diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Земельное право > Ставить на миграционный учет после нахождения в больнице

Ставить на миграционный учет после нахождения в больнице

Земельное право

Ставить на миграционный учет после нахождения в больнице

Миграционный форум Санкт-Петербурга


Главная страница » Миграционный учет » Миграционный учет Миграционный учет

3 звезды Пребывание иностранного лица в государстве должно контролироваться органами власти, эта процедура позволяет вести учет и обеспечить безопасность граждан. Так, после приезда иностранцев в Россию они обязуются встать на миграционный учет.

В данной статье изложена информация о правилах для иностранцев при постановке на миграционный учет иностранных граждан в российской федерации, оформлении документации, а также о льготах для некоторых категорий иностранных граждан. Содержание статьи: Понятие миграционного учета и порядок его проведения регулируется ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан в Российской Федерации».
В данном ФЗ указано, что миграционный учет – это процедура, представляющая собой уведомление о приезде иностранца в органы . В ст.2 ФЗ сказано, что любой иностранный гражданин в Российской Федерации, такой учет совершается с целью государственного контроля над перемещением иностранцев и проведения анализа данных о прибытии в Россию представителей иных государств.

Медпомощь иностранцу: обязательные формальности

Отвечает эксперт службы правового консалтинга компании «Гарант» Елена Кузнецова: В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ»

постоянно или временно проживающие в России иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания. Временно пребывающие в РФ иностранцы подлежат учету по месту пребывания.

Нахождение иностранного гражданина в стационаре медицинской организации, по сути, представляет собой его временное фактическое нахождение в месте, не являющемся местом жительства, и в соответствии с пп. 4 ч. 1 ст. 2, ст. 21 закона № 109-ФЗ служит основанием для учета иностранца по месту пребывания.

Учет по месту пребывания включает фиксацию сведений о нахождении гражданина в месте пребывания в учетных документах органа, осуществляющего такой учет, и в государственной информационной системе миграционного учета. Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания, представляемых в соответствии со ст. 22 закона № 109-ФЗ. Более подробно порядок постановки иностранных граждан на миграционный учет изложен в Правилах осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 № 9 (далее — Правила).

При этом по общему правилу уведомление о прибытии иностранца в место пребывания представляет в орган миграционного учета (непосредственно или почтовым отправлением) принимающая сторона. Случаи, когда такое уведомление представляет сам иностранный гражданин, исчерпывающим образом перечислены в ч. 3, 3.1 и ч. 4 ст. 22 закона № 109-ФЗ.

Медицинская организация, оказывающая медпомощь иностранцам в стационарных условиях, является принимающей стороной и согласно п.

3 ч. 3 ст. 20 закона № 109-ФЗ, п. 44 Правил ее администрация обязана представить в орган миграционного учета уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в течение 1 рабочего дня, следующего за днем его прибытия (а в случае прибытия в место пребывания в нерабочий день — в течение одних суток, являющихся рабочим днем и следующих непосредственно за нерабочим днем — ч.

3.1 ст. 20 Закона № 109-ФЗ, п.

46.1 Правил). За неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета предусмотрена административная ответственность (ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ). Форма соответствующего уведомления утверждена приказом Федеральной миграционной службы от 23.09.2010 № 287.

Сведения, которые должны быть указаны в уведомлении, установлены в п.п. 23, 24 Правил. Согласие на временное нахождение у нее иностранного гражданина принимающая сторона должна выразить подписью на оборотной стороне уведомления о прибытии, а для организации, принимающей иностранного гражданина, такая подпись должна быть скреплена печатью указанной организации (п. 25 Правил). Для заполнения бланка уведомления о прибытии иностранный гражданин в силу п.

26 Правил должен предъявить документ, удостоверяющий личность, и миграционную карту.

В случае прибытия в новое место пребывания дополнительно необходимо предъявить отрывную часть уведомления о прибытии по прежнему месту пребывания в РФ.

В соответствии с ч. 3 ст. 22 закона № 109-ФЗ при наличии документально подтвержденных уважительных причин, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета, указанное уведомление должно быть в установленном порядке представлено в орган миграционного учета непосредственно указанным иностранным гражданином. Отсутствие у иностранца соответствующих документов фактически делает невозможным исполнение принимающей стороной своей обязанности по направлению уведомления в орган миграционного учета. Полагаем, что в такой ситуации администрации медицинской организации следует письменно зафиксировать факт отсутствия документов, необходимых для исполнения своих обязанностей в рамках миграционного учета, а обязанность по направлению уведомления в этом случае возлагается непосредственно на иностранного гражданина.

