diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Земельное право > Оплата за поставку квартирой формулировка в договоре

Оплата за поставку квартирой формулировка в договоре

Земельное право

Как составить условия оплаты в договоре?


Мы торгуем продуктами питания в опт. Договоров не заключали работали по счетам. Сейчас на будущий год хотим подготовить договор, т.к. есть клиенты кто будет брать много и хотят оплачивать с отсрочкой платежа.

Как правильно изложить в договоре условия по оплате? 17 Декабря 2016, 14:45, вопрос №1477074 Мария, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 14846 ответов 5313 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г.

Санкт-Петербург Здравствуйте.Обычно условия о предоставлении отсрочки можно изложить несколькими способами:1. указать в самом договоре: «Оплата за поставленный товар производиться покупателем в срок не позднее **календарного дня со дня получения товар»,2. отослать в спецификацию ил ив счет: «Оплата за поставляемый товар производиться на условиях, указанных в спецификации, счете или доп соглашении.

Как оформить получение расчета по договору в виде квартир в построенном доме?

Наш заказчик (он же застройщик) хочет расплатиться с нашей фирмой квартирами в строившемся доме, ка это факт можно прописать в договоре подряда пункт «ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ РАСЧЕТА» и в цене самого договора 11 Августа 2015, 15:05, вопрос №937070 елена, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 19 ответов 6 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Елена, Я правильно понял, что дом еще в стадии строительства и не сдан в эксплуатацию?

В соответствии с Постановлением Пленума ВАС РФ от 11.07.2011 N 54 Вам ничего не запрещает заключить такой договор по аналогии, так как будущую недвижимость продавать можно, что является действием- распоряжением, соответственно можно распоряжаться и иными способами.

В таком случае в договоре в части расчетов можете прописать: «Заказчик обязуется совершить уступку права требования на будущую недвижимость в объеме…( необходимо указать индивидуализирующие признаки, на которые возможно, естественно, что кадастровый номер квартир не неизвестен, так его не может быть, пока нет недвижимости, соответственно в качестве таких признаков можете указать следующие характеристики: общий метраж, метраж каждой квартиры, расположение в доме). Учтите, что получение прибыли в виде квартир не освобождает Вас от налогов. Я бы посоветовал в договоре прописать стоимость работ, а так же заключить договор участия в долевом строительстве, когда приедет время расчета по выполненным работам, осуществить зачет однородных требований, то есть они Вам не должны оплачивать услуги по договору подряда/субподряда, вы им не должны деньги за приобретаемые квартиры.

Объясняю почему предлагаю именно так путь, так как квартиры на данный момент еще не построены, то соответственно у застройщика нет на них право собственности. Так же неизвестно, когда у Вас будут эти квартиры и не будет ли заморожена стройка, соответственно в случае чего у Вас всегда будет страховка в виде того, что Вам за работы должны именно деньги.

Рекомендуем прочесть:  Как можно работать в квартире

Таким образом лучше заключите предварительный договор на к-п квартир, с условием заключения основного после сдачи дома в эксплуатацию Что касается оплаты, то обе ( с вашей стороны за квартиры, с их за оплату работ) оплаты возможно привязать к событию- сдача дома в эксплуатацию.И конечно, предусмотреть в договоре к-п квартир предусмотреть, что Вы должны оплатить их только после сдачи дома в эксплуатацию. Похожие вопросы 01 Сентября 2020, 14:56, вопрос №2094205 14 Апреля 2017, 16:39, вопрос №1608751 06 Декабря 2013, 13:27, вопрос №318604 04 Сентября 2017, 08:01, вопрос №1741891 12 Октября 2016, 21:37, вопрос №1405947 Смотрите также

Передача квартир в счет оплаты выполненных работ

Вопрос: Организация-подрядчик выполнила и сдала заказчику-застройщику общестроительные работы при возведении комплекса многоквартирных домов.

11 Августа 2015, 17:09 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

В счет погашения задолженности по договору подряда заказчик предлагает передать несколько квартир в одном из строящихся жилых домов. Насколько законна такая операция и как ее оформить? Какие налоговые последствия возникнут у подрядчика?Ответ: Предложенная заказчиком-застройщиком схема исполнения его обязательств по договору подряда не противоречит действующему законодательству.

Предлагаем следующий вариант оформления операций:а) заключить с заказчиком-застройщиком договор участия в долевом строительстве;б) осуществить зачет встречных однородных требований.

Поскольку многоквартирный дом, квартиры в котором предлагает заказчик, недостроен, в соответствии со ст.

219 ГК РФ у заказчика-застройщика еще не возникло право собственности ни на здание в целом, ни на отдельные квартиры.

Как правильно составить договор услуг

Добрый день!

Я ИП, заключаю сейчас договор по оказанию услуг с контрагентом.

