diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Раздел имущества > Претензия поручителю от кредитора о задолженности

Претензия поручителю от кредитора о задолженности

Раздел имущества

Претензия поручителю от кредитора о задолженности

Исковое заявление о взыскании долга поручителем с заемщика


В _________ (название суда или мирового судьи) Адрес суда Истец: Фамилия Имя Отчество Адрес регистрации по месту жительства Контактный телефон, адрес электронной почты Ответчик: Фамилия Имя Отчество Адрес регистрации по месту жительства Контактный телефон, адрес электронной почты Цена иска ________ рублей Госпошлина _______ рублей Исковое заявление. ___.___.______ между ответчиком _____________________ (заемщик) и банком ______ (кредитор) был заключен кредитный договор №________, в соответствии с которым заемщику был предоставлен кредит в сумме ______ рублей под _____% годовых со сроком возврата _______. В целях обеспечения исполнения обязательства заемщика по данному кредитному договору ___.___.______ между мной и банком ______ был заключен договор поручительства №______. Ответчик нарушил свои обязательства по кредитному договору, в результате чего по кредиту образовалась просроченная задолженность.

Решение № 2-122/2015 2-122/2015(2-1838/2014;)~М-1730/2014 2-1838/2014 М-1730/2014 от 24 февраля 2015 г.

рубля.

ДД.ММ.ГГГГ исполнительное производство окончено и исполнительный документ возвращен взыскателю в связи с отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание. Согласно ст. ГК Российской Федерации право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона. Правила о переходе прав кредитора к другому лицу не применяются к регрессным требованиям.

Так, п. 1 и п. 3 ст. предусмотрено, что при неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель отвечает перед кредитором солидарно с должником, а поручители, совместно давшие поручительство, отвечают перед кредитором солидарно с должником и друг с другом, если иное не предусмотрено договором поручительства.

Из этого следует, что если поручительства

Miassats.Ru

Оглавление:

    Формы документовНовости от партнеровПопулярные документыПретензия кредитора к поручителюПретензионное письмо о погашении задолженности — образец претензииПочему обязательно направлять претензионное письмо о погашении долгаСодержание и форма письма-претензии о погашении задолженностиКакие моменты должны быть отражены в претензии:Как направить должнику претензию?Какие последствия ждут должника в случае отказа выполнения требований претензионного письмаОбразец претензии о погашении задолженностиТребование к поручителюОбразец претензия к поручителю Формы документов Новости от партнеров Популярные документы Претензия кредитора к поручителю Между нашей организацией (Кредитор) и Вашей организацией (Поручитель) был заключен договор поручительства N _____ от «____» ____________ 20___ г.

Порядок взыскания по договору поручительства

Поделиться – вопрос не простой. Содержание статьи: Наш адвокат поможет вам решить проблему, защищая взыскателя или помогая поручителю в отстаивании своих прав.

Сразу следует отметить, что в судебной практике разрешение таких споров считается достаточно сложным процессом, поскольку взыскание по договору поручительства имеет определенную специфику. Тем более что человек, соглашающийся на подобную услугу, считает это формальным аспектом, потому что полностью уверен, что долг будет погашен заемщиком. Поэтому, когда к нему предъявляют взыскание задолженности с поручителя, он начинает активно возражать, оспаривая и сам факт этого, и договор.

При этом для того, чтобы предъявить такому человеку требования, нужно соблюдать ряд определенных условий: существование обязательств; наличие непосредственно договора (обязательно в письменной форме и заверенного)

Претензия кредитора к поручителю

Бланк организации «__» _______ ____ N ____ Директору (наименование организации- На N ___ ад ____ получателя претензии) _____________________ Претензия кредитора к Фамилия И.О. поручителю по договору адрес: поручительства N ___ от «___» __________ ____ г. на общую сумму ____________________ Между нашей организацией (Кредитор) и Вашей организацией (Поручитель) был заключен договор поручительства N _____ от «____» ____________ 20___ г.

(далее — Договор). Согласно п.

_____ Договора Поручитель обязуется отвечать перед Кредитором за полное, надлежащее и своевременное исполнение Должником (_____________________ (наименование)) его обязательств по договору N _____ от «____» __________ 20___ г. (далее — Основной договор), согласно которому ___________________ (суть обязательства).

Данное обязательство не исполнено Должником в срок, предусмотренный п.

__ Основного договора. Согласно п. ___ Договора при неисполнении Должником обязательств, предусмотренных Основным договором, Поручитель обязан отвечать перед Кредитором за исполнение обязательств по Основному договору в том же объеме, что и Должник. При неисполнении Должником обязательств, предусмотренных Основным договором, Кредитор предъявляет письменное требование об исполнении обязательств по Основному договору к Поручителю.

Поручитель обязан исполнить обязательства по Основному договору за Должника в течение _______ календарных дней с даты получения письменного требования Кредитора. Согласно ст. 290, п. 2 ст. 343 Гражданского кодекса Республики Беларусь обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями законодательства; Поручитель отвечает перед Кредитором в том же объеме, что и Должник, включая уплату процентов по Основному договору (далее — проценты). Расчет суммы претензии: Сумма долга: ________________________ руб.

Срок задолженности: с «___» _________ по «___» _______ — _______ дней. ИТОГО: ____________ (сумма долга) + ______________ (сумма процентов) = _____________________________________________________ руб.

С учетом изложенного предлагаем Вам добровольно погасить образовавшуюся задолженность в срок до «___» _________ 20__ г. Предлагаем в указанный срок перечислить _________ (________________________) белорусских рублей, в том числе: сумму долга _____________________ белорусских рублей и ____________________ рублей процентов на наш расчетный счет N _____________ в ___________________________, код ____.

