diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Земельное право > Военные санатории в подмосковье для военных пенсионеров

Военные санатории в подмосковье для военных пенсионеров

Земельное право

Как получить льготную путевку в военный санаторий


О наличие свободных мест в санаториях РФ министерстве обороны можно узнать перейдя по этой ссылка ссылке. Профессия военного сопряжена с большими физическими и психологическими нагрузками, а зачастую, и с риском для жизни и здоровья, поэтому Министерство обороны Российской Федерации разработало программу социальной защиты сотрудников ведомства, одним из основных аспектов которой является охват санаторно-курортным обслуживанием. Где помимо отдыха — можно поправить здоровье и вылечить ряд заболеваний.

Важно! В связи со вступлением в силу приказа министра обороны РФ № 654

«О внесении изменений в Порядок санаторно-курортного обеспечения в ВС РФ»

пункт 3 (Как оформить путевку) данной статьи утратил актуальность. С 22 декабря 2019 года распределением путевок занимаются непосредственно администрации санаториев. Именно в выбранный санаторий необходимо отсылать заявление на предоставление путевки.

Звенигородский

Санаторий «» находится в «Подмосковной Швейцарии». Так эту курортную зону в окрестностях одноименного городка еще в XIX веке охарактеризовал А.А.

Чехов. Он отмечал, что больные здесь чувствуют себя прекрасно в любое время года. «» — одна из первых здравниц военной курортологии, открытых после Великой Отечественной войны для лечения, оздоровления и реабилитации солдат и офицеров, вернувшихся с фронта. В настоящее время учреждение находится в ведомстве Министерства обороны.
Территория санаторного комплекса — 70 га благоустроенного лесопарка, в котором перемешались хвойные и лиственные зоны, а возраст некоторых вязов и дубов уже перешагнул столетний рубеж.

Экологи уверяют, что содержание пыли в воздухе здесь в 50 раз меньше, чем в Москве, а насыщенность кислородом и фитонцидами может сравниться только с Южным берегом Крыма и Кавказским побережьем. Летом море успешно заменяют песчаные пляжи Москвы-реки, а зимой лыжные спуски вполне схожи с горными хребтами известных южных курортов.

Еще один лечебный фактор – Звенигородская минеральная вода, бювет который находится непосредственно на территории здравницы.Курортные ресурсы определили общетерапевтический профиль санатория. Медицинская база позволяет оказывать помощь при заболеваниях бронхо-легочной, нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой системы, ОДА, болезнях почек и мочевыделительной системы, аллергии, нарушении обмена веществ, а также бороться с офтальмологическими проблемами.

В санатории работают 2 специализированных отделения: восстановительного лечения для пациентов, перенесших инфаркты, инсульты, хирургические операции на сердце, и кардиологическое – для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также в лечебный комплекс входит грязелечебница, в которой используются торфяные грязи с месторождения Краинка (Тульская область) и водолечебница на 12 ванн.

В зависимости от диагноза назначаются радоновые, жемчужные, кислородные и скипидарные ванны, а также душ Шарко, циркулярный и подводный.

В отдельном кабинете воссоздан микроклимат соляных пещер.

Галотерапия показана при аллергии, в том числе, кожном проявлении, заболеваниях легких и ЛОР-органов, мигренях. В физиотерапевтическом отделении предоставляются тепло-, магнито-, электро-, свето- и ультразвуковые процедуры, а также ингаляции. Обязательным условием быстрой и полноценной реабилитации является физическая активность.
Дозированные нагрузки разрабатываются инструкторами ЛФК.Санаторий работает круглогодично.

Максимальная вместимость – 525 человек. Номерной фонд включает 1-3-комнатные одно-двухместные номера со всеми удобствами. В каждой комнате – просторный балкон с прекрасным видом на парк.

Предусмотрено размещение детей на дополнительное место со скидкой.

Дети принимаются с любого возраста. До 1 года – бесплатно. Питание по сезонному заказному меню организовано в одну смену.

Отдыхающие могут выбрать один из рационов: стандартная диета; щадящая диета; диета при сахарном диабете; низкокалорийная диета.В санатории работает спортивно-оздоровительный и культурно-досуговый комплексы. К услугам гостей санатория зимний сад, гидротермальный комплекс с бассейном, теннисные корты, площадки для волейбола, бадминтона, мини футбола. Имеется пункт проката спортивного инвентаря.

В кинозале проводятся концерты самодеятельных и профессиональных артистов, шоу-программы, вечера танцев и караоке. Для детей работает игровая комната с мульт-залом и детские площадки.

Военные санатории МО РФ

Военные санатории России МО РФ: список, официальные сайты, цены, как получить путёвку Военнослужащий всегда испытывает большую нагрузку, связанную с несением службы.

Это отражается как на психологическом здоровье, так и на физическом. Военные санатории призваны помочь восстановить силы военным для дальнейшего выполнения своего долга и обеспечить отдых военным пенсионерам. Необходимость прохождения терапии на территории санаториев, вызвана возникновением неполадок со здоровьем.
Однако каждое заболевание требует определенного подхода к лечению. В зависимости от беспокоящего недуга назначают специализированный санаторий.

На сегодня их существует три вида:

  1. Учреждение, где лечат и проводят профилактику для граждан с патологией опорно-двигательного аппарата;
  2. Терапия нервных болезней;
  3. Лечение легких, бронхов, дыхательного аппарата.

Лечение проводится с использованием медицинских приборов.

Пансионат «Звенигородский» Министерства Обороны России: отдых и лечение в «Подмосковной Швейцарии»

» » Военный санаторий «Звенигородский» МО РФ в Подмосковье: официальный сайт, фото, цены, Военный санаторий «Звенигород» расположился в одном из самых красивых и уникальных мест Московской области — Подмосковной Швейцарии. Это место не случайно так названо, ведь здесь уникальная природа, лес, чистейший воздух и невероятно красивые пейзажи. Это был один из первых санаториев, открытых в послевоенные годы для лечения, отдыха, реабилитации военных и военных пенсионеров, инвалидов.

Рекомендуем прочесть:  Ипотека стоит ли брать

Во времена СССР он также был доступен исключительно для военных. Сегодня отдохнуть здесь могут и те, кто не имеет никакого отношения к МО РФ. Санаторий расположен в лесопарковой зоне, рядом лес, очень тихо, красиво и безопасно.

Отсутствие промышленных объектов в радиусе нескольких десятков километров также поспособствовало тому, что воздух в этих местах чистый и полезный. На территории комплекса 3 спальных корпуса, отдельный лечебный центр.

Соцобеспечение

Местонахождение: Санаторий расположен в зоне Подмосковья, 59 км Ленинградского шоссе, в экологически чистой лесопарковой зоне.

Это современный санаторный комплекс, введенный в строй в 1944 году на фондах санатория «Подсолнечное». Медицинский профиль:

  • Болезни системы кровообращения;
  • Болезни органов дыхания нетуберкулёзного характера;
  • Болезни органов пищеварения, эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ;
  • Болезни нервной системы (центральной и переферической нервной системы);
  • Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани;
  • Болезни органов мочеполовой системы;
  • Болезни женских половых органов.

Методы лечения: Лечебными природными факторами являются: климатолечение (аэротерапия, гелиотерапия), грязелечение — используются тамбуканская, сакская грязи.

Преформированные (искусственные) лечебные факторы

  • Криотерапия — лечение холодом
  • Галотерапия — лечение в условиях искусственно созданного климата соляных пещер
  • Спелеотерапия — лечение в условиях микроклимата «Сильвинитовой пещеры»
  • Нормобарическая интервальная гипокситерапия с помощью аппарата гипоксикатора БИО-НОВА-204 — «Горный воздух»
  • Аппаратная физиотерапия
  • Электролечение
  • Магнитотерапия
  • Ультразвуковая терапия
  • Светолечение
  • Теплолечение
  • Ингаляционная терапия
  • Водолечение
  • Лекарственные ванны — йодо-бромные, скипидарные, с солями Мертвого моря, хвойные, антицеллюлитные, вихревые
  • Ванны с использованием медицинских газов — сухие углекислые ванны, кислородные
  • Комплекс водных процедур «Ноу Хау» санатория 4-е в одном (микросауна, влажно-высыхающие укутывания, подводный душ массаж, контрастные ванны) предназначен для оздоровления, повышения работоспособности, снятия проявлений усталости и стресса, снижение массы тела, поднятие иммунитета и сопротивляемости организма заболеваниям.
  • Радоновые ванны.
  • Души — циркулярный, Шарко, подводный душ-массаж, ножные и ручные вихревые ванны
  • Комплексная гидропатия — лечебные сауны.
  • Лечебная физкультура
  • Утренняя гигиеническая гимнастика.
  • Лечебная гимнастика — комплекс специальных упражнений в зависимости от характера и стадии заболевания. Проводится групповой, малогрупповой и индивидуальной формами занятий.
  • Дозированная ходьба — пешком или на лыжах.
  • Спортивные игры на воздухе.
  • Спортивные игры на воздухе
  • Дозированная гребля на лодке, катание на водных велосипедах.
  • Лечебное плавание в бассейне.
  • Другие виды лечения
  • Психотерапия
  • Фитотерапия
  • Рефлексотерапия
  • Гипербарическая оксигенация
  • Лечебный массаж.
  • Мониторная очистка кишечника.

