diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Права газовой службы

Права газовой службы

Алименты

Права газовой службы

  1. Имеет ли право представитель газовой службы обмерять квадраты дома.
  2. Имеет ли право сотрудник газовой службы требовать документы на газплиту.
  3. В праве ли газовая служба проводить осмотр 2 раза в год?
  4. Имеют ли право газовые службы ломиться в дом.
  5. Имеет ли право несовершеннолетний не впускать проверяющие службы (жэк, газовая)?
  6. Имеют ли право газовые службы, просить у нас квитанции 6 летней давности?
  7. Имеет ли право Газовая служба снимать деньги за проверку счётчика?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Имеет ли право сотрудник газовой службы требовать документы на газплиту.

Газовая служба

Добрый день !

У меня претензия к газовой службе. Я написала заявление на на потребление газа 14.03.13. В договоре написано, что срок 20 дней. Сегодня 26.04.13. Каждый раз когда я звоню, они кормят завтраками Что делать? Я газом почти не пользуюсь, а квитанции они присылают ТАКИЕ! как будто у меня газ работает не прерывно!
24 июня 2016 г. 16:49 Алексей, Москва Необходимо написать претензию в газовую службу и отправить заказным с уведомлением, если относить нарочно то обязательно сделать два экземпляра, что бы на втором Вашем поставили отметку о приеме.

Можете быть уверены, что после претензии сразу установят.

Для того что бы получить возмещение убытков, Вам надо подать исковое заявление в суд о нарушении условий договора, и сделать расчет потребленной кубатуры газа и реально используемыми объемами. Призыв на военную службу. Консультация юриста Антипризыв.Ру По моему приватизированному проведён газопровод, который снабжает различных соседей.

Сроки и периодичность проверки газового оборудования в жилых домах

Природный газ — один из самых чистых и дешевых видов топлива, нашедший широкое применение в бытовой сфере. С его помощью обогревают частные дома, осуществляют подогрев воды, используют в бытовых плитах для приготовления пищи.

Самым крупным недостатком природного газа является опасность его утечки или взрыва. Ежегодно от взрывов бытового газа в России гибнут люди. Чтобы предотвратить возможные аварии, оборудование, применяемое для поставки и использования «голубого топлива», должны проходить плановые проверки газового оборудования специализированными организациями.

Как произвести расчет ОДН по электроэнергии по установленному нормативу? Узнайте об этом из нашей статьи.

к содержанию ↑ Законодательство Техобслуживание газового оборудования, сроки и периодичность его проверки регулируются следующими законами и правовыми актами: постановлением «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»;

Что обязаны делать газовщики и потребители

Согласно пункту 32 Правил № 2246 газовщики, кроме прочего, обязаны:

  1. представлять потребителям информацию о тарифах по снабжению газом, о цене на газ, о порядке его оплаты, о перечне услуг по газоснабжению и об исполнителях услуги, о размере платы за выполнение дополнительных работ, о правилах подключения к газовым сетям, о нормативных и фактических параметрах качественных показателей газа и его давления в газовой сети и т.п. Кроме того, согласно пункту 16 Правил № 2246 газовщики за счет собственных средств должны проводить:
  2. публиковать в СМИ подробную информацию об изменении розничных цен на газ за пять дней до введения их в действие и перечень услуг, которые предоставляются потребителю и стоимость которых включена в тариф по снабжению природным газом;

Какие права есть у сотрудников газовой службы?

1348 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1348 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Имеют ли право сотрудники газовой службы при проверке фиксировать оборудование на фотоаппарат? 21 Октября 2015, 14:58, вопрос №1013993 Юлия, г.

Иваново Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 14512 ответов 5973 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 14512ответов
  • 5973отзыва

Здравствуйте, Юлия! Вы спрашиваете:

«Имеют ли право сотрудники газовой службы при проверке фиксировать оборудование на фотоаппарат?»

Запрета нет.

Это не персональные данные владельца объекта, а прибор учета потребления газа. При этом права собственника никак не нарушаются. С согласия собственника они вправе проверять газовое оборудование, прибор учета потребления, места и способы подключения. 29 Января 2017, 00:26 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 20 Апреля 2020, 23:30, вопрос №1973960 18 Февраля 2017, 08:38, вопрос №1544040 19 Декабря 2017, 02:29, вопрос №1850122 20 Октября 2017, 09:54, вопрос №1786267 28 Января 2017, 20:27, вопрос №1516766 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Права горгаза

  1. Горгаз заставляет поставить счётчик. Я не хочу, имею на это право?
  2. Имеет ли горгаз право отрезать газовую трубу входящую в дом за долги.
  3. Имеют ли право горгаз обезать ставить счотчик учота газа в частном доме?
  4. Имеет ли право горгаз требовать пройти инструктаж жильцов для подачи газа.
  5. Имеет ли горгаз право отказать в газификации.
  6. Имеет ли право Горгаз требовать предоплату с собственников нежилых помещений.
  7. Имеет ли право горгаз брать за услугу замены плиты, квартира не приватизирована.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Имеет ли горгаз право отрезать газовую трубу входящую в дом за долги.

