diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Социальное страхование > Пришедшему описывать имущество с целью наложения на него ареста

Пришедшему описывать имущество с целью наложения на него ареста

Социальное страхование

Пришедшему описывать имущество с целью наложения на него ареста

Сколько раз может судебный пристав наложить арест на одно и тоже имущество


В большинстве случаев вопрос о законности наложения ареста не стоит. Приставы действуют на основании судебного акта или исполнительного документа в отношении должника. Если таких оснований нет – это уже не столько незаконные, сколько преступные действия, связанные с превышением должностных полномочий и самоуправством.Несмотря на то что после открытия ИП неплательщику дается 5 дней на добровольное погашение долга, его имущество может быть арестовано до истечения этого срока. То есть приставы имеют право описать собственность должника буквально в первый день после возбуждения ИП.Например, еда, посуда, обувь и многое другое.

Однако, закон именно в этом вопросе не вполне совершенен, так как допускает двойное толкование. Так, судебный пристав может посчитать бытовую технику «предметами роскоши» и описать её, в то время как для должника это вещи повседневной необходимости.используемые для

Может ли судебный пристав описать имущество без хозяина?

Имеют ли право судебные приставы описать имущество моего мужа без него, он находится на вахте? 14 Июля 2016, 04:37, вопрос №1314111 Оксана, г.

Шира

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 4064 ответа 4109 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Оксана!

Судебный пристав вправе описывать только имущество должника. Поэтому пристав описывая имущество должен убедиться, что имущество принадлежит должнику. Имущество может быть арестовано в отсутствие должника, но в присутствии понятых.

Арест на имущество накладывается в соответствии со ст.80 закона «Об исполнительном производстве.» Статья 80. Наложение ареста на имущество должника 1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного

Арест имущества не принадлежащего должнику

Добрый день!

Приложение ФССП Срок исполнения исполнительного листа судебными приставами Что могут описать судебные приставы в квартире? Как снять арест с квартиры наложенный судебным приставом Что бы не тратить время на приставов, есть отличный способ выплаты долгов. А именно: должник просит у взыскателя банковские реквизиты и перечисляет ежемесячно (электронно или пополняет карту взыскателя наличными) сохраняя квитанции.
ГЛАВНОЕ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ИЛИ ПОПОЛНЕНИИ — УКАЗЫВАЙТЕ НАИМЕНОВАНИЕ ПЕРЕВОДА. НАПРИМЕР «ВЫПЛАТА ПО РЕШЕНИЮ/ПОСТАНОВЛЕНИЮ «название» СУДА ОТ 09.11.2018г.

Данный вариант расчета с взыскателем, создаст максимально комфортные условия для погашения и расчета по долгам. Для перечисления алиментов откройте в банке именные счет/счета на детей и перечисляйте на них алименты. Узнайте о своих долгах Машина в аресте у приставов, что делать Могут ли приставы описать имущество

Наложение ареста на имущество должника

​ – способ обеспечения исполнения судебного решения (исполнительного документа) о взыскании долга.

Арест – опись имущества и запрет на его реализацию должником, что позволяет в дальнейшем распродать активы с торгов и за счет вырученных средств погасить задолженность перед кредиторами. В ряде случаев арест используется для обеспечения сохранности спорного имущества.

Основания и порядок ареста имущества должника регулируются Законом об исполнительном производстве (далее – Закон), в частности ст.

80. Наравне с этим применяются нормы процессуального законодательства. Основания для ареста – совокупность условий: Есть исполнительный документ, который содержит требование об имущественном или денежном взыскании. При этом сумма по денежному взысканию

Понятые при аресте имущества

  1. При аресте имущества, должник может ли предоставить своих понятых?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

При аресте имущества, должник может ли предоставить своих понятых?

1.1. Нет не может. Это не его компетенция 2. Приставы в присутствии понятых, но без должника описали имущество. Ответственным за хранение сделали должника, который там не присутствовал, но ему было направлено уведомление явиться. По происшествии времени приставы приезжают, а имущества нет, все распродано, разводят руками и говорят, не можем возбудить уголовное дело, должник при аресте не присутствовал, уведомление явиться не получил.

