diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Работа женщины в ночное время

Работа женщины в ночное время

Нотариат

Работа женщины в ночное время

Вакансии и работа: «в ночную смену сторож (женщина)» в Москве


Найдено 7 074 вакансии Частное охранное предприятие «МАТЕРИК» — г. Москва (м. Первомайская) 2 дня назад с rabota.ru (работа ру) Реклама ООО ЧОП «БАСТИОН-ПРОГРЕСС» — г. Москва (м. Нагорная, м. Нагатинская, м. Верхние Котлы) 2 месяца назад с rabota.ru (работа ру) Реклама ООО ЧОП «Вымпел-резерв» — г.

Москва 19 часов назад с talents.yandex.ru Яндекс.Еда — г. Москва 19 часов назад с talents.yandex.ru — г. Москва (м. Аэропорт) 3 дня назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г. Москва 6 дней назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г. Москва 2 недели назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г. Москва 1 неделю назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г.
Москва 1 неделю назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г.

Москва 2 недели назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г. Москва 4 недели назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г.

Москва 3 недели назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г.

Москва 3 недели назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) ГК Охранные предприятия — г.

Москва (м. Пушкинская, м. Чеховская, м. Тверская) 6 часов назад с superjob.ru (суперджоб) Реклама ООО «ДЖАПАРТС» — г.

Москва (м. Шоссе Энтузиастов, м. Авиамоторная, м. Семеновская) 1 день назад с superjob.ru (суперджоб) Реклама — г.

Москва 2 недели назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г. Москва 2 недели назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г. Москва 11 часов назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г.

Москва 12 часов назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г. Москва 12 часов назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г.

Москва 12 часов назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г.

Москва 3 дня назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г.

Москва 2 недели назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г. Москва 3 недели назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г. Москва 3 недели назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г. Москва 12 часов назад с superjob.ru (суперджоб) Реклама Оливеста — г. Москва 3 дня назад с superjob.ru (суперджоб) Реклама Оцените качество подборки вакансий по запросу «в ночную смену сторож (женщина)» Похожие запросы Фильтры Пожалуйста, подождите.
договорная Изменить радиус: Узнайте первыми о новых вакансиях по Вашему запросу

  • Соискателям
  • Работодателям
  • Информация
  • Мы в сети
  • Мы в других странах

2014–2021 © Сегодня на сайте 2 083 332 вакансий, 88 546 резюме

Какая работа считается работой в ночное время суток?

В ночное время работает достаточно большое количество людей, начиная от работников непрерывных производств и заканчивая охранниками и дальнобойщиками.

С некоторыми аспектами труда в это время суток мы и постараемся ознакомиться в этой статье. Содержание статьи В статье 96 ТК указано: трудовая деятельность с 22:00 до 6:00 — работа в ночное время.

Человек, оформляясь на деятельность, предусматривающую смены в ночь, ставит подпись под согласием на выход в данный период.

О продолжительности такой работы Трудовой кодекс поясняет: протяженность ночной смены меньше на один час, нежели в иной период суток. Однако в некоторых случаях уменьшения временной протяженности смены не происходит. Вот что разъясняет кодекс: продолжительность работы ночью равна ее длительности в течение дневного времени при сменном графике в шестидневную неделю с одним выходным.

Работа по ночам: вред для здоровья

Ученые утверждают, что работа в ночную смену нарушает нормальное функционирование организма и рано или поздно приводит к различным заболеваниям. Работа по ночам приводит к сбою устоявшихся , психоэмоциональным перегрузкам, появлению проблем с сердцем и сосудами, желудком и кишечником, увеличивает риск развития сахарного диабета и других эндокринных расстройств, метаболического синдрома и болезней женских половых органов, психических расстройств и новообразований. Почему так происходит? Попытаемся разобраться.

В университете Колорадо было проведено исследование, показавшее, что работа по ночам (в ночную смену) приводит к снижению обмена веществ, замедлению метаболических процессов и меньшим энергозатратам в сравнении с точно такой же дневной работой. Кстати, во время , несмотря на то, что он менее глубокий, чем ночной, тратится энергии меньше примерно на 15%.

Статья 96 ТК РФ. Работа в ночное время

»»»»Статья 96.

Работа в ночное время Ночное время — время с 22 часов до 6 часов.

Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.

Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором. Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем. Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом.

К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за

Ночная смена для будущей мамы: что говорит закон

05 июля 2012 в 23:00Для работающих беременных женщин существуют определенные ограничения.

Одно из ограничений — работа в ночное время. Ночной труд неблагоприятно сказывается на состоянии здоровья.

