diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Сколько времени могут длиться ремонтные работы по газу

Сколько времени могут длиться ремонтные работы по газу

Нотариат

Сколько времени могут длиться ремонтные работы по газу

Отключили газ: могут ли отключить без предупреждения


» » » » В оплату коммунальных услуг входит газоснабжение. Тарификация и стоимость поставляемых услуг непосредственно зависит от размера помещения и количества жильцов. Зачастую проблема отключения газа возникает по причине возникновения аварийной ситуации. Однако бывают ситуации, когда поставщик отключает газ по иным причинам.

В данной статье рассмотрим, имеют ли право отключать газ, на сколько могут отключить газ и через сколько отключают газ за неуплату. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Могут ли отключить газ в квартире? Конечно, да. Однако правомерность действий компании, которая обеспечивает услуги подачи газа, не всегда отвечает законам.

На какое время могут отключить газ для устранения утечки

Поэтому давайте рассмотрим варианты, когда поставщик имеет право произвести отключение услуги предварительно не уведомляя об этом потребителя:

  • Возникновение аварийной ситуации в сети, распределяющей газ.
  • Если возникла аварийная ситуация или случилась поломка оборудования осуществляющего подачу газа или же если вышла утечка газа из него.
  • Если есть вероятность возникновения аварийной ситуации вследствие выхода из строя внутридомового газораспределяющего оборудования. В этом случае основанием для отключения потребителя является заключение, которое выдается компанией, с которой потребитель заключил договор по обслуживанию.

Как прекратить подачу ресурса?

  • Как приостановление, так и возобновление услуги по предоставлению ресурса потребителю, должно оформляться специальными предусмотренными законодательством актами.

Уведомления о долге перед поставщиком, высылаются за 20 и 40 дней до отключения от услуги.

Допустимая продолжительность отключения коммунальных услуг

Продолжительность отключения коммунальных услуг При предоставлении коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу также подлежит уменьшению в размере непредоставленных коммунальных услуг. № 354. Согласно данному постановлению, а именно, приложению №1, установлен перечень ситуаций, когда могут быть отключены коммунальные услуги: — Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, при аварии в централизиванных сетях холодного водоснабжения в соответствии с требованиями РФ о техническом регулировании (СНиП 2.04.02-84).

Основным нормативным документом, регулирующем отношения между субъектами процесса обеспечения горячим водоснабжением, является Постановление Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 06.05.2011г.

Об изменении периодичности технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

20 сентября 2017 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 09.09.2017 № 1091 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Указанным постановлением внесены изменения в Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденные постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 (далее – Правила № 410).

Одним из важных изменений в Правила № 410 является изменение периодичности технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. С 20.09.2017 года техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования должно осуществляться не реже 1 в год, с учетом минимального перечня выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (далее – ТО ВДГО и ТО ВКГО), предусмотренного приложением к Правилам № 410.

До 20.09.2017 года техническое обслуживание внутренних газопроводов, входящих в состав внутридомового и внутриквартирного газового оборудования осуществлялось не реже 1 раза в 3 года. Техническое обслуживание бытового газоиспользующего оборудования осуществлялось не реже 1 раза в 3 года, если иное не установлено изготовителем этого оборудования. По истечении установленного изготовителем срока службы бытового газоиспользующего оборудования, это оборудование может быть использовано при наличии положительного заключения по результатам технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в течение срока, указанного в этом заключении, и при его техническом обслуживании не реже 1 раза в год, либо заменено по желанию заказчика на новое оборудование.

Договор на ТО ВДГО и ТО ВКГО является публичным договором. Особенности заключения и исполнения публичного договора регламентируются статьей 426 Гражданского кодекса РФ, а также Правилами, утвержденными уполномоченными органами и являющимися обязательными для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (пункт 4 статьи 426 Гражданского кодекса РФ).

Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктом 4 статьи 426 Гражданского кодекса РФ, ничтожны (пункт 5 статьи 426 Гражданского кодекса РФ).

Поскольку Правила № 410 являются обязательными для сторон при заключении и исполнении публичных договоров, с учетом пункта 4 статьи 426 Гражданского кодекса РФ положения Правил, в том числе в части изменения периодичности технического обслуживания, применимы не только к вновь заключаемым договорам на ТО ВДГО и ТО ВКГО, но и к договорам, заключенным до введения их в действие и полежат применению к отношениям сторон, вне зависимости от внесения соответствующих изменений в договор.
Данный вывод соответствует правовой позиции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изложенной в постановление Президиума от 27.07.2010 № 3779/10.

