diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Виза в испанию по паспорту

Виза в испанию по паспорту

Трудовые споры

Виза в испанию по паспорту

Проверка готовности визы в Испанию


Сдав документы в консульство или визовый центр, заявители могут самостоятельно проверить готовность визы. Сделать это можно с помощью интернета, без личного обращения к сотрудникам дипломатических учреждений. Заявление на визу в Испанию можно подать онлайн Готовность визы в Испанию можно отследить на сайте визового центра или консульства, воспользовавшись следующей ссылкой .

В специальной системе следует ввести такие данные:

  • Регистрационный номер.
  • Номер и серию паспорта.
  • Дату рождения заявителя.
  • Принять условия соглашения.
  • Проверочный код.

После этого система выдаст данные, каков на этот момент статус испанской визы. Если паспорт уже будет готов, то можно ехать его забирать в тот же день.

Не нужно переживать, если сделать это сразу не получится. При отсутствии срочной необходимости забрать паспорт с визой можно и в другой день.В визовых центрах, где проверка статуса онлайн невозможно, можно воспользоваться другим способом.

Это предусматривает обращение к специалистам, которые получают запрос на отслеживание испанской визы конкретного заявителя. Только после этого будет отправлена заявка в консульство (посольство), чтобы получить необходимую информацию.

Здесь можно проверить готовность визыВ большинстве визовых центров, чтобы упростить процедуру готовности паспорта, предлагают подключить смс-оповещение. Обычно такая услуга стоит дополнительных 85 рублей, но не является обязательной. Визовым законодательством установлен определенный срок рассмотрения и выдачи паспорта.

После подачи документов должно пройти от 5 до 10 дней, в течение которых рассматриваются . В сезон отпусков и активного туризма срок оформления визы увеличивается, что связано с большим количеством заявлений. можно в течение трех-четырех дней, но для этого нужно обосновать такую срочность.Отследить статус паспорта онлайн несложно, но что делать если он долго не меняется?

В первую очередь, не стоит нервничать и паниковать, думая, что в испанском визовом разрешении будет отказано. Скорее всего рассматриваются транзитные, и краткосрочные визы, а вот изучаются дольше.Причиной того, почему в онлайн-системе статус «Не готова» не меняется на «Готова», становится и то, что оформляется не в первый раз.

Но в основном сотрудники генерального консульства в Питере или Москве, посольстве или визовом центре не успевают внести информацию о визах в специальную базу данных. Виза в ИспаниюКогда документы только принимаются к рассмотрению и данные вносятся в компьютерную базу, тогда в информационном разделе появляется следующий статус: «Документы приняты в визовый центр к рассмотрению».Как только запрос будет обработан, а потом рассмотрен консулом, статус моментально поменяется на другой: «Заявление обработано, отправлено в визовый центр (адрес), заявитель может забирать».Такой статус не означает, что виза будет заявителю выдана.
Узнать это можно только при получении паспорта.

Забрать паспорт в Генеральном консульстве Испании или визовом центре могут следующие группы населения:

  • Сами заявители, предъявив оригинал паспорта и квитанцию об оплате.
  • Близкие родственники, показав оригиналы документов, которые способны подтвердить факт родства, личность человека, квитанцию об оплате сервисного и консульского сбора.
  • Коммерческие представительства или туристические фирмы, получившие аккредитацию в генеральном консульстве в Москве.
  • Третьи лица, которые представляют заявителя.
  • Представители компании, которые отправляют своих работников за границу в деловую поездку или командировку.

Во время получения паспорта и визы необходимо проверить следующую информацию:

    • Период пребывания в Испании.
    • Количество дней за границей.
    • Правильность написания Ф. И. О.
    • Серию и номер заграничного паспорта.
    • Печать консульства.
    • , если они вписаны в паспорт.

Подавая документы в визовый центр или генеральное консульство, следует уточнить у сотрудников, где забирать паспорта и в какой период это нужно сделать.

Если заявитель не успеет забрать паспорт из визового центра, то документ будет передан в консульство, а оттуда в архив.В том случае, если заявитель живет в другом городе, тогда доставку паспорта с готовой визой можно оформить курьерской службой.

Данная услуга оплачивается в момент сдачи документов на визу.Куда еще поехать

Если Ваша заявка на визу уже подана, Вы можете отследить ее передвижение, используя наш сервис отслеживания заявок. Отследить статус Вашей заявки можно Обращаем Ваше внимание, что в случае необходимости Генеральное Консульство Испании может затребовать дополнительные документы, касающиеся поездки, а также пригласить заявителя в Консульство на собеседование.

