diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Социальное страхование > Спб какая сумма по решению суда за продажу некачественного товара обувь

Спб какая сумма по решению суда за продажу некачественного товара обувь

Социальное страхование

Спб какая сумма по решению суда за продажу некачественного товара обувь

Некачественный товар обувь

1. Купили обувь не в магазине, а на рынке, а она через 2 недели развалилась. Можно ли вернуть деньги за некачественный товар с продавца вещевого рынка? Вообще, есть ли какие-либо законы, регулирующие такую ситуацию?

1.1. Нет, в данном случае Вы не можете вернуть товар, так как приобретен с рук, если нет чека с печатью продавца, условия возврата не распространяются.

2. Вопрос таков: купила обувь в магазине, гарантия еще оставалась, товар изначально оказался некачественным и, когда я попыталась вернуть обувь в магазин, они ее приняли на экспертизу и сказали, что не вернут ни деньги, ни поменяют.

2.1. Здравствуйте, вера. Пишите претензию в адрес магазина с просьбой вернуть деньги либо поменять обувь. Если откажут, обращайтесь в суд с иском по ФЗ «О защите прав потребителей». 3. 20 декабря купила обувь ребенку, зимнюю.

Сказали две недели гарантия.

Как добиться возмещения средств за некачественную обувь?

Добрый день! В ноябре я приобрела зимние сапоги, через 3 месяца кожа по всему периметру отклеилась от подошвы. Магазин отказался возмещать средства.

Я написала претензию, но магазин ее не принимает.

Что следует делать в данной ситуации? Мне нужно самостоятельно отправлять сапоги на экспертизу? 15 Марта 2017, 13:55, вопрос №1572258 София, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 6042 ответа 1982 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, пишите письменную претензию и отправляйте ее заказным письмом с описью на юридический адрес ответчика, требуйте дать ответ в течение 10 дней.Если ответа не будет идите в суд.Самостоятельную экспертизу проводить смысла нет, магазин ее также не примет.Лучше указывайте в претензии, что готовы на проведении экспертизы.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 120 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Действующее законодательство допускает возврат или обмен обуви и иных категорий товаров после небольшой носки (эксплуатации), что указано в ст. 18 и ст. 25 . Вариант возврата покупки в 14 дневный срок подразумевает отсутствие следов эксплуатации обуви, механических повреждений и порчи.

Продавцы далеко не всегда знают закон или не следуют ему, надеясь на юридическую неграмотность покупателей. Перед началом оспаривания сделки купли товара рекомендуется получить консультацию опытных юристов, чтобы знать свои права. Что нужно делать, чтобы вернуть товар, который вам не подошел, в магазин, расскажем в этой статье.

Отказаться от покупки по причине ее несоответствия по размеру, цвету и при видимых дефектах можно в момент ее примерки в магазине.

Возмещение ущерба от некачественного товара

Приобретение некачественного товара со скрытыми дефектами может не только привести к значительным финансовым потерям, но и нанести вред здоровью, жизни или имуществу покупателя.Смотрите дополнительно , как произвести возврат некачественного товара.В таких случаях современная законодательная база позволяет осуществить полное возмещение причинённого ущерба, причём как имущественного, так и морального.Для того чтобы добиться такой компенсации необходимо лишь осуществить несколько юридически грамотных шагов.Содержание:

Согласно статье 18 Закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП), покупатель имеет все основания потребовать компенсации убытков, вызванных дефектами или низким качеством товара.Также в 15 статье этого нормативного акта говорится и о возможности компенсации моральных потерь.Рассмотрим более

Бесплатная юридическая консультация по теме Суд

Суд является органом государственной власти, осуществляющим функцию правосудия.

А что делать, если товар приобретался не для себя, или вы увидели дефекты лишь спустя несколько дней?

В ведении суда – правовое разрешение криминальных, административных, гражданских и иных категорий дел. Процессуальный порядок рассмотрения дел в суде устанавливается государством на законодательном уровне. Судебные инстанции подразделяются на две категории: суд общей юрисдикции и специализированный суд.
Специализированные суды в свою очередь делятся на военные, административные, таможенные, налоговые, арбитражные (рассматривающие торговые, хозяйственные, коммерческие вопросы).

