diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Подлежат ли возврату и обмену карта памяти

Подлежат ли возврату и обмену карта памяти

Алименты

Можно ли вернуть неработающую карту памяти в магазин


/ / 18.04.2018 126 Views Практика по стране не редкая продавцы злоупотребляют незнанием своих прав граждан, говоря просто, что мышка это сложное техническое устройство, которое не подлежит возврату. Если указываются причины возврата поломки и все серьёзные внешние повреждения, которые имеет флешка, то практически всегда что делают продавцы — это обвиняют покупателя в неправильном использовании. Законодательство в сфере потребительства защищает в первую очередь права самих покупателей.

Для быстрого разрешения ситуации можно сразу обращаться в: Общество по защите прав потребителя; Федеральные службы, занимающиеся надзором защиты прав потребителя; Госторгинспеции; Суд. Последняя инстанция имеет большое число выигранных дел. В каждой конкретной ситуации продавец может проверить, в какой комплектности и в каком комплекте первоначально продавался товар.

Возврат карты памяти

» » » Согласно Закону «О защите прав потребителя» вы можете осуществить возврат карты памяти обратно продавцу как ненадлежащего качества (бракованной), так и надлежащего. надлежащего качества: ненадлежащего качества: Качество товара регламентируются Государственным стандартом качества (ГОСТ) или техническими условиями производства (ТО), что указывается в соответствующей сопроводительной документации.

Согласно статьи 4 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить покупателю товар, пригодный для использования и соответствующий описанию, учитывая срок его годности и службы. При соблюдении всех норм карта памяти является товаром надлежащего качества.

Срок обмена и возврата карты памяти надлежащего качества — 14 дней.

Исходя и пункта 1 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар надлежащего качества при соблюдении следующих условий:

Закон о защите прав потребителей (карта памяти для фотика) -отказ возврата и обмена по чеку!

(

ч. 1 ст. 25 Закона «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» гласит:Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.Этот перечень находится вот здесь .

Там говорится «ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) «Во-первых, принадлежность товара к Технически сложным товарам бытового назначения определяется не использованием оного в нем в том или ином качестве, а сложностью изготовления и производства и детали из которого он состоит, сами по себе не являются Технически сложным товаром бытового назначения. Тот же например станок деревообрабатыващий указанный в перечне полностью попадает под это понятие, но какая-нибудь шестеренка от него купленная в отдельности уже нет — так отвечают в юридическом экспертном отделе по техническим вопросам, поэтому флешка НЕ является тех-сложным товаром.

Но однако. .обратите внимание, что речь идет в законе о возможной замене при условии сохраниения товарного вида и упаковки. Если бы карта была не пригодна из-за вины производителя (ненадлежащее качество или неисправность, плохой товар) , то обязаны были бы поменять товар в любом случае, но тут идет речь о надлежащем качестве, вполне пригодной карты памяти.

Вы по идее должны были знать характеристики Вашего фотоаппарата (обычно в инструкции к фотоаппарату в техн. характеристиках должна быть прописана максимальная емкость карты)К сожалению, Закон на их стороне и они не обязаны Вам в обмене по законной причине, указанной в статье (см. выше) и, в общем-то, причину которую Вам сообщили.Желаю УДАЧИ!

Надеюсь все-таки они пойдут Вам на встречу

Возврат денежных средств за неисправную карту памяти

Добрый день!

у меня произошла неприятная ситуация с АО «Связной Логистика».

15.02.17 г. я приобрела товар в Связном, а именно карту памяти Leef PRO microSD 64GB UHS1+SD adpt (LFMSDPRO-06410R) на сумму 1790 рублей. Товарный чек прилагаю. 15.06.17 карта перестала считываться в моем устройстве, я безопасно ее извлекла и попыталась открыть через компьютер, но безуспешно.

Причин поломки никаких нет, повреждений тоже. Обратилась в магазин по адресу: г.

Ярославль, ул. Ленина, д. 37/73.

Специалист мне посоветовал обратиться в сервисный центр Вирт по адресу г.