Получить готовые документы в Визовом Центре может:

  • Заявитель при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность, и квитанции об уплате
  • Близкий родственник (дети, родители, братья/сестры, супруги, дедушки/бабушки, внуки, племянники) при наличии оригиналов документов, удостоверяющих личность и оригиналов документов, подтверждающих родственные связи (свидетельства о рождении, свидетельства о браке, документов, подтверждающих смену фамилии/имени). Также предъявляется квитанция об уплате
  • Туристическое агентство либо коммерческий посредник, имеющий аккредитацию в Генеральном Консульстве Испании в Москве;
  • Представитель компании, отправляющий своих сотрудников в деловую поездку или командировку, при наличии оригинала доверенности от компании c поименным списком сотрудников, чьи документы будут получаться с указанием ФИО, даты рождения и номера паспорта. Данное правило получения документов распространяется также на адвокатские бюро, чьи клиенты открывают либо уже имеют бизнес в Испании. Также предъявляется квитанция об уплате
  • Третье лицо при предъявлении документа, удостоверяющего личность, копии страницы с личными данными документа, удостоверяющего личность, нотариальной доверенности, и квитанции об уплате. Обратите внимание, что нотариальная доверенность в обязательном порядке должна содержать имя, фамилию и номер паспорта уполномоченного лица, а также данные владельца паспорта.

После получения паспорта очень важно проверить на визе:

  • Срокие действия;
  • Количестводнейпребывания;
  • Правильность написания имени и фамилии;
  • Серию и номерпаспорта;
  • НаличиепечатиКонсульства;
  • Наличие визы для вписанного в паспорт ребенка

Важное замечание: Если обнаружена ошибка или отсутствие вышеперечисленных данных в визе, необходимо обратиться в окно получения документов.

В случае отрицательного решения по выдаче визы в паспорте будет поставлен соответствующий штамп и приложено извещение с причиной отказа. Вниманию заявителей! Причины отказа в визе отражены должным образом в выданном извещении. Упомянутое извещение является исчерпывающим. Против принятого решения Вы можете подать апелляцию в Верховный суд Мадрида (Испания) в течение двух месяцев со дня, следующего за получением извещения об отказе.
Также, в соответствии с изложенной в извещении информации и во исполнение статьи 116 Закона № 30 от 26 ноября 1992 г.

«О юридическом режиме административных органов и общих административных процедурах»

, Вы вправе подать апелляцию в течение 1 месяца со дня, следующего за получением извещения об отказе.

Апелляция, согласнотребованиямстатьи 110.1 Закона № 30 / 1992, должнасодержатьследующиеданные:

  • a. ФИО заявителя, его контактные данные для связи с ним и передачи сообщений.
  • b. Обжалуемое решение и причины его обжалования.
  • c. Место подачи заявления, дату и личные данные заявителя.
  • d. Названиеадминистративногооргана-адресата.
  • e. Прочие сведения, необходимые в отдельных случаях в рамках предусмотренного законом.

Апелляция должна быть подана и подписана лично заявителем или его официально уполномоченным представителем.

Визовые центры принимают апелляции заявителей с 9.00 до 16.00 по рабочим дням. Вниманиюпутешествующих! Виза не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения. Окончательное решение находится в компетенции иммиграционного офицера на границе.

В дополнение к действующему паспорту с визой, каждый иностранец должен иметь возможность предоставить следующие документы иммиграционному офицеру: Касательно пребывания в Испании:

  • Для туризма: бронь в отеле
  • Для профессионального визита: письмо от работодателя, приглашение испанской фирмы или организации
  • Доказательство наличия медицинской страховки, которая покрывает все виды расходов.
  • Касательносредств к существованию: Экономические гарантии: справка с места работы с указанием должности и зарплаты
  • Финансовое состояние: 90 € на человека за каждый день пребывания (минимум 810 евро на поездку за человека), доказательством может служить кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты
  • Гарантии выезда из страны: Обратный билет, подтверждающий ваши намерения выезда за пределы Испании

Виза в Испанию

Тест-оценка шансов получения визы в Испанию Ответьте на небольшой перечень вопросов и узнайте каковы ваши шансы получения визы в Испанию

  1. сбор необходимых документов
  2. сопровождение в консульство Испании
  3. запись и консультация при заполнении онлайн анкеты — подача заявки
  4. бронь гостиницы и авиабилетов
  1. Оформление медицинской страховки
  2. Переводы документов
  3. Доставка (по Москве бесплатно)
  4. Оплата консульского сбора

*Оплата консульского и визового сборов производится в отделении банка при визовом центре в национальной валюте наличными; **Консульский сбор является невозвратным не зависимо от результата.

