Оглавление:
Творог относится к традиционным блюдам русской кухни и пользуется особой популярностью среди потребителей.Этот пищевой продукт содержит большое количество полезных веществ и традиционно входит в состав разнообразных диет. Особенно творог и изделия из него необходимы при питании детей.Однако этот вкусный и полезный продукт относится к категории скоропортящихся кисломолочных изделий, следовательно, как и все они, имеет строгие сроки годности и употребления.Нарушение сроков и норм хранения творога может приводить к отравлениям, в том числе и тяжелым.О сроках годности и правилах хранения шампанского вы можете узнать из нашей статьи.Творог и изделия, изготавливаемые из него, относятся к категории скоропортящихся пищевых продуктов, нормы и сроки хранения которых определяются тремя основными документами:СанПиН 2.3.
«Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
;ГОСТ3 «Творог.
» » » Время хранения молочных продуктов ограничено небольшим периодом. Естественная причина тому — молочные бактерии, которые сворачивают белок-казеин.
СанПиН 2.3.2 1324-03 регламентирует этот срок, дает перечень всех производных молока, период, сколько можно их хранить. Так, например, срок годности творога 72 часа, а молока — 36.
Содержание . Технические условия» распространяется на сырье, производимое внутри страны, а также ввозимое на территорию России, предназначенное для дальнейшей переработки. Общие технические условия» применяется к термической обработке для непосредственного употребления. Технические условия» перечисляет требования к продукту, упакованному в потребительскую тару после термической обработки или необработанное.
«Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» устанавливают гигиенические
Творог и продукты, приготовленные из него, содержат белок, витамины, кальций, лактозу, углеводы и железо.Но полезны и вкусны они только в свежем виде.Сегодня мы расскажем о том, в течение какого времени творожные продукты годятся к употреблению, как сохранить их «съедобными» максимально долго, и можно ли найти им применение по истечению , не опасаясь за здоровье членов семьи.С позиций закона творог и творожные продукты отнесены к скоропортящимся. Это значит, что по истечении определенного времени, они считаются испорченными и не подлежат приему в пищу.
Узнать о нормах, которые нужно соблюдать, чтобы не причинить вреда здоровью, можно из трех документов:ГОСТ Р 52096-2003 «Творог.
Технические условия».ТТИ ГОСТ Р 52096-008 «Творог».Сан ПиН 2.3.2 1324-03 «Гигиенические
Вкусный и питательный творог имеет лишь один минус – относится к скоропортящимся продуктам. Максимальную пользу он принесет лишь при условии правильного хранения и своевременного использования.
Годность по ГОСТу 01.07.2014 года был принят ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия». Документ регламентирует правила производства, хранения и транспортировки творога. Из него можно узнать много интересного, в т.ч.
О пользе творога знают все, но этот ценный продукт является скоропортящимся.
В его живой субстанции постоянно происходит процесс ферментации. На молочных заводах для продления сохранности используют специальные консерванты.
Для того чтобы приобретать качественный товар, и чтобы творог не утратил раньше времени свои полезные свойства, важно знать параметры и сроки годности этого кисломолочного продукта.
В торговых точках представлен творог разного процента жирности, в пластиковых стаканчиках или пачках различного веса, предназначенный для специального диетического или детского питания.
Купить любые творожные изделия на свой вкус сегодня не представляет труда. Однако следует помнить, что, как и любой другой молочный продукт, творог является скоропортящимся. Его конкретные сроки хранения определены ГОСТом, оговариваются в документах СанПиНа и зависят от: Способа термической обработки.
25.02.2019Творог относится к традиционным блюдам русской кухни и пользуется особой популярностью среди потребителей.Этот пищевой продукт содержит большое количество полезных веществ и традиционно входит в состав разнообразных диет. Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :Однако этот вкусный и полезный продукт относится к категории скоропортящихся кисломолочных изделий, следовательно, как и все они, имеет строгие сроки годности и употребления.Нарушение сроков и норм хранения творога может приводить к отравлениям, в том числе и тяжелым.О сроках годности и правилах хранения шампанского
Творог – распространенный кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.
Но все ли знают срок годности творога? Для начала давайте разберемся, почему начинает портиться пища? Главная причина – микроорганизмы, а также заветривание, окисление.
Микроорганизмами являются бактерии, а также грибки различного происхождения. Пища для них – среда размножения.
Они вызывают брожение, разложение, выделяя вещества, портящие вкус и запах блюд, часто являются ядовитыми. Окисление происходит за счет воздействия кислорода, имеющегося в воздухе, что приводит к изменению вкуса еды и разрушению витаминов. С заветриванием пищи, наверное, сталкивался каждый.
Творог относится к традиционным блюдам русской кухни и пользуется особой популярностью среди потребителей. Этот пищевой продукт содержит большое количество полезных веществ и традиционно входит в состав разнообразных диет. Особенно творог и изделия из него необходимы при питании детей.
«Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
; ГОСТ 52096-2003 «Творог.
ГОСТ 31534-2012МКС 67.100.10 Дата введения 2013-07-01Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены «Межгосударственная система стандартизации.
Основные положения» и «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации.
Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены
«Сведения о стандарте1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением «
Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ «ВНИМИ» Россельхозакадемии)2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 24 мая 2012 г. N 41)За принятие проголосовали:Краткое наименование
Творог – одно из популярных и любимых потребителями блюд.
В нем содержится масса полезных элементов, его часто применяют в качестве диетического питания.
Сам продукт и изделия из него используют для детского питания.
Существует законодательная база, в соответствии с ней определяется срок годности творога и творожных изделий, которые относятся к скоропортящимся продуктам:
ГОСТ 52096-2003 содержит информацию, о том, что производителями самостоятельно определяется срок годности творога и творожных изделий.
Технические условия
ГОСТ 31453-2013Группа Н17МКС 67.100.10 Дата введения* 2014-07-01 ________________* Дату введения стандарта в действие на территории государств устанавливают их национальные органы по стандартизации.Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и «Межгосударственная система стандартизации.
Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации.