diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Официальная просьба аванса у заказчика в письме образец

Официальная просьба аванса у заказчика в письме образец

Алименты

Пример просьбы аванса на выполнение работ


В любом случае, после того, как заявление утрачивает свою актуальность, оно передается на хранение в архив предприятия. Если аванс выплачен, а работа не выполнена или услуга не предоставлена Ситуации, когда работодатель аванс выплатил, а подчиненный не выполнил свои задачи, не часто, но все же случаются. При таком развитии событий, сотрудник обязан возвратить неотработанные средства в кассу предприятия.

Причем сделать это можно разными способами:

  1. работник может самостоятельно осуществить возврат наличными средствами или безналичным перечислением,
  2. работодатель может удерживать выплаченную сумму из его заработной платы до тех пор, пока долг не будет полностью погашен.

Во втором случае, необходимо заранее уведомить работника об удержании части заработной платы в счет погашения аванса. Еще один, совершенно отдельный, повод для получения аванса работником: служебная поездка или иные корпоративные нужны (покупка канцтоваров, материалов или оборудования).

Деловое письмо образец.

Образцы деловых писем

29 Апрель 2014 › › Просмотров: В данной статье вы найдете информацию по работе с трудными письмами, которые нередко встречаются в деловом взаимодействии, а также увидите образцы деловых писем. Это письма, необходимость в написании которых возникает в ситуации нарушения деловых интересов: письмо-просьба и письмо-претензия.

Поскольку ситуация сама по себе является достаточно непростой, то и написание письма в такой ситуации является очень важным вопросом, в котором автору важно быть грамотным, вежливым, корректным, и в то же время, умеющим твердо отстоять свои деловые интересы.

Успешно решить сложности «трудных» писем помогают:

  1. Выбор уместного стиля письма (официально-делового или доверительно-делового
  2. Грамотная установка во взаимодействии: твердая, но корректная установка на партнерство
  3. Грамотное и логичное оперирование фактами

Образцы деловых писем. Деловое письмо.

Образцы (шаблоны) писем.

Стройподряд

ДО НАЧАЛА РАБОТ Письмо.

Необходимость согласовать ЛСМ (смету). Контракт (договор подряда) подписан, сметные расчеты сторонами не согласованы (например, после понижения на аукционе). Письмо. Необходимость принятия-передачи объекта Контракт (договор подряда) подписан, объект не передан Подрядчику вовремя. Акт приемки-передачи сторонами объекта.

До начала работ по контракту необходимо принять/передать объект(ы), где будут выполняться работы, составить акт. Письмо: требуется пояснение по несоответствию тех.

задания и сметы. В ТЗ (техзадании) и в ЛСМ (локальном сметном расчете(ах)) указаны разные материалы и/или работы, Подрядчику не ясно, какой именно использовать материал, какие именно выполнять работы, просьба разъяснить.

Письмо. Невозможность начать работы. По причине, которая от Подрядчика не зависит, работы начинать невозможно.

Нужно сообщить об этом .

Просьба о пред оплате

— — ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ТОВАРА3.1. Вот еще образец письма-просьбы – на этот раз без пространного изложения побудивших причин к его написанию.

Просим выделить денежные средства в объеме 108 тыс. руб. Варианты получения предварительной оплаты, установленные договором подряда, могут быть различными, например, такими: • подрядчик начинает работы через 5 дней после поступления 100 процентов аванса на его расчетный счет; • за неделю до начала работ заказчик перечисляет подрядчику 50 процентов стоимости работ, а через 10 дней после их окончания — вторую половину.
Налоговую базу по НДС подрядчик должен определять и на день предоплаты, и на день принятия заказчиком выполненных работ (п.

1 ст. 154, п. 1 ст. 167 НК РФ). ООО «Альфа» (подрядчик) заключило 15.03.2012 с заказчиком ЗАО «Бета» договор подряда №15 на выполнение строительно-монтажных работ.

По договору заказчик должен перечислить подрядчику не менее 30 процентов стоимости СМР не позднее недели до их начала.

Эффективное письмо-просьба за 5 шагов

05.06.2014 Письма-просьбы – это неотъемлемая, важная и необходимая часть деловой переписки. С одной стороны, это тактичные и дипломатичные запросы по текущим вопросам, с другой – инструмент для достижения определенных целей адресата.

Цель любого письма-просьбы – побудить адресата к определенным действиям, необходимым автору письма.

Как составить письмо-просьбу, чтобы максимально приблизиться к положительному ответу? Любое письмо с просьбой должно состоять из хорошо продуманного обоснования и четкого изложения просьбы. Кроме этого, можно использовать приемы, повышающие эффективность письма.

