diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Земельное право > Правила провоза личных вещей через границ рф

Правила провоза личных вещей через границ рф

Земельное право

Правила провоза личных вещей через границ рф

Декларирование товаров на границе: туристическая поездка


06 Фев 2019 СОДЕРЖАНИЕ ссылки для быстрого перехода

Не нашли нужную информацию? Для тех, кто не любит много читать, скажу сразу, что 99% туристов, при поездке в отпуск декларирование товаров не нужно. Нет никакой необходимости декларировать ноутбук, смартфон или фотоаппарат (независимо от их стоимости), если вы перемещаете их через границу в единичных экземплярах. Оставшийся один процент туристов — это те люди, которые перемещают через границу нестандартные для туристической поездки вещи для проведения отпуска.

Причем, иногда эти вещи стоят довольно дорого. В таком случае, их лучше задекларировать при вывозе, чтобы не получить проблемы (требование уплатить ввозную пошлину) при их обратном ввозе. В любом случае, если есть сомнения, то всегда можно (и нужно!) задать вопрос сотруднику таможенной службы, и вам ответят.

Далее, рассматриваются все вопросы по порядку, и, собственно, объясняется, в каких ситуациях декларирование для туристов — это пустая затея, в каких — необходимость, а в каких — разумное решение.

Актуальные таможенные правила России 2019 года

Съездить за покупками за границу или вернуться с отдыха с сувенирами для друзей — обычная практика для современных туристов. Однако не многие из них предварительно изучают таможенные правила России.

В этом документе указаны вещи (и их количество), которые можно свободно пронести с собой через границу, а также необходимо декларировать или даже оплачивать таможенный сбор. Таможенные правила России в 2019 году претерпели изменения.

С 1 января 2019 года размер суммы, на которую можно беспошлинно ввезти товаров, уменьшен втрое, допустимый вес — вдвое.Сегодня без уплаты таможенных платежей через границу можно провезти товаров для личного пользования на сумму, эквивалентную 500 EUR, и весом до 25 кг.Новые таможенные правила коснулись только тех, кто пересекает границу РФ на автомобиле, поезде или пароме. Нововведения актуальны для всех .

Для авиапутешественников пока действуют старые нормы.

ВВОЗ\ВЫВОЗ ТОВАРОВ (информация для физ. лиц)

/ / Информация, представленная в данном разделе, не распространяется на товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях (МПО), а также транспортные средства, перемещаемые физическими лицами через таможенную границу РФ в качестве товаров.

В соответствии со ст. 281 ТК РФ физические лица могут перемещать через таможенную границу РФ товары для личного пользования в упрощенном льготном порядке.

Такой порядок включает в себя: полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, применение единых ставок таможенных пошлин, налогов или взимание таможенных платежей в виде СТП неприменение к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности (лицензирование, квотирование и др.) неприменение обязательного подтверждения соответствия товаров (Сертификата соответствия)

Таможенные правила России для физических лиц, ввоз-вывоз товаров туристами для личного пользования

Шоп-туром в Милан или поездкой за продуктами в Финляндию уже давно никого не удивишь. Многих российских туристов не только привлекает отдых за рубежом, но и возможность пройтись по иностранным магазинам. Но не стоит забывать, что по возвращению домой всех путешественников ждет российская таможня.

И вполне возможно, что за приобретенные на распродаже вещи мировых брендов придется заплатить двойную цену. Чтобы этого избежать, попробуем разобраться в таможенных правилах России, актуальных в 2019 году. Таможня — это специализированное государственное учреждение, которое занимается контролем провоза через границу России разного рода грузов, в том числе багажа и почтовых отправлений, и взимает сборы и пошлины за определенные товары.

В страну запрещено провозить некоторые предметы, а другие — разрешается только в определенных пределах или за отдельную плату в пользу государства.

Таможня располагается

Таможенные правила России

Без дополнительных документов разрешен как ввоз, так и вывоз наличной российской и иностранной валюты, а также дорожных и банковских чеков общей суммой до $10 тысяч. Ввоз и вывоз наличности, а также дорожных и банковских чеков, превышающих данные нормы, возможен только при декларировании всей суммы.

