diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Социальное страхование > Получение гражданства чез сколько подавать после вида на жительство жена россиянка

Получение гражданства чез сколько подавать после вида на жительство жена россиянка

Социальное страхование

Получение гражданства чез сколько подавать после вида на жительство жена россиянка

Правила получения ВНЖ после получения РВП по браку


Чтобы получить ВНЖ после РВП по браку, нужно пройти процедуру подачи документов в территориальный орган УВМ МВД России.

Важно знать, когда обращаться и какие бумаги предоставлять.

У законных супругов россиян есть полное право на получение вида на жительство.Так выглядит вид на жительство иностранного гражданина в РФОднако, несвоевременное обращение или не предоставление необходимых справок, квитанций, циркуляров и т.

д. может стать причиной отказа. Поэтом, к походу в МВД следует основательно подготовиться, чтобы не пришлось повторять процедуру несколько раз, тратить на это дополнительное время и деньги. Заключение брака россиян с иностранцами – явление частое. Прежде чем пойти на такой серьёзный шаг, будущие супруги должны решить, где они будут жить, в России или в другой стране.

Если выбор пал на Российскую Федерацию, следует и брак заключать в РФ.Если такой возможности нет, проследить, чтобы бракосочетание в ином государстве соответствовало российским нормам.

Как получить гражданство РФ по браку в 2020

Главная » Гражданство » Бесплатная консультация юриста 8 800 350 75 61

Автор: admin · Опубликовано 28.03.2020 · Обновлено 05.04.2020 Содержание:

    Срок получения гражданства РФ по бракуПроцедура и порядок получения гражданства РФ по бракуВ 2020 году одному из условий получения российского гражданства в упрощенном порядке традиционно относят заключение брака с гражданином или гражданкой России.

    Прежде всего, характеризуя процесс принятия гражданства Российской Федерации в целом, нужно признать одним из необходимых его этапов сам факт заключения брака. Так, супруги должны подать заявление в орган ЗАГС, находящийся на территории России.

    К данному заявлению нужно приложить паспорт и его нотариально заверенный перевод иностранного гражданина.

Гражданство РФ по браку в 2020 году

Поделиться Для мигрантов, у которых имеется российская жена или муж, дорога к паспорту РФ, определенно, будет проще.

О том, на каких условиях семейные иностранцы оформляют гражданство РФ по браку, рассказываем дальше в статье.Содержание Некоторые иностранные граждане считают, что одного только наличия русского супруга (супруги) достаточно для того, чтобы сразу, без каких-либо предварительных этапов подать документы на гражданство. Это заблуждение.Просто выйти замуж за россиянина или жениться на гражданке Российской Федерации недостаточно для того, чтобы вам сразу выдали паспорт России.Семейные мигранты проходят все те же этапы, что и остальные. А именно — сначала получают РВП, затем делают ВНЖ.

И только пройдя две этих обязательных ступени, человек получает право на оформление статуса россиянина. Второй момент касается срока брака.

Гражданство РФ после получения ВНЖ в 2020 году

» Дата:04.03.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей353 Приезжая в Россию для длительного пребывания, многие мигранты успешно оформляют вид на жительство, чтобы иметь достаточно прав для нормальной жизни.

Документы на гражданство РФ по браку у вас примут только если союзу уже исполнилось 3 года.Рассмотрим на примерах.
Однако некоторые задумываются: «Не пойти ли дальше? Не заняться ли оформлением российского паспорта?». Что делать после получения вида на жительство, если есть желание стать гражданином РФ?Такой статус уже практически не ограничивает прав иностранца. Он может свободно жить в России, перемещаться по государству.

Ему разрешено официально устраиваться на работу. Мигрант вправе учиться, обращаться за медицинской помощью. Однако не стоит забывать и об обязанностях, которые возникают после оформления ВНЖ.С таким статусом приезжий обязан зарегистрироваться по месту проживания.

На это выделено семь дней.

Способы получения гражданства с видом на жительство в 2020 году

Поделиться Если ВНЖ для вас – не конечная цель, а ступень на пути к российскому паспорту, то эта статья для вас. Рассказываем о трех самых популярных основаниях, позволяющих получить гражданство с видом на жительство.Содержание Иностранцам, планирующим получить паспорт России желательно ознакомиться с двумя законодательными актами.