Шаг 1. К кому Вы обращаетесь с просьбой? Обращайтесь к адресату персонально, лучше – по имени отчеству: «Уважаемый Иван Иванович!», «Уважаемый господин Иванов!» Во-первых, Вы выразите свое уважение адресату, во-вторых, просьба, обращенная к конкретному человеку, накладывает на него ответственность за ее выполнение.

Письмо на возврат денежных средств от поставщика

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  • Сервисы:

Расскажем, как правильно составить письмо на возврат на примерах с актуальными бланками документов.

18 июля 2020 Автор: Евдокимова Наталья В деятельности организаций часто возникают ситуации, когда необходимо вернуть перечисленные контрагенту деньги. Причинами могут стать не только ошибка в реквизитах платежного поручения, но и нарушение сроков поставки товара или выполнения работ, несоответствие качества товаров или услуг, расторжение договора, переплата, выявленная по акту сверки, и прочее. Укажите обязательно следующие сведения:

  • реквизиты вашей организации: обращение можно составить на фирменном бланке;
  • банковские реквизиты для возврата средств;
  • имя руководителя контрагента, его должность и ФИО;
  • тема обращения (предмет претензии): укажите, на основании какого документа (договора, счет-договора, универсального передаточного документа) оформляется письмо;
  • предмет обращения: опишите точно, каким образом и в следствие чего перечислены деньги на расчетный счет поставщика. Укажите, на основании чего необходимо вернуть деньги, свои требования по срокам, включите штрафы и неустойки, если таковые имеются в документе — основании обязательства. Аргументируйте собственную позицию нормой законодательства или условиями договора, на основании которых поставщик обязан вернуть средства.

Приложите копии подтверждающих документов: платежки, банковской выписки о списании со счета.

Чтобы вернуть деньги, составляется претензионный документ по образцу. Документ представляет собой заявление (просьбу) о возврате перечисленных денег. Унифицированной формы не существует, поэтому составляем заявление в произвольной.
В описи укажите не только количество, но и число страниц в каждом из них.

В приложении к письму обязательно добавьте акт сверки взаимных расчетов. Заверьте обращение подписями: ответственного исполнителя, финансового директора (главного бухгалтера) и руководителя организации. Документ составляем в двух экземплярах, один направляем контрагенту, а второй регистрируем в журнале и подшиваем в исходящей документации.

Количество экземпляров может быть больше, по одному на каждое заинтересованное лицо. Например, для руководителя и главбуха филиала, для директора и главного бухгалтера головной организации, для учредителя вашей организации. Акт сверки взаиморасчетов с поставщиком следует приложить обязательно, вне зависимости от причины возникновения дебиторской задолженности.

Он позволит понять расхождения в учете или выявить ошибку. Пример: возвращаем переплату, которая произошла по технической ошибке.

В платежном поручении №117 от 16.07.2017г. ГБОУ ДОД СДЮСШОР «АЛЛЮР» неверно указан получатель: вместо ООО «Поставка спорттоваров» указан ООО «Поставка товаров».

Сумма платежа 30 000 рублей. Составляем просьбу о возврате. Рассмотрим ситуацию, которая может случиться на практике (возвращаем аванс). ГБОУ ДОД СДЮСШОР «АЛЛЮР» ошибочно перечислило аванс ООО «Поставка товаров» в сумме 30 000 рублей. Между организациями заключен договор на покупку спортивных мячей на 100 000 рублей.

Авансовые платежи по договору не предусмотрены. Составляем письмо. Письма на возврат, как и прочая деловая переписка, должны храниться не менее 5 лет.

Для претензионной переписки можно завести отдельный журнал регистраций, его форму и порядок ведения утвердите в учетной политике.

Ознакомьте ответственное должностное лицо с данным порядком под роспись.

Ответственность за ведение и хранение этих документов пропишите в должностных инструкциях. Поделитесь с друзьями: Вместе с эти материалом часто ищут: Возврат товара поставщику — это неприятная и, к сожалению, распространенная процедура.

Рассказываем, какие документы оформлять на возврат товара поставщику, как правильно составить акт и другие необходимые сопроводительные документы, какие проводки использовать для учета. 1 марта 2020 Разберемся, что представляет собой управленческий учет в бюджетном учреждении, зачем он нужен и как эффективно управлять активами.

6 января 2020 Образец штампа медика на путевом листе 2020 года — это особая виза, подтверждающая, что водитель транспортного средства прошел медицинское обследование и допущен к управлению автомобилем. Разберемся, обязательны ли отметки в путевом листе о медосмотре водителя и техосмотре транспорта и приведем актуальный образец печати медика на путевом листе 2020 года. 21 января 2020 Подробно рассмотрим порядок оформления обязательного документа — журнала учета путевых листов.

