diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Социальное страхование > Рса выдает ошибку при оформлении онлайн осаго

Рса выдает ошибку при оформлении онлайн осаго

Социальное страхование

Рса выдает ошибку при оформлении онлайн осаго

е-осаго

22.05.2017

47236 Проверка РСА в электронных полисах ОСАГО — обязательная процедура. Вы вводите информацию о своем автомобиле, себе (паспортные данные) и водителях, которые будут допущены к управлению. Страховая компания в зашифрованном виде отправляет эти сведения в базу данных РСА.

Проверка по базе РСА проходит в автоматическом режиме.

Ее основная цель — проверить были ли у вас раньше полисы, какая по ним страховая история (количество аварий) и корректно рассчитать стоимость полиса.

Проверка по базе РСА запускается после того, как вы заполнили заявление на страхование для электронного полиса ОСАГО в личном кабинете на сайте страховой компании. Без положительного прохождения проверки, вы не сможете перейти к оплате полиса.

Проверка не всегда проходит успешно. Нередко система страховщика не может выполнить ее.

Причины непрохождения бывают разные. Технический сбой, отсутствие в базе информации по вам и вашей машине — самые распространенные из них.

Иногда встречается намеренная блокировка результатов проверки. Недобросовестные компании таким образом пытаются регулировать поток клиентов и отсеивать невыгодных — из “токсичных” регионов и с убытками по прошлым годам. Подобные действия запрещены и могут привести к болезненным санкциям для страховщиков со стороны РСА и ЦБ РФ.

При оформлении электронного полиса ОСАГО на сайте страховой компании вам могут сообщить, что автоматическая проверка РСА не прошла. Например, в Росгосстрахе это выглядит так: Чтобы исправить ситуацию, вам предложат загрузить на сайт электронные копии следующих документов:

  • паспорт страхователя — основная страница и страница с пропиской;
  • паспорт транспортного средства — обе стороны;
  • диагностическая карта;
  • водительское удостоверение — обе стороны.

Безопасно ли это? Вполне. Доступ в личный кабинет для оформления Е-ОСАГО происходит по защищенному протоколу https (на всякий случай проверьте это в адресной строке браузера).

Информация по документам попадет только в страховую компанию, которая не имеет права передавать ее третьим лицам. Специалисты страховщика вручную проверят в базе данных РСА ваши данные по документам. И в течение 30 минут минут пришлют на электронную почту дальнейшие инструкции. От компании к компании время варьируется, но в среднем ждать дольше получаса не придется.
Результатом ручной проверки документов сотрудниками страховой компании станет письмо. К примеру, от Росгосстраха, приходит письмо следующего содержания.

В письме вам сообщат, что по документам у вас все в порядке, и вы всё правильно заполнили в заявлении на Е-ОСАГО.

Здесь же будет ссылка для входа в личный кабинет и продолжения оформления электронного полиса. Для удобства клиентов, все данные, введенные в личном кабинете, сохраняются.

Включая информацию по страхователю, автомобилю и водителям. Останется только перейти в раздел оплаты и оплатить полис банковской картой.Евгений Попков / Поделиться статьей: 21.09.2018

678 17.09.2018 520 03.09.2018 522 03.09.2018 476

Ошибка “Не прошла проверку в АИС РСА”.

В чём проблема?

Февраль 18, 2016 2016-03-07T18:30:18+00:00 Главная проблема, с которой сталкиваются автолюбители при попытке оформить ОСАГО онлайн на сайте страховой компании, это возникающая ошибка, что информация “не прошла проверку в АИС РСА” (она же – “Не получено подтверждение от централизованных систем РСА”). Это значит, что введенные данные где-то (хоть в какой-то запятой, хоть в одной цифре) отличаются от того, что записано в базе Союза Страховщиков.

Причин может быть три:

  1. Вы где-то просто ошиблись, проверьте ещё раз все поля на предмет опечаток. Сайты некоторых страховых компаний (например, Росгосстрах) подсвечивают жёлтым те поля, которые не прошли проверку, или прямо текстом перечисляют, где ошибки (например, ХОСКА). Другие (например, РЕСО) не конкретизируют, что именно не понравилось системе.

