diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Раздел имущества > Трехсторонней комиссии по регулированию социально трудовых отношений это орган

Трехсторонней комиссии по регулированию социально трудовых отношений это орган

Раздел имущества

Оглавление:

Об утверждении Положения о Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и регламента работы Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений


Рассмотрев материалы малой рабочей группы для подготовки предложений по внесению изменений в правовые акты по вопросам взаимодействия сторон социального партнерства и отдельные правовые акты города Москвы, Московская трехсторонняя комиссиярешила:1. Утвердить Положение о Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (приложение 1).2. Утвердить Регламент Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (приложение 2).3.

Рекомендовать отраслевым (межотраслевым) и территориальным (окружным и районным) трехсторонним комиссиям по регулированию социально-трудовых отношений при необходимости рассмотреть вопрос о внесении изменений в Положения об отраслевых и окружных трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений и Регламенты работы отраслевых, окружных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.4.

Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Поделись с друзьями Положения о комиссии по регулированию социально-трудовых отношений закреплены в ст. 35 ТК РФ, а также в ФЗ

«О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально — трудовых отношений»

. Согласно ст.1 ФЗ

«Комиссия состоит из представителей общероссийских объединений профессиональных союзов, общероссийских объединений работодателей, Правительства Российской Федерации, которые образуют соответствующие стороны Комиссии»

.

Согласно ст.2 этого же ФЗ

«Комиссия формируется на основе принципов: 1) добровольности участия общероссийских объединений профессиональных союзов и общероссийских объединений работодателей в деятельности Комиссии; 2) полномочности сторон; 3) самостоятельности и независимости каждого общероссийского объединения профессиональных союзов, каждого общероссийского объединения работодателей, Правительства Российской Федерации при определении персонального состава своих представителей в Комиссии»

. Количество членов Комиссии от каждой из сторон не может превышать 30 человек.

Статья 35. Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Вы здесь Комментарий к статье 35 1.

Комментируемая статья подверглась лишь незначительным изменениям и по-прежнему предусматривает создание специальных комиссий по ведению коллективных переговоров и заключению соответствующих коллективно-договорных актов.

2. Такие комиссии образуются по решению сторон на равноправной основе.

Они состоят из наделенных надлежащими полномочиями представителей каждой стороны. Надо различать представителей работников и работодателей, поименованных в законе и обладающих правом принимать окончательные решения и подписывать от имени соответствующей стороны заключенный коллективный договор, соглашение, и лиц, направленных для участия в той или иной комиссии.
Последние наделяются полномочиями по усмотрению законных представителей.

3. Представители органов исполнительной власти или органов местного самоуправления входят в состав комиссий в тех случаях, когда это прямо предусмотрено законодательством или соглашением сторон (см. п. п. 5 — 15 настоящего комментария)

Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Главная — Организация бизнеса — Закон и право —  В случае возникновения конфликтных ситуаций в рамках рабочей деятельности, их урегулирование может проводить трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

При этом действовать подобные органы могут на различных уровнях, и отвечать за различные возможные ситуации.

И знать об особенностях деятельности данных институтов стоит каждому – и трудящимся, и работодателям.

Оглавление: 1. Что такое трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений 2. Законодательное регулирование трехсторонних комиссий 3.

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений Что такое трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений Под

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений: порядок формирования и основные направления деятельности

Вы здесь Регулирование отношений в сфере труда может происходить на различных уровнях.

Для этой цели создаются комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В ч. 4 ст. 35 ТК РФ предусмотрена возможность создания комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на местном уровне.

Деятельность таких комиссий осуществляется в соответствии с федеральным, региональным законодательством. Положение об этих комиссиях утверждается представительными органами местного самоуправления. В соответствии с ч. 5 ст. 35 ТК РФ на федеральном, региональном уровне могут быть созданы отраслевые комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, они в своей деятельности также должны руководствоваться федеральным и региональным законодательством.

На уровне субъектов Российской Федерации могут быть образованы региональные комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В ч.

Статья ТКРФ 35. Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Вы здесь Комментарий к статье 35 1.

Законодательство не содержит определения понятия «орган социального партнерства». Не анализировалось оно до настоящего времени и юридической наукой. Признавая условность данного понятия, к органам социального партнерства следует относить все постоянно действующие органы, состоящие из представителей сторон социального партнерства как на двусторонней, так и на трехсторонней основе, призванные регулировать (участвовать в регулировании) трудовые и непосредственно связанные с ними отношения.

Именно работа органов социального партнерства позволяет обеспечить непрерывное функционирование системы социального партнерства. Органы социального партнерства можно подразделить на органы общей компетенции и специализированные органы. Органами социального партнерства общей компетенции являются трехсторонние или двусторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, общие правила деятельности которых предусмотрены в комментируемой главе.

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений состоит из представителей общероссийских объединений профессиональных союзов, общероссийских объединений работодателей и Правительства Российской Федерации, которые образуют соответствующие стороны Комиссии. Основными задачами Комиссии являются ведение коллективных переговоров и подготовка проекта генерального соглашения между общероссийскими объединениями профессиональных союзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации, содействие договорному регулированию социально-трудовых отношений на федеральном уровне. В компетенцию комиссии также входит проведение консультаций по вопросам, связанным с разработкой проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов государства в этой области, федеральных программ в сфере труда, занятости населения, миграции рабочей

Федеральный закон от 01.05.1999 N 92-ФЗ (ред.

от 28.12.2016) «О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО РОССИЙСКОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮСОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙПринятГосударственной Думой2 апреля 1999 годаНастоящий Федеральный закон определяет правовую основу формирования и деятельности Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее — Комиссия). Статья 1. Состав и правовая основа деятельности Комиссии1. Комиссия состоит из представителей общероссийских объединений профессиональных союзов, общероссийских объединений работодателей, Правительства Российской Федерации, которые образуют соответствующие стороны Комиссии (далее — стороны).2.

