diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Сотрудник заявление написал тудовой догвор заключили но не приняли официально

Сотрудник заявление написал тудовой догвор заключили но не приняли официально

Нотариат

Сотрудник заявление написал  тудовой догвор заключили  но не приняли официально

Если я не подписал трудовой договор, считаюсь ли я официально устроенным?


Если я не подписал трудовой договор считаюсь ли я официально устроенным , и обязан ли я соблюдать график работы и условия договора ? 11 Июня 2016, 16:37, вопрос №1281848 Павел, г. Новоуральск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 261 ответ 54 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Красноярск Бесплатная оценка вашей ситуации Павел добрый день! Согласно ст. 61 Трудового кодекса, трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором.

Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу.Таким образом, если трудовой договор Вами не подписывался и Вас с ведома или по поручению работодателя не допускали к работе, соответственно никаких трудовых обязанностей на вас нет, в том числе по соблюдению графика и условий труда. 11 Июня 2016, 16:46 0 0 9419 ответов 2153 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9419ответов
  • 2153отзыва

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен»Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе» (Ст. 67 ТК РФ). 11 Июня 2016, 17:07 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 06 Октября 2016, 20:52, вопрос №1399538 30 Ноября 2017, 16:06, вопрос №1830206 07 Ноября 2012, 13:18, вопрос №24651 19 Апреля 2016, 10:42, вопрос №1225576 17 Апреля 2017, 13:40, вопрос №1610952 Смотрите также

Если работник отказался подписать трудовой договор

Вы здесь «Кадровик. Трудовое право для кадровика», 2008, N 11 .

Как обезопасить себя и на что обратить внимание, чтобы избежать проблем, рассказывает данный материал. Автор делится своим опытом по вопросу оформления трудовых договоров с точки зрения контролирующих органов, делая акцент на отношение самого работодателя, которое зачастую приводит к спорным ситуациям.

В соответствии со ст. 67 ТК РФ трудовой договор необходимо заключать в письменной форме. Обязательно его составление в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.

Однако трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее 3 рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Если трудовой договор не подписан.

Сообщества: преображение!

Отмену «сухого закона» на дорогах поддерживают более половины россиян Кризис среднего возраста При социализме у многих людей была уверенность в завтрашнем дне, а как сейчас кто решает свое обеспечение в пенсионном возрасте?

Уволился, а премию не дали Покритикуйте моё резюме!

Нужны советы и помощь, как правильно забрать долги с работодателя и уволиться? Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас.

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru

kapitolina Помогите пожалуйста!! Ситуация следующая: при устройстве на работу дали на подписание трудовой договор, меня смутили некоторые пункты + отсутствие цифр оклада и тп., в следствие чего я его сразу не подписала и он лег в тумбочку до выяснений.работы было не просто много, а очень много — руки разобраться так и не доходили, у руководства видимо тоже (у нас кадрами занимается гл бух).трудовая книжка и все прочие документы в сейфе в бухгалтерии (внесена запись или нет непонятно).

зп белая, правда состоит из оклада и премии, всё платили, соответственно наверное какие то отчисления за меня были. На сегодняшний день проработала 3,5 месяца, испытательный срок (3 мес) у меня закончился, очень сильно хочется свалить, в идеале без отработки 2 нед. А гл.бух требует подписать трудовой договор СЕГОДНЯ задним числом, иначе ее нарушение получается.

У меня вопрос: можно ли отказаться его подписать, как то забрать трудовую и пойти домой?)) в идеале чтобы и деньги выплатили (последняя выплата была за декабрь) очень прошу посоветуйте хоть что то! Работа в Москве Работа в Нижнем Новгороде Работа в Новосибирске Работа в Самаре Работа в Екатеринбурге Работа в Санкт-Петербурге Работа в Уфе Работа в Тюмени Работа в Краснодаре Работа в Красноярске Работа в Астане Работа в Киеве Работа в Минске Производственный календарь Тарифы © 2000–2020 Superjob

Рекомендуем прочесть:  Договор перевозки общие положения

Работник пишет заявление.

В статье мы расскажем, как составить заявление, и выясним особенности их регистрации. Приведем примеры формулировок заявлений на все случаи кадровой жизни – от приема на работу до просьбы выдать справки при увольнении.

За время работы в организации работник оформляет множество заявлений. Заявление – документ, который фиксирует: •инициативу работника по совершению какого-либо действия, имеющего для него определенные правовые последствия; •согласие работника с какими-либо действиями работодателя.

В Трудовом кодексе РФ этот документ упоминается часто: в ст. Например, выдать копии документов, связанных с работой (приказ о приеме на работу, об увольнении, выписки из трудовой книжки)

Что делать, если сотрудник фактически приступил к работе, но так и не подписал трудовой договор?

Ольга, если с лицом, поступающим на работу, не представилось возможным согласовать на бумаге необходимые условия труда, т.