Ярославль, ул. Республиканская, д. 3, корп. 3, убедив, что сервис авторизованный. там мне должны провести провести диагностику и признать, что карта неисправна по моей вине. Так и сделала, но там меня уверили, что я не первая. кто приходит с рекомендацией от Связного, и они не занимаются такими вещами.
Карты памяти не чинят, тем более того производителя, ктр у меня.

Я снова приехала в Связной, где специалист не извинился даже, уточнив, что он не может помнить всех производителей и знать в Вирте будут диагностировать устройства или нет, Позвонила на горячую линию, где мне посоветовали приехать в понедельник, когда будет его начальник, некий Артем, который скорее всего сможет сказать мне то же самое: что Связной не занимается подобными вещами.

Карта памяти на диагностику принята быть не может, а мне лучше обратиться напрямую к производителю в Москву. То есть потратить деньги и время на пересылку товара, возможно даже съездить.

Возникает вопрос: зачем в магазине выдаю гарантийный талон, на котором указана вся информация: в пункте 5 указано, что обмен или возврат производится по месту нахождения продавца по адресу: 150000, Ярославская обл., г, Ярославль, Ленина пр-т, д. 37/73. Сегодня в третий раз обратилась в магазин.

Мне предложили вместо диагностики причины поломки отформатировать карту памяти. далее работать с ней. Я считаю, что вправе получить НОВУЮ карту, а не форматировать эту ломаную не по моей вине, так как она уже подвержена опасности. Прошу ответить мне на электронную почту по какому закону мне отказывают хотя бы в диагностике товара.

22 Июня 2017, 20:06, вопрос №1675742 Алла леонидовна, г. Ярославль Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  • 18 Января 2020, 19:31, вопрос №1876785
  • 09 Августа 2016, 22:29, вопрос №1340901
  • 17 Июня 2017, 09:21, вопрос №1669959
  • 15 Августа 2020, 15:33, вопрос №2079471
  • 28 Января 2015, 19:27, вопрос №706181

Можно ли сдать карту памяти обратно в магазин без упаковки

Как правильно вернуть флешку в магазин.

Приобретая в магазине флешку, покупатель заключает договор сделки али акт купли продажи. В этот момент каждая из сторон вступает в установленные гражданским законодательством права и обязанности. К ним в частности относится соблюдения требований указанных в законе о защите прав потребителей.

Если возникает ситуация когда приобретённая флешку имеет дефекты или внешние повреждения, пользователь может инициировать возврат технического средства. Однако есть и другие ситуации, с которыми сталкиваются потребители. Частым бывает тот случай, когда купленная флешка по личным причинам не устаревает покупателя.
В этом случае стоит отметить, что прописанное действие в законе о возврате товара в течение 14 дней со дня покупки действовать не будет.

Дело обстоит в том, что такое устройство как флешка содержит в себе сложные технические элементы.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ

Возврат в магазин флеш-карты

Могу ли я вернуть в магазин только что купленную флеш-карту для камеры. Флешка нужна другого объема памяти. Чек и упаковка есть 19 Декабря 2014, 15:00, вопрос №660761 Наталья, г.

Краснодар

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 5719 ответов 1907 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Могу ли я вернуть в магазин только что купленную флеш-карту для камеры. Наталья Можете, если не пользовались и сохранили товарный вид и ярлыки.

Успехов. 19 Декабря 2014, 15:06 0 0 116 ответов 44 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Наталья, добрый день! Так как товар надлежащего качества, Вы имеете право на обмен товара в в течение 14 дней в соответствии со ст.

Закона о защите прав потребителей. Если нет аналогичного нужного Вам товара, Вы вправе осуществить возврат.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 19 Декабря 2014, 15:24 0 0 9931 ответ 4323 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Согласно закона «О защите прав потребителей» вы имеете право в течение 14 дней возвратить товар. Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 25]1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. В перечень товаров не подлежащих обмену флешка не входит.

Если Вам откажут обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор или в суд.

