diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Завещание > Перевод на другую должность запись в трудовой книжке администратор

Перевод на другую должность запись в трудовой книжке администратор

Завещание

Перевод на другую должность запись в трудовой книжке администратор

Оглавление:

Трудовое право


16 июля 2015 В трудовую книжку работника следует внести запись о переводе с указанием наименования новой должности и структурного подразделения. В соответствии с частью второй ст. 57 ТК РФ трудовая функция (в частности работа по должности в соответствии со штатным расписанием) является условием, обязательным для включения в трудовой договор; место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения является условием, обязательным для включения в трудовой договор, в случае, если данное обособленное структурное подразделение организации расположено в другой местности. Условие об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения) может быть дополнительно уточнено в трудовом договоре по усмотрению сторон (часть четвертая ст.

57 ТК РФ). Согласно части первой ст. 72.1 ТК РФ перевод на другую работу — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает сотрудник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. В силу указанной нормы и ст. 72 ТК РФ такой перевод оформляется путем подписания работником и работодателем дополнительного соглашения к трудовому договору.

На основании заключенного дополнительного соглашения к трудовому договору издается приказ о переводе. В силу части четвертой ст. 66 ТК РФ в трудовую книжку вносятся записи о постоянных переводах.

В соответствии с п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, записи о переводе на другую постоянную работу вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения). Порядок заполнения трудовых книжек, вкладышей в них, дубликатов трудовых книжек установлен Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее — Инструкция), которая не содержит норм, специально регламентирующих порядок внесения записи о переводе.

Поэтому, полагаем, должны применяться положения, установленные разделом 3 Инструкции.

Исходя из п. 3.1 Инструкции при внесении записи о постоянном переводе в графе 1 раздела «Сведения о работе» ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата перевода. Учитывая, что в данном случае структурное подразделение, в которое принят работник, указано в его трудовом договоре, в приказе о приеме на работу и трудовой книжке, полагаем, что в графе 3 должна быть сделана запись о переводе с указанием наименования новой должности (работы) и структурного подразделения, несмотря на то, что изменения подразделения не происходит.

В графе 4 указываются дата и номер приказа (распоряжения) о переводе. Таким образом, запись в графе 3 может иметь следующий вид:

«Переведена на должность заместителя начальника такого-то отдела»

. Ответ подготовил:Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТПершина Елена Контроль качества ответа:Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТКудряшов Максим Источник:

Правильное оформление записи в трудовую книжку о переводе на другую должность

Вы здесь Все основные нюансы и правила внесения определенных записей в трудовую книжку, в том числе ответ на вопрос о том, как написать в трудовой книжке перевод на другую должность, содержаться в следующих нормативных документах:

  1. Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225}

  2. Инструкция по заполнению, утвержденная Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69.

При внесении информации в трудовые книжки сотрудников, работодателю следует строго придерживаться установленных общих правил, которые закреплены в указанных выше нормативных актах.

Однако прежде чем внести какие-либо сведения относительно деятельности сотрудника, необходимо первоначально определить, какая норма закона послужила основанием для оформления соответствующих изменений.

Как правильно сделать запись в трудовой книжке о переводе

Узнайте, как правильно внести такую информацию.

Даем примеры записей и советы экспертов.

Скачайте полезные документы: Используйте готовый образец Используйте готовый образец Используйте готовый образец Используйте готовый образец Используйте готовый образец В законодательстве закреплены два типа переводов — временный и постоянный. Временный перевод. Если сотрудник переходит временно, запись о переводе на другую должность в трудовую книжку вносить не нужно. Отметка о делается только в личной карточке сотрудника.

Постоянный перевод. Изменение статуса работника из-за перехода на постоянной основе регулируется статьей 72.2 ТК РФ. На такой переход требуется получить письменное согласие работника.

Запись в трудовой о переводе на постоянной основе нужно сделать обязательно. Постоянный перевод бывает трех видов: На новую должность у того же работодателя. На новое рабочее место к другому работодателю.

В другой населенный пункт вместе с прежним работодателем.

Как оформить запись в трудовую книжку о переводе сотрудника на другую должность в том же отделе или на ту же должность в другой отдел?

Ответ на вопрос: Такие записи корректными являться не будут. Переводом на другую работу является постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает сотрудник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре) (ст.

72.1 ТК РФ). Соответственно, как изменение одновременно должности и структурного подразделения, так и отдельно каждого из них является переводом, при условии, что структурное подразделение было указано в трудовом договоре.

Следует учитывать, что только постоянный перевод отражается в трудовой книжке (п.

4 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225). Таким образом, при изменении только должности в рамках одного структурного подразделения можно сделать запись: «Переведен на должность …», без указания структурного подразделения. В этом случае будет понятно, что структурное подразделение осталось прежним.

