diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Получить гражданство армении если мать армянка

Получить гражданство армении если мать армянка

Независимая экспертиза

Получить гражданство армении если мать армянка

Оформление и получение гражданства Армении


В 2020 году приобрести армянское гражданство стало несколько проще. Это в первую очередь связано с тем, что теперь желающий стать резидентом этой замечательной страны не должен отказываться от гражданства своего родного государства.

Но это касается лишь резидентов тех республик, у которых с Арменией подписан договор относительно двойного гражданства. К таким странам относится и Российская Федерация.Центральная площадь в ЕреванеТакже за последний год была значительно упрощена процедура получения статуса резидента армянами по происхождению, которые никогда не являлись гражданами Армении.Армянское гражданство можно получить несколькими способами такими, как:

  • Восстановление резидентства.
  • Непосредственно по факту рождения.
  • Признание гражданства.

Под признанием гражданства понимается процедура принятия гражданства лицами, которые в прошлом или на момент подачи документов являются резидентами других государств.

Особенности получения гражданства Армении

На территории разных государств и стран проживает много армян, которые когда-то потеряли статус гражданина Армении и желали бы его вернуть.

Сейчас система значительно упрощена и человек может сделать себе даже сразу два гражданства. Чтобы получить армянское гражданство необходимо учесть некоторые особенности этой процедуры, и иметь существенные основания. Можно провести ее, основываясь на факте рождения в этой стране или по признанию резиденства.

Также можно обратиться в соответствующие органы, чтобы провести восстановление утерянного статуса.Гражданство Армении может получить гражданин любой страны.

Сейчас на территории этого государства находится немало беженцев и мигрантов. Задача миграционной службы заключается в том, чтобы помочь этим людям приобрести гражданство и перейти из статуса беженцев и эмигрантов в полноправного жителя республики.

Как получить гражданство Армении, или Вся правда о тысяче долларов США

ЕРЕВАН, 6 фев — Sputnik, Лаура Саркисян.

Несмотря на то, что Армения гостеприимная страна и готова принять в свои ряды всех желающих, имеются некоторые критерии.
Порядок предоставления гражданства изменений не претерпел. Сумма госпошлины также не изменилась. © Sputnik / Asatur Yesayants. В этом можно убедиться, ознакомившись с сообщением, распространенным паспортно-визовым управлением полиции Армении на своей официальной странице в Facebook в среду. В последнее время в социальных сетях, а также среди представителей диаспоры распространились слухи о том, что в новом году процедура получения армянского гражданства усложнилась.

Кроме того, муссировалась информация, что выплаты для граждан других стран при этом составят порядка тысячи долларов США. На самом деле все это не более, чем досужие разговоры.

Для получения гражданства иностранный гражданин может обратиться в посольство Армении в стране пребывания, если же находится в Армении — в департамент паспортного и визового управления полиции страны.

«Необходимо представить список документов, предусмотренных законом «

О гражданстве».

При подаче заявки на получение гражданства сумма госпошлины составит тысячу драмов (около 2 долларов США).

Заключение о присвоении или отказе в гражданстве выдается в течение шести месяцев», — говорится в сообщении.

В случае положительного ответа, гражданин приносит присягу, после чего получает документ о присвоении гражданства. Госпошлина при получении паспорта старого образца составляет тысячу драмов, выдается на пятый рабочий день.

Виза (разрешение на выезд из страны) обойдется в тысячу драмов за каждый год.

Плата за ID-карту составляет 3 тысячи драмов (около 7 долларов) и выдается в течение 15 рабочих дней. © Sputnik / Andranik Ghazaryan Если же поступает заявка на получение биометрического паспорта, то сумма выплат составит 25 тысяч драмов (около 50 долларов США).

Документ выдается в течение 15 рабочих дней. Для получения биометрического паспорта в экстренном порядке помимо указанной суммы придется сделать дополнительные выплаты: в 20 тысяч драмов (около 45 долларов) обойдется оформление в течение одного рабочего дня, в течение 3 рабочих дней — 10 тысяч драмов (около 20 долларов), в течение 5 рабочих дней — 5 тысяч драмов (около 10 долларов).

«Госпошлина не принимается наличными, необходимо представить квитанцию»

, — говорится в сообщении. После внедрения института двойного гражданства в 2008 году, для получения армянского паспорта не обязательно отказываться от гражданства другой страны. Гражданство Армении выдается лицам, которые последние три года постоянно проживают в стране, владеют армянским языком на базовом уровне.

Под эту категорию попадают также лица, которые вступили в брак с гражданином Армении, чьи родители или один из них были рождены в Армении или имели гражданство Армении.

Армянский паспорт могут беспрепятственно получить этнические армяне.

Гражданство также присваивается иностранцам за определенные заслуги перед Арменией.

В первую очередь необходимо собрать необходимые документы и обратиться в паспортно-визовое управление полиции Армении. Для заявки на получение гражданства необходимо заполнить бланк, ответив на вопросы автобиографического характера. Иметь при себе паспорт и его копию, шесть фотографий соответствующего формата, справку о состоянии здоровья.

Иностранцам, проживающим в Армении последние три года, следует также предоставить резидент-карту. © Sputnik / Laura Sarkisian Граждане, женившиеся или вышедшие замуж за гражданина , обязаны также предоставить свидетельство о браке, армянский паспорт мужа/жены. Этническим армянам следует предоставить свидетельство о рождении, где указана этническая принадлежность и его копию.
Если таковой пометки в документе нет, то следует предоставить свидетельство о рождении родителей.

Как получить гражданство РФ гражданину Армении?

Как и у многих других иностранцев, у гражданина Армении есть два пути получения гражданства России: на общих основаниях и в упрощенной форме.

При этом, есть условия, которые армянину придется соблюсти в любом случае, чтобы получить заветный российский паспорт. Так как в России проживают тысячи армян и не все из них имеют российский паспорт, а значит, и не могут пользоваться всеми преимуществами, которыми обладают граждане страны, вопрос получения гражданства армянами в России достаточно актуален.

О том, какую процедуру придется пройти гражданину Армении для получения российского гражданства, вы узнаете из данной статьи.

Содержание статьи: На упрощенную форму получения гражданства России житель Армении может претендовать только, если выполняются определенные условия. Среди этих условий:

Родился в армении какое гражданство

1. Родилась в Грузии, но живу в России, паспорт грузии не получала, мне уже 19 лет, я хочу получить гражданство Армении, армения требует справку о том что я не получала паспорт Грузии, как это сделать, если выехать не могу и по доверенности со свидетельством о рождении не делают.

1.1. Здравствуйте! Уточните ваш вопрос.

1.2. Добрый день, тоесть доверенность не можете делать потому что нету у Вас паспорта? А может сначала необходимо подать заявления что б получить удостворения о лицо без гражданства?

Без доверенности из Грузии не смогу (если буду помогать) отправить Вам справку об отсутвии гражданства, с ув. 2. У моего молодого человека (22 года) нет паспорта и гражданства РФ, но родился и всю жизнь прожил в России.

Он гражданин Армении. Есть старый армянский паспорт. Ездили в армянское посольство, сказали, что нужно ехать за новым паспортом в Армению.

Если мать армянка как получить армянское гражданство

Для этого подготовить заявление, 2 фото, оплаченную госпошлину (1600 рублей), миграционную карту, оригинал и ксерокопию паспорта, медсправки, квоту или документы-основания для отказа от квоты. Это могут быть свидетельство о рождении из РСФСР, свидетельство о браке с супругом-россиянином, контракт военнослужащего, копия свидетельства участника Государственного проекта переселения и другие.

Сдать этот пакет в УФМС и ждать положительного решения в течение двух месяцев;

  1. пройти процедуру оформления ВНЖ. Это возможно только через год после приобретения регистрации на ВП, но не позднее чем, через 2,5 года после его получения.

Важно В действующем законодательстве отмечено, что происхождение должно быть подтверждено и справкой о крещении.

Правительство утвердило

Подробно о том, как получить гражданство РФ гражданину Армении

Оформить гражданскую принадлежность к Российской Федерации армянский мигрант вправе в стандартном либо ускоренном порядке.

«Как правило, за основу берутся справки, выданные духовными служителями. Но это, конечно, не полный перечень».

1 из основных требований – постоянное нахождение в пределах РФ на протяжении пятилетнего периода. Мигрант из Армении может оформить гражданскую принадлежность к РФ стандартным способом. Однако это достаточно долго. Если есть соответствующие основания, лучше применять Приобретение гражданства РФ является процедурой, которая достаточно хлопотна, длительна и затратна.

Она включает в себя 3 стадии: постановка на миграционный учет с, , приобретение паспорта.

С 2015 г. армянское государство вступило в Таможенный союз.

Это сделало въезд и нахождение мигрантов из Армении в РФ легче. Также им не нужно получать патент, дающий право работать в России.Выходцу из Армении потребуется обязательно заполнить карточку мигранта.

Гражданство Армении – как иностранцу оформить паспорт

Вопрос Ответ Да, если человек является гражданином того государства, с которым Армения подписала договор о двойном гражданстве.

· имеет право проживать на территории Армении на общих основаниях; · возможность трудоустроиться на достойную работу; · получать пособия и положенные компенсации; · право участвовать в выборах.

· в местах, где есть доступ к государственной тайне; · полиции; · прокуратуре; · таможне; · государственной охране; · в судебных инстанциях.

· владение армянским языком; · возраст старше 18 лет; · проживание в Армении более 3 лет; · знание Конституции страны; · пройти экзамен на знание армянского языка и основных законов. · лица, получившие статус беженца, но проживающие в Армении; · являются армянами по происхождению; · лица, добровольно отказавшиеся от гражданства после 1955 года; · имеют особые заслуги перед Арменией; · находящиеся в браке с гражданином Армении.