Это долгосрочный контракт, оплата по которому будет производиться раз в месяц — определенная сумма, но, возможно, разбитая на более мелкие платежи (то есть, например, общая стоимость моих услуг: 60 000р в месяц (сюда входит, например: ведение клиентов, выставление счетов, организация мероприятий (мак. 3 в месяц)), при этом мне переводят 10000р 1 января, 40000р 15 января, 20000 29 января). Так же в случае, если объем работ будет больше, чем оговорено за сумму 60 000р (например, мероприятий будет на 2 больше) — тогда оплата будет выше, чем 60 000р в месяц.

Договор поставки товара (с различными вариантами оплаты)

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив ДОГОВОР Nо.

Хотелось бы составить договор так, чтобы ежемесячно в случаем стандартных объемов работы — не требовалось бы выставлять счета и акты. Если работы больше — то я выставляю счет на дополнительные 2 мероприятия. 24 Января 2015, 18:38, вопрос №700808 Мария, г.

____ поставки товара (с различными вариантами оплаты)г. ______________ «____»_________ ____ г. _________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Поставщик», в лице _________________________________________________, действующего на основании __________________________, с одной стороны, и ____________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице ________________________________________________, действующего на основании _________________________, с другой стороны, (далее — «Стороны») заключили настоящий Договор о нижеследующем:1.
ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1. Поставщик обязуется передать, а Покупатель — принять и оплатить товар, наименование, цена, количество, номенклатура (ассортимент) которого будет определяться Сторонами в Спецификациях, являющихся неотъемлемыми частями настоящего Договора.2.

Цена товара: формулировка условий договора, возможные риски для поставщика

121352, Москва, Давыдковская 3

  1. Для организаций
  2. Для граждан
  3. Все услуги 27.04.2017 Одним из важнейших элементов договора поставки как возмездного договора является цена.

    Некоторые теоретики и практики даже относят данное условие к категории существенных для договора поставки.

    Однако на практике стороны часто допускают некорректные или неполные формулировки условий о цене товара, что оборачивается для поставщика значительными рисками. Чтобы цена товара считалась согласованной, в договоре можно указать лишь ее размер или порядок определения.

  4. Лицензирование

Можем ли мы в Договоре купли продажи квартиры прописать условие возврата не полной суммы аванса?

Продаю квартиру по завышенной на бумагах стоимости.

Цена, прописанная в Догворе купли продажи квартиры с использованием кредитных средств: 2.2.

Оплата Недвижимого имущества ПОКУПАТЕЛЕМ ПРОДАВЦУ производится в следующем порядке: 2.2.1.

Сумма в размере 306,400.00 (Триста шесть тысяч четыреста и 00/100) рублей РФ уплачена ПОКУПАТЕЛЕМ наличными ПРОДАВЦУ до подписания настоящего договора за счет собственных средств, в связи с чем ПРОДАВЕЦ, подписывая настоящий договор, подтверждает, что указанная сумма им получена. 2.2.2. Окончательный расчет производится за счет кредитных средств путем уплаты ПОКУПАТЕЛЕМ ПРОДАВЦУ суммы в размере 693,600.00 (Шестьсот девяносто три тысячи шестьсот и 00/100) рублей РФ в течение 3 (трех) банковских дней считая с даты государственной регистрации перехода права собственности по настоящему договора путем перечисления на Р/с _____________, открытый в ПАО Сбербанк.

Как составить договор, разделив платеж на 3 части?

Здравствуйте! Мне нужно составить договор купли-продажи, разделив общую сумму платежа на 3 части. То есть: идет оплата какой-то суммы денег, допустим 30% от общей суммы и на эти деньги отгружается товар.

Потом это повторяется 3 раза. Это не рассрочка. Можно ли это прописать в 1 договоре и как лучше это сделать или прописать 3 договора?

Спасибо большое! 17 Марта 2015, 15:10, вопрос №765672 Сергей, г.

Москва

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 29% 9,9 Рейтинг Правовед.ru 11010 ответов 5366 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,9рейтинг
  2. эксперт

Можно ли это прописать в 1 договоре и как лучше это сделать или прописать 3 договора?СергейЗдравствуйте.

Порядок и форма расчетов: формулировка условий договора, возможные риски для поставщика

Хорошему поставщику мало знать того, что покупатель оплатит его товар.

Для успешного ведения бизнеса он должен располагать информацией о том, когда и как именно это произойдет:

  1. безналичным расчетом или наличными денежными средствами.
  2. сразу после передачи товара или спустя некоторое время;
  3. единовременно или по частям;

Если стороны не включат соответствующие положения в , то эти вопросы будут решаться на основании диспозитивных норм Гражданского кодекса РФ. Однако они не всегда содержат правила, отвечающие интересам поставщика.

Поэтому еще на стадии заключения договора необходимо обратить особое внимание на наличие и содержание условий о порядке и форме расчетов.

В договоре поставки необходимо определить, как соотносится момент оплаты товара с моментом его передачи.