Пример такой записи: . При этом не является ошибкой и полная запись

«переведен на должность ________________ юридического отдела»

В случае же перевода в другое структурное подразделение на одноименную должность запись следует произвести целиком: «Переведен в юридический отдел на должность …». Связано это с тем, что при таком варианте перевода меняется как структурное подразделение, так и должность. Ее наименование не изменилось, но эта должность закреплена штатным расписанием за другим структурным подразделением.

Поэтому это одноименная, но все равно другая должность. Пример записи доступен по ссылке: Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Как внести в трудовую книжку запись о переводе сотрудника В трудовую книжку вносите только записи о переводе на другую постоянную работу (ч. 4 ст. 66 ТК РФ, п. 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225). Запись о временном переводе в трудовой книжке не отражайте. Перевод к другому работодателю отражается в трудовой книжке двумя записями: об увольнении с прежней работы (которая осуществляется по прежнему месту работы) и о приеме на новую (которая осуществляется уже по новому месту работы). При этом в записи об увольнении в порядке перевода укажите, в каком порядке производится перевод – по просьбе сотрудника или с его согласия (п.

6.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). Подробнее об этом см. .

Из ответа «» Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова, эксперт Системы Кадры

Как оформляется перевод работника в трудовой книжке?

Вы здесь На любом предприятии по разным причинам руководители сталкиваются с необходимостью изменения для работников их трудовых обязанностей, структурного подразделения и др. Все эти изменения могут носить постоянный либо временный характер и оформляются как перевод сотрудников на другую работу.

Далее мы уделим внимание причинам перевода работников на другое постоянное место работы и тому, как оформляется в трудовой книжке перевод работника.

Данный вид перевода может осуществляться как по инициативе работника, так и работодателя, а также может быть проведен по следующим причинам: Внутренний перевод: собственная инициатива работника, повышение сотрудника в должности, понижение в должности по результатам аттестации, сокращение штата компании,

Делаем запись в трудовой книжке о переводе на другую должность правильно


Производственная деятельность сотрудника организации или предприятия должна осуществляться, строго соответствуя трудовым договорам или соглашениям между работниками и работодателем.

Этими документами определены условия работы:

  1. должностные или профессиональные обязанности работника;
  2. внутренний распорядок;
  3. обязанности работодателя;
  4. оплата труда;
  5. взаимная ответственность при нарушении условий договора или трудового законодательства.
  6. место исполнения обязанностей (цех, участок, отдел);

Любое передвижение работника изменяет условия трудовых отношений. Все изменения условий производственной деятельности сотрудника должны обязательно фиксироваться документально отделом кадров.Право на труд, согласно Конституции Российской Федерации, осуществляется и регулируется законами, постановлениями и инструкциями Правительства РФ, Минтруда и ТК РФ.

Запись в трудовой книжке о переводе на другую должность: как правильно оформить образец и частные случаи: на другое подразделение, перевод директора

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » » » Содержание Трудовая книжка отражает всю производственную деятельность человека. В ней отражаются все основные моменты, связанные с ней.

Занесение информации в трудовую книжку должно осуществляться в соответствии с общими установленными правилами, закрепленными в правовых актах. При этом любая запись должна быть обоснована нормативами трудового законодательства. Все виды записей должны производиться не позднее 7 рабочих дней.

Кадровая служба занимается комплектованием предприятия кадрами, оформлением и ведением первичной документации по приему и увольнению работников. О грамотном оформлении документации касающейся приема на работу, внесения изменений в заключаемый при приеме работника трудовой договор отмечено в Трудовом кодексе, последняя редакция которого действует в настоящее время, иных видах нормативных актов.

Как правильно сделать запись в трудовой книжке о переводе на другую должность в связи с изменением штатного расписания

Вы здесь Любая организация в процессе работы, претерпевает организационные изменения.

Это может быть сокращение кадров или разукрупнение отделов, перевод работников с одной занимаемой должности на другую или просто переименование названия отдела или должности.

Поэтому сотрудник, отвечающий за ведением трудовых книжек в организации должен знать, как сделать запись в трудовой книжке о переводе на другую должность в связи с изменением штатного расписания, включая все нюансы.

Любые записи, имеющиеся в трудовой книжке человека, вносятся согласно правилам, которые определяют нормативные документы. Для кадровиков в части ведения трудовых – это Инструкция по заполнению трудовых книжек и Правила ведения и хранения трудовых.

