадавшим от террористических актов.

Материальная поддержка работодателя не облагается НДФЛ и страховыми взносами.

Также как и НДФЛ, страховыми взносами следует облагать матпомощь:

  • свыше 50 000 рублей при рождении ребенка (на каждого ребенка);
  • свыше 4000 рублей, по общим основаниям, в том числе и на поправку здоровья.

Следовательно, с выданных денег будут взиматься налоги с суммы, которая превысит 4000 рублей. Подробно о налогооложении мы писали в статьях «» и .

Поделитесь с друзьями: Вместе с эти материалом часто ищут: Рассмотрим правила оформления материальной помощи при смерти близкого родственника 2020 года.

8 января 2020 Разберемся в таком важном и сложном аспекте материальной помощи, как налогообложение 2020 года. 1 декабря 2017 Иногда работнику требуется дополнительная финансовая поддержка от работодателя, профсоюзной или другой организации.

Рассмотрим, берутся ли алименты с материальной помощи. 28 июня 2017 Разберемся, как правильно облагается налогом материальная помощь в 2020 году, какие суммы следует отображать в форме 2-НДФЛ. 22 февраля 2020 × Еженедельная рассылка Каждый понедельник вы будете получать подборку самых интересных материалов за прошедшую рабочую неделю Подписаться

Ходатайство на премию для сотрудника: как просто и правильно составить документ

Ходатайство на премию – это документ, который составляет непосредственное начальство сотрудника и передает руководителю организации, в случае наличия желания поощрить подчиненного.

Расскажем, как составляется ходатайство, какими нормативными актами предусмотрено его написание, приведем образец документа, соответствующий всем требованиям закона и кадрового документооборота. В заключение рассмотрим, может ли работник самостоятельно написать заявление о его поощрении, и как это сделать. Работодатели могут выплачивать сотрудникам премиальные при наличии желания поощрить их за какие-либо трудовые достижения.

Между тем, ТК РФ не закрепляет обязанности работодателя премировать сотрудников.

Это исключительно право, которым руководство может воспользоваться, либо нет. Порядок выплаты премиальных не закреплен на уровне Федеральных законов и иных нормативных актов. Нет указания на порядок премирования и в ТК РФ.

Образец представления на премию сотрудника

> > Налог-налог 24 февраля 2020 Вам помогут документы и бланки: Представление на премию сотрудников — образец этого документа приведен в нашем материале — необходимо для ситуаций, когда премия является разовой, связанной с каким-либо нерегулярно возникающим событием. Оплата труда у каждого конкретного работодателя может формироваться из нескольких составных частей (ст. 129 ТК РФ):

  • самой зарплаты, предназначенной для оплаты выполняемых трудовых обязанностей;
  • доплат, компенсирующих работу в определенных условиях труда;
  • стимулирующих выплат, направленных на поощрение трудовых достижений.

Состав применяемой системы оплаты за труд фиксируется в специальном внутреннем нормативном акте работодателя (положении об оплате труда или коллективном договоре).

В этом же документе или в отдельном, именуемом положением о премировании (или о стимулирующих выплатах), записываются правила назначения и выплаты премий (ст. 135 ТК РФ). Для отдельных работников, премирование которых происходит в индивидуальном порядке, эти правила могут быть внесены в трудовые договоры с ними.

Когда стимулирующие выплаты входят в систему оплаты труда, они имеют регулярный характер и выплачиваются с определенной периодичностью за определенные показатели.

К их числу относятся, например, премии ежемесячные, ежеквартальные, ежегодные, на которые право у работника возникает, если:

  • работодателем достигнуты определенные финансовые показатели, дающие возможность осуществить выплату премиальных;
  • работником выполнены все условия, при которых он может претендовать на получение премии;
  • отсутствуют причины для лишения работника возможности получить премию.

Вместе с тем система оплаты труда может предусматривать и выплату премий разового характера, которые будут связываться с определенными нерегулярно возникающими событиями. К ним возможно отнесение событий как связанных с достижениями в трудовой деятельности, так и не связанных с ней.

В число последних входят, например, премии к юбилеям, праздничным датам.

Если разовая премия не предусмотрена системой оплаты труда, это послужит для работодателя поводом не учитывать ее в затратах, а отнести в прочие расходы, которые нельзя будет учесть в базе по налогу на прибыль. Но для работника она все равно войдет в его доход и будет облагаться НДФЛ и страховыми взносами на общих основаниях. О том, как разовые премии учитывают в расчете среднего заработка, читайте в статье .

Регулярные премии, предусмотренные системой оплаты за труд, не требуют оформления каких-либо дополнительных документов для рассмотрения вопроса о премировании сотрудника. Процедура назначения и выплаты таких премий уже предусмотрена внутренним нормативным актом о премировании. Но для разовых нерегулярно выдаваемых премий требуется уточнение ряда показателей, существенных для премирования:

  • повода для выплаты;
  • круга премируемых лиц;
  • периода, к которому будет относиться премия;
  • формы премирования;
  • размера премиальных.

Право принятия окончательного решения о выплате премии — как регулярной, так и нерегулярной — все равно остается за руководителем организации.

Только в первом случае он утверждает итоги распределения премиального фонда, а во втором должен принять решение о выплате или невыплате премии. О том, как определяют сроки выплаты премий, читайте в материале . Представление на премию, которое можно также именовать ходатайством о премировании или служебной запиской о представлении на премию, составляется в произвольной форме и может быть оформлено сразу на нескольких работников.

Составляет представление обычно руководитель того подразделения, в котором трудится работник. Но оно может быть подано и иным лицом. Например, работником отдела кадров.

Представление адресуется руководителю организации, принимающему решение о выплате премии.

В нем обязательно указывают должность и Ф. И. О. лица, подающего этот документ. В основной части представления излагают суть обращения: в связи с чем, кого (должность и Ф.

И. О.), за какой период, в какой форме и каком объеме предлагается премировать.

Дополнительно здесь могут быть приведены:

  • характеристика деловых качеств работника;
  • указание на дополнительные мотивы поощрения;
  • сведения о стаже работы у этого работодателя;
  • отметка отдела кадров об отсутствии нарушений режима труда.

В заключительной части представление должно содержать подпись лица, подающего этот документ, с расшифровкой подписи.

Обязательно наличие даты составления. Образец служебной записки о представлении на премию можно увидеть на нашем сайте. Составление служебной записки о представлении на премию потребуется при необходимости выплаты разовой премии нерегулярного характера как входящей в систему оплаты труда, так и назначаемой за пределами этой системы.

В представлении, адресуемом руководителю организации, указывается круг премируемых лиц и приводятся значения показателей, необходимых для назначения премии (повод, период, форма и размер). Советуем прочитать Последнее с форума

Составляем ходатайство о премировании сотрудников: образец

Руководители многих предприятий используют систему премирования для поощрения своих работников.

Такие выплаты стимулируют рост эффективности, заинтересованности служащих в продвижении, укрепляют их моральный дух.

Поэтому нужно быть в курсе всех аспектов составления необходимой для поощрения работников документации.

Рассмотрим ходатайство о премировании сотрудников, образец которого можно успешно использоваться на практике.

Процедура ведения нужных документов для премирования работников должна быть строго регламентирована.

Она может быть урегулирована:

    частично – законодательством; в основном – правилами, установленными в организации.

Сам процесс поощрения работников на предприятии обычно идет следующим образом. Сначала составляют ходатайство на премирование работника, образец которого лучше изучить заранее, чтобы избежать неточностей и ошибок.