diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Завещание > Подделка больничного листа судебная практика

Подделка больничного листа судебная практика

Завещание

Подделка больничного листа судебная практика

Оглавление:

Поддельный больничный

  1. Что значит поддельный больничный?
  2. Какое наказание ждет меня за поддельный больничный?
  3. Административная ответственность за предоставление поддельного больничного листа?
  4. Что мне грозит если я заполнила поддельный больничный лист своему знакомому.
  5. Что грозит совершеннолетнему курьеру по доставке поддельных больничных листов?
  6. Какое наказание грозит за поддельный больничный лист? Сумма ущерба 1780 руб.
  7. Что грозит за поддельный больничный лист и какое обычно наказание дают судьи?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Что грозит за поддельный больничный лист и какое обычно наказание дают судьи? 1.1.

Что делать, если работник предоставил поддельный больничный лист

› › Как поступить, если работник принёс поддельный больничный? К сожалению, такие случаи не являются единичными, поэтому требуют детального рассмотрения.

По определению, лист временной нетрудоспособности не только служит оправданием за отсутствие без уважительной причины на рабочем месте, но и даёт право получить оплату за пропущенные дни.Некоторые прогульщики не могут устоять перед таким соблазном, поэтому поддельные больничные листы периодически поступают в бухгалтерию предприятий.Больничный лист — это законный документ, который является юридическим основанием для оплаты временного отсутствия на рабочем месте.Для прогульщиков, эта бумага является единственным оправданием невыхода на работу, оплата больничного обычно отходит на второй план, главное, не быть уволенным. Однако недобросовестные сотрудники не догадываются, что такие выплаты идут не из бюджета предприятия, а фондов страховой компании.

Приговор от 23 июля 2013 г.

— Уголовное Дело №10-23/13ПРИГОВОРИменем Российской Федерации23 июля 2013 года г.

Орел Заводской районный суд г.

Орла в составепредседательствующего судьи Болотской Р.В.,при секретаре Васильковой М.А.,с участием старшего помощника прокурора Заводского района г.Орла Слободянник О.П.,защитника – адвоката Давыдовой Ю.В., представившей удостоверение (номер обезличен) от (дата обезличена) и ордер (номер обезличен) от (дата обезличена),подсудимой Трутневой Е.А.,рассмотрев в открытом судебном заседании в апелляционном порядке в помещении суда материалы уголовного дела в отношении Трутневой Е.А., (информация скрыта),осужденной приговором мирового судьи судебного участка №1 Заводского района г.

была признана виновной в том, что

Приговор № 1-696/2016 от 23 ноября 2016 г.
Орла от (дата обезличена) по ч. 3 ст. 327 УК РФ,УСТАНОВИЛ:приговором мирового судьи судебного участка № 1 Заводского района г.Орла от (дата обезличена) Трутнева Е.А.
по делу № 1-696/2016

» работает заведующий физиотерапевтическим отделением, врач физиотерапевт С.

В сентябре 2016 года вел прием пациентов по профилю физиотерапия, листки нетрудоспособности не выдавал (л.д. 13);- трудовым договором от ДД.ММ.ГГГГ, заключенным между ЗАО «Тандер» и Зенк (л.д.15-19)-заключением эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому бланк листка нетрудоспособности № на имя Зенк выполнен комбинированным способом, а именно: изображения штрих-кода, номера «220 412 278 225» и изображения двумерного штрих-кода на лицевой стороне документа выполнены электрофотографическим способом, остальные изображения (фоновой сетки, печатного текста на обеих сторонах документа, линий графления на лицевой стороне документа) бланка выполнены способом плоской печати (л.д.

51-53);-протоколом осмотра предметов (документов), согласно которому был осмотрен листок нетрудоспособности № на имя Зенк (л.д.

Рекомендуем прочесть:  Инвалиды испытательный спок

67).Кроме того,

Поддельный больничный лист какие последствия? Какая ответственность грозит?

Добрый день!

Ситуация следующая: на одном из интернет-сайтов мной был приобретен больничный лист.

Конечно, уверяли, что он полностью легален и изготавливается в поликлинике. Я поверила, тем более, что была сильно больна и идти в поликлинику не было возможности (тем более что я живу и работаю не по месту прописки и не прикреплена ни к одной поликлинике).

На больничном была 3 дня, после чего предоставила данный документ в бухгалтерию государственного учереждения, где работаю.

Сотрудники бухгалтерии заметили неточности и сделали запрос в поликлинику, печати которой стоят на бланке. Ответа не получили. в данный момент больничный лист направлен в ФСС для выяснения его подлинности.

В том, что он подделан, сомневаться уже не приходится и далее он попадет, видимо, в прокуратуру, а на меня будет заведено уголовное дело по статье использование фальшивого документа. Как вести себя правильно в данном случае? и по возможности добиться закрытия уголовного дела. Нельзя сказать, что я не виновна.

Распознание и ответственность за подделку больничного листа

→ → → Текущая статья Поддельный больничный лист представляется отличным средством оправдать длительное отсутствие на рабочем месте, получив еще и выплату по временной нетрудоспособности. Реальность совершенно иная – подделка документа легко распознается и работнику грозит наказание вплоть до уголовного.

