diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Сколько экземпляров предоставляется заявка на товарный знак

Сколько экземпляров предоставляется заявка на товарный знак

Нотариат

Оглавление:

Заявка на регистрацию товарного знака


На определенном этапе развития бизнеса, а иногда и сразу после создания компания может принять решение зарегистрировать товарный знак. Обычно для этого обращаются к патентному поверенному, но юрист компании может справиться с этой задачей и самостоятельно – оформить заявку не так уж сложно.

Когда применяется документ В ФИПС нужно сдавать два экземпляра заявки представляется в ФИПС в двух экземплярах с оригинальными подписями и печатями (п.

2.15 Правил). Экземпляр для получения отметки в получении и входящем номере делать не обязательно, так как при приеме документов сотрудник сканирует заявку и выдает распечатку с номером заявки заявителю. Чтобы зарегистрировать товарный знак, нужно обратиться в Федеральный институт промышленной собственности (далее – ФИПС). При составлении заявки основной документ, которым нужно руководствоваться, – это Правила

Заявка на регистрацию товарного знака: как правильно составить и подать?

Не стоит откладывать подготовку заявки на регистрацию логотипа компании, названия товаров или услуг, адреса веб сайта или других элементов бренда на потом.

Вы обеспечите приоритет свой заявке, направив ее в Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) как можно быстрее.

Проверить бесплатно Несколько вариантов Впишите названия для проверки через запятую Вы можете выбрать не более 5 файлов размером не более 5МБ Анна Ившина Юрист С 2015 года работает в сфере арбитражного судопроизводства, в том числе в сфере договорного права, корпоративного права, права интеллектуальной собственности. У. Вам может быть интересно: Образец заполнения заявки на регистрацию товарного знака Составить заявку можно самостоятельно, а если вы спешите или не уверены, то с помощью патентных поверенных. При подготовке документов заявители задают одни и те же вопросы.

«Правила составления и подачи заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания» (утв. Роспатентом 29.12.1992) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.01.1993 N 125)

УтверждаюПредседатель РоспатентаВ.П.РАССОХИН29 декабря 1992 г.ПРАВИЛАСОСТАВЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА РЕГИСТРАЦИЮТОВАРНОГО ЗНАКА И ЗНАКА ОБСЛУЖИВАНИЯ(Вводятся в действие с 21.01.93 г.) Перечень сокращений Закон — Закон Российской Федерации «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» Патентное — Государственное патентное ведомство ведомство Российской Федерации Заявка — Заявка на регистрацию товарного знака и знака обслуживания МКТУ — Международная классификация товаров и услуг для регистрации знаков, учрежденная Ниццким соглашением П. — Пункт Ст. — Статья Часть I.

Рекомендуем прочесть:  Отступной по дду

Общие понятия и положения1. Товарный знак и знак обслуживанияВ соответствии со ст.

1 Закона товарный знак и знак обслуживания (далее -товарный знак) — это обозначения, способные отличать соответственно товары и услуги одних юридических или физических лиц от однородных товаров и услуг других юридических или физических лиц.2.

Сколько экземпляров предоставляется заявка на товарный знак

Запрос о предоставлении дополнительных материалов для проведения экспертизы может быть направлен, если:

  1. предоставлен неполный комплект документов;
  2. перечень товаров является неточным;
  3. представленные материалы недостаточно отражают особенности заявленного обозначения;
  4. не соблюдены требования к составлению документов электронной заявки.

В каких случаях заявка может быть признана отозванной?

Если через 3 месяца со дня направления запроса дополнительных материалов, заявитель не предоставит их или ходатайство о продлении срока, заявка будет признана отозванной. Об этом ФИПС вынесет решение. Какие ошибки возникают при заполнении заявки на регистрацию товарного знака? Все неточности можно исправить после подачи заявки на регистрацию товарного знака.
Отказ выносится только в том случае, если неточности и ошибки вовремя не устранены.

Далее следуют

Как зарегистрировать товарный знак правильно? Этапы процедуры


Ускоренная регистрация товарного знака в Роспатенте. Регистрация товарного знака является единственным способом защиты продуктов интеллектуальной собственности в реалиях современного рынка.

Перед регистрацией товарного знака следует проверить, не нарушает ли патент чужих авторских прав.

Рассчитать стоимость регистрации торговой марки можно с помощью онлайн-калькулятора.

