diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Земельное право > Письмо о невозможности поставки товара по тендеру

Письмо о невозможности поставки товара по тендеру

Земельное право

Письмо о невозможности поставки товара по тендеру

Невозможность поставки части товара по 44ФЗ


Добрый день. Ситуация немного нестандартная.

Мы поставили компьютерную технику школе договором до 400 000р. По 44ФЗ., а так же программное обеспечение Microsoft office для учебных заведений.

Программное обеспечение и компьютерная техника все одним договором. Договор подписан товарные накладные тоже, технику поставили, а вот ПО Microsoft office не можем получить от поставщика т.к. компания Microsoft в декабре 2019г.

ужесточила требования для покупки и теперь по словам поставщика лицензии практически не выдают(обзванивали нескольких дистрибьютеров все говорят то же самое). Директору пообещали разобраться и поставить ПО в новом году, он пошел нам на встречу и согласился подождать, но ситуация пока не изменилась и мы не можем получить это ПО.

Что можно сделать в данной ситуации? Возможно ли заменить ПО на аналог российского разработчика + на разницу в цене поставить еще компьютерной техники(может провезти как гарантийную замену).

Образец письма о невозможности поставки товара

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Обсудим стратегии и тактики официально-деловой переписки, как выразить отказ в деловом письме.

Варианты содержащих отказ писем на этапе обсуждения возможных форм и условий сотрудничества и заключения договора о сотрудничестве. Особое место на данном этапе делового взаимодействия занимает переписка по согласованию текста договора.

Как корректно выразить отказ от принятия каких-либо замечаний, предложений, пожеланий второй стороны? Предлагаем примеры текстов писем-отказов.Переписка по согласованию текста договора – это всегда поиск компромисса по определенным вопросам.

Достижение взаимопонимания между партнерами во многом зависит от четкого изложения их позиций, которое осуществляется на фоне уважительного отношения друг к другу.И это, безусловно, должно находить адекватное ситуации профессионального общения отражение в содержании деловых писем, в их стилистическом оформлении.

Отказ от участия в тендере

Автор: Юдина Ольга 27 мая 2017 В ст. 43 44-ФЗ установлено право Поставщика (подрядчика, исполнителя) изменить или отозвать заявку до окончания срока подачи. При этом требуется направить организаторам процедуры правильно составленное сообщение.

Подчеркнем, что такое сообщение должно быть получено до завершения приема предложений. Разберемся, как оформить отзыв для разных процедур, а также изучим образец письма об отказе участия в тендере.

Поскольку электронные аукционы проходят при посредничестве электронной площадки (ЭТП), то, чтобы реализовать право отозвать предложение, нужно направить уведомление оператору (ч.14 ст.

66 44-ФЗ). Как правило, сделать это можно на площадке в один клик, нажав на кнопку «Отозвать». Обратим внимание, что это необходимо сделать до окончания приема предложений. Если по итогам аукциона ценовое предложение занимает ниже третьего места, и это зафиксировано в протоколе подведения итогов, участник имеет право отказаться от дальнейшего участия в тендере и отозвать предложение.

В этом случае после публикации протокола уведомление также направляется оператору площадки нажатием кнопки «Отозвать». В соответствии с полученной от информацией, оператор площадки снимает блокировку с перечисленных участником денег в течение одного рабочего дня с даты поступления уведомления об отзыве.

Поставщик имеет право изменить или отозвать предложение лишь в случае, когда заказчик внёс изменения в извещение о проведении запроса котировок (ч. 1 ст. 77 44-ФЗ). Для этого участнику необходимо уведомить организатора торгов.

Вместе с тем, если заказчик не внес изменения в документацию, а вежливый отказ от участия в тендере все же нужно организовать, то реализовать это несложно. В Законе о контрактной системе установлен запрет на подачу одним участником двух и более заявок.

Таким образом, если участник подаст второе предложение от своего имени, в таком случае, на основании п.

4 ст. 78 44-ФЗ, все документы будут возвращены без рассмотрения.

В открытом конкурсе возможность изменить или отозвать свои заявки сохраняется до вскрытия конвертов или открытия доступа к ним в ЕИС (п.

3 ст. 52 44-ФЗ). Функциональная возможность принимать предложения в ЕИС заработает только 1 января 2019 года. Уведомление об отзыве можно направить в той же форме, в которой заказчику были направлены документы для участия: в бумажном виде или как электронный файл. В первом случае разумнее избежать доставки корреспонденции почтой, поскольку сроки доставки могут выйти за пределы даты, установленной заказчиком для подачи.

Лучше направить уведомление с курьером и уложиться в срок до завершения подачи. Курьер сможет также получить от заказчика регистрацию отказа участия в тендере.