С целью защиты женщин и их будущих детей, действующее трудовое законодательство устанавливает определенные гарантии и запреты для работодателей.Беременность требует от женщины повышенного внимания к собственному здоровью.

И хотя многие будущие мамы могут работать практически до самых родов без осложнений, следует иметь ввиду, что для трудящихся беременных женщин существуют определенные ограничения.Одно из таких ограничений — работа в ночное время, которая является работой в условиях труда, отклоняющихся от нормальных, так как неестественна для человеческого организма.

Ночной труд неблагоприятно сказывается на состоянии здоровья.С целью защиты женщин и их будущих детей, действующее трудовое законодательство устанавливает определенные гарантии и запреты для работодателей.Соответствующие нормы установлены в статьях , , , , Трудового кодекса РФ. А также требования к условиям труда женщин в период беременности подробно изложены в, утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.1996 г.Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Если же у работодателя нет возможности предоставить женщине работу, соответствующую медицинским показания, он обязан освободить ее от выполнения работы, которая ей противопоказана, сохранив при этом средний заработок.Однако, забота об исключении влияния неблагоприятных производственных факторов на здоровье беременных и обеспечении своевременного перевода их на другую, более легкую работу, лежит не только на работодателе, но и на прафсоюзнах органах, и органах санитарного надзора.На привлечение к работам в ночное время беременных женщин законодателем наложен абсолютный запрет.

В связи с необходимостью сохранения здоровья женщин, решивших познать радость материнства, обеспечения нормального хода протекания беременности и рождения ими здоровых детей.В данном случае не играет роли ни личное согласие беременной, ни ее просьба о ночной работе. Закон в этой части исключений не предусматривает.Поэтому, если ваше рабочее время с 22 часов-6 часов и вы беременны, поставьте своего работодателя в известность о вашем положении, направьте ему письменное уведомление.

Если он не предложил вам условий труда, соответствующих вашему состоянию, вы вправе отказаться от выполнения своих трудовых обязательств в ночное время, сделать это необходимо в письменном виде с указанием причин.Как указано в п.

7 Постановления Пленума от 25.12.1990 г.

№6 «» (БВС РФ. 1991 г. №3. С. 9), принимая во внимание, что закон не связывает запрещение ночных работ для беременной женщины и женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, с выполнением этих работ в течение всего рабочего дня, отказ от работы в ночное время не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины и в том случае, когда на ночное время приходится только часть рабочей смены. Кроме того, работодатель также не имеет права направлять беременных женщин в служебные командировки.

Читайте также: ОбсудитьGroup 2 Copy 2Семейный гороскоп

Работа в ночь для женщин: ограничения, порядок оплаты и выгодные проценты от работодателей

Часто жизненные обстоятельства складываются так, что приходится менять привычный уклад жизни, отступать от общепринятых правил и устраиваться на любую подходящую работу в ночное время. Если принято решение и сделан выбор, важно учесть законодательную базу, знать свои права на основе индивидуального договора и получать достойную оплату за нестандартные условия труда.Содержание

Что такое работа ночью?Ночное время – это темная часть суток с 10 вечера (22.00) до 6 утра. Согласно статье 96 Трудового кодекса работа в ночное время длится 7 часов, то есть на час короче дневной смены, и не требует последующей отработки.

Согласно индивидуальному трудовому договору, ночная работа может иметь полную продолжительность или регламентироваться специальными временными ограничениями.Работодатели, допускающие женщин

Вакансии и работа: «ночная подработка» в Москве

Найдено 17 066 вакансий МАГНОЛИЯ — г.

Москва (м. Петровско-Разумовская, м. Полежаевская, м. Сокол, м. Сокольники, м.

ВДНХ) 7 месяцев назад с rabota.ru (работа ру) Реклама ООО Бэстрос — г. Москва (м. Кунцевская, м. Щукинская, м. Молодежная, м. Саларьево) 1 неделю назад с rabota.ru (работа ру) Реклама Яндекс.Еда — г.

Москва 19 часов назад с talents.yandex.ru — г. Москва (м. Волгоградский Проспект, м. Угрешская) 1 неделю назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) Яндекс.Еда — г.

Москва 19 часов назад с talents.yandex.ru Старт Плюс — г. Москва 19 часов назад с talents.yandex.ru РосГосСтрах — г. Москва 19 часов назад с talents.yandex.ru Крошка Картошка — г.