О результатах рассмотрения настоящей претензии прошу письменно уведомить ________________________ (наименование Кредитора), направив ответ заказной корреспонденцией с обратным уведомлением, в течение _______ дней с момента получения претензии (не позднее 30 дней, если иной срок не установлен в договоре поручительства). В случае неуплаты Вами рассчитанной в претензии суммы и неполучения ответа на претензию в указанные сроки или отказа в уплате суммы мы будем вынуждены обратиться в хозяйственный суд для взыскания в принудительном порядке <*>.

В этом случае сумма, которая будет взыскана с Вашей организации, может значительно увеличиться. При частичном или полном отклонении настоящей претензии просьба приложить к ответу копии документов, обосновывающие ее отклонение. Приложение: 1. Копия договора поручительства N ___ от «___» ________ ___ г.

на ___ л. в 1 экз. Директор Подпись Расшифровка подписи Фамилия исполнителя, N его телефона Дата, название файла.doc ——————————— <*> В претензии может содержаться предложение о возможности назначения примирителя в случае обращения в хозяйственный суд.

Согласие должника на проведение примирительной процедуры, указанное в ответе на претензию, рассматривается как согласованное сторонами ходатайство. В этом случае при обращении в хозяйственный суд в исковом заявлении могут не указываться доказательства, подтверждающие основания исковых требований, и к нему могут не прилагаться документы, подтверждающие обстоятельства, на которых основаны исковые требования (ч.

2 п. 32 Постановления Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 27.05.2011 N 6 «О некоторых вопросах рассмотрения дел в хозяйственном суде первой инстанции»).Источник страницы с документом:

Претензия кредитора к поручителю

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 7,2 кб Поделиться: Бланк организации «__» _______ ____ N ____ Директору (наименование организации- На N ___ ад ____ получателя претензии) _____________________ Претензия кредитора к Фамилия И.О. поручителю по договору адрес: поручительства N ___ от «___» __________ ____ г.

на общую сумму ____________________ Между нашей организацией (Кредитор) и Вашей организацией (Поручитель) был заключен договор поручительства N _____ от «____» ____________ 20___ г.

(далее — Договор). Согласно п.

_____ Договора Поручитель обязуется отвечать перед Кредитором за полное, надлежащее и своевременное исполнение Должником (_____________________ (наименование)) его обязательств по договору N _____ от «____» __________ 20___ г. (далее — Основной договор), согласно которому ___________________ (суть обязательства).

Данное обязательство не исполнено Должником в срок, предусмотренный п.

Претензия о взыскании задолженности: образец и правила составления

Претензионный порядок является первой и основной досудебной стадией работы с должниками. Сама претензия о взыскании задолженности представляет собой письменное требование кредитора вернуть долг во избежание судебного разбирательства. Грамотно составленная претензия о взыскании задолженности поможет убедить должника в незаконности его действий и угрозе судебного разбирательства вследствие невыполнения требований кредитора о возврате долга.

О том, как её правильно написать, расскажем в статье.

К написанию претензии нужно отнестись ответственно, так как в случае дальнейшего обращения в суд она будет представлена в материалы судебного дела: Из текста претензии предельно четко должны быть понятны все требования заявителя по суммам задолженности и срокам ее погашения.

Особенно

Претензионное письмо о погашении задолженности — образец претензии

» » Претензионное письмо о погашении задолженности — образец претензии

29 июля 2020

2780

(23 оценок)

Загрузка. Автор: Поделиться:

Сохранить себе: Как правило, претензионное письмо о погашении задолженности используется в нескольких случаях.

Если говорить о кредитных договорах, то с помощью письменной претензии владелец кредита может отправить должнику напоминание о том, что ему необходимо возвратить долг.

Претензия поручителю

  1. Нужно ли отправлять претензии поручителям, если заемщик не хочет погашать кредит.
  2. Скажи пожалУста банк передал претензию поручителю чем это грозит для поручителя.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Скажи пожалУста банк передал претензию поручителю чем это грозит для поручителя.

1.1. Задолженность будут взыскивать с поручителя 1.2. взысканием денежных средств с поручителя 1.3.

Образец претензии поручителю

Содержание:

    Формы документовНовости от партнеровПопулярные документыПретензия кредитора к поручителюТребование к поручителюПретензия поручителю образец ООО «Поручитель» Адрес: 640023, г.
    Здравствуйте! В соответствии с п. 1 ст. 363 ГК РФ поручитель несет солидарную ответственность с заемщиком. Это означает, что если должник не хочет или не может выплачивать кредит, то его будет погашать поручитель или поручители.
    Курган от Иванова И.И. Адрес: 640007, г. Курган 20 января 2014 г. между Ивановым Иваном Ивановичем и ООО «Поручитель» был заключен договор поручительства, в обеспечение исполнения обязательств по договору беспроцентного денежного займа от 20 января 2014 года, заключенному между ИП Петровым Петром Петровичем и Ивановым Иваном Ивановичем.

    Согласно условиям указанного договора, возврат суммы займа должен был осуществлен в срок по 31 января 2014 года. Однако ИП Петровым П.П. обязательства по возврату суммы займа по договору не исполнены. По состоянию на 17 февраля 2014 г.

Как поручителю взыскать с заемщика деньги? | Возврат долга с заемщика, выплаченный поручителем банку

» Я был поручителем по кредиту. Заемщик злостно уклонился от своих обязательств, в следствие чего, весь долг выплачивать придется мне.

Могу ли я потом взыскать эту сумму (и каким образом) с заемщика?Ростислав, г. МоскваОтветЗдравствуйте, РостиславБезусловно, можете.

Но первоначально Вы должны погасить перед банком данную задолженность.Права и обязанности поручителяСтатья 365.