diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Прием на работу > Открыть ип для занятия торговлей

Открыть ип для занятия торговлей

Прием на работу

Открыть ип для занятия торговлей

7 советов начинающему ИП, чтобы избежать проблем (что-то вы точно из этого не знаете)


14 декабря 2016 в 08:59

  1. ,
  2. ,
  3. ,
  4. ,

После регистрации ИП в налоговой инспекции вы получаете не только право вести бизнес, т.е. заниматься предпринимательской деятельностью, но и обязанности, первейшие из которых — сдавать отчётность и платить за себя страховые взносы.

Помимо этих ключевых обязанностей каждого ИПешника есть ещё ряд нюансов, о которых стоит знать, чтобы не нарваться на штрафы в первый же месяц своей официальной деятельности. Специально для этой статьи мы отобрали семь важных вопросов, которые надо решить IT-фрилансеру сразу после госрегистрации. А для тех, кто открыл ООО, мы подготовили: Если при своей регистрации в качестве ИП вы не подавали уведомления о переходе на упрощённую систему налогообложения, то вам в течение ИКС времени после даты регистрации необходимо определиться с системой налогообложения.

Как открыть ИП для торговли?

Комов Александр Александрович 02 июня 2019 286 Поделиться в соц.

сетях Как открыть ИП (инструкция). В нашей стране предпринимательская деятельность регулируется нормами гражданского законодательства.

Юридические лица создаются, как правило, с целью извлечения коммерческой прибыли. Предпринимательскую деятельность во многих случаях нельзя вести без создания юридического лица. Многих предпринимателей пугает то, что придется собрать много документов, да и по времени оформление может затянуться, но при правильном алгоритме проведения всех действий, проблем возникнуть не должно.

Если вы хотите быть уверенными в быстром и хорошем результате, лучше обратиться к юристам, которые смогут сделать все шаги по государственной регистрации без каких-либо ошибок, поэтому вы точно не получите отказ.

Правда, за услуги юриста надо платить, и сумма варьируется в зависимости от сложности поставленной задачи.

Какое ИП лучше открыть для начинающих

» Желая прийти в индивидуальное предпринимательство, человек задается вопросом – какое ИП лучше открыть для начинающих, как сделать это с минимальными вложениями, и какие бизнес-идеи использовать?

Желание начать свое дело похвально, но важно сделать это правильно, учесть все нюансы, чтобы бизнес развивался и приносил удовлетворение вместе со стабильным доходом.

Основных направлений, в которых начинающий ИП может развиваться, несколько:

  1. оказание услуг;
  2. производство товаров;
  3. работа, связанная со владением информацией;
  4. бывает бизнес на партнерских отношениях.
  5. посредничество;

Первый тип вопросов не вызывает – ИП занимается производством некоторого товара, хозяйственного или продовольственного, и продает его клиентам. Оказание услуг тоже вещь довольно простая: будущий предприниматель предлагает себя в качестве исполнителя. Например,

Какое ИП открыть для торговли

Продажа товаров народного потребления – один из крупнейших сегментов отечественной экономики, открытый для всех категорий бизнеса.

Выйти на рынок могут предприниматели с минимальным капиталом.

Регистрируют ИП для розничной торговли в стандартном порядке всего за 3 дня. Основной задачей на этом этапе становится выбор системы налогообложения. С 2013 года в России введено правило о добровольном переходе на специальные системы обложения.

Изменения коснулись участников розничной торговли.

Теперь коммерсанты могут выбрать один из пяти вариантов. ОСН. Предпринимателям придется в обязательном порядке уплачивать НДС, налоги на доходы физического лица и имущество.

Открытие ИП для осуществления торговли: документальное оформление деятельности

Открытие ИП для торговли – не только регистрация предпринимателя.

По каждому из них потребуется регулярно сдавать декларации. Режим считают сложным и затратным. Вероятность налоговых споров с бизнесменами этой группы самая высокая. УСН. Переход на единый налог позволяет сократить отчетность до одной декларации в год.
После официального присвоения статуса бизнесмен обязан выполнить дополнительные операции. Цель – легальное оформление дела предпринимателя. Например, чтобы открыть магазин одежды или продуктов бизнесмен должен получить большой пакет актов государственных органов. Первый этап – процедура регистрации.

Проходить ее обязан каждый предприниматель вне зависимости от будущей деятельности. Отсутствие легальной регистрации в статусе ИП – лишает физическое лицо права заниматься деятельностью, направленной на систематическое извлечение прибыли при продаже товаров.

