diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Прием на работу > Сменили почтовые ящики в доме к кому обращаться

Сменили почтовые ящики в доме к кому обращаться

Прием на работу

Сменили почтовые ящики в доме к кому обращаться

Кто должен ремонтировать в подъездах почтовые ящики?


» » Если из вашего почтового ящика постоянно исчезают все принесенные почтальоном письма и газеты, так как он просто сломан, или же его вообще кто-то унес, вы и не думаете обращаться по этому поводу в ЖЭК. Обычно жильцы МКД направляются в магазин, просто приобретают замок, меняют его самостоятельно или же нанимают слесаря.

Но это неправильная постановка вопроса.

Дальше вы узнаете, кто ответственный за ремонт (установление, починку и замену) почтовых ящиков, размещенных в подъездах домов.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

Почтовые ящики в многоквартирных домах: Кто должен содержать?

ВОПРОС: Добрый день! Хотелось бы узнать правомерность действий УК.

Дело в том,что в нашем подъезде меняли почтовые ящики,ящики некоторых квартир отсутствуют,в УК сказали,что это по причине задолженности этих жильцов.

Какая связь почты и долга за коммунальные услуги??? Шемякина Ирина Рашидовна, 13.10.2010 Отредактировано: ОТВЕТ: Почтовые ящики в многоквартирных домах располагаются, как правило, на общем имуществе — стене подъезда. Конструктивно почтовые ящики состоят из секций по нескольку штук, т.е.

предназначены для обслуживания более чем одной квартиры. Данные обстоятельства позволяют сделать вывод о том, что почтовые ящики в домах являются общим имуществом собственников помещений данного дома.

Содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома (включая обеспечение сохранности почтовых ящиков) — прямая обязанность нанятой собственниками управляющей организации или ТСЖ. Из Федерального закона «О почтовой связи» от 17.07.1999 г.

Как убедить управляющую компанию заменить старые разбитые почтовые ящики в подъезде на новые?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, имею ли я право потребовать у управляющей компании замены устаревших разваливающихся советских почтовых ящиков на новые . Они говорят, что их можно будет повесить только после текущего планового ремонта, который неизвестно когда будет.

16 Октября 2017, 16:32, вопрос №1782105 Никита, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 1766 ответов 1293 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Скажите пожалуйста, имею ли я право потребовать у управляющей компании замены устаревших разваливающихся советских почтовых ящиков на новые .НикитаЗдравствуйте.

Напишите соответствующее требование в обращении к Вашей управляющей компании (желательно собрать подписи нескольких жильцов Вашего подъезда) и предъявиляйте его непосредственно в управляющую компанию.

Соответствующий мотивированный отказ Вам обязаны предоставить в письменной форме. 16 Октября 2017, 16:40 0 0 203 ответа 63 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Брянск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Управляющая компания должна заменить почтовые ящики.

Направьте письменное в адрес УК мотивированное требование. В случае отказа можете подать жалобу в Государственную жилищную инспекцию либо обратиться в суд.С уважением! 16 Октября 2017, 16:43 0 0 2169 ответов 727 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Никита.Конечно, пишите жалобу в управляющую компанию о ненадлежащем содержании общего имущества многоквартирного дома.Согласно ч.
2.3 ст. 161 Жилищного кодекса РФ управляющая организация несет ответственность перед собственниками за выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома.В силу ст.

154 Жилищного кодекса РФ жилищно-коммунальная плата (как для собственников жилых помещений, так и для нанимателей по договору социального найма) включает в себя плату за содержание жилого помещений, которая подразумевает содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Те есть все жильца многоквартирного дома ежемесячно оплачивают услуги УК и надлежащее содержание общего имущества входит в обязанности УК.Если УК не приведет почтовые ящики в надлежащее состояние (путем из замены или ремонта), то Вам следует обратиться с жалобой в государственную жилищную инспекцию (Мосжилинспекция), Роспотребнадзор и Департамент ЖКХ и благоустройства г.

Москвы.Вы также можете подать соответствующую жалобу на портале Мэра Москвы «Наш город» (). В таком случае жалоба попадает непосредственно УК и на рассмотрение вышеуказанные надзорным органам, которые проконтролируют устранение описываемых Вами нарушений.

16 Октября 2017, 16:59 0 0 260 ответов 75 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Никита.Да, зрелище удручающее. Вам необходимо обратиться в управляющую компанию с письменным заявлением о замене почтовых ящиков, приложив данное фото.

