diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Раздел имущества > Подлог документов для переоформления квартиры

Подлог документов для переоформления квартиры

Раздел имущества

Подлог документов для переоформления квартиры

Споры, связанные с подделкой документов в жилищной сфере. Подделка правоустанавливающих документов на квартиру (Трофимова В.)


Подделка правоустанавливающих документов на квартиру является актуальной проблемой в настоящее время. Правоустанавливающими являются документы, на основании которых зарегистрировано право собственности и выдано свидетельство о праве собственности.Перечень правоустанавливающих документов закреплен в ст.

17 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

. К ним относятся: договор купли-продажи; договор дарения; договор ренты; договор мены; справка о выплате пая ЖСК; свидетельство о праве на наследство; зарегистрированное, вступившее в законную силу решение суда, если квартира досталась по суду, мировое соглашение, договор инвестирования; иной договор, на основании которого было получено право собственности.Основываясь на сфальсифицированном правоустанавливающем документе, может быть незаконно зарегистрировано право

Мошенничество при совершении сделок с жильем с использованием поддельных документов (Трофимова В.)

Жилье — особый объект гражданско-правовых отношений.

В связи с этим приобретение квартиры по поддельным документам — один из наиболее распространенных способов мошенничества с квартирами в отношении покупателей на вторичном рынке недвижимости.

Цель, которую преследуют мошенники, — незаконное приобретение либо изъятие квартиры у законного владельца для дальнейшей перепродажи. Рассмотрим пример из судебной практики.Подсудимая, располагая информацией о том, что собственник квартиры умер, а вышеуказанная квартира не принята в наследство в связи с отсутствием наследников и не оформлена в муниципальную собственность (в силу ст.

1151 ГК РФ), незаконно приобрела право собственности на указанную квартиру на подставное и подконтрольное ей лицо. В этих целях подсудимой были приобретены фиктивная доверенность о праве продажи указанной квартиры от имени умершего собственника на имя подсудимой, а также фиктивное свидетельство о праве на наследство по закону квартиры на имя подставного лица.

Законные хитрости: переоформление квартиры на другого человека

16.06.2018 Сделки с недвижимостью требуют особого внимания, поскольку у такого имущества достаточно высокая стоимость.

Также волнующим вопросом для получателя жилья является переписка квартиры.

Сегодня мы поговорим о том, как и когда происходит переоформление квартиры на другого собственника.

Прежде чем говорить о переоформлении имущества, установим, что значит право собственности. Гражданское законодательство определяет это как право пользоваться, а также владеть, распоряжаться имуществом. Таким образом, лицо может делать со своим имуществом все, что захочет – продать, подарить, обменять, или даже уничтожить, конечно, если это не причинит ущерба окружающим людям и природе.

Данному праву посвящен 2-й раздел Гражданского кодекса (далее – ГК РФ). Исходя из положений упомянутого закона, переоформление права собственности есть не что иное, как передача другому лицу права распоряжения, владения, пользования недвижимостью или другим имуществом.

Переоформление права собственности на квартиру

Когда переходит право собственности?

Где и как можно переоформить собственность? Переход права собственности на объект недвижимости может быть результатом приватизации, получения наследства или дарственной, передачи собственности по обмену или договору ренты. При смене хозяина жилья потребуется переоформление собственности на квартиру, смысл которого заключается в формировании определенного пакета документации, иллюстрирующей суть сделки.

    Каждый случай уникален и индивидуален. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Есть несколько вариантов, с помощью которых можно свидетельство на право собственности на квартиру на другого человека. Продажа (купля) квартиры.

Могут ли переоформить квартиру по копиям документов?

Здравствуйте, продаем квартиру риелторам. Составили договор о том, что в течение 30 дней, они внесут полную сумму и купят нашу квартиру.

Салават

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 2054 ответа 1249 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

При этом они сделали копии всех наших документов на квартиру, в том числе копию паспорта владельца квартиры. Внесли очень маленький залог 1% от всей стоимости. Взяли ключи от квартиры. Возможно ли мошенничество с их стороны, по копиям документов ? 07 Марта 2016, 12:25, вопрос №1171286 Кирилл, г.

Продажа квартиры по поддельным документам

→ Одним из способов обмана является продажа объекта недвижимости по оригиналам правоустанавливающих документов, но по паспорту с новой вклеенной фотографией.

Теоретически риск мошенничества существует практически всегда. Однако в вашем случае продать квартиру по копиям документов будет затруднительно, тем более вы не оформляли на кого-либо из сотрудников агентства никакой доверенности с правом продажи.
В крупных могут сделать копию с паспорта продавца, а в мелких иногда сделки проводятся и без такой копии.

Поэтому мошенники с поддельными документами предпочитают мелкие агентства недвижимости. Таким образом они оставляют меньше следов и после мошенничества их очень трудно отыскать. По поддельным документам сделки в большинстве случаев проводятся с участием «своего» . Перед тем как провернуть сделку с квартирой по поддельным документам аферисты предварительно могут .

А затем изготовляют на нее фальшивые документы.

Фактически у квартиры появляется новый собственник. При этом подлинники правоустанавливающих документов могут быть похищены у настоящего собственника жилья и использоваться при изготовлении фальшивых документов. Здесь не играет роли то ли это приватизационные документы, то ли это или дарения объекта недвижимости.

А затем подыскивается добросовестный покупатель, который приобретает квартиру по заниженной цене и по фальшивым документам. Нетрудно оценить тот финансовый ущерб, который наносят мошенники добросовестному покупателю. Такой покупатель вместе с квартирой получает целый букет судебных разборок с обманутым собственником жилья, много потраченного времени, денег и нервов.