Есть суд, специализирующийся по трудовым спорам, а также по вопросам ювенальной юстиции. Особой разновидностью судов является конституционный суд, который осуществляет контроль за соблюдением норм Конституции. В отдельных государствах конституционный суд находится вне судебной системы и является высшим контролирующим органом.

В мире существуют также религиозные суды (например, мусульманский суд шариата), а также суды, контролирующие соблюдение обычаев.

Наша бесплатная юридическая консультация создана для оказания правовой помощи в случае вашего обращения в суд.

  • заявление в суд образец
  • узнать решение суда по фамилии
  • суд
  • районный суд
  • приговор суда
  • арбитражный суд
  • характеристика в суд
  • в какой суд обращаться
  • городской суд
  • решение суда
  • московский городской суд
  • образец жалобы в верховный суд
  • суд присяжных
  • московский областной суд
  • какие документы нужны для суда
  • посмотреть решение суда
  • определение верховного суда рф
  • верховный суд москвы
  • сколько стоит подать в суд
  • срок обжалования решения суда
  • ходатайство в суд
  • в какой суд подавать
  • мировой суд
  • иски в суд образцы
Рекомендуем прочесть:  Надбавки входят в мрот

Позвонить Москва: Санкт-Петербург: Регионы России: Заполнить форму Спросить, быстрее чем искать Отправьте заявку чтобы получить ответ уже сегодня Получить ответ

Какую сумму должны выплатить при возврате товара ненадлежащего качества?

Добрый день! Я бы хотел сдать товар ненадлежащего качества обратно в магазин по гарантии с возвратом денежных средств.

Меня интересует вопрос:

«Какую сумму мне должен выплатить магазин, ту, которая указана в чеке или равную нынешней цене товара в данном магазине?»

. И что считать рыночной ценой товара в магазине, если она (цена) указана в этом магазине со скидкой, ту, которая со скидкой или нет? Заранее благодарен! 21 Января 2017, 13:45, вопрос №1507285 Николай, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16405 ответов 9248 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9,3рейтинг

Добрый день.

Возврату подлежит стоимость товара по которой он был приобретен и разница в ценах на день возврата.

По смыслу ст. 24 Закона РФ «О защите прав потребителей» 4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

21 Января 2017, 13:47 0 0 20435 ответов 6792 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

В соответствии со ст. 24 Закона РФ «О защите прав потребителей»: 4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.Обращайтесь с письменной претензией, если требование не удовлетворят, обращайтесь в суд.С Уважением, Надежда.

21 Января 2017, 13:47 0 0 10661 ответ 3552 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 10661ответ
  • 3552отзыва

Какую сумму мне должен выплатить магазин, ту, которая указана в чеке или равную нынешней цене товара в данном магазине?»НиколайДобрый день!В соответствии со статьей 24 пунктом 4 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Статья 24.

Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества4.

При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.Речь идет про цену товара у конкретного продавца, если он со скидкой сейчас продает товар к примеру за 10 000 рублей, а покупали Вы товар за 7 000 рублей. то Вы имеете право на возврат именно 10 000 рублей! При необходимости могу помочь Вам составить грамотную претензию или исковое заявление, которое поможет решить Вашу проблему.

С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, при необходимости более подробной консультации обращайтесь в чат!

21 Января 2017, 13:48 0 0 1020 ответов 347 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Магадиев Рамиль Юрист, г. Казань Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 1020ответов
  • 347отзывов

Вы получите сумму указанную в чеке.

Согласно п.4 ст. 24 ЗЗПП привозврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещенияразницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующеготовара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, еслитребование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения 21 Января 2017, 13:52 0 0 9,0 Рейтинг Правовед.ru 15853 ответа 6254 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9,0рейтинг

Здравствyйте! по нынешней Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества4.