Конфликт с газовой службой.

кто прав? И как поступить?

Добрый день.

Надеюсь на ваш совет. Газовый счетчик был установлен в 2005 году на учет частном доме. Был установлен на улице. До недавнего момента никаких претензий у газовой службы к нам не возникало, до прошлой недели. До этого проверка была в ноябре 2012г. Контролеры обнаружили нарушение верхней пломбы (я так понимаю — пластилиновой), которая стоит на счетном механизме.
В частном доме живут 2 женщины (моя теща, я и ее старшая дочь с ребенком), которые явно лазить туда без надобности не будут, тем более он установлен на приличной высоте — под крышей дома.

После установки счетчика, газовиками был дан совет о том, чтобы сделать импровизированный чехол из старой пластиковой канисты и накрыть этот счетчик.

Контролеры без составления какого либо официального акта на месте, без подписи жильцов, и заключения экспертизы требуют выплаты неустойки в 12000 руб (насчитали за 6 месяцев), и утверждают, что они вмешивались в счетный механизм.

Какова законность осмотра всей частной собственности сотрудниками газовой службы?

Доброго времени суток!

Возникла такая ситуация: в станице начались рейды (до нескольких раз в неделю!) сотрудников газовой службы с целью выявления фактов незаконного потребления газа. Почти все жители станицы занимаются выращиванием с/х продукции круглый год, поэтому для теплиц проводят газовое отопление.

Сотрудники ведут себя нагло и вызывающе, фотографируют каждый уголок частной собственности и пользуются правовой неграмотностью пенсионеров и других жителей. В связи с этим появляется вопрос — законны ли их действия, а именно фотографирование и тщательный осмотр всего владения (участка, огорода, пристроек — сараев) и на основании какого документа это им разрешено? И, ссылаясь на какие документы, можно им это запретить?

Заранее очень благодарна! 28 Января 2017, 20:27, вопрос №1516766 Ольга, г.

Майкоп Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 14512 ответов 5973 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 14512ответов
  • 5973отзыва

Здравствуйте, Ольга! Жилище неприкосновенно. Это конституционная установка.

Из этого следует, что никто не вправе вторгаться в жилище против воли проживающих там лиц. Если пустили газовиков осматривать, значит, они правомерно осматривают.

Если не пустили, значит, они не вправе проходить не только в дом, но также и во двор. Поэтому надо не пускать. Если у них имеются сведения о нелегальном использовании газа, пусть обращаются в правоохранительные органы и добиваются осмотра помещений и земельных участков. «на основании какого документа это им разрешено?» — спрашиваете Вы.

Это надо у них спрашивать. Нет закона (повторю) который позволял бы им входить в дом, в огород против воли жильца. Такое право предоставлено судебным приставам, следственным органам и органам дознания при наличии на то оснований. 29 Января 2017, 00:21 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 18 Февраля 2017, 08:38, вопрос №1544040 20 Апреля 2020, 23:30, вопрос №1973960 20 Октября 2017, 09:54, вопрос №1786267 21 Октября 2015, 14:58, вопрос №1013993 01 Октября 2015, 00:35, вопрос №992525 Смотрите также

Права сотрудника газовой службы

  • Имеет ли право сотрудник газовой службы требовать документы на газплиту.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Имеет ли право сотрудник газовой службы требовать документы на газплиту. 1.1. Здравствуйте. Конечно, сотрудники газовой службы имееют право требовать документы на газ.

плиту. 2. Имеет ли право сотрудник газовой службы кричать на всю округу о том что у меня долг за газ и что они подали в суд. 2.1. Если это достоверные данные, то имеет право.

3. Какие документы необходимо иметь при себе сотрудники газовой службы для проверки приборов газоснабжения, газовых труб и сотрудники организации, которая проверяет дымоход? Объявление в подъезде повешено за 3 дня до прихода сотрудников, проверка назначена на праздничный день 23 февраля с 10-00 до 20-00. Имеем ли право не пускать и куда пожаловаться.

Заранее спасибо! 3.1. Вы имеете право не пускать их в квартиру. При себе они обязаны иметь удостоверение.

Также можете позвонить по номеру телефона газовой службы. 4. Имеет ли право сотрудник газовой службы приходить в квартиру и проверять газоснабжение?

Следует ли ему открывать дверь?

Спасибо. Елена. 4.1. Компания проводящая какую либо проверку обязана уведомить ЖСК или УК о проведении плановой проверки дома заблаговременно, выборочные проверки проводят скорее всего коммерческие фирмы, скорее всего в вашем случае это работа по установке счетчиков. 5. У меня к Вам такой вопрос. Я проживаю в частном доме, пользуюсь газом из баллона.

Сотрудники частной газовой службы навязывают мне подписание с ними договора об обслуживании газового оборудования. Имею ли я право отказаться от данного договора?

Из всего оборудования у меня стоит только газовая плита. И. имею ли я право не пустить представителей компании в жилище?