80, 89, 122, 124, 126, 127, 128, 131, 229.1 и др. Письменная форма обращения работника к работодателю обязательна, если работодатель должен совершить какое-либо действие только «по письменному заявлению» или «по письменной просьбе» работника.

е. подписать трудовой договор по причине отказа такого лица от подписи в необходимых документах, правильным было бы не допускать такое лицо к работе. В вашем случае трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, поскольку работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя, или уполномоченного на это представителя.
При фактическом допущении работника к работе, работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме НЕ ПОЗДНЕЕ трех рабочих дней СО ДНЯ фактического допущения работника к работе (ст. 67 Трудового кодекса РФ) . Однако, отказ работника от подписания оформленного письменно трудового договора необходимо своевременно зафиксировать в акте или ином документе, из которого должна ясно просматриваться информация о факте, точных месте и времени, прочих обстоятельствах, при которых трудовой договор представлен работнику к подписанию, но не был им подписан.

В этом же акте или ином документе желательно указать причину, по которой работник отказался подписывать трудовой договор, если она известна.

Таким же образом следует зафиксировать отказ работника от подписи на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя, в получении экземпляра трудового договора — на случай возможного трудового спора. Хотя работник, в случае спора, может утверждать, что не был согласен с каким-либо ее существенным условием (таковые — см. в ст. 57 Трудового кодекса РФ) .

Пусть директор исходит не из «прошения» к работнику подписать договор, а попытается поговорить с ним и убедить сделать это; выяснить, например, с какими условиями договора возможно работник не согласен. Отсутствие трудового договора — это потенциальная возможность работника выразить свое несогласие по тем или иным существенным моментам своих трудовых функций и/или не исполнять некоторые трудовые функции. В конце концов, — согласитесь с какими-либо его возражениями ( в пределах допустимого) / измените в этой части редакцию трудового договора, но трудовой договор следует заключить.

И учтите, что этого «мало». До подписания трудового договора, работодатель обязан ознакомить работника под роспись с Правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором (ст. 68 ТК РФ) .Искренне желаю удачи.

Что делать, если работодатель не заключил трудовой договор с работником?

» » 5/5 (10) Не заключая трудовой договор с работником, работодатель хочет добиться определённой выгоды для себя. Она может выражаться в следующих моментах: отсутствие необходимости в обеспечении сотрудника комфортными и безопасными условиями работы, так как он не подпадает под действие норм Трудового кодекса в этой области; нет нужды осуществлять за сотрудника налоговые отчисления, что существенно уменьшает расходы руководителя; возможность в любой момент закончить трудовые отношения с сотрудником, не выполняя при этом правил, предусмотренных Трудовым кодексом при увольнении отдельных категорий лиц (уведомление об увольнении, выходное пособия, ограничения при увольнении беременных, лиц старшей возрастной группы и т.д.); отсутствие установленных сроков выплаты зарплаты, а также её размера.

Вопрос в рубрику: Что грозит организации, если трудовой договор заключен не был?

Во время приема на работу на одного из сотрудников был оформлен приказ, сделана запись в трудовую книжку, но трудовой договор заключен не был по вине отдела кадров (из-за частой смены сотрудников). В течение четырех месяцев работы данный сотрудник присутствовал на рабочем месте не постоянно, часто болел и т. д. Было принято решение об увольнении его за прогулы.

Но сам сотрудник возражает против этого, говоря, что без существующего трудового договора организация не имеет права его уволить.

Имеем ли мы право уволить его в таком случае? Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной

Что делать, если у работника нет трудового договора?

В ООО «Весна» пришла новая сотрудница кадровой службы, Нина Б.

Что грозит организации, если трудовой договор заключен не был? Согласно ч. 1 ст. 16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании заключаемого ими трудового договора.

Принимая дела у предшественницы, она обнаружила, что у начальника отдела продаж Маргариты А., которая трудится в организации уже около 20 лет, отсутствует трудовой договор.Трудовой договор заключается в письменной форме и составляется в двух экземплярах (ст. 67 ТК РФ).Маргарита устроилась в ООО «Весна» в 1991 году на должность менеджера по продажам.

В то время законодательство не содержало норм об обязательном оформлении письменного , поэтому руководитель и работница ограничились устной договоренностью, приказом о приеме на работу и записью в трудовой книжке. В сентябре 1992 года в Кодексе законов о труде появилось жесткое требование о наличии трудового договора в письменной форме.

Но с Маргаритой его так и не подписали – компания переживала трудные времена, и работодатель просто забыл оформить отношения должным образом.В

Если не подписан трудовой договор работником

У нас работник не желает подписывать трудовой договор. Причины не объясняет. Может быть что угодно.

Не подпадем ли мы под какие-либо санкции?

Несмотря на то, что ситуация, конечно, не такая распространенная (обычно работодатели не торопятся официально оформить отношения), не нужно относиться к ней как к обычному делу. Развитие событий может быть самым разным.

Особенно если действительные причины работник от вас скрывает.

Напомним, что в соответствии со ст.

