diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Раздел имущества > Таганрог биржа труда бланк справки о средней заработной плате

Таганрог биржа труда бланк справки о средней заработной плате

Раздел имущества

Таганрог биржа труда бланк справки о средней заработной плате

Справка о заработной плате — образец и бланк в 2020 году


Оплата труда Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 13 августа 2020 Справку о заработной плате — образец 2020 года вы сможете скачать на нашем ресурсе. В зависимости от того, с какой целью и для чего оформляется данный документ, различают и разные его формы. В каких ситуациях может потребоваться справка о заработной плате?

По какой форме она составляется?

В какие сроки должна быть выдана?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этом материале.

Вам помогут документы и бланки: Справок о среднем заработке существует несколько. Форма справки и порядок ее заполнения зависят от целей, для которых она требуется работнику, например:

  • для постановки на учет в центре занятости;
  • банка или соцзащиты;
  • нового работодателя с целью назначения пособий.

Расскажем о каждом виде справок подробнее. Для признания безработным на бирже труда потребуется представить пакет документов, в который входит справка о среднем заработке за три последних, следующих один за другим месяца работы.

Об этом говорится и в п. 2 ст.

3 закона «О занятости населения…» от 19.04.1991 № 1032-1.

Справка о среднем заработке образца 2020 года для службы занятости на федеральном уровне не утверждена, однако есть форма, рекомендованная Минтрудом РФ. Она приведена в письме ведомства от 10.01.2020 № 16-5/В-5. В этом же письме Минтруд предупредил, что если справка составлена работодателем в произвольной форме и содержит сведения, необходимые для определения размера и сроков выплаты пособия по безработице, основания для отказа в ее принятии отсутствуют.

В справке для центра занятости расчет среднего заработка производится по правилам, приведенным в постановлении Минтруда РФ

«Об утверждении Порядка исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости»

от 12.08.2003 № 62. Эту справку, как и любые другие документы, относящиеся к работе, работодатель обязан выдать в 3-дневный срок после получения письменного обращения сотрудника ().

Скачать бланк 2020 года справки о среднем заработке для определения размера пособия по безработице и образец его заполнения можно у нас на сайте.

Обычно документы, подтверждающие размер зарплаты за указанный период, требуют банковские учреждения для оформления кредитов.

ВАЖНО! В справке должно быть указано наименование и контактные данные организации, срок работы сотрудника в занимаемой должности (с ее указанием) на данном предприятии, а также помесячно разбитый размер начисленной заработной платы.

Такая же справка может потребоваться и для представления в отделение соцзащиты при оформлении субсидии на оплату коммунальных платежей. Строгой формы для такой справки нет.

Обычно банки и соцорганы предлагают для заполнения свою форму. Эта справка выдается работнику для того, чтобы на новом месте работы он мог получать социальные пособия. Сведения в ней приводятся за два года, предшествующие увольнению. В отличие от двух предыдущих видов справок для данной есть нормативно увержденная форма, которая содержится в приказе Министерства труда и соцзащиты от 30.04.2013 № 182н.

Сейчас она применяется в редакции приказа Минтруда от 09.01.2017 № 1н (действует с 06.02.2017).

Скачать бланк и образец заполнения справки по форме 182н вы также можете у нас на сайте. Для оформления справки о среднем заработке за 3 или 6 месяцев образца 2020 годов работник должен обратиться к работодателю с соответствующим заявлением. Сделать это он может как непосредственно при увольнении, так и в любое время после.

Справка выдается в 3-дневный срок после получения письменного обращения сотрудника (ст. 62 ТК РФ). Справка о заработке за последние 2 года работы выдается работнику при увольнении, даже если сотрудник ее не запросил.

По письменному соглашению с увольняемым сотрудником справка может быть выслана почтой или предоставлена в другой срок. Вам также может быть полезна информация, связанная с увольнением сотрудника, ознакомиться с которой можно в статье . Справка о заработной плате — обобщенное название справок, которые могут затребовать различные инстанции.

Ее форма и правила оформления зависят от ситуации, в которой она необходима. Предыдущая статья Советуем прочитать Последнее с форума

Справка о средней заработной плате: образец

Copyright: фотобанк Лори Справка о средней зарплате входит в пакет документов, который должен собрать и предоставить центру занятости гражданин для постановки на учет на бирже труда и получения пособия по безработице.