(Согласно Договору о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза №51 от 5 июля 2010 года).Разрешен беспошлинный ввоз товаров и вещей, не предназначенных для производственной или коммерческой деятельности. Лицам, достигшим 18 лет, разрешен беспошлинный ввоз до 3 литров алкогольных напитков (задекларированно — до 5 литров), до 50 сигар или сигарилл, или 200 сигарет, или 250 грамм табака, а также товаров и вещей личного пользования: одежды, туалетных принадлежностей, ювелирных изделий, фото- и киноаппаратуры и т. д. Стоимость ввозимых товаров при пересечении воздушных границ не должна превышать 10 000 евро при общем весе не более 50 кг.

Стоимость ввозимых товаров при пересечении прочих границ (железнодорожных, автомобильных, водных) не должна превышать 1500 евро при общем весе не более 50 кг.

(Согласно протоколу «О внесении изменений и дополнений» от 19 октября 2011 года в «Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» от 18 июня 2010 года).В случае если общая стоимость и вес товаров превышает вышеуказанные нормы (но не более 650 тыс.
рублей и/или 200 кг), применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов — 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.

Рекомендуем прочесть:  Бланк еспч не заполненный фото

Если же ввозимые товары превышают норму в 650 тыс.

рублей и/или 200 кг, то с них взимаются пошлины и сборы, предусмотренные для участников внешнеэкономической деятельности. При этом продуктов питания животного происхождения ввозить разрешено не более 5 кг и обязательно в фабричной упаковке (согласно Решения Комиссии таможенного союза ЕврАзЭС от 18 июня 2010 г.

№ 317

«О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе»

).При пересечении границы на своем автомобиле, можно беспошлинно вывезти до 20 литров топлива, не считая содержащегося в баке.Законодательство Российской Федерации не устанавливает ограничений на вывоз алкоголя и табака. Однако необходимо учитывать соответствующие ограничения, установленные на ввоз алкоголя и табака в стране назначения. В отношении этилового спирта объемом до 5 литров применяются ставки таможенных пошлин по единой ставке 22 евро за 1 литр.Обязательному декларированию подлежат драгоценные металлы и камни в любом виде и состоянии (за исключением личных ювелирных и других бытовых изделий); оружие, боеприпасы, взрывчатые, радиоактивные, наркотические, психотропные, ядовитые и отравляющие вещества, а также сильнодействующие лекарственные средства; художественные и культурные ценности, а также радиопередающие и радиоприемные комплексы с рабочими частотами выше 9 кГц.

При этом можно беспошлинно ввозить произведения искусства на условиях декларации и последующей постановки на учет в Министерстве культуры. Запрещен ввоз печатной, кино-, фото- и видеопродукции порнографического характера, а также содержащей элементы служебной или государственной тайны, пропаганду фашизма, расовой, национальной и религиозной вражды; объектов дикой флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения, их частей и полученной из них продукции; ; а также образцов вооружения военного образца и боеприпасов к нему (под эту категорию также попадает ряд образцов холодного, пневматического и газового оружия). Запрещен вывоз оружия, боеприпасов, взрывчатых и радиоактивных веществ; наркотических и психотропных веществ и медпрепаратов, а также сильнодействующих лекарственные средств; ядовитых и отравляющих веществ; предметов искусства и антиквариата (на вывоз картин, скульптур, икон, старинных монет, орденов и медалей требуется специальное разрешение Минкультуры, на памятные монеты из драгоценных металлов — разрешение ЦБ РФ, вывоз находящихся в обращении памятных и сувенирных монет официально не ограничен); изделий из цветных и драгоценных металлов стоимостью более $ 25 000; представителей флоры и фауны, находящихся под охраной государства; рыбы и морепродуктов (кроме лангустов, омаров, креветок) в количестве, превышающем 5 кг, а также всех видов осетровых рыб и их икры в количестве, превышающем 250 грамм (обязательно наличие заводской упаковки и чека из магазина).Электронные бланки пассажирских таможенных деклараций можно скачать на сайте ФТС России и, заполнив и распечатав их, предъявить на пунктах пограничного контроля.

Бланки доступны на русском, немецком, английском и финском языках.

Правила и нормы провоза вещей через границы государств

07 Фев 2019 СОДЕРЖАНИЕ ссылки для быстрого перехода Не нашли нужную информацию? Примечание: Заметка была обновлена в 2019 году, в связи с изменением норм провоза товаров.

Каждое государство (или группа государств) обязательно устанавливает некие правила перемещения товаров через свою границу (как на ввоз, так и на вывоз).

