diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Установлены сроки подачи заявления на увольнение месяц

Установлены сроки подачи заявления на увольнение месяц

Трудовые споры

Установлены сроки подачи заявления на увольнение месяц

Дата увольнения в заявлении по собственному желанию


Posted On 18.02.2018 Содержание

1. Сроки и порядок увольнения по собственному желанию В соответствии с ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника обувольнении.

Двухнедельный срок отработки может быть сокращен по соглашению между работником и работодателем.

К тому же, закон не обязывает работника в течение срока предупреждения об увольнении находиться на рабочем месте.

Он может уйти в отпуск, на больничный и т.п., при этом сроки увольнения не изменятся.

Правила о двухнедельной отработке не распространяется при увольнении в период испытания (срок предупреждения об увольнении составляет три дня) и при увольнении руководителя организации (один месяц).

Увольнение по инициативе работника: нюансы, связанные со сроками подачи заявления и датой увольнения

Вы здесь «Отдел кадров коммерческой организации», 2013, N 7 УВОЛЬНЕНИЕ ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТНИКА: НЮАНСЫ, СВЯЗАННЫЕ СО СРОКАМИ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ И ДАТОЙ УВОЛЬНЕНИЯ Расторжение трудового договора по инициативе работника обычно не вызывает затруднений у кадровиков.

Однако даже при таком, казалось бы, простом варианте увольнения на практике нередко возникают трудности, в частности, с определением последнего рабочего дня работника, да и заявления работники часто пишут так, что кадровику приходится уточнять или дату увольнения, или основание. О нюансах уведомления работодателя работником о том, что он собирается уволиться по собственному желанию, поговорим сегодня. Среди прочих оснований увольнения п.

3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ — расторжение трудового договора по инициативе работника — пользуется наибольшей популярностью.

Оно и понятно: работник написал заявление, работодатель издал приказ, оформил необходимые документы, выдал трудовую книжку и работник свободен.

Увольнение по инициативе работника: нюансы, связанные со сроками подачи заявления и датой увольнения (Кузнецова В.П.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 07.08.2013Расторжение трудового договора по инициативе работника обычно не вызывает затруднений у кадровиков.

Однако даже при таком, казалось бы, простом варианте увольнения на практике нередко возникают трудности, в частности, с определением последнего рабочего дня работника, да и заявления работники часто пишут так, что кадровику приходится уточнять или дату увольнения, или основание. О нюансах уведомления работодателя работником о том, что он собирается уволиться по собственному желанию, поговорим сегодня.Среди прочих оснований увольнения п.

Срок отработки при увольнении по собственному желанию

» » 5/5 (2) Основным документом, регулирующим процедуру прекращения трудовых отношений и порядок установления требуемых сроков, является Трудовой кодекс.

3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ — расторжение трудового договора по инициативе работника — пользуется наибольшей популярностью. Оно и понятно: работник написал заявление, работодатель издал приказ, оформил необходимые документы, выдал трудовую книжку и работник свободен.

В то же время в отношении увольнения издано большое количество разных норм, используемых в некоторых случаях и в связи с различными причинами прекращения трудовых отношений. В зависимости от таких причин меняются сроки увольнения и последующих за ним процедур. Обратите внимание! Вопросам, относящимся к временным характеристикам процедуры увольнения, посвящены следующие статьи Трудового кодекса: статья 71.
В ней рассматривается использование особых сроков оповещения при увольнении во время пребывания работника на испытательном сроке; статья 77. Этой статьей устанавливаются разные основания для увольнения; статья 79.

Устанавливает период действия срочного трудового соглашения; статья 80.

Процедура увольнения по собственному желанию работника — причины, образец заявления и порядок расчета

Согласно статье 80 Трудового кодекса, увольнение по собственному желанию происходит по инициативе работника ввиду разных причин: нового предложения, переезда или иных обстоятельств. Такой порядок расторжения договора сегодня считается одним из самых бесконфликтных. Причина в том, что для него, в отличие от случая по инициативе работодателя из-за прогула или сокращения, не требуется аргументов, проведения специальной процедуры и выплаты компенсации повышенных размеров.

Хоть порядок увольнения простой, он все же имеет свои правила. В статье 80 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) под названием

«Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)»

подробно рассматривается порядок и правила этой процедуры.

Они касаются причин, сроков подачи прошения и случаев прекращения работы до истечения периода предупреждения. Кроме того, в статье содержится информация по поводу отзыва заявления.