Такой документ запрашивается по бывшему месту работы. По какой форме должна заполняться справка о зарплате, каким образом она оформляется и как рассчитать средний заработок, указываемый в справке для службы занятости – об этом наш материал. Ранее работавшие граждане, обратившиеся за пособием, представляют справку, содержащую сведения о средней заработной плате за 3 последних месяца их работы (п.

2 ст. 3 закона от 19.04.1991 № 1032-1). Справку должен подготовить последний из работодателей, у которых работал гражданин. Сотрудник

Справка о среднем заработке для центра занятости: как правильно заполнить

/ / / , , 5,134 Просмотров Когда происходит расторжение трудового контракта с работником, он сразу после этого может не трудоустроиться, а встать на учет в службе занятости по месту жительства.

Рекомендуем прочесть:  Договор найма на работу образец

Оглавление

Справка о среднем заработке для центра занятости представляется уволившимся работником в эту службу для постановки на учет и получения им пособия по безработице.

Чтобы осуществить данную процедуру этот государственный орган потребует собрать определенный пакет документов, среди которых особое место занимает справка о среднем заработке для центра занятости.

Пример заполнения справки о среднем заработке для центра занятости

В нашей статье вы найдете два образца заполнения справки о среднем заработке, которые помогут оперативно оформить этот документ, запрошенный для получения пособия по безработице бывшим сотрудником организации.

Эти суммы бывшему работнику данной службой будут выплачиваться в установленный период, во время которого для него будет подыскиваться новое место работы.
Рассматриваемую справку желательно выполнить одним из 2-х способов:

  1. На фирменном бланке предприятия.
  2. Проставить угловой штамп компании с указанием юридического адреса.

Вот самое главное, что нужно отразить в справке о среднем заработке для центра занятости:

  • ИНН и ОКВЭД работодателя;
  • Ф.И.О.

    бывшего сотрудника, запросившего справку;

  • юридическое название предприятия;
  • весь период работы здесь бывшего сотрудника;
  • величина рассчитанного среднего заработка за последние 3 месяца (числом и прописью);
  • число календарных недель оплачиваемой работы за 12 месяцев до увольнения;
  • количество рабочих часов в день и рабочих дней в неделю на условиях полного рабочего времени с указанием дат;
  • количество рабочих часов в день и рабочих дней в неделю на условиях неполного рабочего времени с указанием дат;
  • статья ТК РФ, на основании которой установлен неполное рабочее время;
  • исключаемые из расчета периоды (даты и причины исключения);
  • основание выдачи справки (указать лицевой счёт сотрудника, платёжные ведомости и т. п.);
  • Ф.И.О. и подписи главы организации и главбуха;
  • дата оформления справки;
  • телефон для связи с компанией.

Также см.

«». Для начала дадим пример справки о среднем заработке, форма которой разработана и рекомендована Министерством труда РФ в письме от 15 августа 2016 года № 16-5/В-421. С нашего сайта скачать её можно по следующей прямой . ПРИМЕР Широкова Елена Алексеевна трудилась в ООО «Гуру» с 01 октября 2009 года по 25 ноября 2016 года.
Основной вид деятельности фирмы – неспециализированная оптовая торговля. По ОКВЭД она имеет код 46.90.

Адрес ООО «Гуру»: 111456, г. Москва, ул. Ткацкая, д. 17, корпус 6. Контактный телефон: 8 (499) 369-77-77. ИНН 7719123456. Весь период трудовой деятельности в ООО «Гуру» Широковой был установлен стандартный режим рабочей недели – восьмичасовая пятидневка.

В течение 12 месяцев перед днем увольнения Широкова с 06.09.2016 по 14.09.2016 пребывала на больничном (исключаемый из расчёта период).

Средний заработок Широковой за последние 3 месяца до ухода из компании составил 45 000 рублей 10 копеек.

На основании этих данных бухгалтеру ООО «Гуру» необходимо в течение 3-х рабочих дней с момента поступления от Широковой заявления (ст.

