diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Завещание > Перечень ювелирных изделий подлежащих обмену

Перечень ювелирных изделий подлежащих обмену

Завещание

Перечень ювелирных изделий подлежащих обмену

Возврат и обмен ювелирных изделий согласно закону, можно ли вернуть украшения из золота или серебра либо бижутерию


Торговля ювелирными изделиями производится под строгим контролем государства. Оборот регулируется с учётом интересов покупателей и продавцов. Вопросы реализации ювелирных изделий регулируются нормами раздела 7 постановления Правительства № 55 от 19.01.1998 г.

Установлены следующие правила продажи: на всех товарах массой более 3 грамм должны быть государственные клейма; в магазине должна быть информация о порядке нанесения клейм на изделия, сертификацию драгоценных камней, опробирования и анализа металлов; до размещения товара на витрине работники магазина должны проверять каждое ювелирное украшение и браковать некачественные; каждое изделие должно иметь ярлык с информацией о названии товара, изготовителе, металле, из которого он был произведён, модели и артикула, описание вставок; покупатель может потребовать взвешивания изделия при продаже.

Возврат ювелирных изделий в магазин

» » 13.01.2015 22,572 .

Нередко у потребителей рынка ювелирных изделий возникают проблемы с необходимостью возврата или обмена приобретённых ими ювелирных изделий.

В этому вопросе важно знать и руководствоваться рядом нормативно-правовых актов национального законодательства, регламентирующих процедуры возврата и обмена таких изделий, соответственно.

Содержание Коллаж о возможности возврата ювелирных изделий в магазин Ювелирные изделия согласно нормам российского федерального законодательства подлежат возврату исключительно в случаях, которые предусмотрены законом.

Это важно! Так, например, возврату или обмену не подлежат ювелирные изделия, которые не подошли по внешнему виду или размеру.

Судебный молоток Порядок, причины и основы оформления возврата ювелирных изделий в магазин на территории Российской Федерации регламентируется законом о защите прав потребителей.

Порядок возврата и обмена ювелирных изделий в РФ

› Многие граждане слышали о законе, регулирующем их права в качестве потребителей.

По общему правилу данного законодательного акта, физические лица имеют право вернуть товар после его покупки в течение 14 дней, если он им не подошел по определенным критериям. Но далеко не все граждане знают, что есть перечень товаров, который исключен из действия основного этого правила. В их числе находятся и ювелирные изделия.

В их перечень входят различные виды украшений, произведенных из драгоценных металлов.

Также сюда входят и некоторые породы камней.

В основном к таким металлам относят платину, серебро, золото. Полный перечень предусмотрен законодательством.

Возврат и обмен

Уважаемые покупатели!

Исключения из основного закона, которым регулируются права потребителей, прописаны в постановлении Правительства, содержащем полный перечень определенных товаров, не подлежащих основным правилам обмена. Для их возврата должны быть веские причины, связанные с браком либо неисправностью.
Сеть ювелирных магазинов «585/Золотой» занимается продажей ювелирных изделий. Все изделия, изготовленные из золотых или серебряных сплавов, имеют пробу Российской пробирной палаты, опломбированную бирку, на которой указана вся информация об изделии: общий вес изделия, характеристики вставок и т.д. Приобретая изделия у нас, Вы получаете кассовый чек.
Оплата доставки производится единовременно с оплатой заказа.

Вы можете выбрать несколько вариантов оплаты заказа. Подробнее о способах оплаты вы можете найти здесь.

Оплата наличными средствами производится только, в рублях, после осмотра покупки. Вашей подписью вы подтверждаете целостность и комплектность Вашего заказа. Курьер предоставит кассовый чек.

Вы можете отказаться от покупки товара в момент доставки вне зависимости от выбранного Вами способа оплаты. Пожалуйста, ознакомьтесь с нижеизложенной информацией.

Возврат и обмен ювелирных изделий в 2020 году

09.04.2018Государство защищает права покупателей и гарантирует им возможность возврата или обмена некачественного товара.

Вернуть можно практически любую вещь, в том числе из драгоценных металлов и камней. Это регулирует закон о правилах возврата и обмена ювелирных изделий в 2020 году. Возможность обменять ювелирное изделие либо вернуть его продавцу устанавливает федеральный закон «О защите прав потребителей». В нем указаны основные действующие стандарты, распространяющиеся на приобретение украшений.В ФЗ 2300-1 указаны правила возврата и обмена разных товаров.
Что касается ювелирных изделий, права покупателя регламентирует статья № 18.

Потребитель вправе выдвинуть претензию магазину, если обнаружил на украшении дефекты, о которых продавец умолчал. У обманутого покупателя есть несколько вариантов действия:замена товара на аналогичный, но без недостатков;замена на прочий

Обмен и возврат ювелирных изделий

» » » » При покупке ювелирных украшений следует знать важное правило торговли.

Оно говорит о том, что если изделие не имеет дефектов или изъянов, вернуть его в салон не представляется возможным. Содержание Предметы из драгоценных материалов включены в список продукции непродовольственной группы товаров, которые при соответствующем всем ГОСТам характеристикам и качеству, обмену/ возврату не подлежат. Утверждено данное положение Постановлением Правительства РФ №55 от 19 января 98 г.

Например, одежда не входит в данный перечень, и при несоответствии размерам, фасону или расцветке обменивается без особых проблем.

Для ювелирных украшений приведенные причины не являются достаточным мотивом для обмена или возврата. Причины, являющиеся поводом для отказа клиенту в обмене и возврате ювелирных товаров, достаточно серьезны. Поэтому и внесены они в Перечень не возвращаемых продуктов.

Постановление № 55: перечень товаров не подлежащих возврату или обмену, когда перечень не действует

Содержание Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда приходилось возвращать недавно купленный товар с возвратом уплаченных денег или менять, при наличии аналога у продавца.

Однако ни для кого не секрет, что в тех же аптеках висят таблички, предупреждающие о невозможности возврата или обмена приобретенных медицинских товаров или лекарств. Столкнуться с отказом со стороны продавца можно и в других магазинах. Подобные ограничения устанавливаются на государственном уровне и распространяются на товары, не относящиеся к типу продовольственных.

Список товаров, не подлежащих возврату и обмену закреплен в ФЗ «О защите прав потребителей». Благодаря ему потребитель, опираясь на ст.502 ГК РФ и ст.25 закона ОЗПП, обладает правом на обмен товара, качество которого его не устраивает. Смысл этих двух законных актов сводится к следующему: граждане получают возможность вернуть или обменять товар (если у продавца есть аналогичный) в срок 14 суток от даты покупки (но сам день покупки в этот временном промежутке не учитывается).

Товары, которые не подлежат возврату перечислены в №55 ПРФ, от 19.01.1998г.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Интересы потребителя защищает Закон №2300-1 «О защите прав потребителей».

Упомянутый закон регулирует отношения покупателя, продавца, а также порядок возврата товара ненадлежащего и надлежащего качества.

Возможен ли возврат ювелирных изделий в 2020 году?

Потребитель может обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки (ст. 25). Обмен имеет место быть, если указанный товар не был в употреблении, покупатель сохранил его товарный вид, потребительские свойства, а также имеются товарный или кассовые чеки (допустимо ссылаться на свидетельские показания).

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Не все граждане Российской Федерации знают свои права о возврате товаров в магазин.

Если приобретен товар ненадлежащего качества и человек хочет его вернуть, ему следует обратиться к тексту Федерального Закона 2300-1 «О защите прав потребителей». В нем указаны все аспекты, касающиеся возврата и обмена любой покупки.

Содержание В Федеральном Законе указываются правила возврата и обмена таких товаров, как бытовая техника, электро приборы, продукты питания, вещи, обувь и так далее. Что касается золотых и серебренных украшений, то их возврат и обмен возможен только в соответствии с 18 статьей настоящего закона.

положения этой статьи гласят, что если покупатель заметил в ювелирном изделии недостатки, о которых продавец не сообщил, то потребитель вправе выдвинуть претензию.

В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: о замене ювелирного изделия на точно такое же;

Возврат товара.

Уважаемые покупатели!

Компания СибЮвелирТорг (ООО «Сапфир») занимается продажей ювелирных изделий, на основании документов: Все изделия, изготовленные из золотых или серебряных сплавов, имеют пробу Российской пробирной палаты, опломбированную бирку, на которой указана вся информация об изделии: общий вес изделия, характеристики вставок и т.д. Приобретая изделия у нас, Вы получаете товарную накладную с датой продажи и печатью фирмы.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98 №55 ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней надлежащего качества возврату или обмену не подлежат.

Не подлежат возврату или обмену следующие товары надлежащего качества

«…Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни…»

(ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55)

Какие законы и нормативные акты регулируют оборот ювелирных изделий

Мы разбили «нормативную базу» по ювелирным изделиям на две части.

Первая часть — общие законы, на основании которых действуют любые ювелирные предприятия.

Вторая часть — законы и нормативные акты, которые регулируют дистанционную торговлю ювелирными изделиями (то есть, продажу украшений через интернет-магазины).

Федеральный закон от 26.03.1998 N 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» Закон регулирует порядок обращения драгоценных металлов и камней в России, в том числе совершение сделок с ними. На его основании, к относятся золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий), а к — алмазы, рубины, изумруды, сапфиры и александриты в сыром и обработанном виде, а также жемчуг.