Сроки увольнения работников

Главная — Организация бизнеса — Кадры —  Трудовым законодательством Российской Федерации устанавливаются отдельные строгие сроки увольнения работников в разных случаях.

Нормативы различных статей ТК РФ предполагают, как наличие обязательных сроков, которые следует соблюдать работодателю, прежде, чем уволить сотрудника, так и сроки, которые должен отработать сотрудник, если желает уволиться по собственному желанию.

Несоблюдение сроков увольнения может привести к ответственности одной из сторон перед другой или иным последствиям. Оглавление: 1. Сроки увольнения – правовое регулирование и статьи ТК РФ 2. Сроки увольнения по собственному желанию 3.

Сроки увольнения по соглашению сторон 4. Другие сроки, важные при проведении процедуры увольнения

Как исчислять срок увольнения?

16 Сентября 2017 в 11:35 В работе кадровика много зависит от соблюдения установленных законом сроков – вынесение дисциплинарных взысканий, уведомление об изменении существенных условий трудового договора, увольнение (как по инициативе работодателя, так и по другим основаниям).

Сроки увольнения при срочном трудовом договоре 5. Сроки увольнения по инициативе работодателя 6.

Но для соблюдения сроков их надо правильно рассчитать.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter По пути из столовой Катю нагнал заведующий складом. — Ты посмотри, что этот стервец написал! И, главное, переписывать отказывается! Говорит, настаивает именно на такой формулировке. Катя взяла чуть мятую бумажку и прочитала: «Иза вечных придирак началиства и нисправедливово отношения я увольняюсь».

Девушка прыснула. — Чего смеешься? Я, что, – к директору вот с этим пойду?

Н-да. Смешно было только на первый взгляд.

Катя потянулась за телефоном.

Срок подачи заявления об увольнении — за сколько дней предупреждают работодателя и работника?

» » » 06.09.2018Работодатель и работник по закону о труде несут обязательство уведомлять друг друга о предстоящем увольнении заранее.В настоящей статье разберемся, какие сроки предупреждения предусмотрены для каждой и сторон – за сколько дней пишет заявление сотрудник и подает уведомление руководство.Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

[uptolike]По трудовому кодексу работник несет обязательство предупреждать работодателя о своем увольнении заранее.Срок уведомления напрямую зависит от ряда обстоятельств и закреплен в нескольких статьях Трудового кодекса.Разрешается не предупреждать руководство об увольнении при наличии обстоятельств:;зачисление в высшее учебное учреждение;перевод супруга или супруги по службе в другой город;уход

Увольнение по собственному желанию

(другими словами, по инициативе работника) — одно из самых распространенных оснований расторжения трудового договора. Инициатива прекращения трудовых отношений исходит от работника и не предполагает ее одобрения работодателем, ведь нельзя заставить человека трудиться против его воли. Однако и при увольнении по собственному желанию необходимо соблюдать определенные правила.

Порядок увольнения по собственному желанию предполагает, прежде всего, написание работником заявления на увольнение. В заявлении указывается дата увольнения и его основание («по собственному желанию»), оно должно быть подписано работником с указанием даты составления. Указывать в заявлении причину увольнения по собственному желанию необязательно.

Однако если обстоятельства требуют уволиться , то причину указать необходимо, к тому же работники кадровой службы могут попросить подтвердить её документально. В остальных случаях достаточно фразы «прошу уволить меня по собственному желанию такого-то числа». После того, как заявление на увольнение передано в кадровую службу, составляется приказ об увольнении.
Обычно используется унифицированная форма такого приказа (), утвержденная постановлением Госкомстата от 05.01.2004 №1.

В приказе необходимо сделать ссылку на ТК РФ, а также привести реквизиты заявления работника. Работника нужно ознакомить с приказом об увольнении под роспись. Если приказ невозможно довести до сведения увольняемого (он отсутствует или отказался ознакомиться с приказом), то на документе делается соответствующая запись.

По общему правилу, закрепленному в , работник должен предупредить работодателя о предстоящем увольнении не позднее чем за две недели. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении.

Однако так называемый двухнедельный срок отработки может быть сокращен по соглашению между работником и работодателем.

К тому же, закон не обязывает работника в течение срока предупреждения об увольнении находиться на рабочем месте. Он может уйти в отпуск, на больничный и т.п., при этом сроки увольнения не изменятся. Из общего правила о двухнедельной отработке есть законодательно закрепленные исключения.

