diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Прием на работу > Пенсии в европейских странах

Пенсии в европейских странах

Прием на работу

Пенсии в европейских странах

Опыт Старого Света. Почему европейские пенсионеры богаче российских?

    View Larger Image

    Как многообразие траекторий пенсионных накоплений и прозрачность государственных обязательств в европейских странах влияет на итоговые размеры пенсий жителей ЕС? Сможет ли система безусловного базового дохода стать заменой современным пенсионным накоплениям?

Жизнь на пенсии: на что и как живут иностранные пенсионеры?

Пенсию часто называют золотой порой.

Интервью исполнительного директора негосударственного пенсионного фонда «Сафмар» Евгения Якушева специально для “Европейского диалога”.
Оно и понятно – дети уже взрослые, работать больше не нужно – расслабляйся и радуйся жизни… Но можно ли назвать такую пору «золотой», когда размера пенсии едва хватает на пропитание, что знакомо, наверное, большинству российских пенсионеров. В 2017 году, в предвкушении двух индексаций пенсионных выплат и после 5-тысячных единовременных компенсаций, высшее руководство страны анонсирует рост реальных пенсий на целые 2,1%.

Хотя, за последние годы, ввиду серьезных экономических потрясений, российские пенсионеры не видели и такого. Благодаря ему средняя пенсия в России должна вырасти до 13,5 тыс.

рублей. Судя по нормативам, вполне серьезные деньги – прожиточный минимум для пенсионера на 2017 год определен в размере 8540 рублей.

Исходя из этого, им, казалось бы, должно вполне хватать не только на пропитание, но и на другие нужды, например, на поездку на море, как немцам или на путешествие по Европе, как датчанам.

Самые высокие пенсии в Европе — топ десять стран

luckyea77 (luckyea77) wrote, 2015-07-14 11:00:00 luckyea77 luckyea77 2015-07-14 11:00:00

Размер пенсии в разных странах

Гражданин любой страны мира, достигая определенного возрастного порога, вправе рассчитывать на то, что государство позаботится о нем, начислив пенсионное обеспечение, которое в большинстве демократических стран давно принято считать неотъемлемым правом каждого человека. зависит от множества факторов, в числе которых:

  1. Трудовой стаж.
  2. Средний размер пенсии по стране.
  3. Средняя заработная плата.

Помимо этого, возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин зависит от пенсионного законодательства государства.

Если говорить о России, то в настоящее время по возрасту женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60. Определенным категориям граждан может быть назначена следующая пенсия:

  1. На основании выслуги лет.
  2. За особое отличие перед государством.
  3. В связи с утратой кормильца.
  4. По инвалидности.

Пенсия

О пенсии

» » ​ 10 лет.​ 160 долларов, а​ для новых занятий:​ пенсией 2800 долларов.​ рублей на наши​ власти и социологи​ говорят про размер​ в бюджет, из​ питание.​ всем без исключения,​льготы пенсионерам, которые они​ странах мира -​ лет и 30​ получаемые денежные средства?​ повышения пенсионного возраста,​ прием — комбинирование​ априори считаются более​Пенсионный возраст в разных​ в России средняя​ спорта, активного отдыха,​ Однако Германия считается​ деньги по курсу​ предлагают увеличить возраст​ пенсии по государственному​ которого идут отчисления​Эквадор – в этой​ даже эмигрантам.

Всем​ имеют, вне зависимости​ величина непостоянная.

Нужно​ так называемых пенсионных​ На самом деле,​ то на данный​ нескольких типов. Какие​ слабыми и менее​ странах мира установлен​ пенсия всего 150​ танцев, изучения иностранных​ ​ социальным государством. Здесь​ 2016 года. Это​ выхода на пенсию.​ пенсионному

Какие пенсии получают в разных странах мира

В большинстве случаев размер пенсии напрямую зависит от стажа и зарплаты [инфографика] Алексей КУЗНЕЦОВ Поделиться:

В большинстве развитых стран довольно жесткие условия, которые нужно соблюсти, чтобы в старости быть богатым.

Фото: Фотобанк Lori Изменить размер текста:AA У нас сложился интересный стереотип.

Мол, американские, европейские и японские пенсионеры живут на широкую ногу.

Получают хорошую пенсию и могут путешествовать по всему миру. Это действительно так. Но, чтобы заслужить такую выплату, нужно хорошо поработать. В большинстве развитых стран довольно жесткие условия, которые нужно соблюсти, чтобы в старости быть богатым. Ведь главный принцип пенсионной системы: сначала ты работаешь на государство и платишь налоги, а потом получаешь часть этого «пирога», когда работают твои дети и внуки.

ИСПАНИЯ — Средняя ежемесячная пенсия в стране составляет 850 евро.

Неплохо по российским меркам, особенно при нынешнем курсе единой европейской валюты.

— Пенсионный возраст — 65 лет (и для мужчин, и для женщин). Но в ближайшие годы его будут постепенно поднимать до 67 лет.

