diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Венозное кровотечение останавливают с помощью наложения

Венозное кровотечение останавливают с помощью наложения

Нотариат

Венозное кровотечение останавливают с помощью наложения

Помощь при кровотечениях


Главную опасность при кровотечениях составляет недостаток притока крови к тканям и, как следствие, прекращение снабжения органов кислородом, в первую очередь сердца, мозга и легких.Способность крови к свертыванию может обеспечить прекращение кровотечения из мелких сосудов, называемых капиллярами,а вотболее серьезныевидыран заставляют обращаться уже к специальной техники оказания первой помощи. При автомобильных авариях любая травма вызывает кровотечение, потому что повреждаются ткани и кожный покров, сплошь и поперек пронизанные кровеносными сосудами.

Чтобы приступать к помощи пострадавшему необходимо сначала . Осмотритесь вокруг и оцените ситуацию, необходимо убедиться, что вам ничего не будет угрожать в тот момент, когда вы броситесь на выручку раненному человеку. Наружными кровотечениями считаются те, при которых имеются

Как остановить венозное кровотечение?

Венозное кровотечение: признаки

January 27, 2015 Обсудить 0 0 Венозное кровотечение возникает при колотых, резаных или огнестрельных ранениях, повреждающих стенки вен. Кстати, из-за того, что названные сосуды располагаются ближе к поверхности кожи, чем артерии, они повреждаются чаще.Ранение вены может оказаться причиной большой кровопотери, потому что пострадавшие попросту теряются и не понимают, как правильно поступить в данной ситуации. А значит, стоит заранее узнать, как помочь себе или оказавшемуся рядом человеку.Вены – это сосуды, несущие кровь в сторону сердца от мелких капилляров, пронизывающих все органы и ткани нашего тела.

Эта кровь, как вы, наверное, уже знаете, бедна на кислород и содержит углекислоту.Ее главная особенность – темно-красный или вишневый цвет.

Правда здесь нужно обратить внимание на то, нет ли у травмированного человека еще и так как тогда и содержимое артерий тоже принимает темный цвет.Из раны венозная кровь вытекает струйками, непрерывно, равномерно и достаточно медленно.

Как быстро остановить кровотечение при порезе и ранении вены в домашних условиях, остановка капиллярного, артериального и венозного кровотечения

» » Из этой статьи вы узнаете: насколько важна остановка венозного кровотечения.

Алгоритмы оказания первой помощи при венозном кровотечении: при повреждении вен шеи, верхних и нижних конечностей, при носовом кровотечении. Прогнозы при таком состоянии. статьи: Остановка кровотечения венозного – один из самых важных навыков оказания первой помощи, так как повреждение крупных сосудов может привести к обильной кровопотере и смерти в считанные минуты.

Отличить венозное кровотечение от артериального довольно просто: при повреждении крупных артерий ярко-алая кровь вытекает сильными толчками, синхронно биению сердца и пульсу. Напряжение в венозных сосудах гораздо слабее, чем в артериальных, поэтому вытекание крови равномерное, обильное, не пульсирующее, а кровь – темная, насыщенная углекислым газом.

Первая помощь при венозном кровотечении

Венозное кровотечение возникает при повреждении вен – кровеносных сосудов с тонкими стенками, по которым протекает кровь темно-красного, близкого к вишневому цвета.

Этот вид кровотечений обычно образуется при достаточно глубоких ранениях и порезах. Опасность венозного кровотечения заключается не только в том, что пострадавший может потерять много крови.

При ранении крупных вен, в особенности шейных венозных сосудов, через поврежденные кровоточащие места всасывается воздух. Пузырьки воздуха способны продвигаться по венам вместе с кровью и достигнуть сердечной мышцы или мозговых сосудов, что может вызвать развитие угрожающего жизни состояния – воздушной эмболии.

Для правильного оказания первой помощи пострадавшему нужно убедиться, что кровотечение действительно является венозным.

Содержание: Чтобы распознать венозное кровотечение, необходимо ориентироваться на такие признаки, как темный оттенок и медленное вытекание крови. При артериальном кровотечении кровь имеет алый цвет и вытекает быстрой пульсирующей струей. При повреждении вен кровь течет равномерно и непрерывно, а если задеты крупные вены, в которых наблюдается повышенное давление, кровь может литься медленной струей.