Проверка торговой марки на возможность регистрации в Роспатенте позволить значительно сэкономить время и деньги. Правовая защита товарного знака — залог успешного развития бизнеса! Международная регистрация товарного знака — необходимый этап для продвижения продукта на мировом рынке. Регистрация нового товарного знака относится к довольно длительным процедурам.

Многих такая постановка вопроса может напугать, но прежде чем делать выводы, изучите детали. Так ли трудно пройти все этапы регистрации и какие документы нужно подготовить — вы узнаете из данной статьи.

Что нужно знать при подготовке заявки на регистрацию товарного знака?

Наталья Корнева Специалист по интеллектуальной собственности Работает в области защиты интеллектуальной собственности с 2015 года, при этом 2 года работала в Федеральном Институте Промышленной Собственности.

Вам может быть интересно: Бланк заявки на регистрацию товарного знака Если Вы решили зарегистрировать товарный знак, необходимо подать заявку на регистрацию в Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС). Прежде чем приступать к подготовке самой заявки, необходимо убедиться в том, что Ваш товарный знак можно зарегистрировать.

Для этого нужно провести его проверку. Это можно сделать по бесплатным базам, через ФИПС или с помощью патентного бюро. Недостаток проверки по бесплатным базам в том, что они обновляются раз в несколько месяцев, а значит, данные в них не являются актуальными. Проверка через ФИПС достоверна, но ведомство в качестве отчета высылает таблицу со всеми сколько-либо схожими товарными знаки и без пояснений.

Государственная регистрация товарного знака, знака обслуживания, коллективного знака

Признание товарного знака или используемого в качестве товарного знака обозначения общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком Товарный знак, охраняемый на территории Российской Федерации на основании его государственной регистрации или в соответствии с международным договором Российской Федерации, либо обозначение, используемое в качестве товарного знака, но не имеющее правовой охраны на территории Российской Федерации, по решению Роспатента могут быть признаны общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком, если этот товарный знак или это обозначение в результате интенсивного использования стали на указанную в заявлении дату широко известны в Российской Федерации среди соответствующих потребителей в отношении товаров заявителя, по заявлению которого осуществляется процедура

Ознакомление с документами заявки на государственную регистрацию товарного знака, знака обслуживания, коллективного знака и выдача копий таких документов

После подачи заявки на товарный знак в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности любое лицо вправе ознакомиться с документами заявки. 473.9 Кб 365 Кб 318.7 Кб Поделиться: Для предоставления государственной услуги в части ознакомления с документами заявки на государственную регистрацию товарного знака заявителем представляются: 1) ходатайство об ознакомлении с документами заявки и выдаче копий таких документов, оформленное на русском языке по форме, утвержденной приказом Минэкономразвития России; 2) доверенность, подтверждающая полномочия представителя заявителя на подачу ходатайства, оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации или законодательством страны ее происхождения;

Практический пример оформления заявки на товарный знак

15 ноября 2016 г.Ключевые слова: интеллектуальная собственность, средства индивидуализации, исключительные права, товарный знак, регистрация товарного знака, заявка на товарный знак, формальная экспертиза заявки на товарный знак, получение свидетельства на товарный знакЛоготип, бренд, торговая марка или знак – это все «обыденные» названия объекта интеллектуальной собственности, для которого имеется единственно верный юридический термин – «товарный знак». Товарный знак – это «обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей» [

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)»

от 18.12.2006 N 230-ФЗ].

В качестве товарных знаков можно регистрировать слова и словосочетания, картинки, форму упаковки, даже цвета и мелодии – все то, что помогает отличать товары и услуги одних производителей от товаров и услуг других производителей,

Регистрация товарного знака для ИП и ООО в 2019 году

→→Товарный знак Товарный знак (знак обслуживания) – официально зарегистрированное обозначение, которое используется для индивидуализации товаров (работ, услуг) ИП или организаций. На практике, довольно часто его именуют как «бренд», «логотип», «торговая марка» и т.д.

По своей сути эти выражения являются синонимами, но именно термин «товарный знак (знак обслуживания)» является юридическим понятием и регулируется действующим законодательством (ч. 4 ГК РФ). Исключительное право на товарный знак подтверждается соответствующим свидетельством, выдаваемым Федеральным институтом промышленной собственности () и действует в течение 10 лет с момента подачи заявки о регистрации знака (с правом пролонгации).
Товарный знак находится под защитой именно в том государстве, в котором он был зарегистрирован, на всей его территории.