62 ТК РФ) подготовить и выдать ей заполненную справку о среднем заработке для центра занятости. Далее показан образец справки о среднем заработке в 2020 году на бланке Минтруда.

Поскольку правила заполнения данной справки законодательно не утверждены, не совсем ясно, нужно приводить в ней конкретные реквизиты лицевого счета сотрудника и платежных документов, на основании которых он получал заработок и компанией были сделаны соответствующие расчеты.

Также см. «». Надо отметить, что свой образец справки о размере среднего заработка для центра занятости может быть утверждён на уровне субъекта РФ органом, отвечающим за трудовые отношения в регионе.

Например, в г. Москве – это Приложение 1 к приказу Департамента труда и соцзащиты населения Москвы от 06 ноября 2014 года № 638. А Приложением № 1 утверждена форма московской справки. Далее показан пример заполнения справки о среднем заработке, которую могут при желании использовать работодатели, зарегистрированные на территории г.

Москвы. За основу возьмём те же условия. И дополнительно укажем, что с 08 февраля по 15 июля 2016 года Широкова на основании части 1 статьи 93 ТК РФ трудилась в режиме неполного рабочего времени.

На наш взгляд, второй (московский) образец заполнения справки о среднем заработке в 2020 году оформлять даже проще, чем разработанный Минтрудом, поскольку он включает в себя меньшее число обязательных реквизитов, связанных с расчётом среднего заработка уволившегося (уволенного) сотрудника за последние 3 месяца.

Также см. «». Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Справка для центра занятости скачать бланк

Год документа: 2020 Группа документа: , Вид документа: Справка, бланк Форматы для скачивания: DOC, PDF Образец заполнения справки о среднем заработке для определения пособия используется для расчета выплат по безработице.

На сумму платежей влияет зарплата на предыдущем месте (рассчитывается усреднено), особенности увольнения и учет региона.

Для расчета принимается заработок за 3 месяца (усредненный). Чтобы получать денежную поддержку от государства нужно предоставить подтверждение, что на предыдущем месте трудоустройства гражданин работал не менее полугода. Одной из таких бумаг при регистрации в центре занятости (ЦН или ЦЗН далее) и является справка о заработке, в которой рассчитывается усредненное значение за 90 дней работы.
Дочитайте статью до конца: рассмотрим типичные ошибки в заполненном документе.

Скачать бланк для ЦЗН можно бесплатно. Бумажный образец, по которой определяется средний заработок, прилагается к пакету документации для регистрации на бирже безработных.

Справка для центра занятости на 2020 год о среднем заработке: скачать бланк и образец заполнения

Справка о среднем заработке для центра занятости нужна работнику, который после увольнения планирует встать на биржу труда и получать пособие по безработице.

В статье — форма документа, актуальная на 2020 год и образец ее заполнения в формате word.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт Полный доступ на месяц! — Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки «Системы Главбух».Позвоните нам по телефону (бесплатно).

Внимание! Все работодатели обязаны выдавать по требованию увольняющихся работников справки для центров занятости.

Правильно подготовить документ вам помогут: Форма подойдет для любого региона.

Скачать бесплатно Подойдет, если разрешена вашим центром занятости. Скачать бесплатно Соответствует всем требованиям законодательства.

Скачать бесплатно Соответствует всем требованиям законодательства. Скачать бесплатно При увольнении человек вправе запросить у работодателя справку для центра занятости.

Работодатель в течение трех рабочих дней с момента обращения обязан выдать этот документ. На основании него центр занятости определит размер пособия по безработице.

Законодательство не ограничивает срок предоставления справки для биржи. Поэтому, если бывший работник не обратился в период увольнения, он вправе запросить документ в любое другое время. Вид бланка справки о среднем заработке зависит от центра занятости конкретного региона.

Они разрабатывают ее самостоятельно. Чтобы не ошибиться с формой, запросите бланк в службе занятости своего региона. Использование неправильной формы может привести к отказу в назначении пособия по безработице.

Также есть общая рекомендованная форма, которую разработал Минтруд. Применяйте ее, когда у центра занятости нет своей установленной формы. Выглядит бланк от Минтруда так: Кроме того, вы можете сами составить справку для биржи труда за три последних месяца работы в свободной форме.