Любые записи подчиняются следующим правилам:

Образец записи о переводе на другую должность в трудовой книжке

› При переводе сотрудника на другую должность издается соответствующий приказ и вносится запись в трудовую книжку. Образцы документов, инструкция по заполнению книжки и практические советы можно найти в этом материале. Мнение экспертаОзерова МаринаЮрист, специализация наследственные, семейные, жилищные деламСоветуем ознакомиться со статьей о том как правильно внести запись в журнал регистрации приказов, подробности .

Содержание В основе законодательной базы лежит Трудовой кодекс, а также соответствующее Постановление Правительства, в котором прописаны правила ведения книжек.

Кадровому специалисту важно понимать, что перевод возможен только при взаимном согласии компании и самого сотрудника.

Поэтому основной принцип – добровольность решения работника и предприятия, что подтверждается наличием соответствующих документов.

При этом новые условия труда должны соответствовать здоровью работника.

Запись в трудовой книжке о переводе на другую должность: образец

Причины смены должностных обязанностей работника могут быть разными, но во всех случаях перед кадровиками стоит одна и та же задача: правильное оформление в трудовой книжке перевода на другую должность.

В статье расскажем, как это сделать. Кадровые перестановки — это всегда изменение условий трудового соглашения, следовательно, они должны быть оформлены в соответствии с законодательством.

Определение перевода дает статья 72.1. Согласно ей, это смена функции или места работы внутри одной и той же организации.

Также положения, касающиеся изменения должности и его оформления, есть в следующих нормативных актах:

  1. Статьях ТК РФ №№ 72, 72.2, 73.
  2. Постановлении Правительства №225 от 16.04.2003.
  3. Инструкции Минтруда — приложение №1 к Постановлению №69 от 10.10.2003.

Правильная запись в трудовой книжке о переводе нужна не только для того, чтобы избежать претензий со стороны контролирующих органов.

Как делать запись в трудовой книжке о переводе на другую должность?

О том, как оформляется перевод, редко задумываются рядовые работники, а вот для сотрудников отдела кадров порой эта задача оказывается сложна.

Не всегда можно сразу оценить на постоянный срок переводят специалиста и нужно ли заносить сведения о его переводе в трудовую книжку. Сегодня мы разберем, как понять, нужно ли вносить запись в трудовую книжку, и что именно в нее нужно написать. Читайте об этом в текущей статье.

При переводах в одной организации не всегда запись о переводе работника делается в трудовую книжку.

Рассмотрим различные виды переводов. Временные переводы оформляются по соглашению сторон, но запись в трудовую вносится, только если новая работа является постоянной. Постоянные переводы делятся на:

  • Внутренние – с изменением условий рабочего контракта и в пределах одного работодателя;
  • Внешние – проводятся путем расторжения трудового соглашения и смены работодателя.

Иногда необходимо чтобы сотрудник дал разрешение на свой перевод, но зачастую этого не требуется, рассмотрим в чем разница ниже.

Существуют два различных с юридической точки зрения понятия «перевод» и «перемещение». Первое требует обязательного согласия сотрудника, а другое не требуется получение согласия, но только если происходит в пределах одной организации на другое рабочее место.

Главное условие перемещения – это неизменность должности и специальности, а также условий контракта. При этом, нельзя перемещать работника на работу, которая запрещена ему в связи с состоянием здоровья. При перемещении работника на другую должность фиксация перевода в трудовой книжке не производится, так как согласно ч.
4ст. 66 ТК РФ фиксироваться должны только сведения при условии, что новое рабочее место будет постоянным. Правила заполнения трудовых закреплены во множестве нормативных документов, регулирующих данную сферу.

Общими правилами для записей в трудовой книжке можно считать:

  • Запись в трудовой всегда должна подтверждаться соответствующим приказом руководителя организации;
  • Данные приказа и записи, сделанной в трудовой книжке, должны строго соответствовать друг другу;
  • Даты записываются арабскими цифрами;
  • Нельзя использовать сокращения;
  • Заполняются трудовые книжки на русском языке (исключение – в конкретном территориальном регионе второй язык признан вторым государственным);
  • Вносятся записи только о постоянной работе.

В соответствии с последним приведенным правилом заполнения – переводы на временную должность не фиксируются в трудовой.

Когда работник переходит в другую организацию в порядке перевода, то очень важно правильное заполнение трудовой с обеих сторон.

Первой должна идти запись о том, что работник «уволен в порядке перевода из организации 1». Второй – «принят в порядке перевода в организацию 2». Эти данные должны быть внесены различными организациями, с проставлением печатей и подписей инспекторов отделов кадров.

Также в записи должен присутствовать номер приказа, в соответствии с которым проведены описанные действия. Если необходимо перевести работника с одного места в организации на другое, необходимо убедиться, что имеет место именно перевод, а не перемещение. Разница в записях будет в том «переведен» работник или «назначен» на новую должность.