  1. . В законе приведены все основания, позволяющие стать полноправными жителями страны, указаны ведомства, принимающие решение, в общих чертах описана процедура подачи заявления.
  2. . В нормативном акте даны списки документов для каждой категории заявителей.

Данными вопросами занимается уже знакомое вам отделение по вопросам миграции, входящее в структуру МВД. Заявление и пакет бумаг относят в территориальное подразделение, работающее по месту регистрации заявителя.

В Москве процедура проходит через ММЦ Сахарово. Для обладателей вида на жительство есть несколько основных направлений, по которым можно двигаться к гражданству.

  • Получение паспорта на общих основаниях.

Это когда иностранный гражданин прошел три этапа: получил РВП, затем – ВНЖ, прожил в статусе постоянно проживающего пять лет и только после этого он имеет право оформить российский паспорт.

  • Упрощенный порядок.

Упрощенность заключается в том, что не нужно жить пять лет по ВНЖ. Получив вид на жительство, можно сразу подать на гражданство. Воспользоваться данной схемой могут иностранцы, у которых есть основания для упрощенного оформления.

Некоторые из таких мигрантов вообще минуют стадию РВП (высококвалифицированные специалисты, беженцы, носители русского языка, белорусы, люди, депортированные из Крымской АССР).

Нужно соблюдать другие условия:

  • В течение всех пяти лет нельзя выезжать за пределы РФ дольше, чем на 3 месяца в году.
  • Необходимо делать ежегодные уведомления, подтверждая свой доход и проживание.
  • Нужно подтвердить наличие средств к существованию.

    Срок рассмотрения заявления также будет короче.Большинство мигрантов проходят оформление на общих условиях, то есть прожив по ВНЖ пять лет. Но выждать пятилетний срок недостаточно.

    То есть необходимо официально работать или иметь другие источники дохода, не запрещенные законом.

  • Проживая по ВНЖ, соблюдайте законодательство.

    Два незначительных административных правонарушения за год способны поставить под угрозу планы по получению гражданства Российской Федерации.

Если вы оформляетесь в общем порядке, то решение получите в течение года.Мигранты, состоящие в браке с россиянином, имеют право подавать на гражданство по упрощенной схеме.Некоторые считают, что при наличии российского мужа или жены можно миновать стадию РВП и вида на жительство. Это не так. Человек обязательно проходит все три этапа:

  • Делает РВП (без квоты)
  • Оформляет вид на жительство
  • Подает на гражданство

Чтобы претендовать на получение российского паспорта, браку должно быть как минимум три года.Пример №1.

Тигран – гражданин Армении. Он женился на россиянке и пять лет вместе с ней прожил в своем родном государстве. Затем супруги приехали в Россию. Тигран решил заняться вопросами гражданства РФ. Он сделал разрешение на временное проживание, через год ему выдали ВНЖ. Так как браку Тиграна было уже более пяти лет, ему не пришлось выжидать трехлетний срок, чтобы переходить к следующему этапу.

Сразу после того, как ему присвоили вид на жительство, он успешно подал на гражданство.Пример №2.

Настя – гражданка Украины – вышла замуж за россиянина. Сразу после заключения брака она оформила разрешение на временное проживание, через год получила статус постоянно проживающей. Так как на момент получения ВНЖ Настя состояла в браке год, ей пришлось подождать еще два года прежде, чем приступать к оформлению российского паспорта.Популярное основание для ускоренного оформления гражданства – наличие статуса носителя русского языка.

Присваивают его в случаях, когда человек отвечает сразу двум условиям:

  1. Сам жил или имеет родственников, проживающих/проживавших ранее на территории нынешних границ Российской Федерации (жить они могли хоть в современной России, хоть во времена СССР или Царской России). Для участия в программе учитываются исключительно родственники по прямой восходящей линии (мамы/папы, дедушки/бабушки и т. д.).
  2. Хорошо знает русский язык, использует его в повседневном, бытовом общении.
  • Присвоение статуса НРЯ (по результатам специальной комиссии)
  • Получение вида на жительство. Носителю статус постоянно проживающего выдают на три года и не продлевают. За это время человек должен определиться, хочет он оставаться в России или нет.
  • Отказ от своего гражданства.
  • Подача на гражданство РФ.