Так, при увольнении в период испытания срок предупреждения об увольнении составляет три дня, а при увольнении руководителя организации – один месяц. Расчет при увольнении по собственному желанию, так же как и по другим основаниям, должен быть произведен в день увольнения, то есть в последний день работы.

Расчет при увольнении предполагает выплату всех причитающихся работнику сумм: заработной платы, компенсации за неиспользованные отпуска, выплат, предусмотренных коллективным и трудовым договором. Если увольняемый сотрудник использовал отпуск авансом, производится перерасчет выплаченных отпускных, соответствующая сумма удерживается из заработной платы при окончательном расчете.

В случае если работник в день увольнения отсутствовал на работе и не смог получить расчет, он вправе обратиться за ним в любое другое время. Причитающаяся ему сумма должна быть выплачена не позднее следующего дня после обращения.

Уволиться по собственному желанию в период отпуска закон не запрещает. Такой запрет предусмотрен лишь для увольнения по инициативе работодателя. Работник же вправе написать заявление об увольнении, будучи в отпуске, или отнести на период отпуска дату предполагаемого увольнения.

Если работник хочет подать заявление об увольнении, находясь в отпуске, отзывать его из отпуска не требуется Также сотрудник может уволиться по собственному желанию после использования отпуска.

Отметим, что предоставление отпуска с последующим увольнением – это право, а не обязанность работодателя.

В случае предоставления такого отпуска днем увольнения считается последний день отпуска. Однако для целей расчетов с работником последним днем работы в этом случае является день, предшествующий началу отпуска. В этот день следует выдать работнику трудовую книжку и произвести все необходимые выплаты.

Это своеобразное исключение из общего правила, приведенного , подтверждаемое . Уволиться по собственному желанию во время больничного можно.

запрещает такое увольнение только по инициативе работодателя.

Работник вправе подать заявление об увольнении в период временной нетрудоспособности. Также может возникнуть ситуация, когда на период больничного попадает оговоренная ранее дата увольнения.

В этом случае работодатель оформит увольнение в день, указанный в заявлении на увольнение, при условии, что работник это заявление не отзывал.

Самостоятельно изменять дату увольнения работодатель не вправе. В последний день работы, даже если он приходится на период больничного, работодатель производит окончательный расчет, издает приказ об увольнении, в котором делает пометку об отсутствии работника и невозможности ознакомить его с приказом. За трудовой книжкой работник явится после выздоровления либо, с его согласия, она будет направлена ему почтой.

Все причитающиеся работнику суммы будут ему выплачены после предъявления им соответствующего требования. Однако пособие по временной нетрудоспособности будет назначено работодателем в течение 10 дней со дня предоставления больничного и выплачено в ближайший после назначения день, установленный для выплаты зарплаты в организации.

Увольнение с отработкой 2 недели: как правильно считать сроки?

» » » Как происходит процедура увольнения сотрудника и какими правовыми нормами она регулируется?Ответ на этот вопрос, казалось бы, знает каждый работающий гражданин.Но на деле можно столкнуться с нюансами, которые поставят в тупик даже юридически грамотного человека.Что говорит закон о необходимости отработки при увольнении?

Как правильно рассчитывается этот срок, и какие дни он в себя включает? Оплачивается ли отработка 2 недели при увольнении?Подробно об этом мы поговорим в данной статье.

Само понятие «увольнение», в Законодательстве обозначает расторжение трудового соглашения между сотрудником и работодателем, и последующее прекращение их профессиональных отношений.Разрыв данных отношений может быть произведен по трем причинам:

  1. ;
  2. ;
  3. по инициативе сотрудника.

В последнем случае, согласно

Споры о датах увольнения

Юлия Бекетова практикующий юрист При увольнении по собственному желанию работник обязан предупредить работодателя об этом не позднее чем за две недели (ст. 80 Трудового Кодекса РФ). Однако на практике с определением конкретной даты увольнения могут возникнуть сложности: в частности, если работник желает уволиться раньше, или не пишет в заявлении конкретную дату увольнения. Нередки случаи, когда работодатель, сам того не осознавая, нарушает трудовое законодательство, меняя произвольно дату увольнения сотрудника.

В настоящей статье рассмотрим данные вопросы подробнее. Если работник не написал, с какой даты он хочет быть уволенным Предположим, работник написал заявление на увольнение по собственному желанию, но не указал в нем желаемую дату увольнения. Каким числом нужно уволить работника?