diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Социальное страхование > Уровень жизни в венесуэле и россии

Уровень жизни в венесуэле и россии

Социальное страхование

Уровень жизни в венесуэле и россии

Русский парень переехал в Венесуэлу и рассказывает о своей жизни ($ 10 — это куча денег)

51k Далеко не все мы готовы собственными руками устроить себе крутой жизненный поворот, даже если подчас недовольны тем, что имеем. И тем большее восхищение у нас вызывают те, кто решился на кардинальные перемены. Например, русский парень, уехавший на другой край Земли, где стоят в очередях за продуктами и плетут сумочки из обесценившихся купюр, зато круглый год солнце и море, а люди от души веселятся на карнавалах и ищут радость в самых простых вещах. Мы в AdMe.ru зачитываемся историями , одного из пользователей сайта , который рискнул переехать в Венесуэлу, и хотим рассказать о нем вам.

Мне было 27 лет, я неплохо зарабатывал, но, как и многие, мечтал свалить из серого Питера куда-нибудь, где тепло и море. В общем, переехал. В Венесуэле я живу уже 8 лет, занимаюсь небольшим бизнесом (импорт и экспорт продовольствия).

Здесь 350 солнечных дней в году, ни ураганов, ни сезона дождей, ласковый ветерок и постоянные +27. Я живу в небольшом городке на берегу моря, в котором не происходит ровным счетом ничего.

Этот городок называется Эль-Кардон. Жить у моря немного утомительно.

Во-первых, шум волн. Никуда от него не деться!

Во-вторых, при эксплуатации любой техники у меня на террасе ее хватает месяца на 3–4 из-за соли. Соль сжирает абсолютно все: ноутбуки, телефоны, электроприборы.

Так что это постоянные расходы. Бензин здесь почти бесплатный, а купить американский олдтаймер не составляет труда: я люблю старые машины, у меня есть кадиллак 1961 года и пикап додж 1979-го Каждое утро к берегу подходят рыбацкие лодки, привозя свежую рыбу, кальмаров и прочих морских обитателей, которых можно купить сразу же, здесь, у рыбаков, или на небольшом рыбном рынке.

Я взял за привычку совершать утренние прогулки на этот рынок.

Пока я прогуливаюсь, меня не покидает чувство стабильности. Так же, как и вчера, год назад и даже 5 лет назад, на улице пахнет свежими кукурузными лепешками, рыбаки несут свой улов по домам. Шумя проржавевшими глушителями, ездят местные маршрутки ruta corta. Я прямо на берегу завтракаю эмпанадой (это такой чебурек из кукурузной муки с мясом, курицей или рыбой) и свежим ароматным кофе у доньи Зули.

Каждое утро я встаю в 7 утра и иду на пляж.

Вот сюда. Иногда здесь можно увидеть гигантскую черепаху. Но редко. Развлечений на острове много: кино, концерты, бары, рестораны, у меня рядом с домом аквапарк. Цены в полтора-два раза ниже, чем в России.

Дайвинг, подводная охота — все это в избытке. Ну а если ты, дружок, предпочитаешь рыбалку, как я. Тунцы по 60 кг, барракуды, кинг-фиш, дорады по 50 кг!

У меня есть небольшая лодочка, и я всегда обеспечен морепродуктами. Холодное пиво по $ 3 за ящик, лобстеры, рыба и ром сделали свое дело, и я наел тут лишних кг 40. Борьбу с ними в последнее время стало вести немного проще: в 2017 году в Венесуэле случился кризис.

Социалистический рай закончился резко и неожиданно: инфляция в миллион процентов, Национальная гвардия, потрошащая предпринимателей на предмет спекулятивных товаров, преступность.

Цены взлетели до небес. Единственное, что пока дешево, это бензин, мясо и ром. Как же живется в стране сейчас? Я бы выразил это одним словом: дико!

Я живу не в охраняемом поселке, поэтому наличие дома оружия — это необходимость. Такой револьвер лежит на моей прикроватной тумбочке. Но по улицам ходить не страшно: у меня огромная коллекция шлепок и шорт.

Шлепки, шорты, кредитка. С таким набором ты никому не интересен.

Без чатов в ватсапе здесь никуда! Полицию или врача можно вызвать, только имея личный номер сотрудника или через чат. Через чаты же распространяется информация о том, где продаются продукты, например дефицитный сахар или курица, которая стала редкостью. Яиц тоже купить негде, и я начал разводить кур.

Они загадили всю террасу, и моя горничная затребовала повышение зарплаты с $ 60 до $ 80 в месяц.

Рекомендуем прочесть:  Сколько платить при краже паспорта

Грабеж! Сошлись с ней на 4 десятках яиц. На фото — очередь за яйцами. А вот и самый редкий и самый дорогой продукт растительного происхождения на острове.

Да, это он. Лучок репчатый. А свекла в 10 раз дороже апельсинов. Так что селедка под шубой тут бьет по карману ощутимо (кстати, моя прекрасная спутница жизни вместо селедки солит тунца). Да, да, да. Это $ 10 США в венесуэльских боливарах.

Средняя зарплата на острове Маргарита — примерно $ 30 в месяц. Боливары из-за гиперинфляции превратились в бумагу, и венесуэльцы делают из денег сумочки. Вот такие. В Эль-Кардоне бывает карнавал!

Тут, конечно, не Рио, но эти карнавальные моменты для жителей — как глоток воздуха. Что такое карнавал в селе? Это процессия во главе с мэром, которая движется по главной улице.

Мэр у нас — во-он та женщина в красной шапке, раскидывающая карамельки.

Халявные конфеты вызывают даже больший ажиотаж, чем «Мисс района». А вот и они. А это сам король Момо, в честь которого и устраиваются все карнавалы. Завершает шествие сама Венесуэла! Венесуэла — страна остановившегося времени. Жизнь здесь течет без понтов, как на пляжах Мексики, без пьяных русских, как в Таиланде, без торжества эгоцентризма и тщеславия, как на веранде какого-нибудь кафе в Сочи.
Ну а когда Маргариту заполонят туристы, я сяду на этот паром и уплыву на соседний остров Коче.

Надеюсь, доплывет. А вы бы решились переехать в другую страну? 51k

Венесуэла уровень жизни населения

— — Но почему её курс всё время падает? Ну тут всё просто. Комментарий венесуэльца: «На протяжении почти 16 лет неудачные политические решения практически не оказывали негативного влияния на страну, пока баррель нефти стоил 100 долларов, но когда нефть опустилась ниже 30 долларов за баррель, систему ждал коллапс.

Простой пример: допустим, у некой семьи есть машины, шикарные дома, дети учатся за границей, потому что родители получают по 10 000 долларов.

И как им быть теперь, когда зарплата упала до 3000? Коллапс. Необходимость снизить расходы на роскошь. В данном случае самый сильный удар пришелся по среднему классу, который является основной движущей силой экономики страны. Потому что бедняки довольствуются малым и подачками от правительства, которые оно им стабильно дает, а богачи остаются богачами сегодня в этой стране, а завтра в другой.

Именно средний класс начинает бежать из страны, это утечка талантов – будь то инженеры, военные или врачи».

Не стать Венесуэлой. Грозит ли России повторить судьбу Боливарианской республики?

Что такое «венесуэлизация»?

Понятие это ввел в оборот в начале 2000-х годов тогдашний советник президента РФ по экономике Андрей Илларионов.

Поводом для этого послужила ренационализация некоторых активов «Юкоса», и означает этот термин излишнее участие государства в топливно-энергетическом секторе страны. По мнению Илларионова, госчиновникам не дают покоя высокие доходы компаний в этой отрасли, и они всеми средствами стремятся к их национализации.

Еще этот термин подразумевает излишнее желание государства проводить социальную политику и многие экономические действия откровенно популистского характера за счет нефтяных доходов.

Такое наращивание госрасходов, по мнению Илларионова, приводит к снижению потока инвестиций, прекращению экономического роста и снижению доходов на душу населения. В экономического советника, в России к началу 2000-х годов сформировалось петрогосударство, которое в лице петроэлит проводит неэффективную петрополитику.

Жизнь в долг

В последние дни Венесуэла не сходит с верхних строчек мировых информационных агентств, которые пестрят заголовками о попытке государственного переворота. Удивительно, но на этом фоне в стране продолжается обычная жизнь, мало напоминающая «цветные революции» последних лет.

Здесь работают школы, магазины, рестораны. В Боливарианской республике сегодня проживают около 700 наших сограждан — кто постоянно, а кто лишь на время работы.

«Мы приехали сюда около 10 лет назад, сейчас у нас здесь много друзей-венесуэльцев, — говорит Александр, один из россиян, проживающих в городе-миллионнике Баркисимето. — К политическим волнениям нам не привыкать — они здесь происходят постоянно. По большому счету, на обычную жизнь они особенно не влияют.

Главное — знать о демонстрациях и объезжать их стороной, чтобы не попасть под горячую руку».Наш соотечественник, который занимается бизнесом, признается, что

Туго без Уго

Минчанка Анна Копаева, которая вышла замуж за венесуэльца и почти год назад переехала в Каракас, честно рассказывает о стране с инфляцией в 500%, где еду можно купить только два раза в неделю.