Удачи Вам! 19 Декабря 2014, 16:02 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 30 Сентября 2016, 12:18, вопрос №1393138 01 Августа 2016, 18:49, вопрос №1332629 25 Мая 2020, 16:31, вопрос №2006461 22 Декабря 2016, 19:41, вопрос №1482633 24 Сентября 2016, 01:11, вопрос №1386870 Смотрите также

Могу ли я вернуть флешку в магазин в течении 14 дней

Это составное устройство производимое сложным механизированным цикличным процессом.

Хоть и потребительское законодательство и стоит в большинстве случаев на стороне покупателей, однако там присутствуют чёткие перечни и регламенты, которые разграничивают весь производимый товара на разные категории. Вследствие этого продукция имеет определённые установленные правила оборота продажи и использования. Перед тем, как возникнет идея заменить непонравившаяся флешка, следует внимательно ознакомиться с законом № 2300-1.

Какая группа товаров у флешки Для разграничения категорий товаров законодательством был введён перечень, который практически ежегодно дополняется появляющимися типами товаров разрешённых к обороту в стране. Данный реестр был впервые составлен в 1998 году и содержит большое количество ассортиментов и правила их использования в плане покупки и возврата.

Весьма спорный вопрос, который, ввиду неясности определения, можно решить как в пользу покупателя, так и в пользу продавца.

Возврат карты памяти, как вернуть карту памяти в магазин и можно ли получить деньги

Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами. Бесплатная консультация юриста по возврату товара!

В любой момент вы вольны отказаться! Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна. Сохраните свое время и деньги — позвоните по указанным ниже телефонам, либо обратитесь к онлайн консультанту в правом нижнем углу.↘ Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь Это быстро и эффективно! ���Круглосуточно и бесплатно! Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Москва и МОСанкт-Петербург и ЛОВсе регионы России ВАЖНО!

Бесплатная консультация ни к чему Вас не обязывает!

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть карту памяти обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Подлежат ли возврату и обмену карта памяти

Как сдать карту памяти с неисправностью по гарантии

    если гарантийный срок не истек, следует обратиться к продавцу (изготовителю, импортёру) с письменной претензией, составленной в двух экземплярах, с чётко сформулированными требованиями (к претензии прикладываются копии всех необходимых документов, например кассового чека, товарного чека, гарантийного талона и т.п.). продавец принимает товар и заменяет на другой, либо проводит проверку качества (в вашем присутствии). Не забудьте получить акт приемки от продавца. в ходе проверки продавец заинтересован установить, чтобы причина неполадки была по вашей вине, поэтому рекомендуем присутствовать при данной проверке (вы иметее такое право).

Написать вопрос юристу » Содержание статьи Возможен ли возврат карты памяти надлежащего качества?

Возврат технически сложного товара надлежащего качества

Возврат карты памяти

1. Я купила планшет в Евросети, через неделю обнаружила дефект, планшет перестал видеть карту памяти. В Евросети плашет приняли на проверку качества которая в течении 21 дня не выявила дефект.

Могу ли я расчитывать на возврат денег или обмен?

1.1. Можете, если неисправность повторится, планшет сейчас забрали он исправен? 1.2. Теперь вам нужно подавать в суд и просить назначить экспертизу за счет продавца, потом взыскать стоимость, неустойку, моральный вред и штраф.

2. Купили телефон с дефектом, глючит и не видит сим и карту памяти, через день вернули в салон нам отказали в возврате денег и отправили на экспертизу, мы растерялись, почитав права потребителя мы поняли что надо вернуться в салон, можем ли мы потребовать снова деньги если уже отправили на экспертизу, еще не прошло 15 суток, и сколько длиться экспертиза потому что в салоне сказали 45 дней.

Подлежат ли возврату и обмену карта памяти

29.01.2020 Содержание:

  1. Возврат или обмен карты памяти
  2. Можно ли вернуть карту памяти в магазин надлежащего качества без упаковки
  3. Возврат в магазин флеш-карты
  4. Можно ли вернуть товар, если упаковка была вскрыта?
  5. Можно ли вернуть товар без упаковки?

Возврат в магазин флеш-карты БЕЗ ЗАТРАТ Мы бесплатно заберем и доставим в магазин технику весом свыше 5 кг.

Для это сообщите нам о такой необходимости. БЫСТРО * Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина.