diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Продукция изготовленная по индивидуальному заказу возврату и обмену не подлежит

Продукция изготовленная по индивидуальному заказу возврату и обмену не подлежит

Трудовые споры

Продукция изготовленная по индивидуальному заказу возврату и обмену не подлежит

Возврат товара приобретенного под заказ


Как известно, по общему правилу потребитель в праве отказаться от непродовольственного товара надлежащего качества. Однако Закон вводит запрет на возврат индивидуально-определенных вещей, если они могут быть использованы исключительно приобретающим его потребителем.по договору купли-продажи продукции. Так, Правительством РФ утвержден указанный мной выше Перечень товаров, которые возврату или обмену не подлежат, к каковым относятся, в том числе, строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

Сохранение товарного вида (фабричные ярлыки, наклейки, этикетки, защитные пленки должны быть на месте); Отсутствие следов эксплуатации; Не является технически сложным товаром, на который распространяется гарантия; Не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату;

Роспотребнадзор (стенд)

Товар, купленный по индивидуальному заказу, возврату не подлежит Если товар, который был куплен покупателем в результате предварительного индивидуального заказа, перед которым покупатель был ознакомлен с его характеристиками, отвечает требованиям качества и не имеет дефектов, покупатель не имеет права отказаться от его покупки.

Даже при условии, что его не устроила покупка.

Суть спора Гражданин купил в магазине под заказ оборудование, необходимое ему для устройства напольного покрытия. Перед заказом он не видел товар не видел и не получил о нем достаточной информации от продавца. Тем не менее он оформил индивидуальный заказ и внес предоплату. Поэтому, когда товар пришел покупатель обнаружил, что не сможет использовать его по назначению.
Продавец, однако, в возврате товара отказал. Поэтому гражданин обратился с исковым заявлением в суд.

Он просил взыскать с магазина денежные средства, уплаченные за товар, а также компенсацию причиненного ему морального вреда.

Решение суда Суд первой инстанции отказал покупателю в удовлетворении заявленных требований. Суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции.

Суды пришли к выводу, что права истца как покупателя не были нарушены.

Так как, в пункте 4 статьи 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» определено, что покупатель не имеет права отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

В спорной ситуации в условиях договора было учтено, и покупатель был ознакомлен и согласен с тем, что реализуемый ему товар является заказным и изготавливается по индивидуальным, параметрам. Поэтому, при поставке товара в качестве, удовлетворяющем условиям договора, обмену и возврату он не подлежит.

Кроме того, покупатель заранее был ознакомлен с характеристиками товара, его свойствами и назначением, о чем свидетельствует его подпись на приложении к договору о спецификации товара.

Таким образом, суды двух инстанций, не установили факта нарушения прав потребителя со стороны магазина и оставили исковые требования без удовлетворения.

Возврат изделий, изготовленных по индивидуальным размерам

Клиент заказал окна ПВХ .С размерами ознакомлен .

Замерочная ведомость , договор и приложение к договору с указанием конфигурации и комплектации клиентам подписаны.

Компания при замере предупредила клиента , что увеличением оконных проемов не занимается . Клиент согласился ,т.к.подписался под предоставленными размерами .

Когда монтажники привезли окна для монтажа , клиент от изделий отказался , сказав , что думал окна будут больше .

Теперь требует вернуть ему деньги .

Имеем ли мы право не возвращать ему деньги , т.к. это изделия с индивидуальными размерами ?

09 Ноября 2014, 16:46, вопрос №610487 Ирина, г. Брянск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 322 ответа 127 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат Бесплатная оценка вашей ситуации Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон N 2300-1) регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.Потребителем согласно Закону N 2300-1 признается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.Исполнителем является организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.

09 Ноября 2014, 16:48 0 1 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 27 Ноября 2015, 08:47, вопрос №1053294 03 Сентября 2014, 17:50, вопрос №548187 17 Сентября 2019, 12:25, вопрос №2108013 15 Ноября 2019, 14:19, вопрос №2168079 13 Декабря 2015, 10:43, вопрос №1070463 Смотрите также

Заказной товар обмену и возврату не подлежит

» Можно ли вернуть заказной товар надлежащего качества Правила возврата товаров, в частности тех, что делаются под заказ, регламентируются нормами Закона «О защите прав потребителей».

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: можно ли вернуть товар, изготовленным по индивидуальному заказу? как правильно это сделать? что делать в случае поступившего отказа? Содержание статьи:

  1. Если нет дефектов
  2. Если поступил отказ
  3. Есть выявлены дефекты
  4. Возможен ли возврат?
  5. Особенности процедуры

Возможен ли возврат?

В Зо ЗПП, регулирующим товарообмен между покупателем и продавцом, не говорится о том, что товар, изготовленный по индивидуальному заказу покупателя, не подлежит обмену или возврату. Т. е. на них распространяются те же правила возврата, представленные в 25 статье Закона, что и на товары массового потребления. Содержание статьи Касательно этого аспекта тоже есть норма.