Так ли плохо жить в Венесуэле и как местные пытаются справиться с ситуацией – слово Анне. Венесуэла с первого взгляда показалась мне необычной страной.

Хотя бы потому, что в XXI веке здесь тотально почитали, практически обожествляли своего правителя. Каракас сразу ошеломил своей бушующей энергией: противоречие латиноамериканского «совка» и современного мегаполиса, который сами жители называют вторым Нью-Йорком. Я впервые попала сюда три года назад, через пару месяцев после смерти команданте Уго Чавеса.

Жизнь после Уго Меня встретила осиротевшая, потерянная, упивающаяся собственным горем и безумно красивая страна. Никогда я даже подумать не могла, что можно так любить своего президента. Все

varlamov.ru

21 октября 2016Как выживает Венесуэла Путевые заметки, день 5

В постах о политическом кризисе в Венесуэле и об опасном Каракасе я уже упоминал бедственное положение народа и экономику, которая сорвалась в пике.

Сегодня расскажу об этом подробнее.Сейчас страна переживает жёсткий кризис. Если при высоких ценах на нефть всё было настолько плохо, что люди ходили в туалет с фонариком (перебои с электричеством), то когда цены на нефть упали, Венесуэла покатилась в пропасть. Теперь перед походом в туалет надо найти не только фонарик, но и туалетную бумагу.

Если 5 лет назад средняя зарплата была 300 долларов, то сегодня 30.

Если раньше пенсия была около 200 долларов, то сегодня 20, и то не факт, что вы ее получите.Чтобы понять, как живут венесуэльцы, для начала надо разобраться с местной валютой. С курсом валюты всё оказалось ещё сложнее, чем я думал.

Жизнь в Венесуэле глазами белоруса: «При себе всегда должны быть деньги на случай грабежа»

Один из основных стратегических партнеров Беларуси за океаном – это Венесуэла.

Наши страны объединяет как сотрудничество в политической сфере, так и активное экономическое партнерство. Некоторые наши земляки в рамках установившихся теплых межгосударственных отношений едут трудиться в эту латиноамериканскую державу.Егор, 27-летний уроженец Солигорска, проработал год в Венесуэле специалистом по снабжению в компании «Белзарубежстрой» и, получив отпуск, навестил родной город.

Журналисты «Электронного Солигорска» решили выяснить, какая она – эта загадочная страна глазами человека, окунувшегося непосредственно в ее бытовые и социальные реалии.

Ведь многие об этом экзотическом государственном образовании, кроме имени легендарного команданте Уго Чавеса, не знают почти ничего. Откликнувшись на нашу просьбу, Егор посетил редакцию «Электронного Солигорска» и поделился своими впечатлениями о специфике

akostyuhin

Мадуро получает сейчас по лбу теми же граблями, что и его предшественники во всех странах, пытавшихся преобразовать экономику по советским лекалам.Прошедшие президентские выборы в Венесуэле стране дают хороший повод в очередной раз попытаться ответить на вопрос, вынесенный в заголовок этой статьи.

Для начала о фактических результатах выборов. Николас Мадуро — наследник Уго Чавеса, отца венесуэльского «социализма XXI века», по данным национальной избирательной комиссии, при явке избирателей 46 процентов набрал 67,7 процента голосов избирателей.

Его главный оппонент, политик либерального толка Анри Фалькон получил 21,1 процента.То, что глава венесуэльского государства может быть избран менее чем половиной граждан, имеющих право голоса, да еще в ситуации, когда парламент фактически лишен своих полномочий — это уже вопрос к нынешней политической системе этой страны и тем, кто ее создал.

Россияне рассказали, как живут в Венесуэле в разгар кризиса

28.01.2020 02.02.2019Горячие новости, Новости Жизнь в долг. Почти бесплатный бензин, прекрасные пляжи и инфляция В последние дни Венесуэла не сходит с верхних строчек мировых информационных агентств, которые пестрят заголовками о попытке государственного переворота.

Удивительно, но на этом фоне в стране продолжается обычная жизнь, мало напоминающая “цветные революции” последних лет. Здесь работают школы, магазины, рестораны. В Боливарианской республике сегодня проживают около 700 наших сограждан – кто постоянно, а кто лишь на время работы.

“Мы приехали сюда около 10 лет назад, сейчас у нас здесь много друзей-венесуэльцев, – говорит Александр, один из россиян, проживающих в городе-миллионнике Баркисимето.

– К политическим волнениям нам не привыкать – они здесь происходят постоянно.