diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Субсидии на протезирование зубов ветеранам труда в твери 2020 год

Субсидии на протезирование зубов ветеранам труда в твери 2020 год

Независимая экспертиза

Льготное и бесплатное протезирование зубов для пенсионеров, ветеранов труда и инвалидов в 2020 году


→ → В 2020 году каждый пенсионер может вставить зубы бесплатно на основании программы льготного протезирования, для этого необходимо обратиться в органы социальной защиты. Льгота предоставляется во всех регионах Российской Федерации вне зависимости от размеров населенного пункта и обеспеченности медучреждений необходимым оборудованием и требуемыми расходными материалами. Процедура льготного зубопротезирования для пенсионеров прямо или косвенно регламентируется следующими законодательными актами:

  1. ФЗ №167 «О пенсионном страховании».
  2. Отдельные статьи региональных НПА, к примеру, Постановление Ленинградской области №107 о социальной поддержке при протезировании.
  3. ФЗ №326 «О медицинском страховании».
  4. ФЗ №178 «О социальной защите населения».
  5. ФЗ №173 «О пенсиях».
  6. ФЗ №5 «О ветеранах».

В соответствии с ФЗ №173 пенсионерами признаются:

Льготы на протезирование зубов в 2020 году

› Наличие и качество зубов — это фактор, влияющий на продолжительность жизни человека.

Решать проблему за свои средства дорого, есть и иной путь. Некоторым гражданам государство обеспечивает льготное протезирование зубов.В 2020 году им смогут воспользоваться не все желающие. Законодательство строго регулирует траты бюджетных средств.Право на преференции заложено в соответствующем законодательном акте, который толкует понятие льготной категории.Перечень лиц, получающих дотацию на бесплатное протезирование, приведен в Федеральном законе «О социальной защите граждан».К ним относятся:

  1. ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ), труда;
  2. инвалиды по здоровью, в том числе несовершеннолетние.
  3. неработающие пенсионеры;
  4. инвалиды ВОВ;

Данная помощь предоставляется из региональных бюджетов.

А это означает, что на местах принимают свои законы, расширяющие перечень

Правила предоставления льготного протезирования зубов ветеранам труда в РФ в 2020 году

Правила предоставления льготного протезирования зубов ветеранам труда в РФ в 2020-ом году. Основные термины, условия для получения данной льготы, как получить статус ветерана труда и т.д.

– эти и другие аспекты будут рассмотрены в данной статье. Согласно действующему законодательству нашего государства, ветераны труда являются отдельной категорией граждан, которым положен определенный набор льгот как на федеральном, так и на региональном уровне. Одной из таких является льготное предоставление зубных протезов.

В нашем государстве для ветеранов трудовой деятельности доступно большое количество разнообразных льгот, в том числе и льготное предоставление зубных протезов.

Однако на федеральном уровне конкретные условия получения данной льготы отсутствуют. Они определяются региональными законодательства субъектов Российской Федерации.

В одних регионах практикуется предоставление скидки ветеранам труда, в других же зубные протезы изготавливаются на безвозмездной основе.

О компенсации затрат на изготовление и ремонт зубных протезов отдельным категориям граждан в Тверской области (с изменениями на 9 октября 2020 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 16 июля 2009 года N 294-па(в ред.

, , , , , , , )С целью улучшения качества жизни отдельных категорий граждан Администрация Тверской области постановляет:(преамбула в ред. )1. Утвердить Порядок компенсации затрат на изготовление и ремонт зубных протезов отдельным категориям граждан в Тверской области (далее — Порядок) (прилагается).2.

Министерству здравоохранения Тверской области:(в ред. )2.1 — 2.2. утратили силу. — ;2.3. исключен. — ;2.4. утратил силу.

2.5 в ред. )2.6. при организации работы по реализации настоящего Постановления обеспечить взаимодействие с муниципальными образованиями Тверской области,

Льготное протезирование зубов в 2020 году

Лечение зубов сегодня требует внушительных затрат, даже если речь не идет о протезировании.

— ;2.5. осуществлять полугодовой и ежегодный мониторинги реализации настоящего Постановления в установленном порядке;(пп.

Последнее обходится в разы дороже. Даже в провинциальных клиниках за частичное протезирование съемными протезами берут не меньше 30 000 – 45 000 руб. (в зависимости от количества зубов, используемых материалов). Для простого человека эта сумма зачастую бывает неподъемной. Поэтому люди задумываются, а существуют ли какие-то льготы на протезирование зубов.

Давайте разбираться в этом вместе. Льготное протезирование зубов в России действительно практикуется.

Однако для получения преференции необходимо:

  1. иметь показания для установки протезов, т. е. на руках должна быть справка от врача.
  2. входить в одну из особых категорий, для которых эта субсидия предусмотрена;

Если врачебная помощь нужна срочно, ее могут оказать вне очереди, но такая необходимость тоже подтверждается документально.Не все услуги протезирования льготникам предоставляют бесплатно.

В Тверской области пенсионеры, имеющие ежемесячный доход менее 9716 рублей, могут вернуть 50 % денег, потраченных на зубопротезирование

Программа по компенсации платы за зубопротезирование действует в Тверской области с 2009 года. Но до 2011 года 50 % платы за протезы государство компенсировало только тем пенсионерам, которые имеют ежемесячный доход не более 5600 рублей.