По поддельным документам квартиру могут продать члены семьи собственника или другие лица, проживающие в квартире собственника, а также обменять, если жилье не приватизировано. Это может произойти в тех случаях, когда квартира юридически не очищена для совершения сделки купли-продажи (сохраняют право на жилье временно отсутствующие граждане, либо есть не согласные на продажу или приватизацию квартиры, либо нет решения органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних и т.п.). Иногда на подлог идет один из разведенных супругов, который, являясь сособственником, тем не менее единолично продает квартиру без ведома бывшего супруга.

Квартиры, продажа которых осуществляется по поддельным документам, издавна получили название «нехороших» квартир. Они, как правило, продаются по заниженной цене. Поэтому покупателю никогда не надо останавливать свой выбор на жилье, продаваемом по очень низкой цене. С такой квартирой он может приобрести много проблем.
Приобретение объекта недвижимости по поддельным документам наносит добросовестному покупателю значительный финансовый ущерб.

Такой способ является одним из самых опасных способов мошенничества. Здесь не имеет значения либо это первичные документы — свидетельство о собственности, полученное при приватизации объекта недвижимости, либо вторичные — договор купли-продажи или дарения. Лица, занимающиеся аферами в сделках с недвижимостью, обеспечивают такую технику подделки документов, что даже специалист не всегда может отличить их от подлинника.

Мошенники располагают коллекциями печатей на паспортах, договорах, нотариальных документах, выписках из финансово-лицевых счетов и т.п. Чтобы избежать обмана необходимо снять копию паспорта продавца.

Если он категорически возражает против этого, то с таким человеком лучше не иметь никаких дел.

Лучше всего проверить паспорт в милиции на идентичность с учетной карточкой.

Такой процедуры мошенник не выдерживает и сразу перестает контактировать с покупателем. Покупатель так же может самостоятельно запросить выписку из Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, по которой можно судить о степени «чистоты» жилья.

Могут ли мошенники оформить квартиру по копиям документов

  1. Изготовляется фальшивый паспорт, с которым мошенник идет к нотариусу и несет копию Свидетельства о праве собственности. Заявляет о том, что документы на квартиру утеряны и дает Доверенность на своего подельника с правом восстановления документов, правом продажи и получения денег.
  2. И вуаля….квартира выставлена на продажу по очень привлекательной цене! И сделка состоялась! А хозяин «не сном, не духом». А в квартире новые владельцы уже ремонт делают! Страшно? Но выход есть! 01.10.2013 года вступили в силу изменения в Закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (122-фз) Если собственник подаст в РОСРЕЕСТР заявление о невозможности государственной регистрации перехода права к другому лицу без его личного участия, то все заявления, поданные по доверенности, будут оставлены без рассмотрения.

Паспортные данные, которые содержат информацию о владельце, всегда пытались заполучить мошенники.

Переоформление квартиры — пошаговая инструкция

Сегодня предстоит понять, как происходит переоформление квартиры на того или иного гражданина. На самом деле разобраться в процессе не так просто, как кажется.

Ведь собственник может поменяться по разным причинам. В зависимости от ситуации будет меняться алгоритм действий. Этот факт необходимо учитывать.

Но как действовать в том или ином случае?

На что обращать внимание в первую очередь?

Каким образом переоформляют квартиры на новых владельцев?

Обо всем этом будет рассказано далее.Переоформление квартиры — это процесс, с которым рано или поздно знакомится практически каждый гражданин. Воплотить его в жизнь не так трудно, если знать, как действовать.

В каких случаях может поменяться владелец у того или иного имущества?На сегодняшний день выделяют следующие варианты развития событий:Приватизация. Процесс переоформления государственной собственности на гражданина. В ходе

Как переоформить квартиру на другого человека: жену, мужа, родственника?

Почти каждый человек сталкивается с ситуацией, когда ему необходимо передать имеющуюся у него жилую площадь другому лицу.Российское законодательство предлагает на выбор, в зависимости от ситуации, несколько видов договоров.

Ниже мы рассмотрим допустимые варианты.Содержание:Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно!Способы переоформления недвижимостиКак переоформить квартиру на родственника, жену или брата?Наиболее удобным для детей и родителей является передача прав собственности дарением или наследованием.Для супругов, после развода предпочтительнее договор купли – продажи.Важно правильно выбрать вид сделки.Купля-продажа недвижимостиЦель

Что делать если мошенники переоформили право собственности на ваше имущество?

| Касьяненко и Партнеры

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время! Отправить Ваше сообщение успешно отправлено

Подробности Опубликовано: 14.09.2016 Обновлено: 30.09.2016 В ЮК «Касьяненко и Партнеры» обращаются клиенты, потерявшие право собственности на недвижимость в результате изменений мошенниками данных Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, незаконного оформления сделок нотариусами, противодействий рейдерам от захвата имущества или бизнеса Что делать, если мошенники переоформили право собственности на ваше имущество?Что делать, если мошенники переписали квартиру?Как защитить квартиру или дом от мошенничества?Что делать, если мошенники завладели вашей недвижимостью?Незаконно переоформили недвижимость,

Жилищный Консультант

4875 При в обязательном порядке предоставляются документы, устанавливающие права продавца на квартиру.

Сюда относится договор на переход жилья в собственность, судебный вердикт о признании права собственности, кадастровый паспорт, выписки из домовой книги и многие другие.

Большинство документов оформляется на государственных бланках и заверяется печатями, однако это не останавливает злоумышленников.

Подделка может производиться на основании подлинников, которые были похищены. Подделка документов на жилье позволяет мошенникам продать недвижимость, на которую у них отсутствуют права.

Когда после покупки выявляются все обстоятельства, суд не признает право обманутых граждан на квартиру.

Документы на жилье могут подделываться полностью, а также часто на них ставится поддельная подпись или печать.