Данная правовая позиция применяется судами и нашла свое отражение в Определении Верховного Суда РФ от 06.10.2014 года № 309-ЭС14-1870, постановлении Арбитражного суда Центрального округа от 25.12.2015 по делу № А64-727/2015. Таким образом, по действующим договорам на ТО ВДГО и ТО ВКГО, заключенным специализированными организациями с гражданами и организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, до внесения вышеуказанных изменений в Правила № 410, периодичность технического обслуживания изменилась в силу закона и техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования будет осуществляться не реже 1 раза в год, независимо от периодичности обслуживания, зафиксированной в договоре.

В связи с изменением периодичности технического обслуживания, общая стоимость услуг по заключенному договору увеличится пропорционально изменению периодичности технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Обращаем Ваше внимание, что статьей 9.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность за уклонение от заключения договора на ТО ВДГО и ТО ВКГО, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по ТО ВДГО и ТО ВКГО, уклонение от замены оборудования, входящего в состав ВДГО и ВКГО, которая для граждан составляет от одной до двух тысяч рублей, а при совершении вышеуказанных правонарушений, приведших к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, — наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до тридцати тысяч рублей.

С.В. Терещук, директор филиала в г. Коркино АО «Газпром газораспределение Челябинск» Опубликовано в рубрике

На какой максимальный срок возможно отключение газа в многоквартирных домах?

14.02.2017 в доме проводилась плановая проверка газового оборудования, в ходе которой был выявлен ряд технических неисправностей как общедомового, так и индивидуального газового оборудования, в результате этого было отключено газоснабжение по всему дому. При общении с диспетчером организации ООО «РЕГИОНГАЗСЕРВИС», которая проводила обслуживание, были озвучены сроки подключения вечер 16.02.2017.

Но подача газа по стояку в 9-ти квартирах нет по сегодняшний день, 20.02.2017 22-00, и по срокам подключения ни в ООО «РЕГИОНГАЗСЕРВИС», ни в УК «ТЕХНОРЕСУРС» ничего определенного сказать не могут или не хотят, одни ссылаются на то, что якобы не могут получить доступа в какие-то квартиры, другие что не идет опрессовка и необходимы сварочные работы, видимых работ в подъезде с 14.02.2017 нет.

В квартирах проживают престарелые люди, и семьи с маленькими детьми, которые не могут длительное время обходиться без горячего питания, тем более, что квартира по проекту оснащена газовым, а не эл.оборудоваием для приготовления пищи. Законно ли это, и на какой максимальный срок возможно отключение газа в многоквартирных домах. Задолженности по олате в нашей квартире нет.

По остальным сказать не могу. Куда обращаться с жалобой? Спасибо.

20 Февраля 2017, 19:39, вопрос №1546997 тамара, г. Пермь

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 413 ответов 122 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сырчин Сергей Юрист, г.

Железнодорожный Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 413ответов
  • 122отзыва

В соответствии с пунктом 121 «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила № 354), утв. постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. (вступили в силу 01.09.2012 г., в ред.

ППРФ от: 4 мая, 27 августа 2012 г., 16 апреля, 14 мая, 22 июля, 19 сентября 2013 г.): Ограничение или приостановление исполнителем предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не допускается, за исключением случаев, указанных в пункте подпунктах «а», «б» и «д» пункта 115 и пункте «б» пункта 117 настоящих Правил. В случае нарушения указанного правила потребитель вправе:- направить исполнителю требование о устранении нарушения сроков исполнения договора предоставления коммунальной услуги газоснабжение;- после чего воспользоваться положениями статей 13 (пункт 6), 15 и 31 (пункт 3) закона «О защите право потребителей» 20 Февраля 2017, 20:57 0 0 47 ответов 7 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно Приложению №1 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» допустимая продолжительность перерыва газоснабжения — не более 4 часов (суммарно) в течение 1 месяца. За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва газоснабжения, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло указанное превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период.

20 Февраля 2017, 21:04 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 10 Сентября 2021, 18:27, вопрос №2102096 07 Августа 2015, 16:28, вопрос №933401 23 Октября 2017, 20:30, вопрос №1789410 16 Марта 2017, 14:42, вопрос №1573825 16 Марта 2017, 14:42, вопрос №1573824 Смотрите также

МОСГАЗ входит в капремонт

Совсем скоро АО «МОСГАЗ» приступит к важной для Москвы и москвичей работе — участию в капитальном ремонте жилых домов столицы.

МОСГАЗ имеет огромный опыт обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования, способен обеспечить безопасное использование газа в быту, и именно вопросы безопасности диктуют сегодня необходимость реконструкции и мониторинга технического состояния внутридомового газового оборудования и бытовых газовых приборов в домах, включенных в список капитального ремонта.