Москва 19 часов назад с talents.yandex.ru АО «Теремок-Инвест» (Теремок) — г. Москва 19 часов назад с talents.yandex.ru — г. Москва 1 день назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г. Москва 1 день назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г. Москва 2 дня назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г. Москва 2 дня назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) Магнолия — г.
Москва (м. Войковская, м. Балтийская) 12 часов назад с superjob.ru (суперджоб) Реклама Персонал Резерв — г.

Москва 1 день назад с superjob.ru (суперджоб) Реклама — г.

Москва 2 дня назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г. Москва 2 дня назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г.

Москва 2 дня назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г.

Москва 2 дня назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г. Москва 2 дня назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г. Москва 3 дня назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г. Москва 3 дня назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г. Москва 3 дня назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г. Москва 3 дня назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г.
Москва 5 дней назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) Магнолия — г. Москва (м. Полянка, м. Нахимовский Проспект, м.

Севастопольская, м. Проспект Вернадского, м.

Университет, м. Спортивная, м. Фрунзенская, м. Новые Черемушки, м.

Академическая) 12 часов назад с superjob.ru (суперджоб) Реклама Performance Group — г. Москва (м. Киевская, м. Кунцевская, м.

Славянский Бульвар, м. Озёрная) 10 часов назад с superjob.ru (суперджоб) Реклама Оцените качество подборки вакансий по запросу «ночная подработка» Похожие запросы Фильтры Пожалуйста, подождите.

договорная Изменить радиус: Узнайте первыми о новых вакансиях по Вашему запросу

  • Соискателям
  • Работодателям
  • Информация
  • Мы в сети
  • Мы в других странах

2014–2021 © Сегодня на сайте 2 083 332 вакансий, 88 546 резюме

Ночной труд

Автор: · 30.12.2014 необходим для обеспечения непрерывного производственного процесса либо обусловлен его длительностью и рядом других причин. Однако к работе в ночное время привлекаются сотрудники не только коммерческих структур, но и государственных и муниципальных учреждений.

В статье напомним основные моменты применения такого режима работы с учетом существующих в законодательстве нюансов, расскажем о предусмотренных гарантиях, а также разберемся с оплатой труда и приведем примеры ее расчета. Основные положения, касающиеся работы в ночное время, перечислены в ст. 96, 149, 154, 224, 259, 268 ТК РФ.

При этом ч. 1 ст. 96 закреплено, что ночным временем считается работа в интервале с 22.00 до 6.00. Трудовым законодательством установлены ограничения для привлечения к ночной работе. Так, в ст. 96 названы категории лиц, которые не могут привлекаться к работе в ночное время, даже если на это время приходится только часть работы:

Работа в ночное время по Трудовому кодексу (нюансы)

> > Налог-налог 15 мая 2021 Работа в ночное время — Трудовой кодекс определяет термин и регламентирует условия организации охраны труда в такой ситуации.

Количество рабочего времени, проблемы исчисления вознаграждения за труд при ночной работе рассматриваются в нашей статье.

Режим функционирования предприятий многих отраслей современного производства и сферы обслуживания диктует целесообразность круглосуточного графика работы. В связи с этим возникает необходимость правового регулирования ночной работы сотрудников, обеспечивающих такой график.

Трудовой кодекс определяет время в промежутке с 22 до 6 часов как ночное (ст. 96). В общем случае законодатель устанавливает продолжительность ночного труда меньше на 1 час по сравнению с нормальной.

Это уменьшение не требует отработки в последующие периоды.

Однако ТК РФ предусматривает

Статья 96 ТК РФ. Работа в ночное время

Новая редакция Ст. 96 ТК РФ Ночное время — время с 22 часов до 6 часов.

Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.

Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем.

Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом.

К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением

Можно ли привлечь к работе в ночное время женщину с ребенком 9 лет?

Ответ на вопрос: К работе в ночное время можно привлечь любых сотрудников, кроме: Если ночная работа не противопоказана по медицинским показаниям, то к ночной смене можно также привлекать: Сказанное не относится к актерам, певцам, журналистам и другим сотрудникам, перечисленным в частях и статьи 96 Трудового кодекса РФ. утвержден профессий и должностей творческих работников. Вам будет полезно узнать о в материале по ссылке.

Если ночная работа не противопоказана по медицинским показаниям, то к ночной смене можно также привлекать: беременных женщин; несовершеннолетних (сотрудников моложе 18 лет). Следовательно, женщина, имеющая ребенка девяти лет, может быть привлечена к работе в ночное время.

Порядок оформления зависит от того, нужно разово привлечь сотрудницу к работе в ночное время, или планируется перевести ее на ночную смену на постоянной основе.