Заявление следует направить одним из следующих способов: 1) вручить лично. В этом случае заявление составляется в 2-х экземплярах. Первый отдайте представителю управляющей компании, а на 2-м попросите поставить отметку о получении (регистрационный номер, дата, должность, Фамилия, имя, отчество (при наличии) и подпись принявшего сотрудника) и оставьте у себя.

2) направить по Почте России ценным письмом с описью вложения. Так, например, можно сделать, если представитель управляющей компании откажется принять заявление либо ставить отметку о получении.Если проблема не будет решена, стоит пожаловаться на управляющую компанию в Госжилинспекцию.

Также Вы можете оставить жалобу на портале «Сердитый гражданин»: Ваша жалоба будет перенаправлена в Правительство Вашего региона и Госжилинспекцию.С уважением,Голубушина Лариса 16 Октября 2017, 17:18 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 27 Февраля 2020, 13:26, вопрос №1920799 09 Августа 2017, 15:50, вопрос №1719509 05 Августа 2015, 13:25, вопрос №930530 02 Июля 2020, 14:02, вопрос №2041278 03 Марта 2017, 14:11, вопрос №1559404 Смотрите также

Рекомендуем прочесть:  Статья о шуме в выходные и будеи

Кто должен менять почтовые ящики в подъезде многоквартирного дома?

» » 5/5 (2) Каждый хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда почтовый ящик в многоквартирном доме приходил в негодность, а отправления (письма, газеты, счета на оплату услуг ЖКХ и пр.) терялись либо уничтожались хулиганами. Более того, иногда пропадают и сами боксы для корреспонденции.

В данном случае мало кто из жильцов станет обращаться в ЖЭК с требованием о проведении ремонта и замены почтового ящика. Человек просто сходит в магазин и приобретет все необходимое, а потом лично установит бокс и повесит замок.

Так проблема решаться не должна.

Есть ответственные лица, которые обязаны следить за исправностью почтовых ящиков в МКД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жилищный кодекс РФ не упоминает о почтовых ящиках в МКД как об общем имуществе жильцов.

Сменили почтовые ящики в доме к кому обращаться

Конструктивно почтовые ящики состоят из секций по нескольку штук, т.е.

Перечень ремонтных работ и услуг в многоквартирном доме не подразумевает починку боксов для получения корреспонденции.

предназначены для обслуживания более чем одной квартиры. Данные обстоятельства позволяют сделать вывод о том, что почтовые ящики в домах являются общим имуществом собственников помещений данного дома. Содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома (включая обеспечение сохранности почтовых ящиков) — прямая обязанность нанятой собственниками управляющей организации или ТСЖ.
Из Федерального закона «О почтовой связи» от 17.07.1999 г.

№176-ФЗ (с изменениями): Статья 31. Абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов.

Содержание указанного имущества возложена на УК иным законом, в частности законом «О постовой связи».

Однако возможны толкования, так как в 290 поставлении указанных работ нет и в договоре управления их может не быть.

Как следствие

Кто отвечает за почтовые ящики, расклеенные объявления и перегоревшие лампочки в подъезде?

Беспорядок и темнота в наших подъездах уже давно стали именем нарицательным. Многие жители России сталкиваются с неработающими замками в почтовых ящиках и разбитыми лампочками на этажах.

На входной двери подъезда и в лифте расклеены рекламные объявления и листовки. Как побороть весь этот кавардак, мы вам расскажем в данной статье, а еще подробно объясним способы подачи жалобы. Когда из почтового ящика пропадают газеты и письма ввиду того, что он сломан, или же пропадает вообще он сам, мы даже и не думаем обращаться в .

Как правило, идем в магазин, покупаем замок и меняем сами либо с помощью нанятого слесаря. Но так быть совсем не должно. Далее мы расскажем о том, кто должен ремонтировать (устанавливать, чинить и менять) почтовые ящики в подъездах.

Итак, сломан почтовый ящик в подъезде: куда обращаться для его замены?

Кто же должен менять сломанные почтовые ящики?

Конечно, критериев, по которым можно судить об ухоженности и благополучии дома, немало Один из них — cохранность почтовых ящиков в подъездах. Во многих домах они в плачевном состоянии.