может понадобиться для отдыха, трудоустройства или перевода в иностранную компанию, деловых встреч, визита родственников, друзей и знакомых.

Как мы получали испанскую визу снова

Рассказываю, как мы получали испанскую визу в Перми. Какие документы потребовались, как заполняли анкету и на какой срок выдали визу.

Ничего сложного.Получаем визу в ИспаниюДля начала отправляемся на сайт визового центра Испании, чтобы получить актуальную информацию. С 2017 визами занимается BLS International.

Их сайт . Идем не на форумы, а именно на их сайт за достоверной актуальной информацией! В статье информация на 2020 год.Сайт визового центра Испании blsspain-russia.comВыбираем консульство Испании в зависимости от региона. Поднесите курсор к кнопке и получите список ближайших визовых центров.

Пермский визовый центр относится в московскому консульству Испании.Сайт визового центра ИспанииИх сайт нам понадобится всего для 3 действий:

  • Запись на подачу документов
  • Получения актуального списка документов
  • Отслеживание готовности

Первым делом начнем собирать документы на визу.

Наш сайт содержит информацию для граждан России и граждан иностранных государств, постоянно проживающих на территории России, желающих подать заявление на визу для посещения Испании. Любой гражданин, постоянно проживающий на территории консульского округа Генерального Консульства Испании в Москве и желающий получить транзитную либо краткосрочную визу (срок пребывания не более 90 дней за период 180 дней), может подать соответствующее заявление по предварительной записи в Визовом центре Испании в Москве, либо по предварительной записи непосредственно в Генеральном Консульстве Испании в Москве.

Уважаемые заявители, обратите, пожалуйста, внимание на то, что подача документов в визовые центры происходит по принципу территориального деления. Граждане, проживающие в Ленинградской обл., Псковской обл., Новгородской обл., Калининградской обл., Мурманской обл. и Республике Карелия, должны подавать документы на визу в визовый центр Испании в Санкт-Петербурге.

Виза в Испанию самостоятельно: как оформить её россиянам в 2020 году, необходимые документы, анкета

Обновлено: 23.07.2020 Испания – это вторая по популярности страна среди россиян для отдыха после Турции по данным туроператоров.

Теплый климат, море, богатое прошлое и уникальная архитектура в сочетании с высоким уровнем сервиса привлекает в эту страну туристов из всего мира. В этой статье мы расскажем вам, как оформляется виза в Испанию в 2020 году для россиян.Какая виза нужна в Испанию, и нужна ли она вообще? Эта страна является частью шенгенской зоны, поэтому, чтобы попасть в нее, вам нужно будет оформить Шенгенскую визу.Чтобы сэкономить деньги на поездку, многие россияне решают ехать за границу самостоятельно и без посредников, поэтому у многих возникает вопрос, как получить визу в Испанию.

Виза в Испанию

– – – – – – – – – Виза в Испанию для россиян в 2020 году Нужна ли виза в Испанию, какие нужны документы на визу в Испанию, где получать визу в Испанию и другие визовые нюансы — в нашей статье.

Это сделать не так трудно, и бояться отказа не стоит. Отказывают обычно не из-за того, что вы все делаете сами, а по причине неправильно собранного пакета документов.СодержаниеИспанская виза может быть нескольких типов, в зависимости от цели и срока вашей поездки.

Для того, чтобы посетить солнечную Испанию, нашим гражданам требуется получение визы. Как правило, визу оформляют на короткий срок, позволяющая временно пребывать в Испании и других странах Шенгенской зоны. С такой визой вы можете находиться в стране не более девяноста дней за промежуток ста восьмидесяти дней.

Действует виза несколько дней (выдается на срок путешествия), либо оформляется на несколько лет. Цель поездки: отдых, обучение (до девяноста дней), собственники недвижимости, лечение, предпринимательство, спорт, наука или культура, посещение родных или друзей, транзит.

Большинство

Испания: оформление визы для россиян в 2020 году самостоятельно

Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений. В связи с некоторыми последними нововведениями многие россияне хотят точно знать, что за документы для визы в Испанию в 2020 году надо сдавать, какие изменения появились в визовом законодательстве, как теперь надо оформлять этот документ.