Эксперт: Если мать армянка как получить армянское гражданство

Дети армян, являющихся гражданами других стран, смогут получить армянское гражданство в упрощенном порядке, заявил в четверг заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян. Кроме того, что меня лишают права дать российское гражданство, так еще и права мужа на бесплатную медицинскую помощь на рождение ребенка на меня никак не распространяется и мне надо идти в платную клинику. О том, какую процедуру придется пройти гражданину Армении для получения российского гражданства, вы узнаете из данной статьи.

Содержание: Для того чтобы приобрести гражданство Армении, нужно на протяжении 3 лет, предшествующих моменту обращения, постоянно проживать на ее территории, свободно общается на родном языке армянского народа, а также внимательно изучить самый главный нормативный акт – Конституцию, принятую 5 июля 1995 г.

Всем иностранным гражданам для легального нахождения на Российской территории необходимы законные основания.

alximik3

Вопрос актуальный, с учетом того, что в Армении действет закон о двойном гражданстве.

Значит, первое, что надо усвоить—в Армении законодательство построено на принципе крови.

ТоестьЕсли Вы радились, выросли в Армении или даже прописаны в Армении-все это не является основаниемдля получения. Основанием является происхождение. Если Вы являетесь по национальности армянином\кой, или кто то из Ваших родственников армянин и этот факт можно доказать( мама, папа, дедушка, бабушка)тоесть показать документ родственника, подтверждающий национальность.

В таком случае можно получить гражданство по упращенной форме.

Есть еще ряд оснований, но так как я под них не попадал, информировать не могу.

Что надо? 1.Вы должны все это дело обстряпать в течении трех месяцев после въезда в страну. Так как иностранцы могут пребывать в стране 3 месяца.

после трех месяцев начинают начислять штрафы(если у вас нет дел с бюрократией то это вам ничем не грозит. можете жить спокойно. регистрации здесь нет.)Кроме штрафов(которые могут достигнуть 100 000тыс.др) придеться получать вид на жительство(это дополнительная вазня типа дай ту бумажку дай сю бумажку ну и очереди. Так что уклабываемся в ТРИ месяца.

Предварительно зайдите в ОВИР и спросите у них опросник.

2 страницы, которые надо заполнить.возьмите сразу штук 3. на всякий. что бы про запас.и сразу спросите счет банка, на каторый надо перевести сумму 1000др.

В банке дадут квиток. пришейте его к делу!2.

Далее. из документов. а.Перевод паспорта, заверенного натариусом.+ксерокопия этого дела+сам паспорт. б. Перевод свидетельства о рождении+ксерокопия+оригинал.

в. если в свидетельстве о рождении нет подтверждения, что родители армяне, то нужен паспорт дедушки,бабушки или сестры, где есть подтверждение, что они армяне.(такое бывает редко, но бывает) г.6 фотографий. ( в любом фотоателье вам их сделают, тока надо сказать-на паспорт.

размеров не помню) е. Еще! отксерте страницу, где поставлен штамп о пересечении границы.

2шт. и последнее.Надо написать заявление. его можно быстренько сделать в соседних канторах, которые заполняют все эти бумажки. там есть ньюансы, так что, что бы не бегать, лучше так.

стоит 1000 др. займет буквально 2-3 минуты, так что можно сделать перед тем, как подать бумаги. и так.собрав все эти бумажки, которых на самом деле не особо много идёте в Овир.запаситесь терпением и временем. если зайдете часа в 3 дня, то стойте до упора.

они, как правило обслуживают до последнего. Если пред вами стоит человек 7-9 то вполне управитесь до 6ти.

после того, как сотрудница просмотрит все бумажки, где я надеюсь, не найдет рассхождений, типа—в паспорте у Вас отчество на одну букву с оригиналом разнИтся(и это серьезно, так что будте предельно внимательны и сразу говорите переводчикам, как писать Ваше ФИО)то Вам дадут под конец еще один тест на знание конституции. Он совсем простой. Просто почитайте конституцию и все будет гуд. Ну а потом ждать. от полугода до года.

Вот так.Почему решил поделится опытом? Если бы мне об этом кто нить рассказал, я бы вместо 8 раз схадил бы туда максимум 2 раза и:) уж поездку в Тбилиси за штампиком не считаю:) Удачи:) Tags:

Получение и оформление гражданства Армении

1 821 Поделиться 2020 год ознаменовался смягчением миграционной политики в ряде стран, к числу которых относится и Армения. Теперь желающий стать гражданином этой страны не должен отказываться от своего гражданства, как это было прежде.

Со страной потенциального резидента должен быть подписан договор о двойном гражданстве. С РФ он подписан. Гражданство по законуСогласно законодательству, обретение гражданства страны происходит тремя способами:

  • Натурализация.
  • Признание;
  • Восстановление;

Родиться армянский ребенок может как в стране, так и за ее пределами, при условии, что оба родителя – армяне. Если же один из родителей – иностранный подданный, факт рождения должен произойти на своей территории.Кстати.