В случае своевременного отказа от участия в тендере (до срока завершения подачи), деньги, перечисленные в качестве обеспечения, возвращаются на счёт участника в течение пяти рабочих дней.

Письмо «» не имеет обязательной формы, которая установлена законодательно. Вы можете составить его в свободнй форме, при этом рекомендовано использовать официальный бланк организации. Также следует включить в текст отказа такую информацию:

  • дату и время подачи заявки;
  • его регистрационный номер;
  • идентификационные данные участника;
  • сведения о подписавшем лице;
  • причины отказа.

Поделиться с друзьями Если вы нашли ошибку в тексте, нажмите Ctrl+Enter или Cmd+Enter.

Мы узнаем о ней и сможем все исправить Материалы, которые могут вас заинтересовать Почтовая рассылка Горячие новости Инструкции и образцы Мы никогда не передадим ваш e-mail кому-либо Подписаться © 2019 Подписаться

Как правильно написать письмо отказ — обучаем на примере

22 Январь 2013 › › Просмотров: Сегодня речь пойдет о не очень приятной, но достаточно часто встречающейся ситуации – письмо-отказ. Отказ возникает в самых разнообразных деловых ситуациях: отказ в продолжении/возобновлении сотрудничества, отказ в выполнении требований, отказ в приеме на работу и т.д.

При всей разности деловых ситуаций написание письма-отказа связано с одинаковыми трудностями, когда:

  1. мы не можем пойти навстречу нашему адресату (возможно, адресату «неплохому», но не устраивающему нас по ряду объективных причин);
  2. нам неприятно отвечать отказом;
  3. нам (лично или компании) важно сохранить благорасположение и лояльность адресата.

Недавно я проводила для крупной производственной компании. Участниками тренинга были руководители подразделений, обеспечивающих эффективную работу службы закупок.

dtpstory.ru

— — Образец письма о невозможности поставки товара Белякову Уважаемый Николай Николаевич! Мы чрезвычайно благодарны Вам и специалистам ОАО «Продпоставка» за тщательную проработку предложенного нами проекта договора на выполнение строительно-монтажных работ.

Большая часть Ваших замечаний и предложений по тексту договора значительно улучшат его структуру и содержание. В то же время мы не можем согласиться с предложенной Вами стоимостью выполнения работ. В связи с этим хотели бы отметить, что согласование ценовой статьи договора станет, вероятно, предметом специальных переговоров между нашими Сторонами.

Мы не можем принять во внимание результаты Ваших маркетинговых исследований, на основании которых Вы предлагаете снизить стоимость строительно-монтажных работ на 15-20%.

Внимание В ответ на Вашу просьбу высылаю условия выпол­нения заказа на поставку Вашему предприятию… ком­плектов… оборудования….

Образец письма о невозможности поставки товара

/ / 25.04.2018 2,213 Views Отсутствие технической возможности — далеко не отговорка, т.

к. профильное законодательство оперирует четкими критериями, что именно считается таковым. Кроме того, разрешение на отказ дают особые исключительные нормы, сами по себе не регулирующие гражданские правоотношения, в которых обращается внимание на злоупотребления со стороны клиента. Например: при наличии у банка подозрения, что потенциальный вкладчик открывает вклад для легализации преступных доходов (ч.
5.2 ст. 7 закона

«О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

от 07.08.2001 № 115-ФЗ); нахождении посетителя заведения общественного питания в нетрезвом виде (внутренние правила организации общепита, пример применения которых можно увидеть в апелляционном определении Курганского областного суда от 14.08.2014 по делу № 33-2418/2014).

Как оформить письмо-отказ: образцы и примеры

Когда одна организация направляет предложение о сотрудничестве, которая предусматривает подписание договора, другой компании, то, как очевидно, наиболее частым случаем будет отказ в таком сотрудничестве, случаи согласия более редки.

В ситуации подобного отказа стандартный вариант — это отсутствие ответных действий со стороны адресата оферты. Однако возможна ситуация, когда это лицо либо заинтересовалось предложением, хотя и не смогло его принять, либо же полагает, что в дальнейшем взаимодействие вполне возможно.

Тогда получателю оферты имеет смысл выслать ее отправителю письмо-отказ, в котором получатель вежливо отказывается от сотрудничества в настоящий момент, но выражает надежду на его возможность впоследствии Содержание статьи

Отказ от заключения договора — это документ, который направляется одной организацией в адрес другой, когда первая компания приняла соответствующее решение. Основанием для него становится предложение, направленное этой другой компанией в адрес первой.