Порядок конфискации имущества судебными приставами

13 сентября 2019 47108 Ранее в статье мы уже рассказывали об общих правилах конфискации имущества должника, теперь разъясним порядок конфискации имущества, осуществляемого судебными приставами-исполнителями.

Рекомендуем прочесть:  Защита прав ребенка на образование

Как осуществляется конфискация за долги? Как избежать изъятия и что не может подлежат конфискации? Ответы на эти вопросы Вы найдете в нашей статье.

По общему определению конфискация имущества – это принудительная мера наказания, направленная на отчуждение имущества у виновного гражданина, с целью направления средств на погашения долга или возмещение ущерба, нанесенного здоровью или имуществу третьих лиц. Конфискация осуществляется на безвозмездной основе. Такой вид наказания регламентируется статьями 104.1-104.3 главы 15.1 Уголовного кодекса РФ, также ряд норм содержат статьи гражданско-процессуального законодательства и Семейного кодекса РФ, когда рассматривается вопрос о взаимной ответственности супругов при отчуждении собственности.

Порядок наложения ареста на имущество должника

Содержание: При осуществлении некоторых правонарушений, к виновнику могут быть применены санкции в различном виде.

Наложение ареста — это один из вариантов. Он применяется для того, чтобы повлиять на выполнение правонарушителем своих обязательств, которые были назначены ему судом.

Вообще такой тип ареста предполагает, что нарушитель какое-то время не сможет пользоваться тем, что ему по праву принадлежит.

При этом важно отметить, что данная процедура имеет мало общего с конфискацией.

Кстати, он может быть осуществлён ещё до начала судебного производства в рамках рассмотрения дела соответствующим органом. Полная информация, регулирующая порядок наложения ареста на имущество, должника чётко прописана в Уголовно-процессуальном кодексе (УПК). Какие же причины являются достаточно вескими для ареста собственности гражданина: Уголовное разбирательство по делу.

Запрет на пользование собственностью в этом случае может накладываться, чтобы обеспечить исполнение нарушителем всех правил, то есть по сути, в этом случае такая мера является некоторым стимулятором для выполнения должником всех предписанных норм.

Правомерно ли решение судебного пристава?

Здравствуйте, Кристина!Для ответа на Ваш вопрос недостаточно информации.

Чтобы ответить правильно, надо читать договоры.

Вопрос этот регулируется статьями 450-450.1.

ГК РФ. Содержания их привожу ниже. Прочтите внимательно эти нормы и договоры, ответить на свой вопрос сможете сами.Статья 450. Основания изменения и расторжения договора1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.Многосторонним договором, исполнение которого связано с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, может быть предусмотрена возможность изменения или расторжения такого договора по соглашению как всех, так и большинства лиц, участвующих в указанном договоре, если иное не установлено законом.

В указанном в настоящем абзаце договоре может быть предусмотрен порядок определения такого большинства.2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:1) при существенном нарушении договора другой стороной;2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.3.

Утратил силу с 1 июня 2015 года. — Федеральный закон от 08.03.2015 N 42-ФЗ.4.

Сторона, которой настоящим Кодексом, другими законами или договором предоставлено право на одностороннее изменение договора, должна при осуществлении этого права действовать добросовестно и разумно в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.Статья 450.1. Отказ от договора (исполнения договора) или от осуществления прав по договору1.

Предоставленное настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором право на односторонний отказ от договора (исполнения договора) (статья 310) может быть осуществлено управомоченной стороной путем уведомления другой стороны об отказе от договора (исполнения договора).

Договор прекращается с момента получения данного уведомления, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором.2. В случае одностороннего отказа от договора (исполнения договора) полностью или частично, если такой отказ допускается, договор считается расторгнутым или измененным.3.

В случае отсутствия у одной из сторон договора лицензии на осуществление деятельности или членства в саморегулируемой организации, необходимых для исполнения обязательства по договору, другая сторона вправе отказаться от договора (исполнения договора) и потребовать возмещения убытков.4. Сторона, которой настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором предоставлено право на отказ от договора (исполнения договора), должна при осуществлении этого права действовать добросовестно и разумно в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором.

Цели наложения ареста на имущество

1.