«Кто же должен менять вышедшие из строя почтовые ящики?»

С таким вопросом обратилась в редакцию жительница одного из многоквартирных домов Людмила Петрова.Как поясняют в комитете по ЖКХ, энергетике и транспорту, почтовые ящики в многоквартирных домах располагаются, как правило, на стене подъезда, являющейся общим имуществом дома. Они состоят из секций, объединяющих несколько штук, т.

е. предназначены для обслуживания более чем одной квартиры.

Таким образом, почтовые ящики в домах также являются общим имуществом собственников помещений. Содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, включая и обеспечение сохранности почтовых ящиков, — прямая обязанность управляющей организации или ТСЖ. В Жилищном кодексе при описании общего имущества, принадлежащего жильцам на праве общей долевой собственности, почтовые ящики не указаны.

В перечне услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме почтовые ящики также отсутствуют. Однако согласно статье 31 Федерального закона № 176-ФЗ «О почтовой связи» от 17 июля 1999 года абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов.

Расходы на приобретение и установку абонентских почтовых шкафов включаются в смету строительства этих домов. Представители организаций федеральной почтовой связи участвуют в работе комиссий при принятии в эксплуатацию жилого дома. В дальнейшем обслуживание, ремонт почтовых ящиков возлагается на жилищно-эксплуатационные организации, которые обеспечивают сохранность жилых домов и осуществляются за счет собственников жилых домов.Таким образом, ремонтом почтовых ящиков согласно российскому законодательству должны заниматься управляющие компании, ТСЖ или непосредственно жильцы (в зависимости от формы управления) за счет средств собственников помещений, выделяемых на обслуживание и ремонт жилья.

Замену почтовых ящиков можно произвести за счет средств, накопленных на капитальный ремонт.

К примеру, недавно УК «ЖЭК» в доме № 26 на ул. Молодежной заменила почтовые ящики в рамках этого тарифа. Но есть дома, поясняет директор Геннадий Кандыба, на счетах которых недостаточно денег, в этом случае по решению собственников, принятому на общем собрании, применяется другой вариант — сбор целевых средств.

Кроме того, любой из жильцов может также отремонтировать свой почтовый ящик (или купить новый) самостоятельно.

Так, например, поступили собственники одного из домов на ул. Ст. Разина.

Кто отвечает за ремонт почтовых ящиков в подъезде в 2020 году

» Беспорядок и неухоженность российских подъездов давняя проблема жильцов и управляющей компании.

Рекомендуем прочесть:  Номера телефонов 7 военной базы

Лучше дела обстоят в новостройках, что не скажешь о многочисленных «хрущёвках» и «коммуналках». Что делать, если который месяц почтовый ящик разбит, сломан замок или попросту отсутствует весь ряд под почтовую корреспонденцию?

Кто отвечает за почтовые ящики?

Содержание Как достучаться до коммунальных служб? И, в конце концов, как произвести ремонт почтовых ящиков самостоятельно или общими силами жильцов?

Ответим на эти и другие животрепещущие вопросы в данной статье. Как правило, если гражданин заметил, что его почтовый ящик поврежден он решает вопрос самостоятельно. Покупает требуемые запчасти или предмет целиком, при необходимости заплатить слесарю за работу.

Но так совсем не должно быть. Попробуем определить правовую сторону вопроса.

На самом деле ответить на вопрос об ответственности за ремонт почтовых ящиков не просто.

Входит ли в текущий ремонт почтовые ящики в подъездах

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас: +7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб. 431 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно !

У вас из почтового ящика регулярно пропадает корреспонденция по причине отсутствия исправного замка или двери? Внешний вид ячеек также оставляет желать лучшего?

Кто должен менять почтовые ящики или осуществлять ремонтные работы в таком случае?

Чтобы разобраться в этой ситуации, рекомендуем ознакомиться с данной статьёй. Абонентские почтовые шкафы, служащие для получения жителями многоквартирных домов корреспонденции, как правило, устанавливаются на первом этаже здания. Затраты, связанные с их приобретением и монтажом, должны быть изначально включены в смету строительства данного объекта недвижимости.

Как добиться от УК замены почтовых ящиков в подъезде?

Опубликовано: Автор: Наташа Коту-юристу вот такую историю. Жители соседнего подъезда пожаловались в жилинспекцию, и УК по предписанию поменяла в подъезде почтовые ящики.