СПРАВОЧНИК АДВОКАТА

Советы Эксперта — Консультанта по вопросам Работы и Карьеры Фото по темеПисьмо заказчику пишется в случае невозможности исполнения обязательств перед ним со стороны вашей организации, если он не перечислил денежные средства за поставленный товар и если есть необходимость информировать его о новом ассортименте. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашей работе и карьере .Итак, приступим к действиям, настроившись на положительный результат .

Шаг — 1Начните письмо с обращения к лицу, представляющему организацию заказчика.

В этой части письма уместны такие обороты вежливости как «Уважаемый Иван Андреевич», «Господин Ремизов».

Если в компании-заказчике нет конкретного лица, с которым налажены отношения, обратитесь «Уважаемые Господа». Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг — 2Представьтесь, укажите наименование вашей организации.

Письмо о невозможности поставки товара

В большинстве случаев если одна организация хочет купить у другой товар, между ними заключается письменный договор купли-продажи, в котором оговариваются, в том числе сроки поставки товара.

В обязанность продавца входит передать покупателю товары в сроки, согласованные сторонами в договоре (). Однако бывают ситуации, когда продавец в принципе не может выполнить поставку товара по тем или иным причинам. В этом случае ему следует написать покупателю письмо о невозможности поставки товара, в котором объяснялись бы причины.

К таким причинам, по которым поставщик не может выполнить свои обязательства перед покупателем по поставке товара, можно, к примеру, отнести:

  • проблемы на таможне;
  • повреждение товара при транспортировке;
  • проблемы у производителя товаров, вследствие чего производство продукции приостановлено или откладывается на неопределенный срок;
  • форс-мажорные обстоятельства.

Во-первых, договором обычно предусмотрены санкции за несвоевременную поставку товара. Причем, согласно законодательству санкции взыскиваются до фактического исполнения продавцом своих обязательств, если иной срок не установлен договором ().

Соответственно, чем раньше продавец сообщит покупателю о том, что он не может поставить товар, тем меньше будут санкции.

А если, к примеру, продавец еще до оговоренного срока поставки будет знать, что не сможет поставить товар, и сообщит об этом покупателю, то санкций, скорее всего, не будет в принципе.

Во-вторых, если продавец не поставит товар, покупатель вправе приобрести этот товар у другого поставщика и потребовать его оплаты от первоначального продавца (). В-третьих, если продавец неоднократно не поставляет (несвоевременно поставляет) товары, то покупатель вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке. составляется в произвольной форме, подписывается руководителем организации-поставщика и скрепляется печатью (при ее наличии).

Отправить письмо можно по почте с описью вложения и уведомлением о вручении. А можно вручить лично покупателю. В этом случае распечатайте два экземпляра письма, чтобы на втором из них контрагент расписался в получении.

Приведем образец письма о невозможности поставки товара. Следует добавить, что в письме о невозможности поставки товара продавец может предложить заменить товар на аналогичный, который у него есть в наличии и который он может доставить в кратчайшие сроки. Важно понимать, что такое письмо не дает гарантии того, что покупатель пойдет навстречу поставщику ().

Письмо на поставку товара

Содержание Как известно, условие о сроке для договора поставки является существенным (см.

нашу статью

«Какие существенные условия договора поставки по ГК РФ?»

).

Но на практике нередки ситуации, когда поставщик задерживает исполнение своего обязательства и товар будет поставлен в сроки, отличные от согласованных договором. Возможными последствиями нарушения этого существенного условия договора поставки могут стать: требование покупателя об уплате неустойки за просрочку исполнения обязательств поставщиком (см. ст. «Нарушение сроков поставки товара по договору», «Как рассчитать неустойку по договору поставки?»); требование покупателя возместить убытки, образовавшиеся в результате нарушения сроков поставки товара по вине второй стороны (см.

ст. «Возмещение убытков по договору поставки»); начисление процентов по ст.

395 Гражданского кодекса РФ (см.

ст. «Расчет размера неустойки по ст. 395 ГК РФ — калькулятор»)

Письмо о задержке поставки товара

7543 Образец письма о задержке поставки товара, доступный для скачивания ниже, иллюстрирует всю важность подобной документации для партнерских отношений компаний. Посредством этого письма один контрагент в приемлемой форме сообщает другому о невозможности поставить товар в оговоренные сроки.

Подобного рода бумаги значительно упрощают взаимодействие, предоставляя сторонам возможность вести конструктивный диалог. ФАЙЛЫ составляется в свободной форме, унифицированных бланков и типовых образцов этого документа не существует. Однако при составлении деловых писем следует соблюдать ряд правил, гарантирующих впоследствии юридическую грамотность предоставления документации.

Если у организации есть специальные бланки с указанием реквизитов, то всю исходящую документацию лучше составлять на них.