С 2011 года сумма увеличилась до 9716 рублей, а это значит, что выросло число пенсионеров, которые могут воспользоваться этой льготой. Директор Комплексного центра социального обслуживания населения Пролетарского района города Твери Елена Резвезева: — В 2010 году этой льготой только в нашем районе воспользовались 39 пенсионеров.

В 2011 году число обращающихся выросло, так, за 2 месяца заявление на компенсацию и документы принесли уже 16 пенсионеров.

63-летняя тверичанка Нина Ивановна Гучкина сделала зубные протезы верхней и нижней челюсти в январе 2011 г.

и отдала за них 11 500 рублей.

А месяц назад ей позвонили из Комплексного центра и сообщили, что она может вернуть половину потраченной суммы. Пенсионерка даже не знала об этой программе и была очень рада такому повороту событий, собрала документы и 16 марта в центре Нина Ивановна получила 5750 рублей. — Очень долго мучилась со своими больными зубами и с отсутствием большинства из них.
Не могла есть. Решила, что нужно накопить деньги и вставить зубы.

В январе протезы были готовы, они обошлись мне в 11 500. Но я решила, что покупка того стоит.

С зубами-то куда лучше жить. А тут недавно мне позвонили из Комплексного центра и сообщили, что половину денег за покупку мне вернут. Конечно, была очень рада такому подарку.

Чтобы получить компенсацию за зубопротезирование, пенсионер должен принести копию паспорта, заявление (в котором просит выплатить компенсацию), справку установленного образца из стоматологии, справку о своих совокупных доходах в Комплексный центр социального обслуживания населения своего района, города, поселка. В течение месяца в этом же центре пенсионер на руки получит 50 % потраченных на протез денег.

На эту льготу могут рассчитываться все пенсионеры – и по возрасту, и по заболеваниям. Помимо ограничения по сумме доходов, есть и другие. Компенсировать полцены не удастся за металлокерамику и зубы из цветных металлов.

То есть золотые зубы придется вставлять исключительно за счет собственного кошелька.

Протезы можно вставлять только в государственных, муниципальных клиниках, которые входят в специальный реестр, при этом нужно уложиться в предельную стоимость работ. Например, предельная стоимость несъемного протезирования с штампованными коронками – 12 000 рублей, а предельная стоимость протезирования одним пластиночным съемным протезом – 4000 рублей.

Жители Твери и Тверской области могут уточнить в Комплексном центре по месту жительства, в какой именно клинике можно сделать протез, чтобы потом получить полсуммы за него.

Установку протеза в частной клинике государство оплачивать не будет.

50 % за зубопротезирование пенсионер может получить 1 раз в 3 года, 50 % ремонта зубных протезов государство оплатит столько раз, сколько это будет необходимо пенсионеру Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000 0 Подпишитесь на наш канал

Льготы на протезирование зубов ветеранам труда в 2020 году

» Ветераны труда — особо защищаемая государством категория граждан, представителям которой оказывается материальная поддержка на федеральном (общероссийском) и региональном уровне. Бесплатное протезирование зубов для ветеранов труда — одна из наиболее значимых льгот, если учесть стоимость зубных протезов в коммерческих стоматологиях страны. Бесплатное протезирование зубов для ветеранов труда определено на федеральном уровне Правительством РФ, однако, порядок обращения за льготой устанавливается региональными властями.

Именно поэтому условия получения безвозмездных стоматологических услуг меняется в зависимости от субъекта РФ. В одних регионах льготники устанавливают протезы полностью за счет местного бюджета, в других — получают только скидки на обслуживание. Например: Регион Условия предоставления льготы на зубное протезирование ветеранам труда Московская область Протезирование зубов на безвозмездной основе только неработающим ветеранам труда.

Протезирование зубов для пенсионеров

Лечение, имплантация и протезирование зубов для пенсионеров имеет определенные особенности. Это связанно с возрастом и состоянием здоровья пожилых людей, от чего и зависит конструкция зубных протезов для людей старшего поколения Актуальность качественного протезирования зубов возрастает по мере старения человека и его выхода на пенсию.

К 60 — летнему возрасту у большинства пенсионеров отсутствует более половины зубов, что существенно затрудняет принятие твердой пищи и портит улыбку. Сегодня в Тверь многие коммерческие стоматологические клиники предлагают льготную программу лечения и для пенсионеров, как в рассрочку, так и в кредит.

Это позволяет получить качественные съёмные и , которые не делают бесплатно в государственных стоматологических поликлиниках.

ЗАЯВКА НАОБРАТНЫЙ ЗВОНОК Самые существенные затраты, возникающие во время стоматологического лечения, пенсионеры несут при протезировании зубов.

Льготы на протезирование зубов ветеранам труда в 2020 году

В нашей стране незащищенным слоям населения предоставляется широкий ряд льгот и иных социальных гарантий, включая преференции в медицинской сфере. Поскольку у пожилых людей чаще бывают проблемы с зубами, федеральными и региональными властями предусмотрены льготы на протезирование зубов ветеранам труда, пенсионерам, инвалидам и ветеранам.

Обращаться за льготным протезированием зубов нужно в государственные стоматологические клиники – частные коммерческие учреждения оказывают услугу лишь на платной основе или же со скидкой.