Что можно ввозить в страну, а что нельзя. Какие товары можно вывозить, а какие нет. Для справки: В таможенном деле, под словом «товар» подразумевается любой предмет пересекающий границу (автомобиль, фотоаппарат, бывшая в употреблении зубная щетка или даже ток текущий по проводам), независимо от того, является ли он товаром в прямом смысле этого слова (т.е.

предназначен для продажи) или нет. В общем, ВСЁ, что пересекает границу, с точки зрения таможни называется словом «товар».

Этим словом и будем пользоваться в дальнейшем. В каких-то количествах можно провозить

Что и в каком количестве можно провозить через границу РФ в 2019 году

В России уже давно никого не удивишь заграничными шоп-турами, которые стали особенно популярны после введения санкций и ограничения импортного ввоза. Но, возвращаясь на родину с покупками, многие россияне забывают о существовании таможенных правил.

Они, во-первых, определяют предельные величины допустимых к провозу товаров и продуктов, а, во-вторых, определяют товары и продукты, запрещенные для въезда.

Чтобы рядовые путешественники не были застигнуты врасплох, предлагаем разобраться, как и что можно провозить через границу России, а что запрещено. Согласно ст. 196 ТК ТС, не позже чем через один рабочий день после регистрации декларации, задекларированные вещи должны быть выпущены с таможни.

В случае нарушения установленного порядка прохождения процедуры декларирования, в выпуске имущества декларанту может быть отказано.

Стоит отметить, что далеко не все вещи, даже при условии соблюдения вышеуказанных пределов, могут свободно перемещаться через государственную границу.

В частности, Приложением № 2 к Соглашению определяется перечень веществ, вещей в определенном количестве и иных объектов, ввоз которых запрещен или ограничен. Далее мы постараемся ответить, сколько спиртного можно провозить через границу и что нужно для перевозки ограниченных в обороте товаров. Начнем с ограничений. Товары, ввоз которых ограничен в соответствии со ст.

4 Соглашения, могут перемещаться через границу с РФ при условии наличия соответствующего разрешения.

То есть, например, определенные виды оружия могут быть ввезены лишь при наличии разрешения из правоохранительных органов. К числу товаров, подпадающих под ограничения, относят: Наименование вещи, ограниченной в перемещенииФорма перемещения через границу Шифровальные машиныВ любой форме Наркотические, психотропные вещества являющиеся лекарством, при условии наличия у декларанта документов, подтверждающих лечениеВ любой форме при личном перемещении Служебное и гражданское оружиеВ любой форме при личном перемещении Радиоаппаратура, ограниченная для ввоза на территорию ТСПри ввозе в любой форме Коллекционные предметы, ограниченные в перемещении по ТСПри вывозе в любой форме Исчезающие виды флоры и фауныПри вывозе в любой форме Архивные документыПри вывозе в любой форме Культурные и исторические ценностиПри вывозе в любой форме, кроме почты Теперь предлагаем разобраться, что запрещено перемещать через границу РФ, независимо от количества и стоимости. В число таких вещей, согласно разделу I Приложения № 2, входят: Наименование вещей, запрещенных для перемещенияФорма перемещения через границу Печатная, аудио и видеоинформация, запрещенная для распространения на территории ТС (например, экстремистского характера)В любой форме Служебное и гражданское оружие, если его перемещение по ТС запрещеноВ любой форме Опасные отходы и ядовитые веществаВ любой форме Наркотики и психотропные вещества, кроме случаев их лекарственного примененияВ любой форме Человеческие органы, ткани, кровь и так далееВ любой форме Металлолом, в отношении которого установлены ограниченияПри вывозе в любой форме Необработанные драгметаллы и камниПри вывозе в любой форме Дикие живые животные и некоторые дикорастущие растения (за исключением трофеев) более 3 штукПри вывозе в любой форме Орудия добычи водных биоресурсовПри ввозе в любой форме Спирт и алкоголь более 5 лПри ввозе в любой форме Табачные изделия более установленного предела (200 сигарет и так далее)При ввозе в любой форме Алкоголь, табак, оружиеПри ввозе почтовой службой Живые животные (кроме пчел, пиявок, шелковичных червей), растения, семенаПри ввозе почтовой службой Культурные и исторические ценностиПри ввозе почтовой службой Наркотики, психотропные препараты, лекарстваПри ввозе почтовой службой Обратим внимание тех, кого интересует, какие.

