diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Условия приобретения нарезного охотничьего оружия

Условия приобретения нарезного охотничьего оружия

Независимая экспертиза

Условия приобретения нарезного охотничьего оружия

Регистрация нарезного оружия после покупки


Содержание Порядок приобретения, хранения и использования охотничьего оружия в Российской Федерации регулируется специальным Федеральным законом «Об оружии», который был принят Государственной Думой 13 ноября 1996 г. и введен в действие с 1 июля 1997 года. Охотничье относится к гражданскому оружию, предназначенному для занятий охотой.

Охотничье оружие подразделяется на: а.

В МВД предлагают новые запреты на приобретение оружия Новые поправки предлагаются в федеральный закон «Об», который регулирует количество и законность владения нашими гражданами охотничьими и спортивными стволами. Причем, исключительно нарезными, которые в народе именуют «винтами» или «винтарями» — от слова «винтовка». Поправки разработаны в МВД России и ужесточают правила продажи этих «винтарей».

Читатель К. из Тульской области уже много лет является охотником. Подав все необходимые документы для получения лицензии на приобретение охотничьего нарезного оружия, он через месяц получил отказ.

Причина – допущенные им в прошлом нарушения условий хранения охотничьего гладкоствольного.

Каков порядок получения разрешения на нарезное оружие (лицензии)?

/ / 16 августа 2017 2 Поделиться Разрешение на нарезное оружие — необходимый документ для законного права использования и хранения нарезного оружия. В соответствии с законом «Об оружии» от 13.12.1996 № 150 это разрешение может выдаваться только после 5 лет использования гладкоствольного оружия.

Ниже мы расскажем, как использовать нарезное оружие, не переступая закон. Как было сказано выше, получить разрешение (лицензию) на нарезное оружие вы имеете право, если у вас есть опыт владения и использования гладкоствольного оружия не менее 5 лет.

на получение разрешения на нарезное оружие подается в лицензионно-разрешительный отдел (ЛРО) по месту вашего проживания.

Порядок приобретения лицензии на нарезное оружие

› › Огнестрельное оружие представляет опасность для окружающих.

Адрес и график работы ЛРО лучше всего предварительно уточнить в отделе полиции. Вы не можете приобрести оружие без наличия на него лицензии, так как это преследуется нормами уголовного законодательства, а конкретно ч.
Поэтому государство держит распространение подобных изделий под строгим контролем. Чтобы приобрести оружие и иметь возможность носить его, необходимо получить .Особые требования выдвигаются к гражданам, желающим обзавестись нарезными изделиями. Следует разобраться в процессе получения лицензии на приобретение нарезного оружия.

К гражданам, которые хотят приобрести и использовать нарезное оружие, выдвигаются повышенные требования. Разрешение на покупку могут получить лица, профессионально занимающиеся охотой.Главное требование, которому

Приобретение нарезного охотничьего оружия

Фото Антона Журавкова Читатель К.

из Тульской области уже много лет является охотником. Подав все необходимые документы для получения лицензии на приобретение охотничьего нарезного оружия, он через месяц получил отказ. Причина – допущенные им в прошлом нарушения условий хранения охотничьего гладкоствольного оружия.

Как уточняет наш читатель, это имело место в 1994 и 2001 годах. и выразилось в несвоевременном продлении разрешения на оружие. Вопрос: правы ли сотрудники ЛРС?

Наши читатели, думаю, знают, что в соответствии с Федеральным законом «Об оружии» приобретение нарезного охотничьего ружья возможно при условии наличия у гражданина права на охоту, т.е.

он занимается охотой как профессиональной деятельностью (его профессиональная деятельность связана с охотой), либо он имеет в

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги 9. Перечень необходимых документов, представляемых заявителем: 9.1.

Для получения лицензии (при первичном приобретении оружия) заявитель представляет паспорт гражданина Российской Федерации <*>, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации <*>, и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).

Рекомендуем прочесть:  Как обращаться в суде к судье в рб

——————————— <*> Далее — «паспорт». <**> Указ Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 г.

N 232

«Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 11, ст. 1301). 9.1.1. Исключен. — Приказ МВД России от 10.10.2013 N 832. 9.1.2. Для получения лицензии в целях приобретения охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом, огнестрельного комбинированного (нарезного и гладкоствольного)

Порядок получения разрешения на нарезное оружие

Для любого охотника покупка нарезного оружия означает не просто появление нового ружья в арсенале.

Это своеобразное свидетельство опыта, так как разрешение на его приобретение выдают только тем, кто уже доказал свое умение правильно обращаться с огнестрельными игрушками. Разумеется, процесс получения лицензии имеет свои тонкости, которые необходимо знать и соблюдать, иначе в удовлетворении заявления может быть отказано.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как получить лицензию на нарезное оружие, какие для этого требуются документы, и сколько времени может занять вся процедура. Многие путают понятия лицензия на оружие и разрешение на него, хотя это не совсем одно и то же.

Лицензия на покупку оружия – это документ, при помощи которого его можно приобрести.

Особенности получения разрешения на оружие: гладкоствольное и нарезное


Основой снаряжения любого охотника является ружье и разрешение на охоту.

С ней вы приходите в оружейный магазин, предъявляете продавцу, и только после этого получаете возможность выбрать и купить приглянувшееся ружье.

Но что нужно для покупки ружья и где получить разрешение на него начинающие охотники знают не всегда.

Многим кажется, что получение лицензии на оружие длинный и нудный процесс. Как получить разрешение на охотничье оружие, чтобы в последующем не иметь проблем с правоохранительными органами? Стоит обстоятельно подойти к покупке ружья и сделать все в соответствии с буквой закона. Закон N 150-ФЗ, принятый в 1996 году регулирует порядок получения разрешения на охотничье оружие и обращение с ним В зависимости от вида (гладкоствольное, с нарезным стволом, комбинированное) порядок приобретения, хранения и использованиея будет отличаться.