Рекомендуем прочесть:  Договор купле проодажи 2020 года

Как встать на миграционный учет по месту пребывания

› › Иностранцы, приезжающие в Россию, обязаны соблюдать миграционное законодательство: правильно и вовремя оформлять документы, соблюдать срок разрешенного проживания и регистрироваться по месту пребывания.

Такая регистрация называется миграционным учетом.

Предусмотрена она для иностранных лиц, если они собираются провести больше 7 дней на территории РФ.Рассмотрим, как встать на миграционный учет по месту пребывания, какие для этого нужны документы и как продлить регистрацию в России. позволяет отслеживать передвижения иностранных граждан и лиц без государственной принадлежности на территории Российской Федерации. Это измененная версия ранее существовавшей прописки, которая «закрепляет» иммигранта на новом месте пребывания или проживания.Принимающая сторона заполняет специальный бланк в отделении МВД, а иностранец получает отрывную

Согласно Федеральному закону № 109-ФЗ «О миграционном учете в Российской Федерации» общий срок постановки на миграционный учет для иностранных граждан, въезжающих на территорию РФ по визам и без виз составляет 7 рабочих дней с даты приезда иностранного гражданина в место пребывания.

Однако для граждан отдельных стран с безвизовым въездом на основании международных соглашений эти сроки могут быть увеличены.

Так, для граждан Таджикистана срок постановки на учет составляет 15 календарных (обратите внимание – не рабочих, а календарных) дней с даты пересечения границы.

Граждане Армении, Казахстана и Киргизии могут не вставать на миграционный учет на территории РФ в течение 30 календарных дней, с даты пересечения границы, а Белоруссии и Украины — 90 календарных дней с даты пересечения границы.

Превышение указанных сроков влечет привлечение иностранного гражданина к административной ответственности в виде штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового (ст.18.8 КоАП РФ). Порядок действий для постановки на миграционный учет следующий: иностранный гражданин: а) по прибытии в место пребывания предъявляет принимающей стороне документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве, а также миграционную карту; б) после направления принимающей стороной уведомления о его прибытии в место пребывания получает от нее отрывную часть бланка указанного уведомления; принимающая сторона: а) представляет уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг либо направляет его в установленном порядке посредством обращения через почтовое отделение связи; б) передает иностранному гражданину отрывную часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания.

При наличии документально подтвержденных уважительных причин, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета, указанное уведомление должно быть в установленном порядке представлено в орган миграционного учета непосредственно указанным иностранным гражданином.

При наличии у иностранного гражданина права собственности на жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации, он может заявить такое помещение в качестве своего места пребывания. В этом случае для постановки на учет по месту пребывания такой иностранный гражданин лично представляет уведомление о своем прибытии в место пребывания непосредственно в орган миграционного учета либо через многофункциональный центр.
По истечении установленного законодательством РФ (115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

) 90-дневного срока пребывания иностранный гражданин обязан покинуть территорию России, если у него отсутствуют основания для его продления, как например, оформления разрешения на временное проживание, вида на жительство, патента для осуществления трудовой деятельности (для иностранных граждан, прибывших без виз) и продление визы – для граждан, прибывших в визовом порядке.

Государственная услуга по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации Миграционный учет имеет уведомительный характер, за исключением случаев, предусмотренных федеральным конституционным законом или федеральным законом.

Миграционный учет включает в себя регистрацию по месту жительства и учет по месту пребывания.

Порядок постановки иностранных граждан и лиц без гражданства на учет по месту пребывания регламентируется , , а также . № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто

Миграционный учет временно пребывающих иностранцев

Вы здесь На работодателя возложена обязанность осуществлять постановку на миграционный учет иностранных работников.

Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 25 июля 2002 г.
Как именно и в какие сроки он должен это сделать в отношении временно пребывающих иностранных сотрудников, читайте в статье. Что такое миграционный учет и для чего он необходим Миграционный учет — фиксация и обобщение предусмотренных законом сведений о проживании, временном пребывании и транзитном передвижении в пределах Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (ст.
1 и п. 1 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства»

, далее — Закон N 109-ФЗ).