Но учитывайте, что бланк должен содержать все необходимые реквизиты, которые позволят рассчитать пособие. Приведем бланк в свободной форме: Для заполнения справки на биржу труда правильно рассчитайте средний заработок. Порядок расчета Минтруд установил в постановлении № 62 от 12.08.2003 года.

Сначала определите расчетный период. Считается, что он равен трем последним календарным месяцам перед месяцем увольнения.

Из этого периода исключите дни:

  • когда работнику выплачивали больничный, пособие по уходу за ребенком или пособие беременной сотруднице;
  • простоя не по вине работника;
  • сохранения за сотрудником среднего заработка;
  • когда работник брал оплачиваемые выходные, чтобы ухаживать за инвалидом детства или ребенком-инвалидом;
  • когда сотрудника освобождали от работы, но сохраняли либо не сохраняли ему заработок.

Если получилось так, что из расчетного периода нужно исключить все дни, то возьмите три ближайших к периоду календарных месяца в которых есть отработанные дни.

Когда человек работал только в месяце увольнения, считается, что промежуток с 1 числа месяца до дня увольнения включительно является расчетным периодом. Для расчета возьмите все виды выплат, которые есть в системе оплаты труда вашей компании.

Не берите суммы, начисленные в исключаемые дни. Включение в расчет премий и повышения зарплаты имеет ряд особенностей. Приведем их в таблице 1. Таблица 1.

Особенности включения премий в расчет среднего заработка По исключаемым дням ежемесячные премии, выплаченные с зарплатой, включите в полной сумме.

Другие премии возьмите пропорционально времени, отработанному в периоде расчета. Увеличение зарплаты учитывайте, если провели его по компании в целом. Как учитывать индексацию зависит от периода ее проведения.

Если она была в расчетном периоде, то проиндексируйте выплаты расчетного периода, произведенные до повышения зарплаты. В части выплат, которые произвели уже после расчетного периода, но до момента увольнения, индексируйте средний заработок.

Рассчитайте коэффициент повышения по формуле: Новая сумма оклада : Размер старого оклада После получения всех необходимых показателей, рассчитайте средний заработок: Средний дневной заработок х Среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде При этом средний дневной заработок найдите, разделив фактически начисленную за расчетный период зарплату на число фактически отработанных дней в расчетном периоде. Среднемесячное количество рабочих дней в расчетном периоде можно определить путем деления на три суммы рабочих дней за три месяца по . ПримерРаботник решил уволиться 15 апреля.

Выплаты за расчетный период составили 150 тыс. руб. Расчетный период длится с 1 января по 31 марта (55 раб.

дней).Среднемесячное количество рабочих дней:55 дн. : 3 = 18,3333 дн.Сумма среднедневного заработка:150 тыс. руб. : 55 дн. = 2727,27 руб.Средний заработок:2727,27 руб.

× 18,3333 дн. = 49 999,86 руб. По ссылке читайте про . Справку о среднем заработке для определения пособия по безработице по форме, рекомендованной Минтрудом, заполняют так: Справка о средней заработной плате в центр занятости на 2020 год образец в свободной форме выглядит так:

Образец справки о среднем заработке

25 Июня 2020 в 15:17 Справка о среднем заработке 2020 — это документ, подтверждающий, что работник трудится в какой-либо организации и получает определенный доход в течение установленного периода. Такая справка может потребоваться, например, в центре занятости, банке или при оформлении визы для выезда за границу.

Рассмотрим подробнее, какие сведения должны быть включены в этот документ, как его правильно оформить и какие формы бланков существуют в настоящее время. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Как правило, работникам необходимо предоставлять рассматриваемый документ в следующих случаях: постановка на учет в Центре занятости населения; оформление кредитов и других займов; оформление визы для выезда за границу; оформление пособий и пенсии;

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей. успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1.

Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2.

«Персональные

Как составить справку о среднем заработке

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Справка о заработной плате — это документ, который подтверждает уровень дохода трудящегося гражданина.

Довольно часто сотрудники обращаются в бухгалтерию за такой бумагой.

Разберемся, какие бланки использовать бюджетной организации и составим образец справки о среднем заработке.