Правовую основу деятельности Комиссии составляют Российской Федерации, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, международные договоры Российской Федерации.

Статья 2. Принципы и порядок формирования Комиссии1.

lic-r.ru

Данные полномочия позволяют РТК высказать свое мнение по поводу указанных актов.

Однако эти полномочия РТК носят совещательный характер.

В силу чего учет мнения РТК органом, полномочным принимать названные нормативные акты, не является обязательным. Члены РТК могут обжаловать такие акты, если считают, что содержащиеся в них положения противоречат вышестоящим по юридической силе нормативным правовым актам. 3. Правотворческие полномочия РТК.
Данные полномочия связаны с непосредственным участием РТК в разработке нормативных правовых актов в сфере труда.

Например, в ч. 3 ст. 265 ТК РФ сказано о том, что

«перечень работ, на которых запрещается применение труда лиц моложе 18 лет, определяется Правительством РФ»

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 28.07.2012), «Российская газета», N 256, 31.12.2001.

с учетом мнения РТК. Комиссии, а также ученых и специалистов, представителей других организаций;8) направляет по согласованию с общероссийскими объединениями профессиональных союзов, общероссийскими объединениями работодателей и федеральными органами государственной власти членов Комиссии для участия в проводимых указанными объединениями и органами заседаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с регулированием социально-трудовых отношений;9) проводит в пределах своей компетенции в период между заседаниями Комиссии консультации с координаторами сторон по вопросам, требующим принятия оперативных решений;10) информирует Президента Российской Федерации, федеральные органы государственной власти о деятельности Комиссии;11) информирует Комиссию о мерах, принимаемых Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации в области социально-трудовых отношений.3.

35. Особенности регулирования социально-трудовых отношений в Российской Федерации.

Роль Российской трехсторонней комиссии и областных комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.

Функции федеральных органов законодательной власти. Законода́тельная власть — власть в области законодательства.

В государствах, где имеет место разделение властей, законодательная власть принадлежит отдельному государственному органу, занимающемуся разработкой законодательства. В функции законодательных органов также входит утверждение правительства, утверждение изменений в налогообложении, утверждение бюджета страны, ратификация международных соглашений и договоров, объявление войны.

Общее наименование органа законодательной власти — парламент.В России законодательная власть представлена двухпалатным Федеральным Собранием,(Ф.С) в которое входят Государственная дума и Совет Федерации (С.Ф) в регионах — законодательными собраниями (парламентами).При парламентской форме правления законодательный орган представляет собой верховную власть. Одна из его функций — назначение (выборы) президента, исполняющего в основном представительские функции, но не располагающего реальной властью.

Компет-я Ф.С.Р.Ф., кроме законотвор-й функции, кот-я явл-ся исключ-м полном-ем Ф.С.

в целом, реализуется ч/з раздельную (спец-ю)компет-ю его палат – Гос. Думы и Совета Фкдкрации. Спец. компет-ия предусматр-ет право одной палаты прин-ть реш-е по тому или иному вопросу в полном объеме. В компетенцию С.Ф. входит реш-е след-х. вопр-ов: 1) утвержд-е измен-я границ м/д субъектами РФ; 2) утвержд-е указов Президента РФ о введении военного полож-я и о введении чрезв-го полож-я;3) решение вопр.

о возможности испол-я Вооруж-х Сил РФ за пределами террит-и РФ;4) назначение выборов Президента РФ; 5)отрешение През-та РФ от должн-и;6) назнач-е на должн-ть судей Констит-го Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высш. Арбитражного Суда РФ;7) назначен.

на долж-ть и освобожд-е от долж-и Ген.Прок-ра РФ; 8)назнач-е на долж-ть и освобожд. от долж-ти зам-ля Председ-ля Счетной палаты и половины состава ее аудиторов. По вопр, отнесен-м К.Р.Ф. к вед-ю С.

Ф., С.Ф. приним-т пост-я. Пост-я С.

Ф. прин-ся больш-ом голосов от общего числа членов С.

Ф., если иной порядок принятия реш-й не предусмотрен К.Р.Ф. В компетенц-ю Г.Д.входит реш-е след-х. вопр-в:1) дача согл-я През-ту РФ на назнач-е Председ-ля Правит-ва РФ; 2) решение вопроса о доверии Правит-ву РФ;3) назнач-е на должн. и освобож-е от должн Председ-я Ц.Б.РФ;4) назначение на должн.и освобожд.от должн-и Председ-я Счетной палаты и полов-ы состава ее аудиторов; 5) назнач-е на должн.

и освобожд.от должн-и Уполномочен-го по правам чел-ка; 6) объявл-е амнистии; 7)выдвиж-е обвин-я против Пр-та РФ для отрешения его от должн-ти. По вопр-м, отнес-м К. РФ к веден-ю Г.Д.,Г.

Д. принимает постанов-я. Пост-я Г.Д. приним-ся большинством голосов от общ.

числа депутатов ГосДумы, если иной порядок прин-я реш-й не предусмотрен К.Р.Ф. Порядок рассмотр-я вышеназ-х вопр-в подробно урегул-н Регламентами палат Ф.С. Стр 36 из 80 Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу:

О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (с изменениями на 28 декабря 2016 года)

(с изменениями на 28 декабря 2016 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 23.05.2016, N 0001201605230046); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 29.12.2016, N 0001201612290084).

____________________________________________________________________ПринятГосударственной Думой2 апреля 1999 года Настоящий Федеральный закон определяет правовую основу формирования и деятельности Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее — Комиссия).1.