Обычно венозное кровотечение не сопровождается пульсацией. Но следует учитывать, что иногда при нем может наблюдаться легкая пульсация – это происходит, если рядом с поврежденной веной проходит артерия, из-за которой пульсовая волна доносится к месту ранения.

Основной задачей при обработке кровоточащей раны является остановка кровотечения, так как в результате серьезной кровопотери состояние пострадавшего может быстро ухудшиться и стать угрожающим для жизни.

Помните: перед тем как броситься на выручку раненому человеку, важно убедиться, что вам ничто не угрожает.

Сначала нужно осмотреться по сторонам и оценить ситуацию, а уже после этого приступать к оказанию первой помощи. Для остановки венозного кровотечения чаще всего используется давящая повязка.

Перед ее наложением необходимо придать области ранения возвышенное положение. Это нужно для того, чтобы кровь начала оттекать от места повреждения.

При ранении крупных вен и сильной кровопотере может использоваться жгут.

Наложение давящей повязки. На кровоточащий участок следует наложить чистую марлю, а поверх нее – неразвернутый бинт или сложенную в несколько слоев стерильную марлю. В крайнем случае вместо марли можно использовать чистую ткань, например, сложенный в несколько раз носовой платок. Сверху нужно положить еще один кусок марли, а затем необходимо укрепить повязку, используя круговое перевязывание бинтом.

Бинтовать нужно туго и в несколько оборотов, так как при недостаточном затягивании необходимая остановка кровотечения не произойдет. Давящая повязка закрывает раневые края, из-за чего просветы сосудов сжимаются и кровотечение останавливается.

Держать такую повязку на ране можно не больше часа.

Длительно закрывающая рану давящая повязка способна вызвать развитие некроза (омертвления) тканей. Поэтому если возможности оперативно доставить пострадавшего в больницу нет, повязку необходимо каждый час ненадолго ослаблять. Если кровотечение остановилось, а пульсация ниже места ранения сохранилась, это означает, что повязка наложена правильно.
Но если кровь продолжает интенсивно вытекать и пропитывать повязку, необходимо наложить сверху еще несколько слоев марли или бинта, а затем снова туго перебинтовать место ранения. Наложение жгута. Жгут при венозном кровотечении накладывается только в крайнем случае, если давящую повязку использовать нецелесообразно или она не помогает остановить кровотечение.

Его накладывают поверх одежды или повязки, обязательно ниже ранения.

Сила наложения должна быть такой, чтобы произошло сдавливание только поверхностных вен.

Если специализированного медицинского жгута под рукой нет, придется применить подручный материал, например, свернутый носовой платок или другую ткань. Чтобы обеспечить достаточную силу давления, платок следует завязать свободно, а затем в петлю вставить небольшую палку или дощечку, с помощью которой платок можно будет закрутить до необходимой степени сдавления.

Долго держать жгут нельзя – это чревато некрозом тканей.

Каждые 1,5–2 часа его необходимо полностью ослаблять на несколько минут, по возможности придавливая поврежденную вену пальцами, чтобы избежать кровопотери. В общей сложности жгут можно держать на поврежденном участке до 6 часов.

Также очень важно приложить к жгуту записку с точным указанием времени его наложения.

С помощью этих несложных мер можно избежать сильной кровопотери и доставить пострадавшего в больницу до развития критического состояния.

Оцените статью 4.11 из 5 (Голосов:9) Pекомендуем:

3_Венозное кровотечение.

Диагностика и способы остановки.

График похода, требования к нему, Общие принципы распределения нагрузки в течение похода. Дневки. График движения дневных переходов: в нормальных погодных условиях, в зависимости от высоты, крутизны склонов, веса рюкзаков, состояния участников — 30+5, 30+10, 45+10.15, 50.55+10.15.

Первый утренний переход — 20+5 мин. для подстраивания к ритму нагрузок.Большой привал (перекус) — выбор места, удовлетворяющего требованиям: безопасность, наличие воды, комфорт. «Классический» вариант движения — 4 часа до «перекуса», 1-2 часа «перекус», 2-4 часа после перекуса.Дневной переход может зависеть от цели — дойти до точки «А», или пройти как можно больше, или идти до 18-00 и т.п.

Влияние климатических условий на ритм движения: в Азии на средних высотах слишком жарко — поэтому предпочтительнее делать ранний подъем (чтобы выйти до 6:00) и двигаться до жары, затем сделать большой привал с «перекусом» — 4-5 часов, продолжить движение в вечерние часы. В жару при отсутствии укрытий (частая ситуация при движении по открытым и закрытым ледникам) удобно установить тент от палатки или соорудить навес из тента или специальной пленки на лыжных палках, стойках.

В плохую погоду переходы, как правило, удлиняются (50+10, 55+5, 60+10, 90+10, 120+10.15).

Больше двух часов идти без привалов достаточно сложно. Время «перекуса» в плохую погоду может сокращаться до минимума.

Бывает удобным установить тент от палатки при наличии палатки с отдельно устанавливаемым тентом.Влияние опасностей в горах на режим переходов — пересечение камнеопасных участков в ранние утренние часы, движение в зоне возможного схода лавин рано утром или ночью, прохождение участков с глубоким снегом до его раскисания и т.п.

В межсезонье выше снеговой линии дневные переходы начинаются ночью или ранним утром, и заканчиваются не позже 12-13 часов дня при движении по снежным склонам (в зависимости от экспозиции преодолеваемых участков).Весь этот режим движения действует на участках рельефа, не требующих страховки, или при движении с одновременной страховкой. При переходе на попеременную или групповую страховку понятие «привал» исчезает, т.к.

каждый участник группы «отдыхает» не менее 50% времени движения дневного перехода. «Перекус» организуется на подходящем месте или заранее планируется ходовой день без организованного «перекуса» — выдается сухой паек, но нужно иметь запас питья (фляги, термосы, особенно на высоте).

Такой же вариант движения допустим и в плохую погоду.Окончание дневного перехода определяется: 1)целью, 2)рельефом на месте ожидаемого бивака (для производства бивачных работ в светлое время), 3)другими причинами (испортилась погода, темнота, усталость, заболевания). Дневки организуются с целью более полного восстановления сил. Желательно делать дневки на каждый 8-11 день маршрута.

Выше 4500м организм не восстанавливается, поэтому дневки желательно делать ниже — чем ниже проводится дневка, тем полноценнее отдых, легче на продолжении маршрута. Выбор места — безопасность, наличие воды в жидком виде, желательно наличие растительности, защищенность от ветра. Наибольшей удачей может быть хорошая погода на дневке.

Полезно по возможности помыться или вообще организовать баню.

«Дневочный» рацион должен быть нестандартным по составу продуктов и, по возможности, усиленным.

Вынужденные дневки чаще всего случаются из-за плохих погодных условий. Они могут быть на большой высоте, в дискомфортных условиях; рацион питания и питья на таких дневках как правило ограничен (экономия топлива, неизвестность и др.

Стр 6 из 31 Соседние файлы в предмете

  • 06.06.2015621.57 Кб
  • 06.06.201530.21 Кб
  • 10.12.2018129.54 Кб
  • 18.12.201883.46 Кб
  • 22.11.201895.07 Кб
  • 28.03.20161.4 Mб
  • 16.12.201845.66 Кб
  • 06.06.2015626.61 Кб
  • 11.11.20181.32 Mб
  • 06.06.2015724.99 Кб
  • 20.12.201831.16 Кб

Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу:

Как остановить венозное кровотечение: первая помощь

› › Умение оказать первую помощь при кровотечениях является базовой основой знаний каждого человека.

причины), поэтому реального отдыха на таких дневках практически нет, втягивание в нормальный ритм движения после такого «отдыха» проходит достаточно тяжело.

В повседневной жизни могут возникнуть различные обстоятельства, угрожающие здоровью близких людей, окружающих, поэтому как остановить венозное кровотечение должен знать каждый. Венозные кровотечения возникают при колотом, резаном или огнестрельном ранении, которое влечет за собой травмирование стенки кровеносного сосуда.
Из-за близкого расположения к кожному покрову данные сосуды чаще всего подвергаются повреждению.

Такого рода травмы отличаются большой кровопотерей, поэтому это часто приводит в замешательство пострадавшего, поэтому так важно знать алгоритм действий.

Сосуды могут быть повреждены на различных участках тела, и поэтому классифицируют кровотечения: вен, расположенных в области шейного отдела, головы; поверхностных и глубоких вен конечностей.

Первая помощь при венозном кровотечении

При повреждении крупных сосудов человек может потерять более 500 мл крови за короткое время, это создает угрозу его и жизни и требует немедленной медицинской помощи. Существует несколько : , венозное и , а также смешанное.