16 ТК РФ трудовые отношения у вас уже возникли (работник фактически допущен, и, скорее всего, вы уже хотя бы раз заплатили ему заработную плату). Поэтому в соответствии со ст. 67 ТК РФ необходимо оформить отношения в письменном виде.

Не будем рассматривать возможные причины отказа работника от подписания трудового договора.

Приведем лишь алгоритм ваших действий.

Не забывайте, что возможно вы с работником не достигли согласия в существенных условиях труда – но при этом вы и не должны были допускать его к работе.

Что делать, если со мной не заключили трудовой договор или не выдали его на руки?

› Что делать, если не выдают трудовой договор, или работодатель вообще отказывается его составлять?

По закону, обязанность оформления отношений между работником и работодателем возлагается на последнего.

Сотрудник имеет право находиться на своем рабочем месте, если у него не заключен трудовой договор, только 3 дня. Именно этот срок отводит ТК для .

Но к сожалению, случаи, когда работник трудится на предприятии без договора в течение нескольких месяцев и даже лет, встречаются все чаще. Причем зачастую такая ситуация устраивает и самого нетрудоустроенного гражданина.

Договор — это соглашение, по которому руководитель должен предоставить сотруднику рабочее место, обеспечить нормальные условия деятельности, предусмотренные на законодательном уровне, . В свою очередь, работник обязуется выполнять функцию, установленную договором, соблюдать установленные в организации правила распорядка.

Как поступить, если работник отказывается подписывать трудовой договор, но при этом фактически работает уже два месяца?

Ответ на вопрос: В соответствии с ч. 2 ст. 67 ТК РФ при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Соответственно, работодатель свою обязанность в данном случае выполнил, предложив подписать трудовой договор.

Договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если новичок фактически приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя ( ст.

67 ТК РФ). Правомерность такого подхода подтверждают и суды.

См., например, , , . Оформить и подписать трудовой договор в рассматриваемой ситуации работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допуска сотрудника к работе ( ст. 67 ТК РФ). Поэтому работодателю нужно следовать общему алгоритму при приеме сотрудника на работу, а именно: 1. Истребовать документы, предусмотренные .

2. Истребовать согласие на обработку персональных данных ст. 9 Закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ. 3. Ознакомить работника с локальными актами ст.

68 ТК РФ. 4. Издать приказ о приеме на работу и ознакомить с ним работника ( ст.

68 ТК РФ). 5. Оформить иные документы: трудовую книжку, личную карточку, пенсионное свидетельство (при необходимости). Уволить работника на том основании, что он не подписывает трудовой договор, нельзя. ТК РФ не предусматривает такого основания.

Следует выяснить причину, по которой работник отказывается подписать трудовой договор. Для этого попросите работника написать объяснительную записку. В случае отказа зафиксируйте его в акте в присутствии не менее 2-х свидетелей.

При этом на работника не возложена обязанность подписывать трудовой договор.

Привлечь его к дисциплинарной ответственности за такой отказ нельзя. В подобных ситуациях необходимо зафиксировать отказ от подписания трудового договора. Никаких способов воздействия на работника в данной ситуации, кроме достижения договоренности, нет.

Если работник откажется подписывать трудовой договор, то он будет продолжать работать без подписанного трудового договора, что затруднит привлечение работника к дисциплинарной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей. О факте отказа работника от подписания трудового договора следует составить отдельный Акт при свидетелях и приложить его к трудовому договору, подписанному со стороны работодателя. Эти формальности помогут избежать претензий со стороны надзирающих органов.

При таком повороте событий имеет смысл рассмотреть возможность увольнения работника. Самый оптимальный вариант, в данном случае, это увольнение по соглашению сторон. Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Можно ли допустить сотрудника к работе без оформления трудового договора Трудовые отношения могут возникнуть и без заключения трудового договора.

Договор, который не оформили в письменном виде, считают заключенным, если новичок фактически приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя (). Правомерность такого подхода подтверждают и суды.

См., например, , апелляционные определения , . Полномочия по допуску новичков к работе могут быть закреплены в должностных инструкциях, либо в трудовых договорах ответственных сотрудников, или в отдельном локальном акте – приказе работодателя.

Специальное документальное оформление фактического допуска новичка к работе Трудовым кодексом РФ не предусмотрено. Допуск подтвердят приказ о приеме на работу с датой фактического начала работы и выполняемая сотрудником работа, трудовая функция. В то же время при необходимости работодатель может составить дополнительный документ в произвольной форме о допуске новичка – докладную записку, соглашение, и т.

д. Такой предварительный документ необходим, если работодатель планирует установить работнику . Если условие об испытании предварительно не зафиксировать в документе, то включить его в трудовой договор уже ().

в рассматриваемой ситуации работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допуска сотрудника к работе ().

Внимание: если новичка к работе допустил неуполномоченный сотрудник организации и работодатель отказывается заключить трудовой договор, то организация обязана оплатить новичку фактически отработанное им время и выполненную им работу ().