При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, иценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.мое мнение по цене со скидкой, если акция действyет на момент возврата денег. 21 Января 2017, 13:52 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 25 Мая 2017, 15:27, вопрос №1647315 22 Декабря 2017, 18:26, вопрос №1854141 11 Июля 2017, 15:58, вопрос №1693049 12 Марта 2016, 16:50, вопрос №1177295 30 Марта 2014, 09:14, вопрос №411263 Смотрите также

Возврат обуви ненадлежащего качества в магазин

Здравствуйте! Вопрос про возврат обуви ненадлежащего качества в магазин и подачу претензии.

Купил ботинки в магазине, на след.день сломалась застежка (крючок). Я пришел в магазин с претензией об обмене или возврате товара. Продавец мне ответила, что этот товар был со скидкой и поэтому на него не распространяется закон.

Я ей ответил,что нигде не было указано, что на этот товар идет скидка. Ей пришлось согласится, но затем она добавила, что закон об обмене и возврате не действует на фурнитуру обуви.

То есть, если я куплю у них даже очень дорогую пару обуви, пройду пару метров и сломается застежка, они ничем не смогут мне помочь. Скажите,что я могу сделать в такой ситуации?

14 Марта 2012, 16:02, вопрос №4320 Олег, г. Челябинск

    , , , , , , , , , , , ,

150 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут

Решение от 24 июля 2013 г. по делу № 2-71/2013

от «ДАТЫ»10 отсутствует, каких-либо возражений или опровержений по данному факту не содержит.

Согласно п.3 ст.

«заключение эксперта для суда необязательно и оценивается судом по правилам, установленным в статье , а именно: «Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств»

(п.1 ст. ). Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы (п.2.

ст. ). В соответствии с п.3 ст. —

«Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности»

. В материалах данного гражданского дела имеются 3 экспертных заключения.

Однако, лишь заключение эксперта ООО НПО «ЭкспертСоюз» является полным и отвечает на все вопросы поставленные судом перед экспертами. Следовательно,

Возврат обуви ненадлежащего качества

Сейчас качество продаваемое обуви оставляет желать лучшего. Кроссовки разваливаются после пары пробежек, зимние сапоги не выдерживают испытания снегом и грязью, а парадные туфли теряют каблук на первом же выходе.

Продавцы в ответ на возмущения потребителей ищут любой повод для отказа от возврата обуви ненадлежащего качества. Специалисты Хонест провели сотни экспертиз различной обуви и рассказывают, когда и как добросовестному покупателю сделать возврат обуви и получить свои деньги обратно.

И когда возврат действительно сделать невозможно.

Чтобы сделать возврат обуви, потребителю в первую очередь стоит изучить закон «О защите прав потребителей». В первую очередь нас интересует , в которой подробно расписаны возможности покупателя, который столкнулся с некачественным товаром.

Стоит оговориться

Как подать в суд и в какой за продажу некачественного товара

Здравствуйте! Приобрел телефон 30 ноября 2015 года. Не работает камера. Сдал телефон на проверку качества 10 декабря 2015 года.

То есть не прошло 14 дней со дня покупки.

Ответа на сегодняшний день 16 февраля 2016 года нет.

Что делать? Спасибо! 16 Февраля 2016, 20:24, вопрос №1146539 Юрий, г.

Новороссийск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 38 ответов 8 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение существенного недостатка товара;нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

Ваши действия: Готовите претензию в адрес продавца с указанием всей ситуации и Вашими требованиями.

Один вручаете им, на втором они ставят отметку о получении. Если отказываются принимать претензию, направьте ее по почте (квитанции обязательно сохраните) Если в теч 10 дней продавец не отвечает, то смело можете идти в суд, где помимо своих требований можете еще потребовать компенсацию морального вреда, штраф, неустойку 17 Февраля 2016, 14:15 1 0 7289 ответов 3397 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • эксперт

здравствуйте, и в какой?в мировой, если цена иска до 50 000 руб (свыше указанной суммы — в районный).

В соответствии со ст.17 Закона о защите прав потребителей «иск может быть предъявлен по выбору истца (потребителя) в суд поместу:

  • нахождения организации (либо);
  • жительства или пребывания истца (либо);
  • заключения или исполнения договора.

(Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства).