diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Возврат заказного товара не соответствующего заказу

Возврат заказного товара не соответствующего заказу

Алименты

Возврат заказного товара не соответствующего заказу

Возврат товара приобретенного под заказ


Как известно, по общему правилу потребитель в праве отказаться от непродовольственного товара надлежащего качества. Однако Закон вводит запрет на возврат индивидуально-определенных вещей, если они могут быть использованы исключительно приобретающим его потребителем.по договору купли-продажи продукции. Так, Правительством РФ утвержден указанный мной выше Перечень товаров, которые возврату или обмену не подлежат, к каковым относятся, в том числе, строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж. Сохранение товарного вида (фабричные ярлыки, наклейки, этикетки, защитные пленки должны быть на месте); Отсутствие следов эксплуатации; Не является технически сложным товаром, на который распространяется гарантия; Не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату;

Как вернуть не соответствующий заказу товар в интернет магазин?

в интернет магазине заказала джеггинсы а в место джеггинсов пришли леггинсы и что делать?

как вернуть деньги или обменять товар?

14 Февраля 2020, 12:58, вопрос №2260320 загвозкина татьяна, г. Табат Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 72 ответа 26 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день Татьяна! Согласно статье 26-1 закона РФ «О защите прав потребителей» Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а если товар передан вам- то в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, вы вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Также, при отказе вами от товара, продавец должен возвратить вам денежную сумму, уплаченную по договору, за исключением расходов продавца на доставку от вас возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления вами соответствующего требования.

Необходимо учесть, что если купленный вами товар имеет индивидуально-определенные свойства (признак индивидуально-опреленной вещи — это её незаменимость. протез, вставной зуб итп.), то вы не вправе отказаться от товара надлежащего качества, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Также, Вы вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел поформе, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации согласно ст.

25 вышеуказанного закона. «Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.». » 14 Февраля 2020, 14:21 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 14 Февраля 2016, 13:19, вопрос №1142980 30 Марта 2017, 18:55, вопрос №1591356 09 Февраля 2017, 10:58, вопрос №1532346 14 Мая 2017, 14:41, вопрос №1054775 07 Февраля 2020, 19:35, вопрос №1899760 Смотрите также

Поставлен товар,не соответствующий заказу

По заказу в интернет магазине я получил изделие,полностью не соответствующее заказанному. Обращения к продавцу по всем контактам без ответа.Продавец молчит,время уходит и может закончится для возврата или компенсации.Что я должен предпринять немедленно, чтобы не потерять всё?

05 Февраля 2015, 14:01, вопрос №714659 сергей михайлович цыцаров, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 20435 ответов 6792 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Сергей Михайлович!

Вам нужно направить заявление об отказе от товара и возврате Вам денежных средств — направьте по электронной почте и продублируйте на юридический адрес Продавца. В соответствии со ст. 26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей»: 1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. 3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара. 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

Далее, по истечении 10 дней — обращайтесь в суд, на основании ст. 17 Закона. Удачи! 05 Февраля 2015, 14:11 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 14 Июля 2020, 18:16, вопрос №2052466 16 Мая 2020, 14:26, вопрос №1997092 31 Мая 2017, 17:35, вопрос №1653319 16 Мая 2017, 19:32, вопрос №1638010 16 Марта 2015, 06:51, вопрос №763436 Смотрите также

Как потребовать возврат денег, если товар не соответствует заказу?

Здравствуйте! Заказала в группе в соц сети Вконтакте — костюм. На фото один костюм, по факту пришел другой.

Разница существенная. Продавец отказывается вернуть деньги, так как на сайте указаны правила: Браком не считается : а) незначительное отличие цвет/оттенка товара б) цвет фурнитуры/надпись,шнурки и т.д в) если повреждения (например не просторечно по шву) относятся к категории «мелкий ремонт» и устраняется в ателье ,каждый случай индивидуальный ,и если вдруг такое произойдёт ,решим вопрос с положительным исходом с обеих сторон г) мне не нравится как на мне сидит.это случай тоже не считается браком,прошу внимательно отнестись к выбору модели ,учитывая особенность фигуры,широкие плечи/бёдра/ноги/рост/узкую талию/шикарную грудь и т.д ????

д) неправильно указанный размер!!! ИЗМЕРЬТЕ СВОИ ОБЪЕМЫ И ПОГУГЛИТЕ ВАШ РАЗМЕР, больше претензий на маломерность одежды принимать не буду.

Заказной товар обмену и возврату не подлежит

» Можно ли вернуть заказной товар надлежащего качества Правила возврата товаров, в частности тех, что делаются под заказ, регламентируются нормами Закона «О защите прав потребителей». В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: можно ли вернуть товар, изготовленным по индивидуальному заказу? как правильно это сделать? что делать в случае поступившего отказа?