Нарушение данного положения может караться штрафными санкциями государства. Процедура регистрации ИП для оптово-розничной торговли включает следующие этапы: сбор документации для регистрирующего органа; формирование заявления; передача заявления и собранных данных в государственный орган;

Как оформить ИП на торговлю

» Иметь свой бизнес желает каждый предприимчивый гражданин России.

Но сколько инстанций нужно пройти и бумаг оформить знает меньшинство.

Где получить разрешение на торговлю для ИП?! Возможность осуществлять реализацию товаров появляется у бизнесмена после согласования с органами местной власти.

Получать разрешительную документацию на торговлю нужно не всегда. Какие виды деятельности освобождены от этого процесса, и какие ещё бумаги могут понадобиться в процессе организации бизнеса можно узнать из статьи.

На сегодня одним из самых востребованных видов деятельности является торговля. Перед тем, как приступить к изложению информации о получении разрешения на реализацию товаров нужноразобраться в общих понятиях.

Самостоятельное открытие ИП для торговли: пошаговая инструкция

Индивидуальным предпринимателем признается физическое лицо, прошедшее определенную процедуру регистрации и имеющее право вести предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Если у вас в планах организация коммерческой деятельности, то вы должны понимать, что такой бизнес связан с риском. ИП несёт ответственность перед кредиторами личным имуществом, в отличие от юридического лица.
Право открыть ИП имеет любой дееспособный гражданин. Заняться торговым бизнесом может даже подросток, только для регистрации в качестве предпринимателя ему понадобится разрешение от родителей или опекунов. Человеку, который не имеет опыта взаимодействия с государственными инстанциями, процедура регистрации ИП кажется сложной и запутанной.

По этой причине многие начинающие бизнесмены пользуются услугами фирм-посредников и отдают за это дополнительные деньги.

Этих ненужных трат вполне можно избежать, если подготовить все документы самостоятельно.

На практике процедура регистрации ИП является одной из самых легких по сравнению с теми, с которыми еще предстоит столкнуться в процессе осуществления торговой деятельности.

Процесс открытия ИП для торговли

Открыть ип розничной продажи, на самом деле, не так-то уж и сложно, как может показаться сначала. Эта организационно-правовая форма имеет более лояльные требования по отношению к начинающему предпринимателю, нежели какие-нибудь другие формы.

Например, не надо иметь уставный капитал, формировать его, но обязательства по имуществу иметь место будут. Прежде чем оформлять ип розничной торговли, надо подумать по поводу выбора налогового режима.

Дело, в том, что все они отличаются между собой.

Так, к примеру, разница заключается в том, что для одних налоговых режимов необходимо наличие кассовых аппаратов, а для других – нет. Если для деятельности нужен такой вид налога, как ЕНВД — единый налог на вмененный доход — то касса не нужна.

В случае, к примеру, с упрощенной системой налогообложения (УСНО) – наличие кассового аппарата обязательно. Над выбором в пользу того или иного налога следует подумать заранее.

ОКВЭД – это общероссийский классификатор видов экономической деятельности.

Как открыть ИП для розничной торговли

Индивидуальный предприниматель в первую очередь должен подумать о том, как он будет платить налоги, и . Напомним, что ИП, основным направлением деятельности которого будет розница, может применять четыре режима:

  1. ОСНО (основная система налогообложения, включающая уплату НДС).
  2. УСН (упрощенная система налогообложения, при которой все налоги заменяются на единый платеж).
  3. ЕНВД (единый налог на вмененный доход, основан на показателях, закрепленных в федеральных и местных законодательных актах).
  4. ПСН (патент возможен для розничной торговли, но имеет определенные ограничения).

Для того чтобы определиться с режимом налогообложения, нужно разобраться в особенностях каждого из них.

При выборе налогового режима первый важный момент, который следует учесть, – это ограничения. На ПСН численность штата не должна превышать 15 человек, а площадь торгового зала – 50 м². «Упрощенка» предполагает несколько другой «порог вхождения».

В штате должно находиться менее 100 человек, годовой оборот – менее 60 млн рублей, а стоимость основных средств – менее 100 млн рублей. Ограничения по «вмененке» следующие: штат менее 100 человек, режим должен быть законодательно закреплен на территории субъекта РФ, площадь каждого из торговых залов менее 150 м². Основная налоговая система не имеет каких-либо ограничений.

Для предпринимателей, только начинающих работу в розничной торговле, эти факторы не так важны, ведь далеко не каждый из них может похвастаться огромным залом, большим оборотом или штатом сотрудников. Основная система налогообложения несет самую большую нагрузку на индивидуального предпринимателя.