Спасибо. 5.1. Вы не обязаны подписывать договор этот и можете их не пускать к вам в дом.

5.2. С течением времени всех обяжут подписать договоры по обслуживанию газового оборудования в жилье (МКД и частные дома, садовые участки), возможно процесс будет происходить болезненно, через административные меры, Вам самостоятельно нужно решить, когда принять решение, чтобы избежать принудительных мер.

6. Живу в частном секторе в частном доме с земельным участком в праве ли сотрудник газовой службы принимать какие либо действия если на данной территории нет в данный момент хозяина?

6.1. Здравствуйте, посетитель сайта, в вашей ситуации да если эти действия связаны с устранением аварийной ситуации на таком участке. 7. У меня вопрос. Имеет ли право сотрудник газовой службы зайти на частную территорию (частный дом) когда дома никого нет и перекрыть доступ газа по причине неуплаты заранее не оповестив об жтом.

7.1. Нет не имеет права, ибо это частная собственность. Он может только перекрывать, то что находится за забором.

А так — это проникновение на частную территорию.

Проживали бы в США можно было бы пальнуть в него) 8. Имеет ли право сотрудник газовой службы без уведомления хозяев, в их отсутствия заходить на придомовую территорию и вырубать деревья расположенные возле газопровода?

8.1. Добрый день. Нет у него такого права, кроме случаев наличия установленного сервитута на часть земельного участка, а также наличия у данного сотрудника полномочия, оформленного в установленном порядке. Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет

Права газовой службы

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1348 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 1348 юристов сейчас на сайте Все темы имеют ли право газовые службы отрезать газ или должны опломбировать потому что потом подключение 15000 стоит 11 Января 2020, 10:55, вопрос №2220700 Рауль, г.

Усть-Джегута Категория: Здравствуйте! Имеют ли право работники газовой службы брать деньги за техническое обслуживание газового оборудования?

Висит объявление на подъезде, проставлен прейскурант, руководствуются постановлением правительства № 410 от 14.05.2013?

07 Февраля 2020, 09:39, вопрос №1898842 Вячеслав, г.

Курган Категория: Умерла хозяйка дома, у нее осталось 3 детей. Детей я установила хотим переехать в дом но газовая служба отказывает подключать газ, даже при наличии квитанций об оплате задолжности. Они требуют документы на дом, а куда их дела умершая хозяйка мы не.

3) Какие документы дают работникам газовой службы право осмотра оборудования в квартире?

Добрый день! Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 (ред. от 15.04.2014)

«О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»

(вместе с «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан») «»Порядок проведения проверок 55.

Поставщик газа проводит проверки не реже 1 раза в полугодие, а также в случае поступления от абонента соответствующей заявки.

56. Проверка проводится с предварительным уведомлением абонента о дате и времени ее проведения. Уведомление о проведении проверки направляется абоненту любым способом, обеспечивающим его получение не позднее чем за 7 дней до дня проведения проверки и позволяющим достоверно установить его получение абонентом. 57. В проведении проверки могут принимать участие представители и , осуществляющей по договору с абонентом техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 410) (см.

текст в предыдущей «редакции») 58.

Лица, участвующие в проведении проверки, обязаны предъявить абоненту (его представителю) служебные удостоверения, а по требованию абонента (его представителя) — также основной документ, удостоверяющий их личность.

59. Результаты проверки отражаются в акте, в котором указываются следующие сведения: а) дата и место проведения проверки; б) сведения об абоненте, у которого проводится проверка; в) сведения о гражданах, присутствующих при проведении проверки, и реквизиты документов, удостоверяющих их личность; г) показания приборов учета газа; д) описание технического состояния пломб на приборе учета газа и на месте, где прибор учета газа присоединен к газопроводу; е) описание нарушений с указанием конкретного пункта договора, который нарушен, а в случае их отсутствия — соответствующая запись. 60. Акт составляется в 2 экземплярах и подписывается гражданами, присутствовавшими при проведении проверки и оформлении акта, по одному экземпляру для каждой из сторон договора. В случае отказа абонента от подписания акта об этом делается отметка в акте с указанием причин отказа.

Абонент вправе изложить в акте особое мнение, касающееся результатов проверки, или приобщить к акту свои возражения в письменной форме, о чем делается запись в акте проверки.

Второй экземпляр акта проверки вручается абоненту (его представителю), а в случае его отказа принять акт — направляется по почте с уведомлением о вручении и описью вложения.

«»61. В случае если в процессе проверки установлено, что абонент, объем поставки газа которому определяется в соответствии с нормативами потребления газа, не сообщил поставщику газа об изменении обстоятельств, влияющих на определение объема потребляемого газа, произошедших после заключения договора, либо сообщил сведения, недостоверность которых подтверждается уполномоченными органами исполнительной власти или органами местного самоуправления, поставщик газа вправе пересчитать объем поставленного абоненту газа и размер платы за него за период со дня проведения предыдущей проверки, но не более чем за 6 месяцев.