Выясним, какую ответственность влечет подделка больничного листа и использование подложного документа. О том, сколько можно находиться на больничном читайте по ссылке Больничный лист является официальным документом, который оформляется в медицинском учреждении для подтверждения временной нетрудоспособности работника. Данный документ также служит основанием для начисления и выплаты лицу пособия по временной нетрудоспособности.

Подложные больничные листы используются не столько для получения этих денег, сколько для оправдания отсутствия на работе.

Но именно страховщик, осуществляющий денежные выплаты – Фонд социального страхования – чаще всего выявляет подлог. Важно: каждому бланку больничного листа присваивается индивидуальный номер.

Работник принёс поддельный больничный. Подделка листа нетрудоспособности — уголовно преследуемое деяние.Пожалуйста, сообщите какие дальнейшие действия необходимо предпринять.

Ответ на вопрос: Сотрудники при предоставлении поддельного больничного листка могут быть уволены за прогул, если не предъявят доказательств уважительности своего отсутствия на работе.

За представление поддельного больничного листка сотрудник может быть привлечен к уголовной ответственности, а если ему будет назначено уголовное наказание в виде принудительных работ или ареста, осужденного сотрудника можно уволить по пункту 4 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ.

По дисциплинарной ответственности: Ситуация привлечения к дисциплинарной ответственности (вплоть до увольнения) за предоставление поддельного больничного листа возможна.

При этом дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка (ст.

193 ТК РФ). Подробнее об этом см. здесь: Уголовная ответственность: Ответственность работника предусмотрена статьей 327 УК РФ.

Эта статья предполагает

Поддельный больничный лист судебная практика.

Поддельный больничный лист: как распознать и чем грозит?

Водяной знак с логотипом ФСС РФ

В этом посте мы расскажем, как защищен от подделок новый больничный лист. 1. Новый бланк изготавливают на специальной бумаге Начнем с того, что новый больничный лист должен быть на бумаге голубого цвета.

При этом ячейки для заполнения не белые, а с желтым оттенком.

В середине бланк немного светлее, по краям — темнее и со слабым оттенком фиолетового цвета.

Поэтому стоит обратить внимание на то, не отдает ли больничный каким-нибудь другим цветом.

Настоящие бланки изготовлены на специальной бумаге.

На ощупь она напоминает ту, на которой печатают денежные купюры. На всей поверхности документа видна фоновая сетка. Ее нет только в поле «Подпись врача». Его поверхность более гладкая и не «узорчатая». Бумага содержит три вида защитных волокон 4-4,5 мм в длину. Видимые волокна — синие, а те, что видны послабее, — розовые и светло-зеленые.

Но и те и другие заметны под ультрафиолетом. На просвет в бланке можно увидеть водяные знаки — логотип фонда в окружении букв «Фонд Социального Страхования Российской Федерации» и двух колосьев. 2.

Поддельный больничный лист

В августе прошлого года мною был куплен больничный лист.

Так вышло, что через месяц я уволилась из этой организации.

На прошлой неделе мне позвонили из прокуратуры и сказали, что больничный фальшивый.

Вызывают к себе. Что грозит, если я не приду туда? Живу я не по месту прописки, нахожусь в другом городе. Боюсь туда ехать. Но, с другой стороны, так же боюсь последствий, если не пойду.

Какие они могут быть? Ужесточат ли наказание за то, что я скрывалась? Закроют ли въезд заграницу? По телефону с испуга сказала, что взяла лист в поликлинике (они это конечно же проверят и уличат меня в обмане). В общем, не знаю, как мне теперь быть. Сегодня позвонили снова, сказали приехать к ним в понедельник.
Я им ответила, чтоб отправили мне повестку. На что мне ответили, что это будет очень долго, а им нужно закрыть это дело к концу марта.

К чему такая спешка? Если до конца марта не успеют

3 ст. 327 УК. Есть ли какая-нибудь возможность оправдаться?

  1. Вопрос №12102447

г.

Москва • Вопросов: 03.02.2017 в 21:49 Приобрела больничный на сайте некоей клиники, там была выложена даже лицензия. Теперь выяснилось, что он поддельный и меня обвиняют по ч. номер вопроса №12102447 прочитан 94 разa Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 123 016 • ответов: 328 746 • г.

Новосибирск 03.02.2017 в 21:51 Здравствуйте! К сожалению, для Вас шансы не велики, а практически их нет, на сегодняшний день по «больничным» сложилась практика по привлечению к ответственности по ст.327 УК РФ, если вы его купили, т.е.

приобрели. Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 1 667 • ответов: 3 841 • г. Москва 03.02.2017 в 21:51 Добрый вечер! Полагаю, что есть. Не Вы должны доказать свою невиновность, а обвиняющее лицо вашу виновность Исходя из ст.14 УПК РФ: Статья 14.

Фсс предупреждает: подделка «больничного» карается законом

10.08.2012 Региональным отделением и следственными органами усилен контроль за экспертизой временной нетрудоспособности и за порядком выдачи больничных листков. Специалисты регионального отделения Фонда социального страхования по Республике Марий Эл напоминают, что бланк листка нетрудоспособности является документом строгой финансовой отчетности. Правительство Российской Федерации предусмотрело ответственность за нарушения законодательства для руководителей – должностных лиц: Об ответственности медицинских работников и медицинских учреждений, необоснованно выдавших больничный лист.

За нарушение порядка выдачи листков нетрудоспособности врачи государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения несут дисциплинарную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Данная норма права закреплена в п.