Кстати, именно поэтому лучше сначала “отловить” ошибки на таком

Что нужно делать, если столкнулся с ошибкой «Не прошла проверку в АИС РСА»

Многие согласятся с тем, что появление возможности через компьютер, ноутбук или иной девайс в режиме онлайн дало целый ряд преимуществ.

Особенно тем людям, которые ограничены в наличии свободного времени, и не хотят тратить его на посещение офисов страховщика. Но ничто не идеально. Вот и в случае оформления электронных страховок порой возникают определённые трудности и сложности. Их можно решить самостоятельно, хотя порой некоторым автомобилистам проще отправиться в офис.

И тогда все преимущества онлайн оформления сводятся к нулю.

Сейчас активно обсуждается вопрос касательно того, как нужно поступить в случае возникновения ошибки, связанной с проверкой в АИС РСА.

Именно о том, что проверку не удалось успешно завершить, часто уведомляют онлайн пользователей, которые решили через Интернет оформить себе полис.

Начнём с главного. А конкретно с возникновения необходимости проведения подобной проверки.

Пользователь не прошел проверку в РСА — причины и как их исправить?

Наиболее распространённой проблемой, с которой могут столкнуться автолюбители, желающие оформить ОСАГО в онлайн режиме на специализированном сайте страховой компании.

Именно по этой причине, достаточно удобная функция вызывает весьма серьёзные осложнения для водителей с ограниченным временем. Что делать, если в процессе оформления сервис выдал ошибку «не прошёл проверку РСА», мы поговорим в этой статье. Любая процедура, связанная с деньгами, прежде всего, привлекает мошенников, которые стремятся воспользоваться доверием автовладельцев.

Проверка через Российский союз автостраховщиков является обязательной и осуществляется для того, что бы проверить историю страхования водителя.

В частности тут указываются ранее оформленные полисы, количество аварий, водительского стажа и т.д. Именно благодаря этой информации удаётся верно рассчитать стоимость страховки в каждом конкретном случае. Сделать проверку РСА в режиме онлайн возможно следующим способом:

Статьи и заметки

Ошибка при оформлении ОСАГО онлайн: что делать?

Подробности Категория: Статьи Опубликовано 15.10.2018 Что делать, если при оформлении ОСАГО онлайн выходит ошибка? Онлайн ОСАГО стало обязательным для всех страховщиков с 1 января 2017 года. С этой даты все страховые компании обязаны предоставлять услугу по приобретению электронного полиса у себя на сайте.

Формально эта услуга у всех появилась, однако пользователи по факту сталкивались с множеством ошибок при заполнении данных, что не давало оформить полис ОСАГО онлайн.

На начальном этапе ошибки можно было объяснить большим наплывом пользователей и неготовностью электронных систем страховщиков. В октябре 2020 года портал Avtospravochnaya.com вновь попытался оформить ОСАГО онлайн. Что же изменилось спустя почти 2 года после запуска системы – расскажем далее. По факту, особых улучшений мы не заметили.
В прошлом году нам не удалось продлить электронный полис, оформленный в компании «Зетта Страхование». Нас перенаправили на сайт РСА, где в случайном порядке нам удалось купить электронный полис фирмы «ВСК».

В 2020 году ситуация аналогичная – мы попытались в режиме онлайн продлить полис теперь уже «ВСК», но этого сделать не удалось.

При входе в личный кабинет и попытке активировать новый полис, выходит ошибка – в автоматизированной системе РСА (АИС РСА) не найдены данные о свидетельстве о регистрации транспортного средства (СТС).

После этого сайт предлагает загрузить скан-копию обоих сторон этого документа. Мы сделали это и нажали кнопку «Отправить на проверку».

После этого на сайте зависла надпись «Идет проверка».

Для эксперимента мы не закрывали эту вкладку браузера, проверка через 4 часа показала, что там по прежнему идет «проверка».

Далее мы попробовали оформить ОСАГО на сайте «Ингосстрах». В итоге, заполнив всю информацию, вышла точно такая же ошибка. Мы вновь загрузили сканы СТС на сайт, но дожидаться проверки не стали, а пошли дальше.

На сайте «Альфастрахование» нам удалось оформить онлайн ОСАГО с первого раза. Причем, никаких ошибок не выходило, хотя все данные сверяются с той же самой базой РСА, как и на двух предыдущих сайтах. Кстати, согласно последним поправкам, электронный полис начинает действовать только через 3 дня с даты оформления – учитывайте этот нюанс.