Рекомендуем прочесть:  Образец мфц дарение квартиры

Учитывая все вышесказанное, без ограничений (кроме как почтовым отправлением) могут ввозиться/вывозиться любые лекарства, не являющиеся наркотическими или психотропными. Однако даже такие препараты могут быть ввезены при наличии подтверждающих болезнь и документов и рецепта. Возвращаясь к общим запретам: ввоз на территорию РФ запрещенных предметов может угрожать как административной, так и уголовной ответственностью.
Так, согласно ст. 16.3 КоАП, за такие действия может быть наложен штраф в размере 1-2,5 тыс.

рублей с конфискацией запрещенных предметов. В более тяжких случаях, согласно ст.

226.1 УК, может быть назначено наказание в виде 7 лет тюрьмы и штрафа в качестве дополнительного наказания. Законодательством Таможенного Союза определен конкретный перечень вещей и их объемов для личного использования, которые могут быть ввезены в РФ беспошлинно и не требуют декларирования.

В случае превышения установленных пределов законодатель требует внесения объектов в таможенную декларацию и уплаты установленных пошлин. Кроме того, регламентирован перечень вещей, для перемещения которых требуется разрешение или же которые запрещены для ввоза и вывоза. В случае их несанкционированного перемещения может наступить как уголовная, так и административная ответственность.
Поделиться:

(15 оценок, среднее: 4,93 из 5)

Загрузка.

Новые нормы ввоза товаров из-за границы в 2019 г.

В настоящее время Российская Федерация является государством — членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Государствами–членами ЕАЭС являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация. До 2019 года критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования, стоимостные, количественные и весовые нормы перемещения товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей, случаи освобождения от уплаты таможенных платежей отдельных категорий товаров для личного пользования, а также порядок применения таможенных пошлин, налогов устанавливались Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010

«О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного Союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском»

.

Как организовать перевоз вещей через границу?

Здравствуйте.Мы собираемся семьей переезжать в Россию из Украины. Переезжаем на совсем.И соответственно нам нужно перевезти все свои личные вещи(кровати детей, техника,вещи,посуда и даже растения). Помогите пожалуйста решить этот вопрос.Как правильно перевезти вещи?

Я знаю что на границе с Крымом проверяют полностью все,вытаскивают из машины все до голых стен ,переписывают,перефоткивают и тд. А постов там 3 украинских и 2 российских(это точно, я видела своими глазами как проверяли людей которые переезжали).Вообщем как быть? Калуга Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,0рейтинг

Таможенные правила России в 2019 году на ввоз и вывоз товаров

Отправляясь за пределы Родины – в гости, на отдых или деловую поездку – большинство туристов стремятся взять максимум вещей, которые окружают их в повседневной жизни.

05 Апреля 2017, 17:31, вопрос №1598358 Таня 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 8,0 Рейтинг Правовед.ru 14815 ответов 6071 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
А назад возвращается с сумками, забитыми сувенирами и подарками. Между тем, не все, что находится в свободном обращении внутри государств, разрешено беспрепятственно перевозит через российскую границу.

В России разработаны четкие таможенные правила. В 2019 году они не измененились, однако, изучить основные положения следует каждому, кто намерен побывать за границей и приехать обратно в РФ. Без уплаты таможенных налогов в 2019 в Россию разрешено ввозить:

  1. Личные предметы.
  2. Товары на сумму не выше 1500 евро весом не более 50 кг. При путешествии самолетом порог увеличится до 10 тыс. евро.

При соблюдении этих условий пассажир вправе перевести багаж через границу, не заполняя декларации, следовательно,

Правила ввоза товаров в Россию для физических и юридических лиц

№1 в России по анализу импорта и экспорта Полезные статьи: 28.12.2017 26.12.2017 22.12.2017 20.12.2017 18.12.2017

Внимание!

Компания «VVS» НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ТАМОЖЕННЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ ТОВАРОВ И НЕ КОНСУЛЬТИРУЕТ ПО ДАННЫМ ВОПРОСАМ.

Данная статьи носит исключительно информационный характер! Мы предоставляем маркетинговые услуги по анализу импортных и экспортных потоков товаров, исследованию товарных рынков и т.д.

С полным перечнем наших услуг Вы можете ознакомиться . Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Далеко не каждому бизнесмену известны правила ввоза товаров в Россию. В этом нет ничего необычного.