О том, как будет проводиться эта работа и каковы ее перспективы, рассказал Генеральный директор АО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев. — Гасан Гизбуллагович, чем обусловлено участие МОСГАЗа в работах по капитальному ремонту жилых домов столицы? — Если коротко, то это продиктовано необходимостью обеспечения безопасности москвичей.

Ведь в домах, попавших в программу капитального ремонта, длительное время

Сроки устранения аварий ЖКХ: нормативы для неисправностей, аварий, поломок

Сроки устранения неисправностей — нормативы, которые были введены для регуляции и контроля работы управляющих компаний при возникновении экстренных ситуаций.

О том, каковы эти сроки и что делать, если организация не выполняет свои обязанности вовремя, поговорим в следующей статье.Вовремя устраненные неисправности аварийного порядка являются залогом комфорта жильцов многоквартирных жилых домов и прямой обязанностью специалистов, показателем их профессионализма.

Именно для этих целей и были разработаны и введены на государственном уровне предельные временные рамки для работы над авариями и поломками, зафиксированные в Жилищном кодексе и ряде других официальных документов.

Однако перед тем, как рассмотреть сроки устранения аварий ЖКХ, следует обратиться к некоторым понятиям, действующим в данной сфере:Определение непосредственно самих аварийных ситуаций звучит как авария, ставшая

dtpstory.ru

— — На какое время могут отключить газ для устранения утечки Между тем поставщик и абонент могут заключить дополнительное соглашение о том, что задолженность будет выплачиваться частями.

В договоре устанавливается график и размер платежей.

После этого поставщик в двухдневный срок возобновляет обслуживание и снимает с оборудования пломбы, поставленные при отключении газа. Сколько стоит восстановление снабжения? Сумма определяется исходя из расходов, которые понес поставщик в связи с приостановлением снабжения.

Подключение внутридомовых приборов оплачивается отдельно.

Единых тарифов для всех регионов не предусмотрено. Размер оплаты устанавливается непосредственно обслуживающим предприятием.

Предупреждения поставщиков газа Обслуживающие предприятия регулярно напоминают абонентам о правилах пользования газовым оборудованием.

Соблюдение требований позволит предотвратить аварийное отключение газа.

Сроки и периодичность проверки газового оборудования в жилых домах

Природный газ — один из самых чистых и дешевых видов топлива, нашедший широкое применение в бытовой сфере.

С его помощью обогревают частные дома, осуществляют подогрев воды, используют в бытовых плитах для приготовления пищи.

Самым крупным недостатком природного газа является опасность его утечки или взрыва.

Ежегодно от взрывов бытового газа в России гибнут люди. Чтобы предотвратить возможные аварии, оборудование, применяемое для поставки и использования «голубого топлива», должны проходить плановые проверки газового оборудования специализированными организациями. Как произвести расчет ОДН по электроэнергии по установленному нормативу?

Узнайте об этом из нашей статьи.

к содержанию ↑ Законодательство Техобслуживание газового оборудования, сроки и периодичность его проверки регулируются следующими законами и правовыми актами: постановлением «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»;

Нельзя проводить ремонт больше трех месяцев — что это значит? Имеет ли это юридическую силу?

Если такой закон вступит в силу, то придется исполнять, как бы не звучало бредово. Отмечу, что ранее в Москве действовал такой закон

«О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы»

(от 29 сентября 1999 года N 37), который утратил силу еще в 2005г.

Этим законом (п. 2 ст. 10 Закона) было установлено, что срок строительных работ не может превышать четырех месяцев. Приходилось соблюдать норму, когда она действовала.

Сейчас аналогичной нормы. Таким образом, если вы соблюдаете временные рамки производства работ (о них писали выше), то ваш сосед ничего не может сделать, поскольку, если исходить из содержания вопроса, вы ничего не нарушаете.

Аргумент вашего соседа о том, что ремонтные работы не могут продолжаться более 3-4 месяцев, несостоятелен (но это только в том случае, если вы делаете ремонт в квартире, находящейся в МО (да и в Москве тоже). Вообще, рекомендую вам получить разрешение на переустройство квартиры, оно вообще вас обезопасит от всех нападок.И в случае чего, ссылайтесь на ст. 30 ЖК РФ и ст. 210 ГК РФ, согласно которым собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.Согласно ст.

210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.В силу положений ч.

4 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. еще, можете пригрозить своему соседу, что если будет вам чинить препятствия, то вы обратись в суд за возмещение морального вреда.Удачи вам, и желаю быстрее закончить свой ремонт. По себе знаю, как это бесит. У меня сосед с большими перерывами делает ремонт.

Судя по количеству стуков и работы дрели на протяжении трех лет, складывается впечатление, что у соседа не двушка (60 кв.м), а особняк. Также следует понимать, что не всегда, получается уложить с 13:00 до 15:00.