Справедливости ради, стоит отметить, что уже после оформления полиса «Альфастрахования» сайт «Ингосстраха» подтвердил правильность загруженных сканов и все-таки предложил оформить полис ОСАГО. Однако, когда мы дошли до последнего этапа, нас все-таки вновь отправили на сайт РСА.

Таким образом, без проблем оформить ОСАГО онлайн с первой попытки в 2020 году практически нереально.

Те или иные ошибки появляются у большинства страховщиков. Причем неясно, это действительно техническая ошибка или искусственная попытка страховщиков отказать в страховании. Что же делать, если выходит ошибка при оформлении электронного полиса ОСАГО? Практика показывает, что в случае возникновения ошибки проще сразу пытаться оформить полис на другом сайте – авось повезет.
Короче говоря, оформления ОСАГО онлайн в 2020 году по-прежнему представляет собой лотерею.

Электронный полис ОСАГО: тонкости оформления, продления и исправления ошибок

Rate this item:1.002.003.004.005.00Submit Rating Rating: 5.0/5.

From 3 votes. Please wait. С недавних пор обладатели транспортных средств могут оформить страховку в виде бумажного документа или цифровой записи, получившего наименование е-ОСАГО. Давайте изучим реализацию этих инициатив на практике и рассмотрим все проблемы, с которыми может столкнуться страхователь, приобретающий полис онлайн. Прежде следует назвать несколько моментов, по которым электронный полис е-ОСАГО предоставляет явные преимущество в сравнении с его традиционным собратом.

Как можно исправить ошибку в электронном полисе ОСАГО

С недавнего времени страховой полис ОСАГО стали продавать в режиме реального времени.

Новый продукт получил название – электронный ОСАГО. Вся ответственность за корректность предоставленной информации лежит на страховщике. Рассмотрим, как исправить ошибку в электронном полисе ОСАГО, и какие могут возникнуть проблемы у страхователя.

Начиная с 2015 года, автолюбители смогли экономить свое время и покупать защиту дистанционно. Опытные эксперты рекомендуют ответственно подходить к процедуре оформления и проверять корректность предоставленной информации.

Рассмотрим, какие ошибки обычно допускают страхователи:

  1. Данные транспорта

Зачастую водители ошибаются и некорректно указывают идентификационный номер автомобиля.

Также стоит отметить, что во многих компаниях не получается выбрать нужную модель автомобиля. В таком случае клиенту приходится указать любой вариант, чтобы получить бланк договора.

  1. Сведения водителя

В этом случае автолюбители могут ошибиться в личных данных.

Выдача ошибки «Не получено подтверждение от централизованных систем РСА» причины

На сайте страховой компании можно оформить страховку онлайн.

Среди миллионной аудитории автолюбителей страховку онлайн уже купили несколько тысяч водителей.

Однако очень часто пользователи сталкиваются с проблемой – система выдает ошибку

«Не получено подтверждение от централизованных систем РСА»

. Автолюбители должны знать, почему происходит подобный сбой, и что делать, если автомобиль не прошел проверку в РСА. В страховом агентстве при покупке полиса ОСАГО страховщик «забивает» в базу данные по вашему автомобилю.

Вся введенная информация достоверна (агент несет персональную ответственность за это) и хранится в единой базе АИС РСА.

Внимание! Продление договора ОСАГО возможно не ранее чем за 60 дней до завершения срока страхования, но не позже даты его окончания. Сегодня можно купить полис ОСАГО онлайн. В этом случае водитель сам вводит всю требуемую информацию, а система делает сверку с базой данных (страховой агент внес ее во время покупки вами последнего страхового полиса).

Если агент допустил ошибку при введении данных (буква, запятая, неточно указан литраж и т.д.), то вы увидите на экране ошибку, которая не позволяет пройти проверку в РСА.