Для того чтобы успешно оказать ПМП при венозном кровотечении (первую медицинскую помощь), в первую очередь нужно установить какие сосуды повреждены. должна осуществляться строго по пунктам: Пережать пальцами кровоточащий сосуд выше и ниже раны; Наложить на рану давящую повязку, ее можно сделать из бинта, марли или подручных материалов.

Это даст возможность избежать воздушной эмболии; К месту кровотечения приложить холод; Если вена повреждена, ниже подвижного сустава, а подручных средств для создания давящей повязки нет, то остановить кровь можно максимально сгибая конечность, при этом происходит естественное пережатие сосудов;

6. Методы временной остановки кровотечения

наложение артериального жгута. ПРИЖАТИЕ АРТЕРИИ ПАЛЬЦАМИ ПРОКСИМАЛЬНЕЕ РАНЫ Наибольшую опасность для жизни пострадавшего представляет артериальное наружное кровотечение.

В таких случаях необходимо немедленно осуществить прижатие артерии пальцами к кости проксимальнее раны (ближе к сердцу от раны): на конечностях — выше раны, на шее и голове — ниже раны, и только после этого подготовить и выполнить временную остановку кровотечения другими способами. Прижатие артерии пальцем проксимальнее раны это достаточно простой метод, не требующий каких-либо вспомогательных предметов.

Основное его достоинство — возможность максимально быстрого выполнения. Недостаток — может эффективно применяться только в течение 10 — 15 минут, то есть является кратковременным, так как руки утомляются и давление ослабевает.

В связи с этим уже на этапе первой помощи возникает необходимость в применении других способов временной остановки артериального кровотечения.

Кровотечение — как оказать помощь? Классификация, виды, наружное, внутреннее, артериальное, венозное, капиллярное, симптомы и признаки, способы остановки кровотечения, оказание первой помощи.

Жгут при кровотечении.

В зависимости от типа поврежденного сосуда: Вид Как выглядит? Характеристика

  • Артериальное кровотечение

Цвет ярко-алый. Кровь истекает пульсирующей струей, быстро, под давлением.

Высокая скорость кровопотери.

  • Венозное кровотечение

Вишневый цвет крови. Постоянное, равномерное истечение крови без пульсаций.

Скорость кровотечения меньше чем при артериальном.

  • Капиллярное кровотечение

Возникает в результате повреждения капилляров, мелких вен и артерий. Кровоточит раневая поверхность.

Кровоточивость не столь сильная как при артериальном или венозном кровотечении.

  • Паренхиматозное кровотечение

Происходит вследствие повреждения внутренних органов, таких как: печень, селезенка, легкие, почки. Сходно с капиллярным кровотечением, однако представляет большую угрозу для здоровья. В

Оказание первой доврачебной помощи при венозном кровотечении

02.12.2015 Оглавление: знакомление с правилами оказания первой мед помощи необходимо каждому человеку.

Несчастные случаи невозможно предупредить К тому же оказанная вами правильно первая помощь спасет жизнь другого человека. Причиной возникновения венозного кровотечения могут быть:

  1. порезы;
  2. травмы;
  3. истекание крови из варикозно расширенных вен.
  4. повышенное давление;

Для правильного оказания мед помощи необходимо различать все виды кровотечений: капиллярное, артериальное, венозное, которые имеют характерные признаки. Венозное кровотечение характеризуется медленным, равномерным вытеканием крови, темно-красного цвета.

Этот вид кровотечения имеет такие признаки:

  1. вероятность большой кровопотери;
  2. учащение пульса;
  3. падение артериального давления;
  4. всасывание в сосуды воздуха, которое возможно через поврежденные места.

Оказание первой помощи при венозном кровотечении

Вены, артерии и капилляры – важные магистрали, по которым в организме человека ежеминутно циркулирует кровь.

Она жизненно необходима всем органам и системам, поэтому любая «авария», связанная с блокировкой ее движения будет иметь весьма плачевные последствия для человеческого организма.Венозное кровотечение относится к разряду опасных кровопотерь, поэтому если вы стали свидетелем травмирования человека с наличием кровоточащих вен, неотложная помощь должна быть оказана немедленно.Помощь при кровотечении будет несколько отличаться в зависимости от того, какой сосуд поврежден.