У должника долг по алиментам и неустойке. Долг не выыплачивает. У него имеется недвижимое имущество (дом, дача, земля). можно ли обратиться к приставам с целью наложения ареста на имущество, оценки его и реализации с торгов для погашения долга? 1.1. Да обращайтесь с заявлением, можете к заявлению приложить выписки из ЕГРП о наличии объектов в собственности.
2. При разделе имущества (машины) был наложен арест на машину (в целях обеспечения иска применить обеспечительные меры путем наложения ареста на автомобиль) можно ли ездить на автомобиле.

2.1. Здравствуйте! Да конечно можно ездить.

3. Пришло смс Иванова О.А. ОРГАНИЗОВАН ВЫЕЗД ФССП И ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА ДАТА 30.04.2019 В АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА — НАЛОЖЕНИЕ АРЕСТА НА ИМУЩЕСТВО ОТВЕТЧИКА, ВХОД В ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНИКА БЕЗ СОГЛАСИЯ ОТВЕТЧИКА (ФЗ-229 ст.64 п.6,7). Что это и по какому поводу не знаю? Может ли фссп прислать такое?

3.1. Это вполне возможно. 4. Как добиться в суде наложения ареста по ст.115 УПК РФ на имущество и денежные средства обвиняемого и его родственников с целью возмещения ущерба потерпевшему? Спасибо. 4.1. Здравствуйте! Один из возможных способов — обратится к адвокату, который будет представлять интересы потерпевшего и провести соответствующую работу. 4.2. Подавайте заявление об обеспечении иска.

4.3. Это возможно в рамках рассмотрения гражданского иска, но ответственность по возмещению вреда несет только осужденный, а не его родственники. 5. У должника имеется имущество на которое наложен арест. (на авто-ограничение на регистрационные действия).

Возможно ди снятие ограничения для реализации объекта с целью погашения задолженности?

5.1. Здравствуйте, Григорий! Вот возможный вариант для снятия запрета на регистрационные действия.

Вы заключаете трёхсторонний договор купли-продажи (продавец, покупатель и взыскатель по исполнительному производству). В договоре указываете, что деньги пойдут в счёт погашения долга на реквизиты взыскателя. Приносите договор к приставу-приобщаете его к материалам исполнительного производства с написанием соответствующего заявления с просьбой о снятии запрета на регистрационные действия, он выносит постановление о снятии ареста.

Отвозите его в МРЭО и продаёте транспортное средство. 6. С целью обеспечения иска наложен арест на имущество (квартиру). Кто его снимает, при каких обстоятельствах?

6.1. Здравствуйте. Если был арест наложен судом, то суд, который вынес определение о наложении ареста. Снимается арест путем подачи заявления (ходатайства об отмене обеспечительных мер по иску). Согласно 1. Обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.

2. Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.

3. В случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.

4. Об отмене мер по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение. 7. Банк истец до суда ходатайствует о наложении ареста на мое имущество и денежные средства в целях обеспечения исковых требований (700 т.р.) у меня есть ИП, если арестуют счета то лишат меня единственного источника существования, это возможно?

7.1. Это возможно. Могут арестовать денежные средства которые находятся на расчетном счете на сумму долга.

Это не помешает заниматься предпринимательской деятельностью.

7.2. Здравствуйте! Я бы вам с данным вопросом посоветовал очно обратиться к юристу нужно видеть все документы тогда и принимать решение как и что делать. Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет

Основные правила описи собственности должников судебным приставом

Содержание Статьей 80 Федерального закона № 229 установлены правила и порядок наложения ареста на имущество физических лиц.

Так, осуществляется опись имущества должника судебными приставами в присутствии не менее чем двух понятых, собственника или его представителя и лица, которому имущество передается на хранение (если это необходимо). При описи может также присутствовать взыскатель (лицо, по заявлению которого накладывается арест).

Согласно указанному Закону, у ФССП есть возможность описывать имущество по месту прописки. При этом не имеет значения, в чьей собственности находится дом (квартира), где прописан должник, и кто еще там проживает. Но в то же время, приставы имеют право описывать только то имущество, которое принадлежит непосредственно должнику.