Возможно, вы сами были невнимательны при заполнении анкеты – перепроверьте все еще раз. Важно! Не путайте ошибку «проверки по базе РСА» и другие «непредвиденные ошибки». Если сайт после всех ваших исправлений в неверно заполненных полях окончательно сообщил о том, что автомобиль не проходит проверку в РСА, то проблема именно в ваших данных (электронная система не виновата) – придется посетить страховую компанию.
Если ваш автомобиль не проходит проверку РСА, нужно знать о том, какие меры уместно предпринять при обнаружении ошибки в системе: • Если в системе есть фактическая ошибка, попробуйте ввести свои данные снова (при этом наберите ту же опечатку, что и в базе).

Внимание! Если вы хотите быть абсолютно уверенными в законности полиса с фактической ошибкой, то лучше всего после покупки полиса онлайн обратиться в страховой офис с просьбой исправить ваши данные в системе. • Если ваша страховка еще действительна, но вы уже обнаружили ошибку в электронной системе, навестите страховщиков и требуйте обновления информации по вашему ТС.

Помните! У вас есть право присутствовать при внесении данных, таким образом, вы сами сможете проконтролировать весь процесс исправлений на сайте. Спустя несколько дней, когда база данных обновится, можно сделать повторную попытку пройти проверку в РСА.

Внимание! Внесение поправок по телефону не желательно (да и не все агенты на это идут).

Одной из причин, почему машина не проходит проверку РСА, является наличие неточностей в тексте или цифрах.

Самой распространенной причиной выдачи ошибки является наличие опечатки в заполнении формы.

Просмотрите внимательно все заполненные поля. На сайтах многих страховых компаний сомнительные места подсвечивают желтым цветом или сразу перечисляют (в виде текста) найденные ошибки.

Если опечатка выявлена по вашей вине – можно ее исправить при повторной попытке введения данных, но если опечатку сделал страховой агент при внесении информации в единый реестр – придется посетить свою страховую фирму и попросить об исправлении данных в базе. Если вы в своем личном кабинете увидели неправильно введенный стаж, то сами с таким казусом не справитесь и полис онлайн пока не купите. Придется навестить страховщиков и попросить исправить неточности в электронной системе РСА.

Не состоялась регистрация – вот вам и ответ, почему вы не можете пройти проверку в РСА.

Если не удается зарегистрироваться, то, возможно, вы неправильно ввели логин или пароль. Вернитесь на «вход» и повторно внимательно вводите логин и пароль для входа в личный кабинет. Если опять неудача – воспользуйтесь формой «восстановить пароль».

Раз происходит подобная ошибка, значит, вам придется посетить страховую компанию – на сайте должны исправить ошибки (у вас доступа в систему с правом исправления ошибок/опечаток нет). Подобную ошибку система выдает в случае первичной покупки ОСАГО (ведь на текущий момент ваши данные в электронной базе отсутствуют). Вам нужно обратиться в офис для оформления бланка ОСАГО, Возможно, марка и модель вашего авто не соответствуют информации в базе данных.

Вам следует сверить данные с прошлогодним полисом (пункт 2) или паспортом транспортного средства и СОР (это свидетельство о регистрации вы всегда возите с собой).

Внимание! Если электронная система запрашивает один номер (а вы не понимаете, какой именно), то вписывать в форму онлайн нужно тот номер ПТС (или номер СОР), который вам вписали в прошлогодний полис.

Одной из причин, почему не проходит проверка в РСА, может быть то, что вы неправильно ввели номер СОР и ПТС.

Посмотрите внимательно на заполняемые графы – может быть, их просто нужно поменять местами (ввести наоборот: сначала номер СОР, а потом ПТС).Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях как, , , , , , и : все самые интересные автомобильные события собранные в одном месте. 63 119 Спасибо! Ваш голос засчитан. На какой вопрос вы не нашли ответ?

Отправить

Да

Нет Теги:

Осаго

  1. Вопросы и ответы

Меню раздела Статьей 17 Закона об ОСАГО установлены компенсации инвалидам, оплатившим страховую премию по договору ОСАГО, в размере 50% от страховой премии. Компенсация осуществляется органами государственной власти после оплаты страховой премии.

Кроме того, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе устанавливать иные категории граждан, которым осуществляется частичная или полная компенсация оплаченной страховой премии. Также граждане вправе заключить договор ОСАГО с учетом ограниченного использования транспортного средства (например, в целях использования транспортного средства только в летний период), что влечет существенное уменьшение размера страховой премии.