diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Отпуск военнослужащим по контракту женщинам матерям одиночка

Отпуск военнослужащим по контракту женщинам матерям одиночка

Трудовые споры

Отпуск военнослужащим по контракту женщинам матерям одиночка

Военнослужащая мать одиночка права

1. Я мать-одиночка военнослужащая, детям 4 и 2 года, имеют ли право меня вызывать на тревоги среди ночи?

1.1. Ваш вопрос требует серьезной проработки и не может быть отвечен с ходу, он имеет множество нюансов, в том числе и в рамках уже изложенных Вами я бы рекомендовал в целях получения квалифицированной помощи изложить более подробно и в деталях Ваш вопрос.

Всего доброго! 1.2. Здравствуйте, поскольку Вы являетесь матерью одиночкой, воспитывающей детей до 3 и 5 лет, соответственно, то на Вас в силу п. 9 ст. 10 ФЗ «О статусе военнослужащих» распространяются положения , согласно которым командование воинской части не вправе без Вашего согласия привлекать Вас к исполнению обязанностей военной службы в ночное время, а также в праздничные, выходные нерабочие дни.

2. Права женщин (мать одиночка) военнослужащих по отпуску, если ребенок несовершеннолетний, могут ли без объяснений причин не отпустить в отпуск летом.

Военнослужащая мать-одиночка отпуск

1. Я военнослужащая, одна воспитываю дочь 16 лет (без статуса мать одиночка) в этом году поступаем в колледж после 9 классов.

В начале года был утвержден график отпусков. Время брала специально для поступления на начало июля. В отпуске отказали в связи со служебной необходимостью. Подскажите статьи и закон, на которые я могу полагаться, для написания рапорта по семейным обстоятельствам в связи с нашим поступлением. Заранее благодарю. 1.1. Здравствуйте, Вы можете сослаться на п.
10 ст. 11 ФЗ «О статусе военнослужащих» и п.

11 ст. 31 Положения о порядке прохождения военной службы, однако следует иметь ввиду, что реализация отпуска по личным обстоятельствам сроком до 10 суток зависит от усмотрения командира воинской части. 2. Права женщин (мать одиночка) военнослужащих по отпуску, если ребенок несовершеннолетний, могут ли без объяснений причин не отпустить в отпуск летом.

Отпуск военнослужащим матерям одиночкам

Государство законодательно защищает материнство и детство. Если женщина решила родить ребенка вне брака, одна воспитывает его, то она может рассчитывать на дополнительные льготы и субсидии от государства.

Мать — одиночка получает свой статус, если в графе «отец» стоит прочерк или он записан со слов матери, но не подтвержден документально. Понятно, что без поддержки поднять малыша, особенно в первые годы его жизни, непросто во многих смыслах, особенно материально.

Если женщина официально трудоустроена и может подтвердить свой статус соответствующими документами, то она защищена Трудовым кодексом РФ. В случае, когда мать — одиночка военнослужащая, то в первую очередь ее положение регламентируется ФЗ №76 «О статусе военнослужащих».

Льготы для женщин военнослужащих с детьми до 14 лет

Женщинам, поступающим на военную службу, гарантируется предоставление льгот, включая оплачиваемый отпуск по беременности и родам, стабильное денежное содержание, возможность решить жилищные проблемы, сделать карьеру.

Военнослужащие женщины, имеющие несовершеннолетних детей, кроме гражданских федеральных законов и положений защищены внутренними военными указами, нормативами и распоряжениями.

Цель настоящей статьи — рассказать о льготах, гарантиях и компенсациях, предоставляемых женщинам-военнослужащим, являющимся матерями-одиночками.Женщины-военнослужащие, помимо установленных для всех военнослужащих преимуществ, пользуются льготами, гарантиями и компенсациями, предусмотренными законодательными и подзаконными нормативными актами об охране семьи, материнства и детства в соответствии с п.
9 ст. 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Какие положены льготы матерям одиночкам военнослужащим?

Внимание Родитель-одиночка, воспитывающий несовершеннолетнего ребенка, может уменьшить свой налоговый вычет из ежемесячного заработка ровно вдвое.

Для оформления такого права нужно обратиться в бухгалтерию предприятия с определенным пакетом документов.

Мать одиночка военнослужащая

  1. Многодетная мать одиночка могут ли сократить, военнослужащая.
  2. Могут ли военнослужащую мать одиночку отправить учится на два месяца ребенку 7 лет.
  3. У меня трое детей с одним мать одиночка могут ли меня сократить, я военнослужащая.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Многодетная мать одиночка могут ли сократить, военнослужащая. 1.1. Добрый день! Не могут, если есть дети до 3 лет 2.

У меня трое детей с одним мать одиночка могут ли меня сократить, я военнослужащая.

2.1. Здравствуйте, да, могут, по ОШМ. 2.2. Согласно п.25 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы увольнение без вашего согласия в связи с ОШМ не законно.

Льготы, гарантии и компенсации, предоставляемые одиноким матерям, проходящим военную службу

Порядок расчета величины среднедушевого дохода определен Федеральным законом «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи» от 5 апреля 2003 г.

N 44-ФЗ.Ежемесячное пособие на ребенка в повышенном размере на детей одиноких матерей назначается и выплачивается: а) если в свидетельстве о рождении детей отсутствует запись об отце ребенка или запись произведена в установленном порядке по указанию матери. При вступлении одинокой матери в брак за ней сохраняется право на получение в повышенном размере ежемесячного пособия на детей, родившихся до вступления в брак; б) при усыновлении ребенка женщиной, не состоящей в браке, начиная с месяца, в котором она записана в книге записей актов гражданского состояния в качестве матери; в) при передаче в установленном порядке детей одинокой матери на воспитание опекуну или попечителю (вследствие смерти матери, ее болезни и по другим причинам).

Ежемесячное пособие на ребенка в повышенном размере на детей одиноких матерей не назначается и не выплачивается, если лицо, от которого мать родила ребенка, признано в установленном порядке отцом ребенка или если ребенок усыновлен при вступлении матери в брак. В случае установления отцовства и внесения сведений об отце в актовую запись о рождении ребенка органы загса сообщают органу социальной защиты населения по месту жительства матери о внесении соответствующих изменений. Для назначения вышеуказанного ежемесячного пособия одинокая мать, проходящая военную службу по контракту, обращается в орган социальной защиты населения по месту жительства и представляет следующие документы: — заявление в письменной форме о назначении ежемесячного пособия на ребенка с указанием в нем сведений о доходах семьи; — копию свидетельства о рождении ребенка; — справку с места жительства ребенка о совместном его проживании с матерью; — справку об учебе в общеобразовательном учреждении ребенка (детей) старше шестнадцати лет; — справку из органов загса об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка.

Льготы в области жилищного права для одиноких матерей предусмотрены Жилищным кодексом РСФСР. В соответствии с п. 8 ст. 36 этого Кодекса нуждающиеся в улучшении ← Назад Читайте также Сегодня в 10:04 Сегодня в 08:49 21 августа в 18:16 21 августа в 17:05 21 августа в 16:46 21 августа в 13:26 21 августа в 12:41 21 августа в 11:47 20 августа в 19:29 20 августа в 19:07 Популярные документы 2019 Август Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 3410111718232425262728293031

  • ©
  • , 2005-2019

Военнослужащая мать одиночка льготы

А в том случае, когда недобропорядочная мама бросила семью и детей, с точки зрения закона она существует и имеет юридическую силу и в свидетельстве о рождении ребенка она числится законно.

В этом случае отец одиночкой считаться не может. В данной ситуации мужчине придется доказывать свой статус отца-одиночки, привлекая органы опеки или через суд. Только после этого имея на руках соответствующий пакет документов мужчина будет законно признан отцом-одиночкой, которому положены все пособия и льготы, как одинокому родителю.Какие льготы положены матерям-одиночкам в 2015 году?

В современном мире не такое уж редкое явление, когда матери воспитывают своих детей в одиночку. Причины бывают самые разнообразные, но законодательство не все случаи одиноких матерей позволяют рассматривать, как «матерей-одиночек».Если мать-одиночка самостоятельно воспитывает детей, им могут быть предоставлены все социальные гарантии.

Статус военнослужащего мать одиночка

  1. Вопрос №2964284

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет г.

Находка • Вопросов: 25.11.2013 в 10:24 Я военнослужащая-по статусу-мать-одиночка-мой отпуск должен быть 1 января, а в связи с олимпиадой его пытаются мне сдвинуть на апрель-имеют ли они на это право, или я так и могу в январе пойти и какая это статья закона. номер вопроса №2964284 прочитан 264 разa Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 1 227 • ответов: 3 708 • г. Новосибирск 25.11.2013 в 10:25 График отпусков утверждается работодателем, работник же имеет в каждом его рабочем году Юрист на сайте Рейтинг: 0 • отзывов: 1 142 • ответов: 2 496 • г.

Права женщины-военнослужащей

  1. Имеют ли право сокращать военнослужащую женщину?
  2. Имеют ли право командиры назначать военнослужащих-женщин в суточный наряд.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Имеют ли право командиры назначать военнослужащих-женщин в суточный наряд.

N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Какие положены льготы матерям одиночкам военнослужащим?

22178 Государство законодательно защищает материнство и детство.

1.1. Военнослужащих женского пола возможно назначать только в состав суточного наряда по женскому общежитию и более ни в какой другой. 2. Имеют ли право сокращать военнослужащую женщину? 2.1. Уважаемая, Раиса! В соответствии со ст. 51 (п.2 пп.а) Федерального закона от 28 марта 1998 г.
Если женщина решила родить ребенка вне брака, одна воспитывает его, то она может рассчитывать на дополнительные льготы и субсидии от государства. Мать – одиночка получает свой статус, если в графе “отец” стоит прочерк или он записан со слов матери, но не подтвержден документально. Понятно, что без поддержки поднять малыша, особенно в первые годы его жизни, непросто во многих смыслах, особенно материально.Если женщина официально трудоустроена и может подтвердить свой статус соответствующими документами, то она защищена Трудовым кодексом РФ.

В случае, когда мать – одиночка военнослужащая, то в первую очередь ее положение регламентируется . Военнослужащие женщины, имеющие несовершеннолетних детей, кроме гражданских федеральных законов и положений защищены внутренними военными указами, нормативами и распоряжениями.Государственные

Льготы военнослужащим одиноким матерям проходящим военную службу по контракту

Государство законодательно защищает материнство и детство. Если женщина решила родить ребенка вне брака, одна воспитывает его, то она может рассчитывать на дополнительные льготы и субсидии от государства.

Мать — одиночка получает свой статус, если в графе «отец» стоит прочерк или он записан со слов матери, но не подтвержден документально.

Понятно, что без поддержки поднять малыша, особенно в первые годы его жизни, непросто во многих смыслах, особенно материально.

Если женщина официально трудоустроена и может подтвердить свой статус соответствующими документами, то она защищена Трудовым кодексом РФ.

В случае, когда мать — одиночка военнослужащая, то в первую очередь ее положение регламентируется ФЗ №76 «О статусе военнослужащих».