Для поездок по Испании по-прежнему потребуется оформлять испанский Шенген. Получить этот документ можно в нескольких местах.

Во-первых — оформление визы в Испанию самостоятельно доступно через несколько визовых центров, расположенных по всей России, во-вторых – Посольство в Москве и Консульства Испании также выдают въездные разрешения в некоторых случаях. Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем . Теперь испанский Шенген можно получить в 27 городах России.

Итак, нужна ли виза в Испанию россиянину если он

Виза в Испанию

Для посещения Испании нужна шенгенская виза.

Загранпаспорт туриста должен оставаться действительным еще минимум 3 месяца с момента окончания поездки в Испанию. В паспорте должны быть 2 чистые страницы. С 14 сентября 2015 года для получения шенгенской визы всем заявителям необходимо сдать отпечатки пальцев.

Согласно новым правилам, все граждане РФ старше 12 лет, получающие краткосрочную шенгенскую визу, должны пройти процедуру дактилоскопии. Процедура включает в себя снятие отпечатков 10 пальцев рук (если это возможно) и цифровое фото. Данные будут храниться в базе 5 лет, после чего сдавать отпечатки придется заново.

При въезде в страну Шенгенского соглашения у обладателей новых виз отпечатки пальцев проверят специальным сканером. Каждый претендующий на краткосрочную шенгенскую визу гражданин РФ должен лично явиться в один из консульских отделов и уполномоченных визовых центров нужной страны.

Отпечатки пальцев снимаются за 2 минуты. Остальной пакет документов и сумма визового сбора остались неизменными. Прием документов на визу от туристов, купивших пакетный тур на Туту.ру, ведется в прежнем режиме.

После того, как туристы заранее сдают в Туту.ру необходимый для визы пакет документов, туроператор связывается с консульским отделом посольства.

Затем назначается дата и время личной сдачи биометрических показателей. Туристов в консульство или визовый центр сопровождают представители туроператора.

Выдача готовых виз осуществляется в московском офисе Туту.ру или в аэропорту вылета (по согласованию с туроператором). Визовая поддержка туроператора платная. Стоимость ее начинается с 10$, однако она может быть и выше (в зависимости от туроператора).

Список документов для оформления визы в Испанию через Туту.ру: • две цветных фотографии 35×45 мм на белом фоне без уголков и овалов.

Фотография должна быть сделана в последние 6 месяцев и соответствовать современному внешнему виду заявителя. Лицо на фото должно быть изображено в анфас и занимать около 70-80% пространства фотографии; • распечатанная анкета с подписью туриста; • справка с места работы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, дохода и информацией о предоставлении отпуска; • финансовое состояние 65 евро/день пребывания с человека.

Доказательством может служить: кредитная карта с приложенной выпиской с банковского счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты. Не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через интернет; • спонсорское письмо на оплату поездки действительно только от близких родственников, подтверждение родства (например, копия свидетельства о браке); • медицинская страховка с покрытием в 30 000 евро; • полис медицинского страхования на весь период конкретной поездки, на который есть подтверждение проживания и наличие авибилетов; • письменное заявление, подписанное туристом лично, в котором он обязуется иметь при себе действующий медицинский полис при каждой последующей поездке, после окончания первой (для каждой новой поездки, в период действия визы требуется оформлять новый медицинский полис); • копия всех страниц российского паспорта и действующего загранпаспорта (копии должны быть выполнены на одном листе формата А4: 2 разворота паспорта на одной стороне листа и 2 на обратной стороне того же листа).

Также требуется предоставить копии всех страниц аннулированного загранпаспорта (если таковой имелся) и его оригинал. Для детей: • копия свидетельства о рождении; • для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка; • копия российского паспорта родителей, подписавших разрешение на выезд.

При наличии действующих шенгенских виз у родителей, в чей паспорт вписан ребенок, ребенку испанская виза открыта не будет. В данном случае, для оформления визы ребенку требуется либо аннулировать действующую визу одного из родителей, к которому вписан ребенок, либо оформить ребенку отдельный паспорт. Для граждан стран СНГ (кроме Белоруссии, Туркменистана, Узбекистана) также нужна копия вида на жительство на территории РФ и копия разрешения на работу.

Стоимость визы в Испанию • Для граждан РФ – 70-80 евро.

• Для ребенка до 6 лет – бесплатно. • Для граждан СНГ – 100-110 евро. Если вы хотите оформить визу в Испанию самостоятельно, обратитесь в консульство Испании по адресу: ул.