Возврат и обмен товара надлежащего качества

10.03.12 В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом. Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда. Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем приложить хоть какие-то усилия для защиты своих прав.

Такая позиция абсолютно не оправданна. В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить.Многие потребители страдают от необоснованных и неправомерных действий продавцов именно в ситуациях, когда хотят вернуть или обменять товар надлежащего

Возврат товара по индивидуальному заказу


Гражданин купил в магазине под заказ оборудование, необходимое ему для устройства напольного покрытия.

Перед заказом он не видел товар не видел и не получил о нем достаточной информации от продавца. Тем не менее он оформил индивидуальный заказ и внес предоплату.

Поэтому, когда товар пришел покупатель обнаружил, что не сможет использовать его по назначению. Продавец, однако, в возврате товара отказал. Поэтому гражданин обратился с исковым заявлением в суд. Он просил взыскать с магазина денежные средства, уплаченные за товар, а также компенсацию причиненного ему морального вреда.Чаще всего на одном из этапов обе стороны находят взаимопонимание, и продавец соглашается выполнить все или некоторые требования покупателя.
При необходимости товар направляется на техническую экспертизу, на которой и определяется причина появления дефектов.

В основном дефект мебели происходит еще на стадии ее

Заказной товар обмену и возврату не подлежит

» Содержание В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом.

Рекомендуем прочесть:  Если утеряны права

Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда. Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем приложить хоть какие-то усилия для защиты своих прав. Такая позиция абсолютно не оправданна.

В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить. Многие потребители страдают от необоснованных и неправомерных действий продавцов именно в ситуациях, когда хотят вернуть или обменять товар надлежащего качества.

Изделия изготовленые в размер подлежат ли возврату

Сделать это он может если:

  1. Кухня является цельным предметом мебели;
  2. С момента покупки прошло не более двух недель;

Информация Если же кухня под заказ изготавливалась по блокам, вернуть её обратно не получится, поскольку она входить в утвержденный Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.Ведь в том же ЗЗПП есть отдельно статьи о товаре и есть статьи об оказании услуги.

В заказе отдельно прописана стоимость материалов и отдельно прописана сумма работ. Еще вопрос по срокам возврата денег, а именно если продавец не сделал возврат денег в установленный законом срок 10 дней, то насчитываются пени 1% за каждый день просрочки. Сумма пеней может превысить сумму товара?

Нередки случаи, когда продавцы незаконно сокращают сроки, установленные для возврата или обмена

Можно ли вернуть заказной товар?

Поделиться:

Правила возврата товаров, в частности тех, что делаются под заказ, регламентируются нормами Закона “О защите прав потребителей”.

Нигде не нашла соответствующий закон о начислении именно этих пеней.
В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: можно ли вернуть товар, изготовленным по индивидуальному заказу?

как правильно это сделать? что делать в случае поступившего отказа? Содержание В ЗоЗПП, регулирующим товарообмен между покупателем и продавцом, не говорится о том, что товар, изготовленный по индивидуальному заказу покупателя, не подлежит обмену или возврату.

Т.е. на них распространяются те же правила возврата, представленные, что и на товары массового потребления.

Так, в соответствие со статье 25 ЗоЗПП покупатель вправе вернуть заказной товар обратно продавцу в течение четырнадцати дней с момента покупки, при условии, что он не подойдет ему по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации.

Возврат товара сделанного на заказ

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74 Правила возврата товаров, в частности тех, что делаются под заказ, регламентируются нормами Закона “О защите прав потребителей”.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: можно ли вернуть товар, изготовленным по индивидуальному заказу? как правильно это сделать? что делать в случае поступившего отказа?

статьи:

  1. Если поступил отказ
  2. Если нет дефектов
  3. Особенности процедуры
  4. Возможен ли возврат?
  5. Есть выявлены дефекты

Возможен ли возврат? В ЗоЗПП, регулирующим товарообмен между покупателем и продавцом, не говорится о том, что товар, изготовленный по индивидуальному заказу покупателя, не подлежит обмену или возврату.

Т.е. на них распространяются те же правила возврата, представленные в 25 статье Закона, что и на товары массового потребления.

  1. Гражданское право
  2. Договорное право
  3. Добрый день, знатоки! У меня магазин.

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?

» » » » Третий раздел Закона «О защите прав потребителей» устанавливает, что в магазин нельзя вернуть обратно продукцию высокого качества, имеющую модульную конструкцию и нуждающуюся в сборке.

Не исключается вариант возврата некоторых элементов корпусной мебели, выполняющих второстепенную функцию. О том, какую еще можно сдать мебель назад в торговый центр, и что предпринять, если продавец не желает выполнять законные требования клиента, расскажет данная статья. Содержание Закон «О защите прав потребителей» определяет права покупателя в отношении возврата или обмена качественной продукции, если она не подошла по размерам, габаритам, фасону, расцветке или комплектации.

В этом случае ему возвращают всю уплаченную за товар денежную сумму в обмен за приобретенное изделие.