Номерной фонд: 330 койко-мест, отдыхающие размещаются в номерах различных категорий со всеми удобствами. Питание: Питание в санатории трехразовое, организовано в соответствии с научно обоснованными физиологическими потребностями человека, с учетом характера и тяжести заболевания, индивидуальных особенностей организма на основе суточных пищевых рационов (диет). Инфраструкура: К услугам отдыхающих: спальные корпуса, лечебно-диагностический корпус с водолечебницей, лечебно-плавательный бассейн, сауна, столовая, киноконцертный и танцевальный залы, библиотека, бильярдная, летний и зимний спортивные комплексыи с теннисными кортами, волейбольными и бадминтонными площадками, тренажёрным залом, настольный теннис, шахматы и шашки, спортивная база, пляжный комплекс и лодочная станция.

Работает библиотека, клуб, проводятся вечера встреч, вечера танцев, дискотеки; проводятся экскурсии по историческим местам Подмосковья и Москвы.

В летнее время прокат велосипедов, а зимой катание на коньках и лыжах. Схема проезда: — от Ленинградского вокзала до станции «Подсолнечная», далее маршрутное такси № 22 до конечной остановки «Санаторий»; — от станции метро «Водный стадион» автобус № 440 до конечной остановки, далее автолайн № 22 до санатория; — автотранспортом по Ленинградскому шоссе до 58 км, свернуть направо по указателю «сан.

ВМФ» или далее по указателю направо на «Хметьево».

Солнечногорский

Военный санаторий «» — одна из первых здравниц Подмосковья.

Открытая в 1900 году как лечебница для реабилитации лиц с сильным умственным переутомлением и заболеваниями нервной системы, она постепенно расширяла свой профиль, а с 1944 года становится курортным учреждением для военных и членов их семей. Полная реконструкция номерного фонда и лечебной базы производилась в 2003 году, поэтому условия проживания и медицинское обслуживание в «Солнечногорском» на самом современном уровне.«» позиционируется как курортное учреждение для отдыха с лечением. Гости здравницы могут выбрать оздоровительный или лечебный курс по кардиологическому, пульмонологическому, ортопедическому, гастроэнтерологическому, неврологическому, эндокринологическому, гинекологическому и андрологическому профилям.

Санаторий от аналогичных заведений Подмосковья отличается сильной медицинской базой.

Например, в водном отделении установлен комплекс процедур « Know how», который включает микросауну, укутывания, подводный душ-массаж и контрастную ванну. Эффективность процедуры заключается в снижении хронической усталости, повышении иммунитета, стимуляции обменных процессов, что приводит к коррекции массы тела.

Для бальнеотерапии применяются ванны с солями Мертвого моря, бишофита, йодистого брома, радона и углекислого газа. В отдельных кабинетах воссоздан микроклимат горного воздуха (гипоксикатор Био-Нова-204), соляных пещер (галокамера), сильвинитовых пещер (спелеотерапия). Для пелоидотерапии используется высокоминерализированную сульфидно-иловую грязь Тамбуканского месторождения (Ставропольский край).

В зависимости от диагноза пелоид применяется в виде аппликаций, масок, укутывания. Содержащиеся минералы и микроэлементы оказывают на организм широкий спектр воздействия, поэтому процедуры эффективны практически при всех заболеваниях и для косметологических процедур. Для укрепления организма проводятся индивидуальные и групповые занятия ЛФК, лечебное плавание, пешие или лыжные прогулки, катание на велосипедах или гребля.Санаторий «» ориентирован на семейный отдых.

Гостиничный фонд рассчитан на одновременное обслуживание 550 гостей. Номера состоят из 1-3-х комнат, санитарного блока с туалетом, душевой кабиной или ванной, балконом.

Дети по выбору родителей размещаются на основное или дополнительное место. Питание предоставляется 4-разовое с учетом рекомендаций диетолога и лечащего врача.

Картотека блюд включает 200 наименований.

Для маленьких гостей предусмотрено детское меню.Комфортные условия проживания, эффективное лечение, полезное питание дополняется прекрасно организованным досугом. На территории санатория имеется искусственное озеро, на котором оборудован пляж, лодочная станция, выделена зона для рыбной ловли.

На берегу работает кафе. В плохую погоду и межсезонье поплавать можно в крытом бассейне. Зимой заливается каток, прокладываются лыжные трассы и оборудуются спуски. Постоянно функционирует 8 открытых и закрытых спортивных площадок. Ежедневно проводятся развлекательные мероприятия, не реже 1 раза в неделю приезжают самодеятельные и профессиональные артисты.

Особая программа составляется для детей. В их распоряжении оборудованная игровая комната и площадка.

Санаторий «Подмосковье» Минобороны России: комплексное восстановление здоровья рядом с Москвой

» » Военный санаторий «Подмосковье»: дом отдыха с лечением для сотрудников Минобороны недалеко от Москвы Ведомственные санатории дают возможность сотрудникам внутренних дел провести отдых, лечение и восстановление на льготных условиях.