Заполним образец на конкретном примере.

12 января 2020 × Еженедельная рассылка Каждый понедельник вы будете получать подборку самых интересных материалов за прошедшую рабочую неделю Подписаться

Письмо-запрос

27249 – особая форма делового послания, которое составляется в тех случаях, когда одна заинтересованная сторона желает получить от второй стороны какую-либо информацию. Составляться запрос может по самым разным поводам, с целью получения:

  1. сроках поставки или оплаты и другой информации.
  2. документов,
  3. прайс-листов,
  4. скидках и акциях,
  5. сведений о товарах и услугах,

Примеры писем-запросов: — — — — — — Письма-запросы могут являться началом долгого плодотворного сотрудничества, а также, в случае уже налаженных деловых связей хорошим методом воздействия на партнеров при их слишком медленной или недостаточно эффективной работе. ФАЙЛЫ несколько похож на , но их основное различие в том, что запрос имеет более официальный и строгий характер и может касаться только тех аспектов, которые имеют прямое отношение к функциональной деятельности фирмы.

Как написать официальное письмо с просьбой — образец

» » Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Сегодня поговорим с вами как правильно составить письмо — просьбу, чтобы не оттолкнуть и не вызвать неприятных чувств у читающего его.

Ведь просьбы могут быть разными, достаточно небольшие, например, просьба продлить сроки изготовления изделия или более глобальные — просьба продлить сроки вашего займа и много другое. Прежде всего письмо должно быть составлено грамотно, аккуратно.

При соблюдении обычных правил: шрифт, размер между строчек, подпись, имя и отчество, кому адресовано письмо и многое другое. Обо всем этом в сегодняшней статье. Любое письмо с просьбой должно состоять из хорошо продуманного обоснования и четкого изложения просьбы.

Кроме этого, можно использовать приемы, повышающие эффективность письма. Обращайтесь к адресату персонально, лучше – по имени отчеству: «Уважаемый Иван Иванович!», «Уважаемый господин Иванов!»

Письмо-просьба

40002 – один из наиболее распространенных вариантов деловой корреспонденции. В среде предпринимателей такие письма используются тогда, когда представители одной организации обращаются к другой с просьбой о какой-либо услуге.

Такие послания могут применяться в совершенно разных ситуациях, например, при потребности получить сведения о продукции, увидеть образцы товара, встретить командировочного, согласовать какие-то действия и т.п.

Примеры писем-просьб: — — — — — — — — Предлагаем вашему вниманию для скачивания общий шаблон такого документа: ФАЙЛЫ по понятным причинам не имеет стандартного образца, но, несмотря на это оно является формой официального документа.

Именно поэтому при его составлении следует придерживаться определенных норм, установленных правилами делопроизводства и деловой этики. Прежде чем перейти непосредственно к основным правилам его составления, следует отметить, что оно может быть адресовано, как группе лиц (например, менеджерам, сотрудникам бухгалтерского отдела, юристам и т.д.), так и какому-то конкретному адресату.

Как написать письмо-претензию

17024 Письмо-претензия (или иначе письмо-рекламация) – вид деловой корреспонденции, который применяется в тех случаях, когда одна сторона договорных отношений в письменном виде высказывает другой стороне недовольство качеством исполнения обязательств или же информирует о полном их отсутствии.

Примеры писем-претензий: — — — — — Как правило, письменной претензии предшествуют устные переговоры (личные или по телефону), не возымевшие ожидаемого эффекта.

Независимо от того, были проведены предварительные переговоры или нет, письменная претензия является наиболее правильным способом решения проблемных ситуация.

Это связано с тем, что она сразу, с момента создания, обретает доказательную юридическую силу, а также в большинстве случаев, позволяет справиться с вопросом в кратчайшие сроки. ФАЙЛЫ На предприятиях и в организациях функция по написанию писем-претензий чаще всего ложится на

Заявление на аванс

17005 К составлению заявления на аванс работающие граждане прибегают не так уж и редко.

Аванс – это форма заработной платы или иной выплаты, но не по факту выполненных работ или оказанных услуг, а заранее. Поводом для написания заявления на аванс могут служить самые разные обстоятельства: свадьба или рождение ребенка, заболевание родственника или близкого человека, необходимость срочной выплаты кредита, ремонт, крупная покупка и т.д.

Аванс является лучшей альтернативой срочным займам, проценты по которым, как известно, неимоверно высоки.

ФАЙЛЫ Следует отметить, что заявление на выдачу аванса пишется тогда, когда аванс не предусмотрен трудовым договором между работником и работодателем или же его срок или размер отличаются от необходимых.