Содержание статьи:

  1. Возможен ли возврат?
  2. Если нет дефектов
  3. Есть выявлены дефекты
  4. Если поступил отказ
  5. Особенности процедуры

Возможен ли возврат? В Зо ЗПП, регулирующим товарообмен между покупателем и продавцом, не говорится о том, что товар, изготовленный по индивидуальному заказу покупателя, не подлежит обмену или возврату.

Т. е. на них распространяются те же правила возврата, представленные в 25 статье Закона, что и на товары массового потребления. Содержание статьи Касательно этого аспекта тоже есть норма.

Можно ли вернуть заказной товар?

Поделиться:

Правила возврата товаров, в частности тех, что делаются под заказ, регламентируются нормами Закона “О защите прав потребителей”.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: можно ли вернуть товар, изготовленным по индивидуальному заказу? как правильно это сделать? что делать в случае поступившего отказа? Содержание В ЗоЗПП, регулирующим товарообмен между покупателем и продавцом, не говорится о том, что товар, изготовленный по индивидуальному заказу покупателя, не подлежит обмену или возврату.
Т.е. на них распространяются те же правила возврата, представленные, что и на товары массового потребления.

Так, в соответствие со статье 25 ЗоЗПП покупатель вправе вернуть заказной товар обратно продавцу в течение четырнадцати дней с момента покупки, при условии, что он не подойдет ему по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации.

Роспотребнадзор (стенд)

Товар, купленный по индивидуальному заказу, возврату не подлежит Если товар, который был куплен покупателем в результате предварительного индивидуального заказа, перед которым покупатель был ознакомлен с его характеристиками, отвечает требованиям качества и не имеет дефектов, покупатель не имеет права отказаться от его покупки.

Даже при условии, что его не устроила покупка.

Суть спора Гражданин купил в магазине под заказ оборудование, необходимое ему для устройства напольного покрытия.

Перед заказом он не видел товар не видел и не получил о нем достаточной информации от продавца. Тем не менее он оформил индивидуальный заказ и внес предоплату. Поэтому, когда товар пришел покупатель обнаружил, что не сможет использовать его по назначению. Продавец, однако, в возврате товара отказал.
Поэтому гражданин обратился с исковым заявлением в суд. Он просил взыскать с магазина денежные средства, уплаченные за товар, а также компенсацию причиненного ему морального вреда.

Решение суда Суд первой инстанции отказал покупателю в удовлетворении заявленных требований. Суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции. Суды пришли к выводу, что права истца как покупателя не были нарушены.

Так как, в пункте 4 статьи 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» определено, что покупатель не имеет права отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. В спорной ситуации в условиях договора было учтено, и покупатель был ознакомлен и согласен с тем, что реализуемый ему товар является заказным и изготавливается по индивидуальным, параметрам. Поэтому, при поставке товара в качестве, удовлетворяющем условиям договора, обмену и возврату он не подлежит.

Кроме того, покупатель заранее был ознакомлен с характеристиками товара, его свойствами и назначением, о чем свидетельствует его подпись на приложении к договору о спецификации товара.

Таким образом, суды двух инстанций, не установили факта нарушения прав потребителя со стороны магазина и оставили исковые требования без удовлетворения.

Возврат заказного товара

Содержание 10.03.12 В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом. Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.

Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем приложить хоть какие-то усилия для защиты своих прав. Такая позиция абсолютно не оправданна. В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить.

Многие потребители страдают от необоснованных и неправомерных действий продавцов именно в ситуациях, когда хотят вернуть или обменять товар надлежащего качества.

Заказной товар обмену и возврату не подлежит

» Содержание В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом. Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда. Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем приложить хоть какие-то усилия для защиты своих прав.

Такая позиция абсолютно не оправданна. В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить. Многие потребители страдают от необоснованных и неправомерных действий продавцов именно в ситуациях, когда хотят вернуть или обменять товар надлежащего качества.

Как вернуть товар не соответствующий заявленным требованиям?

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму или звоните по телефону+7 (499) 350-80-69 (Москва) +7 (812) 309-75-13 (СПб) Это быстро и бесплатно !Совершая покупку, мы рассчитываем получить качественную вещь, полностью соответствующую описанию, предоставленному продавцом. Однако на практике потребители нередко сталкиваются с приобретением изделий, имеющих низкое качество или характеристики, отличающиеся от заявленных.

Как составить претензию на возврат такого товара и получить потраченные деньги, вы узнаете с помощью данной статьи. Продавец должен обеспечить потенциального покупателя всей имеющейся информацией о товаре – его характеристиках, внешнем виде, фирме-изготовителе и т.

Согласно статье 12 Закона № 2300-I от 7.02.1992 года, если потребителю были предоставлены некорректные сведения

Заказной товар обмену и возврату не подлежит

» Содержание В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом.

д. Указание ложных или некорректных сведений является незаконным.

Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда. Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем приложить хоть какие-то усилия для защиты своих прав. Такая позиция абсолютно не оправданна.

В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить.