diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Завещание > Перечень госслужащих о которых надо уведомлять

Перечень госслужащих о которых надо уведомлять

Завещание

Оглавление:

Где найти перечень должностей государственных и муниципальных служащих о приеме которых на работу нужно сообщать на предыдущее место работы?


Ответ на вопрос: К сожалению, единого перечня таких должностей нет. Если к Вам пришел соискатель, который ранее работал в гос органе или органе местного самоуправления, то нужно: Реестр должностей федеральной государственной гражданской службы — Указ Президента РФ от 31.12.2005 N 1574 Реестр должностей государственной гражданской службы г. Москвы — Указ Мэра Москвы от 31.03.2005 N 20-УМ Статья о поможет вам не допускать ошибок в работе. Реестр должностей муниципальной службы в Москве — Закон г.

Москвы от 22.10.2008 N 50 По другим регионам, соответственно, нужно смотреть законодательство регионов. Проверить дату увольнения. Если с даты увольнения из гос органа или органа местного самоуправления прошло менее 2-х лет, то нужно проверку продолжить. Если более 2-х лет назад он был уволен с государственной или муниципальной службы, то уже уведомлять никого не нужно.

Запросить у работника информацию о его службе.

Перечень госслужащих при приеме на работу которых нужно сообщать

» Оглавление Указом Президента №925 ещё в 2010 году был утверждён перечень должностей госслужащих, при последующем трудоустройстве которых у работодателей есть обязанность уведомлять госорганы, в которых служил претендент раньше.

Если в перечне нет должности, в которой служил претендент на вакансию в вашей компании, уведомлять никого не нужно. При трудоустройстве любого гражданина, в том числе и госслужащего, в его трудовую книжку записываются данные с обязательным указанием должности и места работы.

С другой стороны претендент на вакансию может сообщить, что трудовая утеряна или испорчена, в таком случае пусть он пишет заявление о заполнении дубликата трудовой. Можно потребовать принести справки с прошлых мест работы, но кандидат на должность не обязан этого делать. Здесь и кадровик, и компания освобождаются от ответственности, потому что нет такого закона— проверять всех трудоустраивающихся на предмет отношения к госслужбе.

Перечень должностей госслужащих, о которых надо сообщать

› Разберем эту норму по пунктам для более легкого понимания. Работодателю вменяется в обязанности сообщать о трудоустройстве чиновника если:

    прием на работу госслужащего осуществляется путем заключения трудового договора: бывший госслужащий на новом месте работы получает заработную плату в размере, превышающем 100 тыс. рублей> бывший государственный работник устроился на новую работу до истечения двухлетнего срока.

В случае, если с момента ухода с госучреждения прошло 2 и более года, то сообщать никуда не надо> должность чиновника, занимаемая ранее на государственной службе, входит в перечень, установленный нормативными актами Российской Федерации (Указ №557 от 18.05.2009).

Как было сказано ранее, на основании этих условий, работодатель уведомляет руководство предыдущего места работы чиновника в течение 10 дней с момента подписания трудового договора.

Перечень должностей госслужащих о которых надо сообщать

» Указом Президента №925 ещё в 2010 году был утверждён перечень должностей госслужащих, при последующем трудоустройстве которых у работодателей есть обязанность уведомлять госорганы, в которых служил претендент раньше. Если в перечне нет должности, в которой служил претендент на вакансию в вашей компании, уведомлять никого не нужно.

При трудоустройстве любого гражданина, в том числе и госслужащего, в его трудовую книжку записываются данные с обязательным указанием должности и места работы. С другой стороны претендент на вакансию может сообщить, что трудовая утеряна или испорчена, в таком случае пусть он пишет заявление о заполнении дубликата трудовой.

Перечень должностей госслужащих о которых надо сообщать

Добрый день!

Можно потребовать принести справки с прошлых мест работы, но кандидат на должность не обязан этого делать. Здесь и кадровик, и компания освобождаются от ответственности, потому что нет такого закона— проверять всех трудоустраивающихся на предмет отношения к госслужбе.

У меня вот какой вопрос: к нам в организацию приняли сотрудника ( бывший госслужащий). С данной категорией работников есть определенные нюансы, необходимо направить сведения о приеме на работу бывшего государственного служащего в соответствии с ч.4 ст.12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» , если должность есть в Перечне.
Сотрудник 25.02.09 принят на федеральную государственную гражданскую службу и назначен на должность судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов. 15.12.10 Присвоен классный чин Референт государственной гражданской службы 2 класса.

26.12.11 Присвоен классный чин Референт государственной гражданской службы 1 класса. 18.08.12 в соответствии с п.3 части 1 статьи 33 ФЗ от 27.07.04 № 79-ФЗ расторгнут служебный контракт и освобожден от занимаемой должности.

Уведомление о приеме бывшего госслужащего

Когда работодатель заключает трудовой договор с гражданином, который замещал определенную законодательством должность государственной или муниципальной службы, и с момента увольнения которого с такой службы не прошло более двух лет, этот новый работодатель обязан сообщать о заключении трудового договора бывшему работодателю служащего в соответствующий государственный или муниципальный орган (). О том, как составить уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего, расскажем в нашей консультации и приведем пример заполнения такого уведомления. Законодательство обязывает бывшего госслужащего в течение 2 лет после увольнения с государственной или муниципальной службы сообщать новому работодателю о своем последнем месте службы (, ).

Такая обязанность распространяется на бывших служащих, чьи должности были включены в перечни, определенные в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ.

plbarber.ru

Означенный указ регулирует перечень должностей при приеме на работу бывших госслужащих, в отношении которых действует особый порядок трудоустройства, и которые в силу своей государственной службы могут иметь конфликт интересов. В целом, процедура приема на работу бывших госслужащих может быть достаточно простой в большинстве случаев. Исходя из положений вышеозначенных нормативных документов, специфические требования касаются, в первую очередь, бывших госслужащих, на новой работе которых заработная плата будет превышать 100 тыс.

рублей в месяц, а также работников, которые имели доступ к определенным государственным тайнам. Все нормативы, которые касаются приема на работу бывших госслужащих, имеют ряд особенностей и нюансов, которые следует учитывать, как работнику, так и работодателю. Важно Однако, незнание законодательства не освобождает от ответственности.
Чтобы уберечь свой карман от истощения рекомендуется строго соблюдать этот и другие законы.

Государевы люди

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 марта 2013 г.М.Г.

Мошкович, юрист Принимая на работу нового сотрудника, не забудьте выяснить, не трудился ли он ранее на государевой службе. Например, в налоговой инспекции, на таможне, в системе Минздрава или Роспотребнадзора и т.

д. Ведь иногда новый работодатель должен в 10-днев­ный срок уведомить госорган, где работал госслужащий, о приеме последнего на работу. Неуведомление госоргана, в котором гражданин работал в последние 2 года в должности, включенной в специальный перечень, в 10-днев­ный срок о приеме на работу экс-госслужащего может повлечь штраф для организации на сумму от 100 до 500 тыс. руб., для руководителя (предпринимателя) — от 20 до 50 тыс.

Перечень должностей госслужащих, о которых надо сообщать

› › Я работодатель и до недавнего времени не имел представления о том, что обязан составить и передать по инстанции стандартное уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего.

руб., В чем смысл такого уведомления? Власти пытаются отследить, не трудоустроился ли данный гражданин в организацию, в отношении которой в бытность госслужащим он принимал решения управленческого характера (к примеру, выдавал лицензию).

Узнал я об этом совершенно случайно, когда мне лично, как руководителю, выписали штраф в 20 тыс. рублей.При выяснении всех обстоятельств дела, оказалось, что в мою компанию месяц назад устроился инспектора ИФНС.

Во время приема на работу этого гражданина трудовую книжку я не разглядывал, и меня больше интересовали характеристики с других мест работы.После оплаты штрафа я принял для себя решение подробно изучать личность принимаемого лица, и оформлять все документы, которые требуются по закону.О том, как составить уведомление работодателя о приеме на работу госслужащего я расскажу в своей статье, а также, затрону вопрос, касающийся того, кто входит в перечень должностей госслужащих, о которых надо сообщить.

Указ Президента РФ от 18.05.2009 N 557 (ред. от 03.07.2018) «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей»

должности федеральной государственной службы, включенные в или перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557 (далее — Указ N 557); обращение гражданина, замещавшего в Россотрудничестве должность государственной службы, включенную в перечень должностей федеральной государственной гражданской службы, при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения

Памятка Минтруда России

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПАМЯТКА Федерального закона от 25 декабря 2008 г.

N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее — Федеральный закон) установлены ограничения по трудоустройству для бывших государственных (муниципальных) служащих (далее — бывший служащий), а также обязанности работодателя, который принимает на работу бывшего служащего.Работодатель при заключении трудового договора с бывшим служащим обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту службы бывшего служащего ( Федерального закона).Неисполнение работодателем вышеуказанной обязанности является правонарушением и влечет ответственность, установленную Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.Таким образом, в случае, если на работу устраивается бывший служащий, работодателю следует обратить внимание на следующее.1. Выяснить у бывшего служащего, включена ли замещаемая (замещаемые) ранее им должность (должности) в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, поскольку данный факт является основным критерием необходимости сообщать представителю нанимателя (работодателю) о приеме на работу вышеуказанного лица.В данном случае речь идет о следующих перечнях должностей: или перечня, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557;перечень должностей, определенный руководителем государственного органа в соответствии с перечня, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г.

N 557;перечни должностей государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации и муниципальной службы, утвержденные руководителями органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления ( Указа Президента Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 925). Ознакомиться с данными перечнями можно в справочно-правовых системах, а также на официальном сайте федерального государственного органа в разделе, посвященном вопросам противодействия коррупции, на официальном сайте органа государственной власти субъекта Российской Федерации и органа местного самоуправления, в котором бывший служащий проходил службу.Информацию о включении той или иной должности государственной (муниципальной) службы в соответствующий перечень также можно получить по запросу в федеральных государственных органах, органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления, в которых бывший служащий проходил службу.Обращаем внимание, что согласно Федерального закона гражданин при заключении трудового договора обязан сообщить работодателю сведения о последнем месте своей службы.2.

Важным критерием является также дата увольнения бывшего служащего с должности, включенной в вышеуказанные перечни. Необходимо определить, прошел ли двухлетний период после освобождения от замещаемой должности государственной или муниципальной службы и увольнения со службы.Если после увольнения бывшего служащего с должности государственной или муниципальной службы, включенной в соответствующий перечень, прошло:- менее двух лет — требуется сообщить в десятидневный срок;- более двух лет — сообщать о заключении трудового договора не требуется.3.

Сообщение о приеме на работу бывшего служащего направляется в порядке, установленном Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г.