Используя ее, придется отчитываться по НДФЛ, НДС и платить налог на имущество физических лиц.

Отчетность по каждому из них своя.

Однако и ОСНО может быть выгодной для розничной торговли. Помимо того что вы не ограничены количеством сотрудников, оборотом или площадью торговых помещений, есть еще один важный факт, о котором нужно знать.

Если основные контрагенты являются плательщиками НДС (а это практически весь крупный бизнес), то вести дела, находясь на простых режимах, будет неудобно. При подобных сделках всегда возникают сложности по возврату НДС, поэтому, как правило, плательщики этого налога заключают сделки только между собой.

Проанализируйте товарооборот. Если ваши поставщики платят НДС и альтернативы им нет, вам придется использовать основную систему. Если ваши поставщики платят НДС и альтернативы им нет, вам удобнее использовать основную систему.

Патентная система подходит для ИП, которые решили попробовать себя в розничной торговле. Отчетность на этом режиме минимальна.

Вам не придется сдавать декларацию в налоговую инспекцию, а при условии, что вы справляетесь с задачами в одиночку, и внебюджетные фонды не потребуют от вас документов.

Кроме этого, патент на розничную торговлю можно приобретать помесячно. О плюсах и минусах «упрощенки» и «вмененки» вы можете прочитать в наших статьях.

В них вы сможете найти пример расчета, который наглядно показывает выгоду каждой из систем. Еще раз перечислим ключевые моменты:

  1. На «упрощенке» вы вправе уменьшить налоговую базу на размер расходов. Доходы предпринимателя учитываются при начислении налога. Если вы не получили прибыль или не работаете, то налог равен нулю.
  2. Налог на «вмененке» придется платить в любом случае, он рассчитывается исходя из показателей, установленных на федеральном уровне. Государству неважно, получили вы доход или нет. Эта система выгодна тем, чей бизнес приносит большой и стабильный доход. Платежи ИП на ЕНВД при равных условиях могут быть ниже, чем у ИП на «упрощенке».

ЕНВД выгодна тем предпринимателям, которые имеют стабильный высокий доход.

Нужно также помнить о том, что на УСН можно перейти вместе с получением свидетельства. Регистрация ИП на ЕНВД невозможна, вам придется перевестись на этот спецрежим. Просто необходимо знать, что до перехода на ЕНВД вы будете официально находиться на основной системе налогообложения, поэтому уведомление нужно отправить в кратчайшие сроки после регистрации.

В случае открытия магазина это налоговая инспекция по месту нахождения торгового объекта, а при разносной или развозной розничной торговле – по месту жительства ИП. Перед тем как направлять в инспекцию уведомление о переходе на ЕНВД, внимательно взвесьте все за и против.

Уйти на «упрощенку» или патент можно будет только с начала следующего года. Впрочем, это касается и перехода с УСН на «вмененку». При выборе режима также нужно помнить о необходимости подачи декларации на «вмененке» каждые 3 месяца.

В ней нужно будет указывать не только ОКВЭД, но и коды видов деятельности, специально предусмотренные на ЕНВД. Они утверждены ФНС № ММВ-7-3/353 от 04.07.2014.

В документе также содержатся инструкции, которые можно использовать как образец заполнения декларации. По данным Росстата, доля ИП, занятых в сфере розничной торговли, составляет 38,4%, это более 1418 предприятий от общего их количества.

Выбор налогового режима для розничной торговли – это ответственный шаг для индивидуального предпринимателя.

Поэтому подавать документы в инспекцию стоит только после внимательного анализа всех нюансов вашей деятельности и налоговых систем.

ИП для интернет магазина.

Пошаговая инструкция.

> > >

  • Самостоятельная регистрация ИП с заполнением анкет и работе с нотариусом. Этот способ описан в этой статье;
  • Регистрация ИП онлайн на сайте
  • на сайте ФНС с оплатой госпошлины пластиковой картой или со счета с мобильного.
  • Регистрация ИП с помощью компаний, которые отправляют все документы за вас. В среднем, стоимость их услуг (в Санкт-Петербурге) около 3000 рублей;

Много ли нужно сил чтобы открыть ип для интернет магазина? НЕТ! Просто следуйте по шагам, заполняйте документы и у вас не возникнет никаких трудностей. Статья ориентирована не только на будущих владельцев интернет магазинов, но и на всех остальных.

Всего девять простых шагов до открытия бизнеса: – ШАГ 0. Вопросы организации бизнеса; – ШАГ 1. Заполнение заявления на регистрацию ИП.