Затем УК объявила, что раскидает стоимость замены ящиков на все квартиры — по 2,5 руб. с квадратного метра. Выясняем, как привести в порядок почтовые ящики в подъезде, и кто должен за это платить.

Да, конечно. Перечень того, что относится к общему имуществу многоквартирного дома, установлен статьей 36 ЖК РФ, а также постановлением Правительства РФ №491 от 13.08.2006. Хотя абонентские почтовые шкафы прямо в этих документах не названы, по своей сути они однозначно относятся к общему имуществу дома, ведь размещены вне границы квартир и находятся в общем доступе.

Еще есть приказ Минрегиона РФ №45 от 01.06.2007, рассказывающий, как разработать инструкцию по эксплуатации МКД. В пункте 3.15 этой инструкции в качестве работ по содержанию и ремонту иных объектов общего имущества упоминаются абонентские почтовые шкафы.

Судебная практика также включает почтовые ящики в состав общего имущества МКД, см. дело . Из статьи 31 ФЗ «О почтовой связи» следует, что почтовые ящики на первом этаже многоэтажных жилых домов изначально обязаны устанавливать строительные организации.

Застройщики должны закладывать расходы на установку почтовых ящиков в смету строительства дома, а при приемке дома в эксплуатацию в комиссию даже входят представители почты.

Ремонтом, обслуживанием и заменой почтовых ящиков занимаются собственники жилых домов или жилищно-эксплуатационные организации. Если ваш дом относится к малоэтажной застройке, менять и ремонтировать почтовый ящик вы будете за свой счет.

Если случилось так, что в вашей новостройке не оказалось почтовых ящиков, установку должен бесплатно произвести застройщик.

Поторопитесь предъявить ему претензии в течение гарантийного срока на дом. В остальном в случае с многоквартирным домом ситуация не такая однозначная. С одной стороны, в той же 31 статье ФЗ «О почтовой связи» говорится об обслуживании и замене абонентских почтовых шкафов за счет собственников жилых домов.

С другой стороны, стоит проверить свой договор управления домом: возможно, поддержание почтовых ящиков в нормальном состоянии уже включено в перечень работ УК и заложено в ваш тариф за содержание и ремонт. В судебной практике встречается еще такое разделение.

Если необходимость ремонта или замены почтовых ящиков вызваны естественным износом, это нормальный предпринимательский риск УК, и она должна выполнять работы за свой счет, даже когда это прямо не предусмотрено договором управления. Если же неотложные работы вызваны обстоятельствами, за которые УК не отвечает и не могла разумно предотвратить, тогда собственники помещений в МКД дополнительно компенсируют УК затраты на ремонт или установку новых почтовых ящиков. См. дело . То есть развалившиеся от времени почтовые ящики УК восстанавливает за свой счет, ремонт же сломанных вандалами ящиков, скорее всего, будут дополнительно оплачивать жильцы.

Прежде всего, написать заявление в управляющую компанию.

Если УК не собирается ничего ремонтировать и менять, отправляйте жалобу в жилищную инспекцию. Послать жалобу можно через . УК получают лицензии на деятельность по управлению МКД, поэтому жилинспекция может проводить в отношении них мероприятия по лицензионному контролю. Жилинспекция по вашей жалобе может выдать УК обязательное для исполнения предписание о ремонте или замене почтовых ящиков.

Хотите читать новые посты Кота-юриста первыми? Подписывайтесь на мой канал в Телеграме , в и во . фото , метки: , , Администратор сайта.

Юрист. Кот. Отвечаю на ваши вопросы.

Веду канал в Телеграме @kotjurist Консультация +7 (499) 938-69-73 Москва и МО, +7 (812) 467-46-31 Санкт-Петербург и ЛО

Почтовые ящики в подъезде

  1. В подъезде делают ремонт, к кому обращаться, чтобы заменили почтовые ящики?
  2. Сегодня в подъезде взорвали петарду в почтовом ящике — что грозит нарушителю?
  3. Кто должен установить почтовые ящики в подъезде и на основании какого документа?
  4. Кто должен выполнять замену почтовых ящиков подъездах МКД, пришедших в негодность.
  5. Кто имеет право вскрыть почтовый ящик в подъезде?
  6. К кому относиться установка почтовых ящиков в подъезде в многоквартирных домов.
  7. У меня украли почтовый ящик в подъезде.