Его осуществляют Федеральная миграционная служба и ее территориальные отделения (п. 2 ч. 1 ст. 2 и ст. 11 Закона N 109-ФЗ).

В ст. 4 Закона N 109-ФЗ сформулированы цели миграционного учета: — возможность контролировать поток мигрантов, находящихся на территории России, а также управлять этим потоком — с одной стороны;

Иностранный работник попал в больницу: что нужно знать?

21.02.2017 04:37 Иногда случается, что иностранный работник попадает в больницу (например, с аппендицитом, с отравлением и т.д).

Если Вы столкнулись с подобной ситуацией, то Вам будет полезна информация, которую мы сегодня расскажем.

В случае, если иностранец попал в больницу, Вам следует помнить, что: 1.

Медицинское учреждение, в которое госпитализировали Вашего иностранного работника, обязательно регистрирует его на свой адрес в течение 1 дня*; 2.

Соответственно, старый миграционный учет, который был оформлен у иностранца, автоматически аннулируется*; 3. После того, как иностранного работника выписали, его снимают с учета в больнице, и иностранец остается без действующей регистрации; 4.

В результате: после выписки из больницы иностранца нужно заново поставить на миграционный учет. Сделать это должен или работодатель, или собственник жилья, где работник непосредственно проживает.

ВАЖНО: если предыдущая регистрация у иностранца была оформлена по адресу проживания, то Вам необходимо проконтролировать, чтобы в течение 7 рабочих дней собственник жилья вновь поставил Вашего сотрудника на учет. Либо Вам нужно будет зарегистрировать его по своему адресу. В противном случае, при несоблюдении данных указаний последуют административные штрафы: 1.

Для гражданина РФ – от 2 000 до 4 000 рублей; 2.

Для юридического лица – от 400 000 до 500 000 рублей.* 3. Для иностранного гражданина — от 5000 до 7000 рублей и выдворение с запретом на въезд в РФ на 3 года.* Напоминаем, что если иностранный гражданин проработал по трудовому договору в течение 6 месяцев, то Вы обязаны оплатить ему больничный лист.* Источник: http://all-migration.ru/ Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

E-mail: Пароль/Секретный ключ: Вход Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация Введите Ваш логин или e-mail: Пароль : запомнить

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2020 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

»

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации или временная регистрация иностранцев, как ее многие называют, это обязательная процедура для каждого иностранного гражданина, пребывающего на территорию России вне зависимости от того, прибыл ли он в визовом или безвизовом порядке.

То есть каждый иностранец, въехавший в Россию, в обязательном порядке должен встать на миграционный учет в миграционной службе (ФМС/ГУВМ МВД) для легального пребывания на территории РФ. Сама по себе постановка на миграционный учет представляет собой процедуру уведомления миграционной службы (ГУВМ МВД/ФМС) о прибытии иностранца на территорию России. В нашей статье

Миграционный учет иностранных граждан

Иностранцы, которые любят путешествовать, или вынуждены ездить за границу по деловым вопросам, часто сталкиваются вопросом правильной регистрации своего присутствия на территории Российской Федерации.

Трудовые мигранты из стран ближайшего зарубежья, например, граждане Казахстана или Украины, приезжая в Москву или Санкт-Петербург, делают ошибки в процессе постановки на учет или сроках своего пребывания в стране, что приводит к штрафам и депортациям.Чтобы избежать последних, перед пересечением границы РФ нужно тщательно изучить узнать, как осуществляется миграционный учет иностранных граждан, какие документы при этом требуются. Суть данного процесса состоит в том, чтобы предоставить временную регистрацию жителям других государств, приехавших в Россию.

Это означает, что в обязанности каждого иностранного гражданина, приехавшего на территорию РФ, входит .

Снятие с миграционного учета: как подать уведомление об убытии иностранного гражданина в 2020 году и как заполнить новый бланк уведомления об убытии иностранца из места пребывания

»

Уведомление об убытии иностранного гражданина или снятие с миграционного учета, как его многие называют, с недавних пор для принимающей стороны является обязательной процедурой.

Само по себе снятие иностранного гражданина с миграционного учета представляет собой процедуру уведомления ГУВМ МВД (ФМС) об убытии иностранца из места пребывания. В нашей статье мы постарались подробно рассказать о действующем законодательстве, регулирующем данный вопрос и том, как снять с миграционного учета иностранного гражданина в 2020 году, чтобы избежать штрафов и проблем с госорганами.