Заявление по данному основанию рассматривают три месяца.Полный список иностранцев, которым открыта дорога для более быстрой подачи на гражданство приведен в .

Нажмите на звезду, чтобы оценить его! Отправить рейтинг Средний рейтинг / 5.

Подсчет голосов: Давайте улучшим этот пост! Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Отправить отзывСпасибо за ваш отзыв!

  • ТЕГИ

ПоделитьсяПредыдущая статьяСледующая статьяЖурналист. Копирайтер. Главный редактор проекта МигрантуРус.

Эксперт по вопросам миграции (разрешение на временное проживание, вид на жительство, гражданство Российской Федерации).

Получение гражданства РФ по браку: упрощенная процедура


» Получить гражданство благодаря браку несложно.

Главное — знать, какие документы понадобятся и как проходит эта процедура. Для получения самых свежих данных об оформлении гражданства следует обращаться на портал госуслуг или в районное отделение миграционной службы Российской Федерации. Там будущему супругу можно узнать все подробности о получении гражданства РФ по браку.В последнее время иностранцы из Западной и Восточной Европы, а также из Средней Азии и стран СНГ часто женятся на россиянках.

Это относится и к беженцам из Украины в Россию.

Гражданки из стран ближнего и дальнего зарубежья тоже нередко выходят замуж за русских. Однако далеко не все иностранцы знают, что благодаря брачному союзу с россиянином (россиянкой) можно в льготном, ускоренном порядке стать гражданином Российской Федерации (после предварительного получения вида на жительство).

В этом случае у бывшего иностранного

Получение гражданства РФ по браку

В российском законодательстве предусмотрено, что иностранец имеет право на получение гражданства РФ в общем и в упрощенном порядке. Согласно общему порядку иностранец должен прожить в РФ на законных основаниях, получить вид на жительство, и только потом подавать документы на гражданство, на все это уйдет около 6 лет. Однако более сокращенные сроки проживания в РФ установлены для представителей иностранных граждан, которые состоят в браке с гражданином (гражданской) России.

Содержание статьи: Представители иностранных государств могут рассчитывать на получение паспорта гражданина России в более сжатые сроки, чем установлены для получения гражданства на общих основаниях. Основания на подачу документов и получение гражданства по упрощенной схеме имеют категории лиц, которые указаны в ст.

Гражданство РФ по браку: как иностранцу получить российское гражданство через брак

» » 1 января 2020, Понедельник 24779

Брак с гражданином России – это основание, по которому иностранный гражданин имеет право получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Однако получить гражданство РФ по браку сразу после свадьбы и регистрации отношений не получится.

То есть гражданство при заключении брака с гражданином РФ сразу автоматически не оформляется. Для подачи на гражданство РФ иностранному гражданину по браку по упрощенной процедуре, необходимо прожить в браке с российским гражданином не менее 3 лет. Важно! Брак с российским гражданином не отменяет необходимости получить РВП, а после ВНЖ.

Также необходимо будет подтверждать доход и знание русского языка. Содержание статьи Как уже было сказано, подача документов на гражданство РФ по браку возможна только после 3 лет замужества с гражданином РФ. Для иностранных граждан гражданство РФ по браку в упрощенном порядке подразумевает, что время рассмотрения документов сокращается до 6 месяцев.

То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в 2020 году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше. В совокупности с 3 годами замужества, получение российского гражданства по браку занимает 3,5 года, что все-таки значительно меньше пяти лет при подаче на гражданство в общем порядке. Многие задаются вопросами: как получить гражданство, если муж гражданин РФ и как получить гражданство, если жена гражданка РФ.

Процедура для всех одинаковая. Как уже было сказано ранее, гражданство РФ через брак с россиянином не отменяет иностранному гражданину необходимость оформления РВП и ВНЖ.

Потому чтобы получить гражданство Российской Федерации по браку необходимо пройти следующие этапы:

  1. Вступить в брак с гражданином РФ.
  2. Оформить РВП.
  3. После РВП оформить вид на жительство.
  4. Прожить в браке 3 года, за это время не нарушив закон.
  5. Сдать экзамен на знание русского языка.
  6. Подать заявление на получение российского гражданства через брак.

Список документов на гражданство РФ по браку выглядит следующим образом:

  • свидетельство о заключении брака;
  • два заявления на гражданство РФ установленного образца;
  • паспорт супруга – гражданина РФ;
  • вид на жительство РФ;
  • бумага, подтверждающая оплату госпошлины на гражданство в размере 3500 рублей;
  • свидетельство регистрации по месту проживания;
  • документ, подтверждающий подачу заявления на отказ от предыдущего гражданства, или свидетельствующий о невозможности такого отказа;
  • бумаги, подтверждающие источник дохода, достаточного для проживания;
  • три фотографии форматом 3 на 4 см, черно-белые или цветные.

Заявление на гражданство РФ иностранный гражданин может получить в любом отделении ГУВМ МВД.

Для всех категорий иностранных граждан бланк заявления одинаковый, включая состоящих в браке с гражданином РФ. Другими словами, заявление на получение гражданства РФ супругу точно такое же, как и заявление на гражданство России в общем порядке, отдельной формы не предусмотрено. Этот бланк установленного образца заполняется без исправлений, аббревиатур, прочерков и сокращений.

Отвечать на пункты заявления нужно четко и развернуто. Подается заявление в органы исключительно в бумажном виде. Обсудить 1 января 2020, Понедельник 15 октября 2020, Понедельник 1 января 2020, Понедельник 21 октября 2020, Воскресенье 1 января 2020, Понедельник

Получение гражданства РФ по браку

В данной статье сайта мы детально и поэтапно рассмотрим всю в целом процедуру приобретения российского гражданства в связи с наличием у иностранного гражданина (у иностранной гражданки) брака с гражданкой (с гражданином) России.

Мы поговорим о процедуре приобретения российского гражданства по браку в «широком смысле», т.

е., начнем с вопроса оформления иностранным гражданином или лицом без гражданства (далее в статье – иностранным гражданином) миграционного учета по месту пребывания на территории нашей страны и закончим вопросами принесения им Присяги гражданина России, а также получения внутреннего российского паспорта.

Мы подробно, шаг за шагом, рассмотрим все, своего рода, «ступени» приобретения российского гражданства супругом (супругой) гражданки (гражданина) России, имеющиеся при этом преимущества и сложности, сроки получения тех или иных документов, подтверждающих правовой статус на территории России и другие вопросы.

Получение гражданства лицом, имеющим вид на жительство в 2020 году — порядок, список документов

Документы на гражданство РФ в 2020 году, имея вид на жительство, необходимо собирать с особой тщательностью, поскольку их неправильное оформление может повлечь отказ в получении заветного статуса гражданина России. В статье мы подробно разберем порядок приобретения гражданства РФ для иностранцев, уже оформивших ВНЖ, определим орган, в который требуется подавать документы, расскажем, когда можно подавать документы на гражданство и какие именно бумаги потребуются, доведем до вашего сведения, как провести процедуру наиболее быстро и просто. Получив вид на жительство, начинает течь срок, в течение которого гражданин должен прожить на территории России, чтобы претендовать на получение российского паспорта.

Общий срок ожидания – 5 лет, однако при получении статуса гражданина России по определенным основаниям (например по программе для носителей русского языка), он сокращается. Подробнее о сроках, которые требуется подождать, мы еще расскажем ниже. Порядок получения гражданства РФ после вида на жительство прописан в (далее – Закон о гражданстве).

После ВНЖ: через сколько можно подавать на гражданство и каковы сроки получения в 2020?

> > > Иностранцы, проживающие на территории РФ, после вида на жительство могут попробовать получить и российское гражданство. Естественно, их интересует вопрос о том, как быстро реализуется данная процедура.

В статье 13 ФЗ «О гражданстве» четко написано, что с момента получения ВНЖ нужно прожить в России 5 лет. Но существует множество нюансов, о которых не получится рассказать в одном предложении или даже абзаце. Поэтому заявленный вопрос рассмотрим в настоящей статье.

Как уже было отмечено, приезжий, получивший ВНЖ и претендующий на гражданство, должен прожить в РФ определенное время – 5 лет.