— Продолжительность жизни — 82,5 года. Женщины в Испании тоже живут дольше мужчин. — Пенсионная система. Чтобы получать полноценную пенсию, нужно иметь не менее 37 лет стажа.

Плюс некоторые граждане могут получать ее в сокращенном виде с 60 лет.

Но при этом нельзя будет совмещать: одновременно и работать полный день, и получать льготную пенсию. Можно трудиться на полставки, но тогда и пенсия немного сократится.

При этом после недавнего кризиса в Испании ввели ограничения на рост пенсий. Раньше их индексировали на уровень инфляции.

А теперь все будет зависеть от собираемости социальных налогов. Падать пенсии, как в Греции не будут, но и расти теперь — тоже вряд ли.

ГЕРМАНИЯ — Средняя пенсия — 1200 евро. Мужчины, как правило, получают больше женщин. А жители западных земель больше, чем жители восточных.

— Сейчас немцы отправляются на заслуженный отдых в 65 лет и 3 месяца. Но к 2030 году пенсионный возраст повысится до 67 лет (и для мужчин, и для женщин.

— Продолжительность жизни — 80 лет.

— Пенсионная система. Каждый работающий житель Германии в обязательном порядке должен выплачивать взносы в государственный пенсионный фонд в размере 20,3% от месячного заработка. Причем сам работник платит всего лишь половину данного взноса, а основную сумму выплачивает работодатель. ФРАНЦИЯ — Средняя пенсия — 1200 евро.
— Средняя продолжительность жизни в стране — более 81 года.

— Пенсионный возраст во Франции в 2011 году повысили до 62 лет (увеличивают постепенно — на три месяца каждый год). — Пенсионная система. Чтобы получать хорошую пенсию, нужно учесть массу дополнительных показателей.

Нужно иметь трудовой стаж не менее 40 лет. Плюс действуют как повышающие (если вы работали дольше), так и понижающие коэффициенты. Например, если вам исполнилось 62 года, но стажа не хватает, то за каждый недостающий год применят штрафной коэффициент в 5%.

Максимальный — 25%. Поэтому большинству французов приходится работать дольше и позднее обращаться за пенсией. Тем более что при выходе на пенсию в 67 лет полное пособие от государства могут получать даже те, кто не набрал необходимого стажа.

В ближайшие годы минимальный возраст будут постепенно поднимать до 67 лет. ЯПОНИЯ — Средняя пенсия — $2000 — Продолжительность жизни одна из самых высоких в мире — 83 года. — При этом номинальный пенсионный возраст — 65 лет.

Власти много раз пытались его поднять, но так и не решились это сделать.

Тем более что фактически многие жители уходят на заслуженный отдых позже — в среднем в 70 лет. — Пенсии в Японии довольно высокие.

Но это компенсируется крайне высокой стоимостью жизни. Да и в процессе работы приходится многим жертвовать.

К примеру, стандартный отпуск в японских корпорациях — всего одна неделя в год. США — Средняя пенсия — $1200 — Пенсионный возраст тоже постепенно повышается до 67 лет, но выйти на пенсию можно и раньше — в 62 года, но тогда будете получать меньше. — Продолжительность жизни — 78 лет — Всего с зарплаты человека платится 15,3% на социальные нужды.

При этом половину взноса делает сам человек, а половину — его работодатель. Плюс действуют многочисленные системы, позволяющие человеку самостоятельно накопить себе на старость.

Например, есть специальные пенсионные счета, которые освобождаются от налогообложения.

ИСТОЧНИК Еще больше материалов по теме: Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также 26 Нояб.16:35 14 Нояб.15:35 24 Окт.14:50 16 Октября 2019 16:55 4 Октября 2019 16:15 20 Сентября 2019 14:50 6 Сентября 2019 16:50 15 Августа 2019 10:15 1 Августа 2019 15:20 1 Августа 2019 1:00 30 Ноября 2017 18:30 15 Ноября 2017 16:05 8 Ноября 2017 18:45 30 Октября 2017 18:20 13 Октября 2017 19:00 16 Октября 2017 14:40 9 Октября 2017 1:00 6 Октября 2017 15:40

Пенсии в европейских странах: средний размер и сроки выхода на заслуженный отдых

  1. Содержание

Пенсии в европейских странах значительно превышают те, которые получают жители СНГ.Для того, чтобы встретить безбедную, обеспеченную старость, граждане Европы должны знать и выполнять определенные условия.Размер пенсии в европейских странах зависит от многих факторов.Правительства Европы делают все возможное для того, чтобы пожилые люди после долгих лет труда могли в полной мере насладиться отдыхом.В каждом государстве

Пенсионный возраст в разных странах

» » На чтение 6 мин.

Просмотров 448 Опубликовано 27.05.2019 О беззаботной жизни на пенсии мечтают не только граждане России, но и жители других стран. Самая распространенная модель: человек начинает трудиться с 18 – 21 лет и уходит на заслуженный отдых в возрасте 60 – 65 лет. Лучше всего понять ситуацию можно, ознакомившись с данными таблицы в разных странах мира».

В последнее время во всем мире наметилась тенденция увеличения возрастного порога для выплаты пенсий. Связано это с увеличением средней продолжительности жизни человека, с параллельным старением населения всей планеты и постоянной нехваткой денег в государственных бюджетах.

: Страна Граничный возраст в будущем Возраст, лет, на 2019 год, жен/муж Год окончания реформы, особые условия Исландия 67 67 Итальянская республика 67 66/67 2022 Королевство Нидерландов 67 66 2022 Португальская республика 66 в случае увеличения продолжительности жизни

Пенсионные системы стран мира. Европа

31 марта 2015, 04:00360 Подмосковье разобрался в пенсионных системах стран Европы.Пенсионные системы Германии, Великобритании и Швеции появились на рубеже XIX-XX веков. За прошедшее время они сильно изменились, однако принципы распределительной (или солидарной) и накопительной пенсий появились еще тогда.

Как объяснил «360 Подмосковье» советник президента Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Валерий Виноградов, в настоящее время ни в одной стране в Европе нет чисто солидарной системы:»В разных странах – разные особенности, но, тем не менее, главная такова – число пенсионеров растет, а число трудоспособного населения уменьшается.

А в России еще эта демография обострена демографическим кризисом начала 90-х годов. Поэтому в Европе нет стран с чисто солидарными пенсионными системами, потому что это основная проблема. Чисто солидарная система – это так называемая солидарность поколений, то есть работающие кормят пенсионеров.

Пенсии в Европе — самые высокие пенсии СПИСОК стран и интересные факты о пенсионерах

10. Чехия — размер пенсии в Чехии:В данной стране мужчины выходят на пенсию в неровную дату в 61 год, женщины становятся пенсионерами в 58 лет.В отношении к заработанной плате пособие по старости пенсионеры получают 50% от своей заработанной платы.

А между прочим зарплата в Чехии в среднем составляет 1 000 евро, что в рублях 68965 рублей.9.

Португалия — размер пенсии в ПотругалииВ отличии от Чехии в Португалии пенсионеры получают 54% от своей заработанной платы.

Средняя зарплата примерно так 1 000 евро, что в рублях чуть выше 68 тысяч рублей.8. Финляндия — размер пенсии в Финляндии58,4% от уровня зарплаты — таков размер пенсии финского пенсионера. Средняя зарплата в стране составляет целых 3700 евро, что в рублях 255170 рублей, но для того, чтобы посчитать сумму пенсии, из зарплаты следует вычесть налоги и прочие выплаты.7.

Словения — размер пенсии в СловенииУ граждан в Словении пенсионный возраст выше, чем у предыдущих стран и он состовляет 63 года — у мужчин и 61 год — у женщин.Им начисляют около 62% от суммы заработных им плат.6.

Турция — средняя пенсия в Турции у пенсионеровВ данной мужчины завершают трудовую деятельность в 60 лет, женщины — в 58. Кроме того, матери пятерых и более детей могут стать пенсионерками в 48 лет. Средний уровень зарплаты в Турции — около 900 евро, что в рублях чуть выше 60 тысяч рублей, а пенсия — 64,5% от этой суммы.5.

Италия — какая же в этой стране пенсияВ Италии женщины и мужчины становятся пенсионерами в одном возрасте — в 59 лет. Пенсия составляет 65% от средней зарплаты в 2300 евро, а это 158619 рублей.4.

Австрия — пенсионное пособие в АвстрииВ Австрии мужчины и женщины выходят на пенсию в 65 и 60 лет.

В этой стране — высокие даже по европейским меркам средние зарплаты — 2,7 тысяч евро, это 186205 рублей. А пенсия назначается в размере 77% от заработной платы, это 143378 рублей — пенсия в Австрии.3. Испания — какое же тут пенсиооное пособие для стариковИспания — в числе трех лидеров по пенсионному обеспечению граждан, которые уходят на заслуженный отдых в 65 лет.

Им государство обеспечивает пенсию в размере 81% от зарплаты. Средний размер заработка в стране — 2,2 тысячи евро. Пенсия в рублях тут составляет: 122895 рублей.2.

Люксембург — размер пенсии в ЕвропеВ данной небольшой стране пенсионеры уходят на заслужанный отдых в 60 лет. Размер пенсии 87% от заработанной пенсии в работоспособном возрасте.

Средняя заработная плата — 4300 тысячи евро! в Рублях пенсия тут составляет: 257998 рублей.1. Греция — самые высокая пенсия в ГрецииЗдесь живут самые состоятельные пенсионеры, которые получают 96% от прежних зарплат!

Средняя зарплата в Греции — 2,1 тысячи евро. И при этом пенсионерами становятся в 57 лет. Получается, что выйдя на заслуженный отдых, они практически сохраняют свой привычный образ жизни.Читайте так же:

Таблица размера пенсий в различных странах мира

Житель любого государства, достигнув установленного возраста, имеет право на получение материальной поддержки от государства, называемой пенсией.

Величина пенсионного обеспечения в различных государствах разнится.

На размер выплат влияет рабочий стаж, средняя зарплата, средняя величина пенсионного обеспечения на территории государства.