Особой популярностью пользуется «Подмосковье». Строительство санатория было завершено в 1968 г., и уже в декабре он принял первых своих посетителей.

Рассчитан на 500 мест. Изначально — это был военный дом отдыха, а потом переименован в санаторий.

Пансионат постоянно расстраивался, и уже в 1982 году он мог уже принять до 850 человек.

В 2007 г. он приобретает статус федерального государственного учреждения Центрального военного дома отдыха. Находится в прямом подчинении Главного военного медицинского Управления. Расположен пансионат в 12 км от Москвы.

Имеет единый комплекс — два пятиэтажных здания, столовая на 800 человек, залы для проведения банкетов, кафе.

Санатории для военных пенсионеров

Профессия военнослужащего предполагает значительную физическую и психологическую нагрузку на организм. Ее представители должны постоянно находиться в состоянии боевой готовности и быстро реагировать, а это большой стресс. Как следствие, здоровье военнослужащих с годами не улучшается.

Поэтому неудивительно, что люди этой профессии так рано выходят на пенсию и пользуются рядом привилегий от государства. Например, военные пенсионеры включены в программу, которая предоставляет им и членам их семей право на получение путевки в санаторий Минобороны на льготных условиях.

На территории нашей страны насчитывается около 50 подобных мест отдыха и восстановления.

Наиболее популярные из них расположены в Московской области, Краснодарском крае, Республике Крым, Кабардино-Балкарии, Бурятии. Выбор санатория должен зависеть от типа заболевания пенсионера.

Исходя из этого рекреационные учреждения подразделяются на те, что предназначены для лечения и профилактики заболеваний:

  • опорно-двигательного аппарата;
  • нервной системы;
  • органов верхних и нижних дыхательных путей.

Выдача льготной путевки производится с учетом следующих правил:

  • медицинские показания;
  • отсутствие противопоказаний;
  • в соответствии с законом РФ «О государственной социальной помощи» путевку можно получить 1 раз в год.
  • Проживание;
  • питание;
  • лечебно-профилактические процедуры;
  • развлекательные мероприятия.

Более детальную информацию можно получить на сайте конкретного санатория или на соответствующих страницах нашего веб-ресурса.

Льгота на приобретение путевки составляет 25% от общей стоимости при предоставлении необходимого пакета документов.

Дети в возрасте до трех лет отдыхают бесплатно. имеют в своем распоряжении хорошо развитую инфраструктуру для лечения и отдыха. Это кинозалы, тренажерные комнаты, танцевальные клубы, библиотеки, спортивные площадки, теннисные корты, бассейны и другое.

Приобретая путевку в такой санаторий, вы сможете пройти лечение, получить консультацию у специалистов разных профилей — от терапевта до ревматолога. Оздоровление проходит благодаря комплексному воздействию лечебных процедур и уникальных природных условий. Санатории размещены в живописных уголках, где можно вдоволь надышаться свежим воздухом во время длительных прогулок, полюбоваться окружающей красотой, познакомиться с местными достопримечательностями, пообщаться с сослуживцами.

Наши специалисты всегда готовы подобрать для вас наиболее подходящее рекреационное учреждение с учетом всех пожеланий. Почему вам стоит обратиться за помощью к нам:

  • наша компания стремится не просто продать клиенту путевку, а найти для него оптимальный вариант по медицинским показаниям. Мы работаем не как классическая турфирма, а как санаторно-курортный центр по подбору рекреационного учреждения;
  • у нас в штате есть медицинский специалист, который знает специфику всех здравниц и поможет выбрать подходящую в соответствии с вашими потребностями;
  • мы работаем без наценок. Иногда предложенная нами стоимость путевки может быть даже ниже, чем «из первых рук»;
  • наши сотрудники лично посещают все здравницы, тестируют на себе процедуры, систему питания и проживания и на основе полученных знаний предлагают вам самые лучшие варианты.

Путевки в санатории МО для военных пенсионеров со скидкой и бесплатные консультации по предлагаемому там лечению: +7 (495) 641-09-69 | +7 (499) 641-11-71

Санатории и дома отдыха в Подмосковье для военных пенсионеров — условия проживания и льготы

Государством предусмотрены различные преференции для граждан, закончивших службу в Вооруженных силах.

К числу социальных льгот относится предоставление мест в здравницах Министерства обороны Российской Федерации. Законодательством определены критерии распределения мест в подобных лечебных заведениях. Для того чтобы купить санаторную путевку на льготных условиях, человек должен быть военным пенсионером.

К этой категории относятся граждане, достигшие установленного возраста (или имеющие выслугу лет), вышедшие на заслуженный отдых и получающие ежемесячные выплаты по государственному пенсионному обеспечению, либо приравненные к ним лица.