При этом не удастся избежать некоторых расходов по оформлению разрешения на оружие, визитов в медучреждения и органы, где получите лицензию на оружие – территориальное управление по организации лицензионно-разрешительной работы МВД РФ (УОЛРР), которое в конечном итоге выдаст необходимый документ.

Приобретение нарезного оружия значительно упростят

// // 17901 В разделе Заместитель председателя комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой сообщил о новом законопроекте, который коснётся в первую очередь охотников, спортсменов-стрелков, коллекционеров и просто любителей оружия. Сюжет: На рассмотрение в Госдуму представлен , который значительно сократит срок для тех, кто желает приобрести оружие с нарезным стволом.Сегодня купить и зарегистрировать карабин «Сайга» калибра 7,62 или 5,45 мм, стрелковый комплекс «BASTARD», СКС или «Вепрь» можно только по истечении пяти лет владения гладкоствольным ружьем.Теперь, по новому законопроекту, срок будет сокращён до трех лет.

При этом не обязательно чтобы он был непрерывным.

Главное, чтобы владелец ружья хотя бы через год-два обращался в лицензионно-разрешительную службу МВД РФ и перерегистрировал свое охотничье или спортивное оружие.Как сообщает источник РГ:»В правоохранительных органах и спецслужбах считают, что нужно либо сразу запрещать конкретному человеку приобретать что-то стреляющее (по медицинским или юридическим основаниям), либо разрешать покупать все, что дозволено законом — от травматического пистолета до самозарядного, полуавтоматического карабина с нарезным стволом.

А всякие промежутки в пять лет или три года смысла не имеют».Второе, весьма важное нововведение!Теперь любители нарезного и гладкоствольного оружия смогут увеличить свой арсенал в двое.По действующему, в настоящий момент, законодательству одно лицо имеет право хранить у себя 5 гладкоствольных ружей и 5 нарезных винтовок. А по рассматриваемому законопроекту, один гражданин России имеет про хранить и использовать не более 20 единиц огнестрельного оружия.С одной стороны, такое количество стволов охотнику-промысловику или спортсмену вроде бы и не нужно, но есть и другая категория владельцев оружия — это коллекционеры.

По данным из различных СМИ, в России их насчитывается около 100 тысяч человек. И они, как правило, люди весьма обеспеченные, способные своими приобретениями поддержать производителей оружия.По новому закону, снимается еще одно несуразное ограничение для спортсменов. Действующий закон разрешает покупку в одном оружейном магазине не более 10 патронов.

Готовясь к соревнованиям, стрелкам приходилось оббегать по пять-десять магазинов, чтобы обеспечить себе достаточных боекомплект.

Теперь таких ограничений нет вовсе, или они будут иметь разумную целесообразность — до 500 шт.И последний момент, который значительно облегчит жизнь владельцам гражданского огнестрельного оружия.

Новый законопроект разрешает производить ремонт оружия не только у их производителей (как сейчас), а в любой лицензированной мастерской. Кроме перечисленного выше, в новом законопроекте есть еще много моментов упрощающих оборот охотничьего и спортивного оружия.Но в нём по прежнему ничего нет о компактном огнестрельном оружии.

Боевые пистолеты для личного хранения и ношения в России запрещены.

Ну, если конечно вы не лицензированный сотрудник коммерческой службы безопасности, или оно вам положено по должности.

0 0 2 0 2 0 Герман Берг Оригинал материала: Опубликовано: 02.10.2018 15:15 Отредактировано: 02.10.2018 15:15 Комментарии Еще на сайте 2524 844 3440

Как получить разрешение на нарезное оружие, рассматриваем процедуру оформления

— — Оглавление В оружейных магазинах экземпляры с нарезным стволом появились относительно недавно. Имеется в виду, что нарезное гражданское оружие стало набирать популярность только с 80-х годов прошлого века. До этого такой тип ствола применялся при изготовлении боевого оружия.

Если сначала все нарезное гражданское оружие было представлено модификациями автомата Калашникова, который не мог стрелять очередями, то сегодня существует множество винтовок отечественного и импортного производства. В охоте нарезное оружие применяется для поражения крупных целей. Дальность стрельбы из винтовки в разы превышает дальность гладкоствольного ружья.

Здесь мы говорим о дальности прицельной стрельбы. Охотничье вооружение нарезного типа позволяет вести отстрел кабана, медведя, крупных копытных. Главное отличие нарезного оружия заключается в своеобразной внутренней поверхности ствола.

За счет спиралевидных насечек пуля в стволе приобретает не только поступательную скорость, но и вращательную.

Совет 1: Как оформить нарезное оружие

22 июля 2011 Автор КакПросто!

Каждый охотник желает знать не только где сидит фазан, но и как получить разрешение или лицензию на ношение и покупку оружия, в том числе и нарезного, которое используется для охоты на крупного зверя. Статьи по теме:

Правила приобретения нарезного охотничьего оружия

СодержаниеДля любого охотника покупка нарезного оружия означает не просто появление нового ружья в арсенале. Это своеобразное свидетельство опыта, так как разрешение на его приобретение выдают только тем, кто уже доказал свое умение правильно обращаться с огнестрельными игрушками.Разумеется, процесс получения лицензии имеет свои тонкости, которые необходимо знать и соблюдать, иначе в удовлетворении заявления может быть отказано.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как получить лицензию на нарезное оружие, какие для этого требуются документы, и сколько времени может занять вся процедура.Многие путают понятия лицензия на оружие и разрешение на него, хотя это не совсем одно и то же.Лицензия на покупку оружия – это документ, при помощи которого его можно приобрести.